Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

minimama 07.07.2009 08:45

Guest, ну, уехали многие русские за бугор. И некоторые отвезли такое же отношение (как сказал мне мой бывший ученик: русских не особо любят именно за поведение в обществе), свое безкультурие, привычки мелкого вандала.
У нас с тобой разное понимание воспитания детей. Я хотела воспитать ответственного и порядочного человека, а не потребителя легкой жизни.

даночка 07.07.2009 08:50

Кеша, это у вас в Белоруссии находится)))У нас в Москве- нет;)..

Сравнивать страны не получится, потому что каждая страна индивидуальна. И в каждой есть свои плюсы и свои минусы. Просто те, кто уехал- действительно устроился и не пропал.А менталитет- это такая вещь...наживная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 469064)
Я хотела воспитать ответственного и порядочного человека, а не потребителя легкой жизни.

Ир, а с чего ты решила,что там воспитывают потребителя легкой жизни? там тоже не все просто дается. И там много порядочных вырастает.. А никчемных людей везде хватает- и у нас и там.А без труда- только нувориши может быть обитают.

Vince 07.07.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469065)
Кеша, это у вас в Белоруссии находится)))У нас в Москве- нет..

Скрытый текст:
Помощь в иммиграции. Недорого. Звоните +375293920538

Guest 07.07.2009 08:52

Про мобильник, проходили как раз в такси, знаем, не вернули, в России.

Т.е. желание детям дать жизнь лучше, расценивается как растить потребителей? У меня как-то эти два моемнта не связываются. Порядочных и ответственных детей, тоже можно воспитать в других старанах, где им потом, порядочным, будет легче жить.

Под словом легче, не значит, что выходишь на улицу и деньги лопатой отгребаешь. Легче - могут дать кредит на дом, на пособие по безработице можно прожить, и для инвалидов есть все условия для работы, отдыха и всего остального. Для меня отношение к инвалидам, некий показатель "хорошести" страны. ИМХО

minimama 07.07.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469065)
Ир, а с чего ты решила,что там воспитывают потребителя легкой жизни? там тоже не все просто дается. И там много порядочных вырастает..

ну, если нет разницы, то зачем увозить детей?
Кстати, а вырастет ли счастливый ребенок, если почва, в которую его переместили - это жертвенная несчастность родителей?
Была у нас учительница, которая некоторое время жила в Штатах у сына. Вернулась, говорила: коллеги, езжайте в Штаты, там учителей математиков, физиков берут с радостью, у них нехватка этих специалистов. И нет этой всей бумажной волокиты, дурацких педсоветов и многого дебилизма, которое вынуждены делать учителя в России. Сдай только экзамены по предмету на языке - и всех делов. Я представила себе, что нужно будет говорить на чужом мне языке, не иметь возможности во время урока поострить-пошутить, как я люблю, заниматься воспитанием неизветно какого запроса. То есть быть заведомо несчастной в чужой стране.
Ия! А кто будет делать хорошесть в нашей стране?

vusyc 07.07.2009 09:16

Guest, а откуда ты знаешь что им где-то будет легче жить? Ты прорицательница? Зачем ты за ребенка решаешь где ему будет легче жить? Захотят жить в другой стране - уедут сами, нет ничего невозможного в этом.

Что ты имеешь в виду под "легче жить", жизнь более благоустроенную? Да черт бы с ней, с благоустроенностью. Я, например, не очень понимаю желание побыстрее уехать туда где лучше. Это если вооруженный конфликт или ну совсем все плохо вплоть до того что образование негде получить - тогда да. А что, попытаться сохранить в благоустроенном виде хотя бы кусочек своей страны вокруг себя - это такой уж подвиг? Легко не разбрасывать мусор на улице когда урна через каждые 5 шагов. А пронести обертку от мороженого 10-15 метров до урны - да, надо поднапрячься, но это несмертельно. D любой ситуации есть выход, его просто надо найти. Уехать из страны только из-за того что там плохо и неудобно жить - ИМХО не выход. При таком подходе и в другой стране кучка неудобств найдется.

Цитата:

Легче - могут дать кредит на дом, на пособие по безработице можно прожить, и для инвалидов есть все условия для работы, отдыха и всего остального.
Дык везде могут. Да, бумажек больше, да, труднее. Но вот В США дораздавались этих кредитов, теперь имеем результат в виде кризиса. Нафиг жить на пособие? Ибо работать лень? Не можешь найти работу - работай кем берут, хочешь жить - умей вертеться. У любой медали есть обратная сторона. А с инвалидами - ситуация медленно, но улучшается. Я думаю, в Австралии тоже это все не сразу появилось. Тоже инвалиды боролись за свои права, тоже были упрямые чиновники, тоже была нехватка денег, просто это все было раньше.

Guest 07.07.2009 09:17

Ирина, извиняюсь, но не патриот я. Не думаю, что если бы я жила в России многое было бы по другому, было бы всё так, как сейчас. И ребенок счастлив будет, за себя утверждать не берусь, мало я еще тут живу. А вот те кто давно (лет 15, а то и больше), счастливы и родители тоже, потому как поняли, что не зря уехали. И на свадьбах у наших друзей, чстенько проскакивает тост от их родителей, о том, что им здесь хорошо и они РАДЫ за достижения своих детей в этой стране.

А поповоду легкости, так можно, тогда идти от противного и создавать детям трудности, а что пусть помучаются, может потребителями не станут. Нет, всё же, я не вижу логики.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 469081)
Guest, а откуда ты знаешь что им где-то будет легче жить? Ты прорицательница? Зачем ты за ребенка решаешь где ему будет легче жить? Захотят жить в другой стране - уедут сами, нет ничего невозможного в этом.

У меня детей нет пока. Родители не прорицатели, они несколько лет ринимали это решение и советовались с нами. И они выбрали ту страну, где возможностей больше. Они изучили ее сначала, знакомые уже тут были. А как жизнь сложится не известно, не зависимо от страны.

Цитата:

Что ты имеешь в виду под "легче жить", жизнь более благоустроенную? Да черт бы с ней, с благоустроенностью.

Не только о мат. благах идет речь. Если надо будет сравнить две страны в чем-то конкретном, то сравню.

Цитата:

Уехать из страны только из-за того что там плохо и неудобно жить - ИМХО не выход. При таком подходе и в другой стране кучка неудобств найдется.

Для меня и моих родителей выход. Если у кого-то есть желание поднимать страну, я его не оспариваю. Напротив, даже рада, что такие люди существуют. Да неудобства есть, не привычно жить в стране с другим менталитетом, но ко всему привыкаешь, а к хорошему быстрее:)

vusyc 07.07.2009 11:10

Guest, то есть за достижения своих детей в своей стране они не были бы рады? Логично следует вывод: радуемся не за детей, а за страну, потому что в ней есть достижения. Ну и нафиг оно сдалось?

Цитата:

А поповоду легкости, так можно, тогда идти от противного и создавать детям трудности, а что пусть помучаются, может потребителями не станут. Нет, всё же, я не вижу логики.
Мы с тобой примерно одного возраста, и я не мучаюсь и не мучилась, хотя жила и выросла в стране где не так уж удобно жить. Меня не напрягает донести ту самую обертку до урны. Я получила высшее образование, работаю, у меня все нормально, и уехать в другую страну я не стремлюсь, у меня моя есть.

Guest 07.07.2009 11:16

Я уехала в 19 лет. И так же доносила обертку до урны, что и продолжаю делать.

Нет тост обычно, если б не страна, не было б того, что сейчас имеем. Как-то так. За детей радуются естественно:)

verona 07.07.2009 11:35

Ну, я как многие знают, уже уехала, 3 года, как живу в Греции. Почему уехала? Потому что мама 16 лет, как живёт тут. Вывод мною сделанный: везде есть свои плюсы и минусы, просто нужно определится с какими минусами тебе легче жить. С одной стороны тут жуткая безработица, наличие диплома не означает, что ты будешь получать больше чем уборщица, но зато знаешь, что будучи даже уборщицей будешь в состоянии снимать квартиру, нормально одеваться(в периоды скидок) и иногда куда-то ходить. И конечно, для меня очень важно, что моя мама здесь, бабушку тоже года через 2 заберём, парня нашла.....вот такие пироги)))

vusyc 07.07.2009 11:36

Цитата:

Родители не прорицатели, они несколько лет ринимали это решение и советовались с нами. И они выбрали ту страну, где возможностей больше. Они изучили ее сначала, знакомые уже тут были. А как жизнь сложится не известно, не зависимо от страны.
дЫк это тогда не РАДИ детей, а ВМЕСТЕ с детьми. Ваше решение было совместным. Это не как если бы они сами себе придумали или ты у них попросила уехать и они уехали. Вы обсудили и совместно решили - это другое дело.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vusyc
Что ты имеешь в виду под "легче жить", жизнь более благоустроенную? Да черт бы с ней, с благоустроенностью.
Не только о мат. благах идет речь. Если надо будет сравнить две страны в чем-то конкретном, то сравню.
Не только, я и не говорю что благоустроенность - это только метериальные блага. Благоустроенность быта порождает благоустроенность психики, как-то так. То есть в благоустроенной стране народ веселее, тактичнее, муж на жену не орет из-за супа и прочее подобное. Но я не вижу принципиальной разницы. Опять-таки можно в своей стране общаться с такими людьми и таким образом, чтобы сохранить свою психику в порядке.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vusyc
Уехать из страны только из-за того что там плохо и неудобно жить - ИМХО не выход. При таком подходе и в другой стране кучка неудобств найдется
.
Для меня и моих родителей выход. Если у кого-то есть желание поднимать страну, я его не оспариваю. Напротив, даже рада, что такие люди существуют. Да неудобства есть, не привычно жить в стране с другим менталитетом, но ко всему привыкаешь, а к хорошему быстрее
Хы, только не подумайте что я собралась страну поднять, не. По мере сил участочек страны вокруг себя хотелось бы сделать опрятным и безопасным. Я тоже в какой-то мере приспособленец. Я не уезжаю еще и потому, что знаю: хорошо там где нас нет. В этой стране я знаю какие рычаги надо задействовать, чтобы добиться своего, и смогу исхитриться и найти обходной путь, если прямо не пускают. А в другой стране я не знаю рычагов. И если мне там включат красный свет - я не буду знать что делать.

даночка 07.07.2009 11:59

А давайте не будем говорить с позиции- чего вы уехали.
Кто захотел-тот уехал. И оправдываться и объяснять никому ничего не должен.

Кто не захотел, тот не уехал, и делают свою страну лучше, если у него получается.

Тема называется- "Уехали бы вы". И не сравниваются страны,где лучше, где хуже, и не сраниваются люди-кто тут патриот- а кто -нет.
А то пошли обвинялки какие то..

SerjAnd 07.07.2009 11:59

И возможность есть, но не уехал и не уеду. И причин как таковых нет, просто плохо без Родины почему-то. В гости, в отпуск - пожалуйста! Но жить - нет!

Адамова 07.07.2009 12:04

Никогда бы не уехала жить в другую страну, потому что только у себя на РОДИНЕ чувствую себя ДОМА. И другого ДОМА мне не надо.

minimama 07.07.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469108)
А то пошли обвинялки какие то..

Честно говоря, не увидела обвинялок. Наоборот, Ия почему-то начала защищаться на несуществующее нападение.
Моя мама говорила: "Где родился - там и пригодился". А дальше я хотела сказать - в может в порядке бреда: есть у меня верование, что не зря человек появляется в этой стране, в этой семье. У него какая-то жизненная задача, которую он должен решить за свою жизнь. И в своей жизни я увидела, что то, что на первый взгляд кажется плохим событием, потом, по прошествии лет приобретает другой смысл. Событие, даже плохое, должно было произойти, чтобы у человека появился шанс задуматься, что-то изменить в себе и вокруг себя. Может поэтому я не хочу уезжать никуда. Я решаю свою жизненную задачу тут, в такой вот России.

InTeGr_AL 07.07.2009 12:57

Конешно бы уехала, либо в Германию или Англию, нихочу жить в нашей стране.

Nezabud*ka 07.07.2009 13:04

InTeGr_AL, а что тебе так не нравится в нашей стране? Ну причины :)

даночка 07.07.2009 13:18

Ириш, разговор с позиции- зачем везете своих детей и за них решаете- обвинялки, ей богу.

Просто тема переходит на позиции,зачем уезжать,когда надо заниматься своей страной.

А это обсуждать совершенно не стоит. Потому что каждый сам решает-уезжать ему или нет, и где ему пригождаться.
Я думаю, что в теме- каждый должен высказать свою позицию.А вот спорить с ней совершенно не стоит. Потому что это уже травмоопасная получается тема и деление людей на патриотов и предателей, не желающих улучшать страну,где он родился.

Поэтому я и предупреждаю,что каждый выдает свое видение-хочет он уехать или нет, а вот остальное уже-конфликтоген.

svit 07.07.2009 13:19

Насчет уезда ради детей (я имею ввиду если только ради детей, а самим жить за рубежом ну никак не хочется и тяжело) - не согласна, наверное нарвалась на тапки)))) (исключение - война в регионе, но тогда наверное и самим хочется поскорее сбежать а не только ради детей). Во-первых, как уже писала вусус, ты никогда не знаешь, где будет детям лучше и где они смогут благополучнее и безопаснее устроиться. Ведь ради детей уезжают молодые люди (когда дети еще маленькие или подростки). Так что перечеркнуть свою жизнь, когда тебе 30 или 40? Считаю, что уезжать нужно прежде всего, если хочется самому, есть какие-то цели для достижения самому. Я не говорю что правы, кто уехал и давайте все уедем или наоборот. У каждого своя жизнь, свой характер. Но так же не согласна высказыванием, как можно уехать вместо того чтобы строить будущее в своей стране. Я и буду строить будущее в своей стране, стране, где я живу. А в стране, где я родилась, будут строить будущее люди, которые там живут (не смотря на то, что я правда люблю свою родину, но раз уже решилась уехать, обливаться слезами ностальгии не буду, и не буду искать целенаправленно диаспору, а буду стараться как можно органичнее влиться в культуру страны, которую я выбрала, изучить язык, чтобы потом не говорить, что я не могу пошутить, потому что не умею это сказать на языке или не буду знать как разговаривать с собственными детьми, которые знают язык на порядок лучше меня.

vusyc 07.07.2009 13:31

Ни в коем разе не хотела никого обвинять. Ежели произвожу такое впечатление - простите, люди добрые :-) :-) :-) Просто хочется донести свою позицию. Ия, я к тебе честное слово испытываю только положительные чувтсва и даже где-то симпатию. :-) Просто мну пишу также как разговариваю. А, как говорила моя преподаватель по устному переводу, у меня "речь очень ярко интонационно окрашена", то есть если читать - то кажется что обвиняю, если слышать - то воспринимается как шутка, или еще как-то, но с положительным оттенком.

minimama 07.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 469146)
буду стараться как можно органичнее влиться в культуру страны, которую я выбрала, изучить язык, чтобы потом не говорить, что я не могу пошутить, потому что не умею это сказать на языке или не буду знать как разговаривать с детьми, которые знают язык на порядок лучше меня.

правильно, мне не нужно и не хочется вливаться в чужую культуру, учить чужой мне язык и быть бесполезной.
Когда-то была у меня соперница в классе - и по учебе, и по привлечению внимания мальчиков. Какой бы умной я ни была, но моя соперница выигрывала, т.к. мама - завуч-математик в нашей школе, папа - директор-физик в другой школе. Закончилась школа, потом учеба в ВУЗах, замужество, дети. Уехала моя соперница-тезка со всей семьей в Израиль. В последние годы звонит часто к нам (мы с бывшим мужем одноклассники). Уехала в Израиль, чтобы ... мыть полы в школе. О, достойное завершение карьеры!
Нет, я смогла реализоваться как личность в этой стране. Мне уезжать, чтобы быть нулем без палочки, не хочется.

даночка 07.07.2009 13:45

Кстати, если смотреть с точки зрения языка..
Мой муж выучил русский язык в 18 лет, когда завалил в первый год экзамены в МГИМО, год учил с учителем русского. НО русский у него не родной.
У него высший пилотаж знания языка- он думает на том языке, на котором говорит- будь то русский, английский или польский. Литовский у него родной, и первое слово после сна или от неожиданости звучит на литовском до сих пор.
Поэтому, есть люди, которые приезжают и выучивают язык до такой степени,что он у них родной.
Есть люди, которым язык дается сложнее и не становится родным. И это надо учитывать, если думаешь об отъезде в какую либо страну.

viktory_0209 07.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 469160)
Мне уезжать, чтобы быть нулем без палочки, не хочется.

Вот и так думаю. Не, если бы были какие-то перспективы - работу интересную предложили, например (что-то такое, чем сложно заниматься у нас из-за недостаточного финансирования и т.п.), наверное, поехала бы. А может, и нет. Опять же, кормят неплохо и тут.
А просто уехать взаграницу, т.к. там сахар слаще - неа.

svit 07.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 469160)
Мне уезжать, чтобы быть нулем без палочки, не хочется.

И это правильно. Я и говорила, что у каждого своя жизнь, и кто не видит себя в другой стране -лучше не ехать "ради детей" или ради чего-то еще, а быть счастливым там, где нравится, где нашли себя. Я тоже не работаю по специальности сейчас, за работой скучаю. Но это временно. Для меня - это планка, которую я поставила высоко и хочу взять эту высоту, влиться в эту культуру, подтвердить диплом. Для меня смысл жизни не в стабильности и однообразности (говорю именно о себе, ни в коей мере не осуждая тех, кто любит стабильность), а в наличии целей и покорении их. Именно поэтому я и уехала, оставив достаточно хорошее и насиженное место, прекрасный коллектив и тьму пациентов. Тут главное не опускать руки, не переставать самосовершенствоваться, изучать язык. Знаю некоторых, кто уехал в америку и теперь жалуется, что работы хорошей нет или американцы не уважают и считают человеком низшего сорта. Ну а кем можно считать человека, который постоянно жалуется, осуждает культуру людей, к которым он приехал жить и не учит нормально язык? Когда предлагаю в аське говорить на английском, он произносит пару фраз с ужасной грамматикой, которая за последние 3 года не улучшилась, а потом говорит, что изучение языков не его? Считаю, что в таком случае правда лучше оставаться на родине.

LeNkA 07.07.2009 14:04

А почему обязательно если уехать,то быть нулём без палочки???Да,не все случаи уезда из родной страны успешны,но ведь есть и множество историй с хэппи эндом *так сказать*.

даночка 07.07.2009 14:10

Кстати, опять же-сравнивая отъезды в 80-90 и сейчас. Большая разница.
Раньше ехали в никуда, на пустые места. Сейчас такого нет. Или едут уже с деньгами на бизнес. Или едут учиться и там цепляются, или едут работать по контракту- далее понятно.

Т.е. уже вот такого в неизвестность-практически нет.Я не имею ввиду людей, желающих всю жизнь проработать разнорабочим на стройке.
Врачи едут и готовятся к тому, что смогут сдать экзамен и подтвердить диплом и работать по специальности и т.д.

Понятно, что юристы не могут поехать и просто так найти работу там. Надо заново учиться.

Учителя как устраиваются зачастую: допустим поехали поработать по контракту отсюда в мидовские школы. Там зацепились, познакомились. Контракт закончился. И они сами уже заключают контракт с русскими школами, кои есть во многих государствах. И работают так.
Я почему пишу, потому что я в силу работы мужа знаю, как оно бывает зачастую.Потому что с людьми имею возможность разговаривать там.

svit 07.07.2009 14:18

Очень важно, решив ехать, не одевать "розовые очки" и не ждать, что за границей ждет тебя рай, что там не нужно работать, а деньги будут падать на твой счет с неба. Знаю, что именно в таком случае люди часто разочаровываются, жалеют о прошлом и ностальгируют. Нужно настраиваться на труд приложение усилий, на то, что первые годы, возможно, будет намного сложнее, чем дома, до тех пор, пока ты сам чего-то не достигнешь, не заставишь местных жителей смотреть на себя не как на иностранца, который приехал, занял их рабочие места и хочет легкой жизни. а как на трудолюбивого, упорного человека, который не останавливается перед препятствиями и достоин уважения. Кстати, интересно, что местные люди, не смотря на то, что они имеют совершенно другое чувство юмора, любят наши шутки) Так что нужно просто быть собой, не воспринимать местных жителей как людей с другой планеты, а стараться понять их, тогда намного проще)

InTeGr_AL 07.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 469139)
InTeGr_AL, а что тебе так не нравится в нашей стране? Ну причины :)

Ну во -первых, это неуважение людей к труду других (к примеру мы вечером с любимым стояли на балкончике, видим сидят несколько молодых парней лет по 18 - 19 на лавочке у соседнего подьезда один вдруг ни с того ни с сего встаёт и начинает отламывать у этой лавочки спинку. В итоге отломал, а друзьям обьяснил это тем что он понимайтели на взводе итд и тп... так сказать дешовые понты кидал). Во-вторых на улицах жутко грязно , люди ходят орут матом,плюются мусорят,меня это просто бесит!! Ну и в - третьих наш город в области занимает первое место по преступности ужас какой то, да и работы в нормальной ненайдёшь. Но уж это лично моё мнение, я понимаю что в других странах такое тоже есть, но как говорят из двух зол нужно выбирать меньшее...

viktory_0209 07.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от InTeGr_AL (Сообщение 469227)
Ну и в - третьих наш город в области занимает первое место по преступности ужас какой то, да и работы в нормальной ненайдёшь.

А другой город не рассматривается как вариант?

InTeGr_AL 07.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 469232)
А другой город не рассматривается как вариант?

Нет, я не хочу как и мой любимый в России жить это я уже точно решила)

doxolce 07.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 469205)
не заставишь местных жителей смотреть на себя не как на иностранца, который приехал, занял их рабочие места и хочет легкой жизни. а как на трудолюбивого, упорного человека, который не останавливается перед препятствиями и достоин уважения

немного офф, русские, которые едут туда работать не ищут как правило легких путей. У меня там друг, писала. Постоянно спросишь его кто твоя любимая девушка- работа, так и есть. Просто сам знает, что по уму надо сделать

minimama 07.07.2009 14:56

InTeGr_AL, чтобы уехать в другую страну, все же нужно иметь некий стартовый капитал.
А я противовес приведу примеры в своем родном городе - Таганроге. Есть один предприниматель, который сначала основал компанию-такси "Южный город". Потом он расширил услуги своей компании - уборка остановок, вывоз мусора. А потом предложил администрации города услуги по постоянной уборке и облагораживанию двух спальных районов - Русское поле (где я живу) и Простоквашино. Во-первых, много пенсионеров получили возможность подрабатывать. Во-вторых, наши районы чистые, ухоженные. Он оплачивает все эти услуги, не привлекая муниципальные средства.
А еще второй меценат, владелец достаточно большой компании и сети магазинов по строительству. Он много благотворительности оказывает своему городу. У нас благодаря ему появились новые солнечные часы, облагорожен парк отдыха. Даже был забавный случай - им было закуплено большое количество белок, которых выпустили в парке :) Очень много помогает людям в решении их проблем (я сама к нему обращалась за помощью, когда у моего ученика было онкологическое заболевание и требовались деньги на лечение в Москве).
Вот это я понимаю: где родился - там и пригодился.
Можно говорить: плохо, грязно. А можно: брать и делать, чтобы было хорошо.

irkamoya 07.07.2009 14:59

Разговоры про работу на свою ли страну, на несвою ли страну - это все слишком громкие слова. В основном каждый обычный человек живет для своей семьи и себя-любимого.

У меня трое одноклассников уехали - в Канаду, в США и в Германию. В Америку уехал парень с семьей и маму даже забрал туда. Имеет сейчас свой бизнес ( здесь закончил МИРЭА) - консалтингом занимается. Сейчас - живет на 2 дома - в Москве - бОльшую часть времени. Говорит, что в Америке неплохо,.... если есть хорошие деньги)))) Хорошо здесь - потому что можно и без хороших денег вполне нормально жить.

Второй парень вернулся из Германии насовсем - не прижился там, здесь родители живут. Наконец-то женился - второй раз и родил дочку - здесь!

Третий парень - уехать в Канаду мечтал с юных лет. Уехал лет 10 назад с семьей. Результат - вернулся сюда - разведясь с женой. СКУЧНО ему там оказалось - все налажено, все настроено, построено ( правда про канадские подогреваемые дороги сказал, что это полное вранье - да и дороги неважнецкие местами). Здесь ИНТЕРЕСНЕЙ.

Вот так....

svit 07.07.2009 15:02

minimama, а если пригодился в другом месте? Разве это плохо? Мне кажется, что тут ключевое слово все таки "пригодился", то есть принес пользу обществу, в котором живет, тем самым доставив удовлетворение себе. А где это случилось - там где родился или там, куда переехал, это уже не так важно.

vusyc 07.07.2009 15:02

doxolce, Ир, смотря какие русские. Если адекватный человек - то да.

Ух, повидала я на своем веку девочек 19-21 год, которые поехали в США работать в детском лагере вожатой на 3 месяца по программе студенческого обмена - а остались там работать посудомойкой в Макдональдсе не совсем законно потому что там, как правильно заметила Вика, сахар слаще. Это уж ащще ни в какие рамки. Вот тут я уж на самом деле обвиняю. Хочешь жить в другой стране - езжай, дело твое, никто не держит, и СССР давно нет уже, но ты хоть законно это сделай! Не создавай о русских девушках впечатление "Только бы из России выбраться любой ценой!".

InTeGr_AL 07.07.2009 15:06

minimama,
Я не спорю можно только наша администрация ничего делать нехочет сколько её не просили

doxolce 07.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 469248)
Если адекватный человек - то да.

вот как раз на таких человеках эти американцы и ездят!! Ну да тож говорил о том, что пора перебираться сюда, может тянет просто, все таки родная страна.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 469246)
Говорит, что в Америке неплохо,.... если есть хорошие деньги))))

а мой друг говорил, что купить в Москве квартиру обойдется также как там двухэтажный дом))) :крэйзи:

vusyc 07.07.2009 15:08

InTeGr_AL, в посте Минимамы не администрация делала. Это меценатство, инициатива и деньги не админитсрации, а благотворителя. У наших администраций можно долго просить. ИМХО проще самому сделать, пример - те же ТСЖ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата:

Сообщение от vusyc
Если адекватный человек - то да.
вот как раз на таких человеках эти американцы и ездят!!
Не понЯл. Это человеки амеров используют. Вот на таких девочках как я описала- ездят, еще как. Второй сорт, ни образования получить, ни даже в полицию не пожаловаться, потому что первый же коп отвезет в миграционную службу и из страны вылетишь в 24 часа с волчьим билетом на визу вСША в будущем, да и не только в США.

irkamoya 07.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 469250)
а мой друг говорил, что купить в Москве квартиру обойдется также как там двухэтажный дом))) :крэйзи:

Где - в Нью-Йорке или где-нть на ранчо в прериях?:winking:

InTeGr_AL 07.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 469252)
InTeGr_AL, в посте Минимамы не администрация делала. Это меценатство

Да вот только некто благотворительностью у нас заниматься нехочет(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot