![]() |
Света, ну не бывает так,чтобы мама мужа приходила, сидела с ребенком,помогала,когда вам надои не имела права ничего сказать. Ну не бывает.Она тоже человек.
В случае с собакой, ей можно ответить:"Хорошо, мама, (или как ты ее называешь,Марь Ванна). Я поговорю с мужем. И мы решим НАШУ проблему с собакой." А с мужем.. ну хорошо..Ты понимаешь, что 20 раз ему скажешь-бессмысленно.Но ты же понимаешь, что так, как ты сейчас решаешь - это не решение проблемы. Это действительно прямой путь к разрушению ваших отношений. А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему? Ультиматумами не решить ничего в семье, не разрушив своих же отношений. Потому что эта обида будет в муже сидеть и вылезать каждый раз,когда будет вставать новая проблема. Ты-самоустраняешься от решений.И судя по всему в вопросе с собакой самоустраняешься все то время,что живешь. Лапы не моем, собаку не воспринимаем, молчим,пока можно молчать. Теперь вот приспичило-поставили ультиматум. Так долго в браке не проживешь. Мужья- это такая весч,которой надо в голову вложить мысль так, чтобы он решил, что это его мысля. Надо капать,обращать его внимание на какие то случаи, подводить к выводам в этой ситуации и т.д. Глядишь-созрел бы до мысли, что его семья и собака несовместны. А сейчас-и не знаю..Ну стой до конца на своем.Собаку может уберут.Отношения испортятся - это точно. |
Горянка, ты же неконфликтный человек. Зачем нагнетаешь обстановку? Такое ощущение при прочтении: она должна помогать, не должна то, должна это. Муж должен... А ты в таком случае не должна ничего.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю: как за помощью, так к свекрови и тут же она плохая. |
Прочитал всю тему. Я в шоке. Горянка, Вы вроде как домохозяйка, если я правильно понял. Не работаете. И при этом пишете, мол, ай-яй-яй, из-за дрянной собаки приходится аж раз в три дня уборку делать. Это юмор такой???
Нет, я правда в шоке. Если бы у меня была собака, а жена при этом заявила что-то вроде "это твоя собака, и я ей лапы мыть не обязана", я потерял бы дар речи. Но к утру был бы готов прекрасный докУмент, где было бы все расписано по пунктикам. И оплата за проживание в квартире, купленной за мои деньги, ну конечно же со скидкой для членов семьи, так сказать =) [а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага], и абзацы на тему того, кто имеет право пользоваться всякими холодильниками и стиральными машинами, и еще много всего. А ведь сначала я был на Вашей стороне. Думал, ну мало ли, просто боится Горянка собак с детства... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я собак не боюсь, если они на поводке с хозяином, но не в квартире, где я живу. Не скажу, конечно, что у меня смертельный ужас при виде него, но когда он сует морду к ребенку, я холодным потом покрываюсь; кричать на него тоже опасаюсь, мало ли реакция какая будет. Уборку я уж как-нибудь пережила бы. Писала уже Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Так а что, собака бешеная какая-то? Для собаки дочка - член семьи, а семью нужно защищать (от этого и возникают ситуации а-ля "набросилась на подругу"). Не бывает такого, что адекватная (т.е. здоровая) собака напала на адекватных (не издеваются, голодом не морят) хозяев...
|
Не, Кеша, ребенок может в порыве нежности обнять собачку, а собачка этого не оценит(((( Разные собаки бывают с непредсказуемыми реакциями, увы. Бывают случаи ярко выраженной агрессии. Я даже среди своих знакомых знаю пару случаев, когда собака вела себя агрессивно по отношению к ребенку. Старую собаку может раздражать шум, визги, попытки потискать и прочее. А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.
|
Ну так и ребенку объяснить, что собака - это не игрушка ни разу. Или ребенок тоже команды не воспринимает? 8)
ЗЫ я думаю, если бы за два года был хоть малейший намек на агрессию, тут писалось бы в другом ключе, ага =) "помогите, собака хочет загрызть ребенка, а муж не видит" или что-то похожее... |
Цитата:
Цитата:
Я перестала понимать. То дело сначало было в собаке, потом в свекрови. Теперь опять: Цитата:
|
А как ты годовалому ребенку объяснишь? Объяснять-то надо, но глаз да глаз нужен, поскольку ребенок просто не контролирует еще свои действия, не рассчитывает силу. И мир познает тактильным, осязательным путем.
|
Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ 8)
|
Товарищи! В соседней ветке когда Наташа пришла с проблемой соседа-собаковода и опасениями за жинь детей, почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.
|
И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
mood: а мой брат может поднять мотоцикл. правда, пока он пробовал только с велосипедом, но это ведь ничего не значит... =))) А в соседней теме другое было. Там же именно что чужие люди. Для собаки это ну очень большая разница. |
Позволю себе примазаться к "умным посторонним людям".
Удивила, конечно, позиция мужа, что мол "не нравится - езжай к родителям". Но и разбивать семью с годовалым ребенком из-за таких мелочей тоже бред полный. Поэтому на вопрос Горянки я бы ответила однозначно - остаться. Я так поняла, что раньше собака не проявляла признаков агрессии. Тогда в чем дело? Между прочим, собака, домашняя нормальная собака, никогда не обидит ребёнка. Тем более ребёнка, которого "знает" с младенчества. Собаки чувствуют малышей и зачастую очень трепетны к ним. А по поводу того, что грязь, запах и прочее... Я думаю, что ежели ты хозяйка в этом доме, то вопрос чистоты на тебе, а не на собаке... |
Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают! А уж играясь просто ребенку прикусить чего-то - запросто.
Да уж - нехорошо все как-то пока оборачивается... Некрасиво со стороны мужа - обещать убрать собаку и теперь отказываться от своих обещаний. Нехорошо, что и свекровь поменяла решение об объявлении. Что же - Горянке остается один выход? Проглотить все это? :cool: Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно? |
Цитата:
Насчет убрать и временно: тут где-то был мудрый совет выделить комнату ребенку, куда собаке доступа не будет. Думаю, в трешке это можно сделать. |
Цитата:
С первым мужем жили мы в частном доме, по соседству жила молодая семья, муж, жена и сын 7 лет, была у них собака-кавказская овчарка, которую они взяли месячным щенком. На момент описываемых событий собаке было около пяти лет, т.е. можно смело сказать, что собака выросла вместе с ребенком. Что щелкнуло в тот злополучный день в голове собаки сказать не могу, да и никто не может. Мальчик возвращался со школы, она радостным лаем встречала его, он подошел ее погладить и... собака взбесилась. Накинулась на мальчика, завалила его на спину и ухватила за горло. Мальчик успел закричать, на крик выскочил папа, благо под рукой оказались вилы, и мужчина не долго думая одел собаку на вилы и прижал к стене. Мальчика удалось спасти, успели довезти с прокушенным горлом до больницы. Сейчас заканчивает обучение в специнтернате, т.к. после этого инцидента ребенок стал психически не нормален. Добавлено через 3 минуты зЫ. Прошло десять лет, а я до сих пор без содрогания не могу смотреть на кавказских овчарок. И вообще стараюсь от собак держаться подальше. |
Кеша, даже если собаке ребенок будет что-то не так делать, и ЗА ЭТО СПРАВЕДЛИВО собака укусит его - легче что ли станет? Мол, так ребенку и надоть - не надо было шалить! А последствия - всю жизнь СПРАВЕДЛИВО маме-папе расхлебывать?
Понимаете, я на стороне Горянки по поводу убирания собаки из дома - ПОКА ребенок МАЛО чего соображает, пока он маленький. Тут и так глаз да глаз нужен за ребенкой, а собака - лишний повод для страхов. Как-то так... |
Собака видит не так, как человек и видит больше, чем человек, поэтому даже хозяин не всегда может предсказать поведение своей собаки. Собака - это животное и не известно, когда и после чего в собаке проснутся эти самые животные инстинкты.
|
1Нуууу, такса между прочим до смерти загрызает часто.если не по ней. У этих псов челюсти смыкаются насмерть. Это я к тому,что маленького размера.
2.Я прекрасно понимаю мужа, которому говорят отдать собаку, которая вполне очень даже может быть в чужом доме может заболеть от тоски. Тем более за 2 года к хозяевам агрессии не было. 3.Перечислять тут рассказы из темы Веаты, не надо. Потому,что это другой случай,другая собака. И потому что есть точно на так же на все случаи ужасов случаи, когда собаки жили в доме и были маленькие дети.И все было прекрасно.Тут половина на половину. 4. Цитата:
5. Цитата:
Я думаю ужиться двум людям, один из которых не любит собак, а второй эту собаку любит и завел еще ДО того, как жену домой привел - невозможно будет. Потому что эта собака будет проходить красной нитью через все ваши отношения. |
Дык, Горянка же живет достаточно долго в одной квартире с этой самой собакой. И, наверное, должна рассуждать, исходя из поведения ЭТОЙ собаки, а не соседского кавказца. У меня в детстве был дворняг и был немецкий овчарк. Дворняг был вредный и злой, его погладить даже нельзя было, будучи уверенной, что не укусит. А овчарк был спокойный как танк (причем чужих очень не любил, прямо очень сильно не любил). У него можно было еду изо рта доставать.
Отсюда и нужно плясать. Если собачка агрессивна по отношению к домашним - решать, куда ее деть. Если нет - то и суда нет. *А с кусачими свекровями дела не имела. Воздержусь.* |
Цитата:
Почитала я информацию о стаффордах, я же в собаках не разбираюсь совсем. Написано там, конечно, что и не агрессивные они, и интеллигентные, и к детям терпимы. Но там оговаривается, что это при условии, что щенка вы взяли от чистокровных хорошо воспитанных родителей, а этого щенка они забрали, чтоб хозяева не утопили. Вряд ли бы чистокровную собаку утопить хотели. И на фотках я посмотрела, наш не такой низкий и не такой широкий, но морда похожа. Не знаю я, может если бы мне специалист, зная нашу собаку, сказал, что он хорошо воспитан, правильно ухожен и бояться нечего, я бы успокоилась. Цитата:
|
Цитата:
|
Или они найдут компромисс с мужем сейчас по поводу этой собаки, или начнется с этой собаки распад семьи. У каждого есть своя правда, но если хотят быть вместе и любят друг друна - ОБЯЗАНЫ найти компромисс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Свет,т.е. за 2 года к хозяевам ничего не было, никакой агрессии?Кинолога ты никакого за эти 2 года не привела посмотреть на собаку, чтобы
Цитата:
Может быть ребенок-предлог -чтобы убрать собаку?Просто раньше не получалось.А ребенок- это серьезны повод. Ну вот только честно-самой себе. Если бы думала о ребенке,зная,что он быстро ножками начнет топать, давно бы настаивала так,чтобы тебя послушали. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО так же глупо было приходить жить в дом,где есть собака, которую ты не любишь и не собираешься любить. А кроме того,собаки очень хорошо чувствуют неприязнь. И могут вот за нее-точно отомстить. Вот тут-твоя нелюбовь к собаке может сыграть плохую шутку. Я прекрасно тебя понимаю- если ты кого то не любишь, ты не хочешь это видеть в доме. Но я и понимаю чувства мужа- отдать любимую собаку, это ужасно. |
Скажем так, раньше я была к ней равнодушна. Мне было все равно, ну есть собака и есть, не лает, не бросается на меня и слава богу.
Цитата:
Честно, нет. Я лучше буду сама за ней ухаживать, чем такие нервотрепки от этих склок. Добавлено через 14 минут И нет у меня к собаке сильной неприязни, если только в моменты, когда ребенок спокойно по квартире перемещаться не может, стоит в комнате и орет, пока я бегом что-то в ванной или на кухне делаю. Может, она чуть подрастет и будет лучше сама играть. Сейчас ее оставить одну нереально, иногда может заняться чем-то, но редко. А если я заглядываю посмотреть, что она там делает, все, обратно мне не уйти. |
А я вот, чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что ситуация в семье Горянки сложилась какая-то совсем нехорошая и неразрешимая. Тон автора темы и некоторые высказывания мне тоже не очень нравятся моментами, но, с другой стороны, я ее тоже во многом понимаю. Во-первых, уж если говорить до конца честно и откровенно, то я не смогла бы выйти замуж и жить в той семье, где живет большая (или даже и небольшая, но злая собака). Я собак боюсь с детства, потому что когда мне было 5 лет, меня за малым не искусала чужая такая же кавказказская овчарка, о которой пишет тут Люминочка. Если б не дедушка, то не знаю, что бы случилось дальше. Страх остался с детства и не надо мне ничего объяснять и понимать. Согласна с Мариной целиком и полностью:
Цитата:
Видно одно, что каши в этой семье - не сваришь. Каждый сам по себе, у каждого свои интересы, свои правила и свои понятия. Все-таки, так нельзя. А что может сделать Горянка, если свекровь и сын не хотят идти на компромисс и при этом еще и забывают свои обещания или берут их назад? Как же тут договариваться? |
Цитата:
А может, вначале и не стоял вопрос, чтоб с собакой жить в одном доме?:cool: Мало ли по жизни непредвиденного получается. Все же главная проблема в Горянкиной семье в том, что не могут они договорившись даже - держать слово. И как-то навстречу ЛЮДЯМ ради СОБАКИ - не хотят муж и свекровь продвинуться. Горянка, тупика, конечно, нет. Можно в конце-концов напрячься и оставив собаку - пережить это время. Главное, чтоб сил достало и терпения. Может, муж оценит такую "жертву" и будет усиленно помогать с собакой? Да и лето на дворе - можно на отдых поехать куда-то - БЕЗ собаки... |
Думаю, что ошибка была совершена первоначально - когда Света согласилась жить в доме, в котором живет собака. Я понимаю чувства тех, кто не любит собак: это и шерсть (не смотря на частые уборки), и возможность аллергических реакций, и многое другое. Значит, первоначально нужно было решать с вопросом: где будем жить?
Свет, ты решила менять правила по ходу. Я тебя понимаю. Но почему же ты не приемлешь, когда другие люди так же меняют свои решения через какой-то промежуток времени? И еще хотела спросить: ты уверена, что у твоего мужа именно так расставлены приоритеты, как ты описала - собака, мама, жена, ребенок? Ты уверена, что твой муж так равнодушен к ребенку (или беспечен), что позволит девочке быть покусанной? Может, не с такой позиции ты разговариваешь с мужем? Ты же фактически обвиняешь его в бессердечности к вашему общему ребенку. Не так разве? Думаю, его реакция предсказуемая. И, думаю, что вы оба ставите выше всего свои принципы "как же я отступлюсь?? Будут потом из меня веревки вить!" |
Горянка, ты случаем не на принцип уже идешь, а? Подойди к мужу, и предложи пути решения. Затей разговор не с той позиции: "Давай найдем компромисс", а "Можно сделать так, так и так. Давай подумаем, решим. Может, у тебя другие идеи?". Можно преложить "разделение территории" - собака отдельно, ребенок отдельно. Только и ребенок, и собака будут чувствовать себя ущемленными. И на это, как и на твою неприязнь, собака может отреагировать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Света, ну что теперь обсуждать - какой твой муж, ты уже такого выбрала. Значит, по-мудрому воспитывать, если сможешь.
|
Почему у нас нет курсов по мудрому воспитанию мужей?:rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |