Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

даночка 10.06.2009 08:55

Света, ну не бывает так,чтобы мама мужа приходила, сидела с ребенком,помогала,когда вам надои не имела права ничего сказать. Ну не бывает.Она тоже человек.

В случае с собакой, ей можно ответить:"Хорошо, мама, (или как ты ее называешь,Марь Ванна). Я поговорю с мужем. И мы решим НАШУ проблему с собакой."

А с мужем.. ну хорошо..Ты понимаешь, что 20 раз ему скажешь-бессмысленно.Но ты же понимаешь, что так, как ты сейчас решаешь - это не решение проблемы. Это действительно прямой путь к разрушению ваших отношений.

А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему?

Ультиматумами не решить ничего в семье, не разрушив своих же отношений. Потому что эта обида будет в муже сидеть и вылезать каждый раз,когда будет вставать новая проблема.
Ты-самоустраняешься от решений.И судя по всему в вопросе с собакой самоустраняешься все то время,что живешь. Лапы не моем, собаку не воспринимаем, молчим,пока можно молчать. Теперь вот приспичило-поставили ультиматум.

Так долго в браке не проживешь. Мужья- это такая весч,которой надо в голову вложить мысль так, чтобы он решил, что это его мысля.
Надо капать,обращать его внимание на какие то случаи, подводить к выводам в этой ситуации и т.д.
Глядишь-созрел бы до мысли, что его семья и собака несовместны.

А сейчас-и не знаю..Ну стой до конца на своем.Собаку может уберут.Отношения испортятся - это точно.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 08:58

Горянка, ты же неконфликтный человек. Зачем нагнетаешь обстановку? Такое ощущение при прочтении: она должна помогать, не должна то, должна это. Муж должен... А ты в таком случае не должна ничего.
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454523)
Тут проблемы решаются когда уже припечет и деваться некуда.

А почему так? Потому что тебя не слушают? Или, может, не так говоришь?
Цитата:

Скажите, с этим человеком вообще можно о чем-то разговаривать? Может так рассуждать взрослая, 50-летняя умудренная опытом женщина?

А вот так правильно говорить:
Цитата:

Мне даже кажется, если бы не внучка, она бы реже заходила.

Если бы не дочка... Жуть.

Цитата:

И мы ее просим иногда посидеть с ней, если куда-то надо съездить, и погулять она с ней может, пока я домашними делами занимаюсь.

А твоя мама сидит с ребенком? Помогает?
Я не понимаю: как за помощью, так к свекрови и тут же она плохая.

Vince 10.06.2009 09:23

Прочитал всю тему. Я в шоке. Горянка, Вы вроде как домохозяйка, если я правильно понял. Не работаете. И при этом пишете, мол, ай-яй-яй, из-за дрянной собаки приходится аж раз в три дня уборку делать. Это юмор такой???

Нет, я правда в шоке. Если бы у меня была собака, а жена при этом заявила что-то вроде "это твоя собака, и я ей лапы мыть не обязана", я потерял бы дар речи. Но к утру был бы готов прекрасный докУмент, где было бы все расписано по пунктикам. И оплата за проживание в квартире, купленной за мои деньги, ну конечно же со скидкой для членов семьи, так сказать =) [а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага], и абзацы на тему того, кто имеет право пользоваться всякими холодильниками и стиральными машинами, и еще много всего.

А ведь сначала я был на Вашей стороне. Думал, ну мало ли, просто боится Горянка собак с детства...

Горянка 10.06.2009 09:51

Цитата:

так и быть, я тоже повторю сказать спасибо за совет, согласиться на все, а потом в тихомолку сделать по своему.
Ну в основном я так и делала. Я же говорю, не было раньше у нас стычек таких.

Цитата:

А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему?
Вчера не говорила, сегодня завела разговор в таком русле "давай решим проблему с собакой так, чтоб это устроило всех." В ответ "Мы его отдавать не будем. Он там умрет. Все, это не обсуждается." Все мои аргументы: я боюсь за ребенка, я сама его боюсь, по боку. "Ничего он ребенку не сделает."

Цитата:

Если бы не дочка... Жуть.
Неправильно мыслю повернули мою. Я не ктому, что дочка виновата в наших непониманиях, а к тому, что свекровь к внучке и приходит.

Цитата:

А твоя мама сидит с ребенком? Помогает?
Мои родители в другом городе живут. Мы к ним ездим раз в три месяца на две-три недели. Свекровь, кстати, всегда против наших отъездов и всегда спрашивает когда мы точно приедем, а то Саше без нас плохо. Сам Саша к нашим отъездам спокойно относился. Конечно, и они помогают, и если бы жили мы в одном городе, я бы сразу к своей маме за помощью шла.

Я собак не боюсь, если они на поводке с хозяином, но не в квартире, где я живу. Не скажу, конечно, что у меня смертельный ужас при виде него, но когда он сует морду к ребенку, я холодным потом покрываюсь; кричать на него тоже опасаюсь, мало ли реакция какая будет. Уборку я уж как-нибудь пережила бы. Писала уже
Цитата:

Была б это таксаили другая некрупная порода - не боялась бы я за ребенка
Я считаю, что сейчас главное - с мужем договориться до чего-то. А отношения со свекровью - вопрос времени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага
Была бы возможность, я бы сюда и не переезжала.

Vince 10.06.2009 09:55

Так а что, собака бешеная какая-то? Для собаки дочка - член семьи, а семью нужно защищать (от этого и возникают ситуации а-ля "набросилась на подругу"). Не бывает такого, что адекватная (т.е. здоровая) собака напала на адекватных (не издеваются, голодом не морят) хозяев...

Маринеска 10.06.2009 10:11

Не, Кеша, ребенок может в порыве нежности обнять собачку, а собачка этого не оценит(((( Разные собаки бывают с непредсказуемыми реакциями, увы. Бывают случаи ярко выраженной агрессии. Я даже среди своих знакомых знаю пару случаев, когда собака вела себя агрессивно по отношению к ребенку. Старую собаку может раздражать шум, визги, попытки потискать и прочее. А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.

Vince 10.06.2009 10:14

Ну так и ребенку объяснить, что собака - это не игрушка ни разу. Или ребенок тоже команды не воспринимает? 8)

ЗЫ я думаю, если бы за два года был хоть малейший намек на агрессию, тут писалось бы в другом ключе, ага =) "помогите, собака хочет загрызть ребенка, а муж не видит" или что-то похожее...

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:15

Цитата:

Была б это таксаили другая некрупная порода - не боялась бы я за ребенка
Такса же покусать не может :)

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454554)
"Ничего он ребенку не сделает."

Вот мнение хозяина собаки. Тебе мало слова мужа? Он доверяет своей собаке.
Я перестала понимать. То дело сначало было в собаке, потом в свекрови. Теперь опять:

Цитата:

Я считаю, что сейчас главное - с мужем договориться до чего-то. А отношения со свекровью - вопрос времени.

Маринеска 10.06.2009 10:16

А как ты годовалому ребенку объяснишь? Объяснять-то надо, но глаз да глаз нужен, поскольку ребенок просто не контролирует еще свои действия, не рассчитывает силу. И мир познает тактильным, осязательным путем.

Vince 10.06.2009 10:18

Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ 8)

Маринеска 10.06.2009 10:19

Товарищи! В соседней ветке когда Наташа пришла с проблемой соседа-собаковода и опасениями за жинь детей, почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:20

И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.

Маринеска 10.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 454570)
Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ

Да, ребенок может достаточно сильно обнять, уж поверь. У меня племянница чудом не придушила кошку в порыве нежности.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454571)
почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.

Марин, это говорилось про посторонних людей. А тут мужчина говорит все в проекцию на своего ребенка. Свой ребенок, жена, собака.

Vince 10.06.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454573)
У меня племянница чудом не придушила кошку в порыве нежности.

Ну, кошка и стаффорд - это немножко разные вещи ;)

mood: а мой брат может поднять мотоцикл. правда, пока он пробовал только с велосипедом, но это ведь ничего не значит...
=)))

А в соседней теме другое было. Там же именно что чужие люди. Для собаки это ну очень большая разница.

Зiрочка 10.06.2009 10:40

Позволю себе примазаться к "умным посторонним людям".
Удивила, конечно, позиция мужа, что мол "не нравится - езжай к родителям". Но и разбивать семью с годовалым ребенком из-за таких мелочей тоже бред полный. Поэтому на вопрос Горянки я бы ответила однозначно - остаться.
Я так поняла, что раньше собака не проявляла признаков агрессии. Тогда в чем дело?
Между прочим, собака, домашняя нормальная собака, никогда не обидит ребёнка. Тем более ребёнка, которого "знает" с младенчества. Собаки чувствуют малышей и зачастую очень трепетны к ним.
А по поводу того, что грязь, запах и прочее... Я думаю, что ежели ты хозяйка в этом доме, то вопрос чистоты на тебе, а не на собаке...

irkamoya 10.06.2009 10:54

Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают! А уж играясь просто ребенку прикусить чего-то - запросто.

Да уж - нехорошо все как-то пока оборачивается... Некрасиво со стороны мужа - обещать убрать собаку и теперь отказываться от своих обещаний. Нехорошо, что и свекровь поменяла решение об объявлении.
Что же - Горянке остается один выход? Проглотить все это? :cool: Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно?

Vince 10.06.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 454582)
Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают!

Ага. Только потом выясняется, что или собака бешеная была, или активные домашние из числа ребенков пытались ей полхвоста отхватить ножницами...

Насчет убрать и временно: тут где-то был мудрый совет выделить комнату ребенку, куда собаке доступа не будет. Думаю, в трешке это можно сделать.

Lumino4ka 10.06.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 454572)
И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.

Рассказать? Но это не для слабонервных.
С первым мужем жили мы в частном доме, по соседству жила молодая семья, муж, жена и сын 7 лет, была у них собака-кавказская овчарка, которую они взяли месячным щенком. На момент описываемых событий собаке было около пяти лет, т.е. можно смело сказать, что собака выросла вместе с ребенком. Что щелкнуло в тот злополучный день в голове собаки сказать не могу, да и никто не может. Мальчик возвращался со школы, она радостным лаем встречала его, он подошел ее погладить и... собака взбесилась. Накинулась на мальчика, завалила его на спину и ухватила за горло. Мальчик успел закричать, на крик выскочил папа, благо под рукой оказались вилы, и мужчина не долго думая одел собаку на вилы и прижал к стене. Мальчика удалось спасти, успели довезти с прокушенным горлом до больницы. Сейчас заканчивает обучение в специнтернате, т.к. после этого инцидента ребенок стал психически не нормален.

Добавлено через 3 минуты
зЫ. Прошло десять лет, а я до сих пор без содрогания не могу смотреть на кавказских овчарок. И вообще стараюсь от собак держаться подальше.

irkamoya 10.06.2009 11:06

Кеша, даже если собаке ребенок будет что-то не так делать, и ЗА ЭТО СПРАВЕДЛИВО собака укусит его - легче что ли станет? Мол, так ребенку и надоть - не надо было шалить! А последствия - всю жизнь СПРАВЕДЛИВО маме-папе расхлебывать?
Понимаете, я на стороне Горянки по поводу убирания собаки из дома - ПОКА ребенок МАЛО чего соображает, пока он маленький. Тут и так глаз да глаз нужен за ребенкой, а собака - лишний повод для страхов. Как-то так...

Svarog 10.06.2009 11:21

Собака видит не так, как человек и видит больше, чем человек, поэтому даже хозяин не всегда может предсказать поведение своей собаки. Собака - это животное и не известно, когда и после чего в собаке проснутся эти самые животные инстинкты.

даночка 10.06.2009 11:32

1Нуууу, такса между прочим до смерти загрызает часто.если не по ней. У этих псов челюсти смыкаются насмерть. Это я к тому,что маленького размера.

2.Я прекрасно понимаю мужа, которому говорят отдать собаку, которая вполне очень даже может быть в чужом доме может заболеть от тоски. Тем более за 2 года к хозяевам агрессии не было.

3.Перечислять тут рассказы из темы Веаты, не надо. Потому,что это другой случай,другая собака.
И потому что есть точно на так же на все случаи ужасов случаи, когда собаки жили в доме и были маленькие дети.И все было прекрасно.Тут половина на половину.

4.
Цитата:

Вчера не говорила, сегодня завела разговор в таком русле "давай решим проблему с собакой так, чтоб это устроило всех." В ответ "Мы его отдавать не будем. Он там умрет. Все, это не обсуждается." Все мои аргументы: я боюсь за ребенка, я сама его боюсь, по боку. "Ничего он ребенку не сделает."

Так,чтобы ВСЕХ устроило- не получится. Будет страдать или Света, которая вышла в замуж в квартиру с собакой Или муж, который любить собаку и не понимает,почему надо убрать пса, который не бросается на хозяев.

5.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 454582)
Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно?

Временно собак не отдают.Собаки такое предательство помнят и потом могут отомстить.

Я думаю ужиться двум людям, один из которых не любит собак, а второй эту собаку любит и завел еще ДО того, как жену домой привел - невозможно будет.

Потому что эта собака будет проходить красной нитью через все ваши отношения.

viktory_0209 10.06.2009 11:33

Дык, Горянка же живет достаточно долго в одной квартире с этой самой собакой. И, наверное, должна рассуждать, исходя из поведения ЭТОЙ собаки, а не соседского кавказца. У меня в детстве был дворняг и был немецкий овчарк. Дворняг был вредный и злой, его погладить даже нельзя было, будучи уверенной, что не укусит. А овчарк был спокойный как танк (причем чужих очень не любил, прямо очень сильно не любил). У него можно было еду изо рта доставать.
Отсюда и нужно плясать. Если собачка агрессивна по отношению к домашним - решать, куда ее деть. Если нет - то и суда нет.

*А с кусачими свекровями дела не имела. Воздержусь.*

Горянка 10.06.2009 11:44

Цитата:

Понимаете, я на стороне Горянки по поводу убирания собаки из дома - ПОКА ребенок МАЛО чего соображает, пока он маленький. Тут и так глаз да глаз нужен за ребенкой, а собака - лишний повод для страхов. Как-то так...
Вот и я же об этом. Со дня на день муж свекрови приедет и приведут собаку эту к нам опять. Может с ним поговорить, чтоб пожила она у них. Но опять же, это же не месяц и не два, год хотя бы.
Почитала я информацию о стаффордах, я же в собаках не разбираюсь совсем. Написано там, конечно, что и не агрессивные они, и интеллигентные, и к детям терпимы. Но там оговаривается, что это при условии, что щенка вы взяли от чистокровных хорошо воспитанных родителей, а этого щенка они забрали, чтоб хозяева не утопили. Вряд ли бы чистокровную собаку утопить хотели. И на фотках я посмотрела, наш не такой низкий и не такой широкий, но морда похожа. Не знаю я, может если бы мне специалист, зная нашу собаку, сказал, что он хорошо воспитан, правильно ухожен и бояться нечего, я бы успокоилась.

Цитата:

Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно
Не хотят они отдавать НИКАК - "Он там умрет". И не кричу я, и не настаиваю ни на чем, и уже не знаю каке доводы приводить.

Lumino4ka 10.06.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 454599)
исходя из поведения ЭТОЙ собаки, а не соседского кавказца

Викуль, дело в том, что соседская собака ВСЕГДА была доброжелательна. Она выросла с этим мальчиком, он с ней чуть ли не в обнимку спал. И родителям даже в голову не приходило, что их обожаемая Дуся может нести смертельную опасность для сына.

irkamoya 10.06.2009 11:48

Или они найдут компромисс с мужем сейчас по поводу этой собаки, или начнется с этой собаки распад семьи. У каждого есть своя правда, но если хотят быть вместе и любят друг друна - ОБЯЗАНЫ найти компромисс.

Горянка 10.06.2009 11:57

Цитата:

Я думаю ужиться двум людям, один из которых не любит собак, а второй эту собаку любит и завел еще ДО того, как жену домой привел - невозможно будет.
А разводиться из-за собаки совсем как-то глупо. В конце концов, мы его переживем, а потом никто не будет вспоминать, что я КОГДА-ТО хотела его отдать.

Svarog 10.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454617)
потом никто не будет вспоминать, что я КОГДА-ТО хотела его отдать

Главное, чтобы это желание отдать было вызвано беспокойством за ребенка, а не личной неприязнью к собаке.

Горянка 10.06.2009 12:02

Цитата:

ОБЯЗАНЫ найти компромисс.
Очень хочу, но пока не знаю как. По-моему это будет не компромисс, а мое отступление и он останется. Может, конечно, первое время муж ему будет хотя бы лапы мыть и щеколду на дверь поставит, чтоб он на диване не спал. Но все это не надолго.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Главное, чтобы это желание отдать было вызвано беспокойством за ребенка, а не личной неприязнью к собаке.
Если бы это была неприязнь, я бы такое условие сразу поставила, а не жила с ним два года

даночка 10.06.2009 12:07

Свет,т.е. за 2 года к хозяевам ничего не было, никакой агрессии?Кинолога ты никакого за эти 2 года не привела посмотреть на собаку, чтобы
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454608)
сказал, что он хорошо воспитан, правильно ухожен и бояться нечего, я бы успокоилась.

Но поскольку ты его не любишь,ты его не хочешь дома терпеть? Т.е. ты ребенка там в одну комнату не пускаешь,потому что там ремонта нет.И не будет собаки-ты все равно не пустишь.

Может быть ребенок-предлог -чтобы убрать собаку?Просто раньше не получалось.А ребенок- это серьезны повод.
Ну вот только честно-самой себе.

Если бы думала о ребенке,зная,что он быстро ножками начнет топать, давно бы настаивала так,чтобы тебя послушали.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

а потом никто не будет вспоминать, что я КОГДА-ТО хотела его отдать.

Будут.Поверь собачнице.

viktory_0209 10.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454621)
Если бы это была неприязнь, я бы такое условие сразу поставила, а не жила с ним два года

Если я правильно поняла, собака тебе не нравилась ИЗНАЧАЛЬНО.
Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 454611)
Викуль, дело в том, что соседская собака ВСЕГДА была доброжелательна.

Печальная история, конечно. Но в таком случае собак не стоит заводить никогда. Мало ли что. Но собака - это друг, прежде всего.

даночка 10.06.2009 12:11

Цитата:

А разводиться из-за собаки совсем как-то глупо

Глупо.

НО так же глупо было приходить жить в дом,где есть собака, которую ты не любишь и не собираешься любить.
А кроме того,собаки очень хорошо чувствуют неприязнь. И могут вот за нее-точно отомстить. Вот тут-твоя нелюбовь к собаке может сыграть плохую шутку.

Я прекрасно тебя понимаю- если ты кого то не любишь, ты не хочешь это видеть в доме. Но я и понимаю чувства мужа- отдать любимую собаку, это ужасно.

Горянка 10.06.2009 12:12

Скажем так, раньше я была к ней равнодушна. Мне было все равно, ну есть собака и есть, не лает, не бросается на меня и слава богу.

Цитата:

Может быть ребенок-предлог -чтобы убрать собаку?
Ну вот только честно-самой себе.
.
Честно, нет. Я лучше буду сама за ней ухаживать, чем такие нервотрепки от этих склок.

Добавлено через 14 минут
И нет у меня к собаке сильной неприязни, если только в моменты, когда ребенок спокойно по квартире перемещаться не может, стоит в комнате и орет, пока я бегом что-то в ванной или на кухне делаю. Может, она чуть подрастет и будет лучше сама играть. Сейчас ее оставить одну нереально, иногда может заняться чем-то, но редко. А если я заглядываю посмотреть, что она там делает, все, обратно мне не уйти.

Красная Орхидея 10.06.2009 12:27

А я вот, чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что ситуация в семье Горянки сложилась какая-то совсем нехорошая и неразрешимая. Тон автора темы и некоторые высказывания мне тоже не очень нравятся моментами, но, с другой стороны, я ее тоже во многом понимаю. Во-первых, уж если говорить до конца честно и откровенно, то я не смогла бы выйти замуж и жить в той семье, где живет большая (или даже и небольшая, но злая собака). Я собак боюсь с детства, потому что когда мне было 5 лет, меня за малым не искусала чужая такая же кавказказская овчарка, о которой пишет тут Люминочка. Если б не дедушка, то не знаю, что бы случилось дальше. Страх остался с детства и не надо мне ничего объяснять и понимать. Согласна с Мариной целиком и полностью:

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454565)
А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.

Моему сыну сейчас всего 6 лет, и те времена, когда ему было год-два, я отлично еще помню. За ним глаз да глаз нужен был - такой шустрик. И если б еще дома была собака, которую бы я боялась, то, честно скажу, у меня бы вообще тогда "крыша съехала". Ребенок был беспокойный, да еще и весь дом на мне, да и бессонные ночи до 2,5 лет я никогда не забуду. А тут еще приходится дополнительно следить, чтоб собака ничего не утворила. Так что лишние стрессы молодой маме тоже не нужно устраивать: ни в виде скандалов по поводу собаки, ни по другим поводам.Мне лично было очень тяжело - и физически, и психологически в тот период, и я очень понимаю и нервяки, и усталось женщин в таких ситуациях. Свекровь Горянки тоже могла бы в чем-то понять и в чем-то уступить. В конце концов, с Горянкой живет ее сын и ее внучка. Не чужой она им человек, чтобы ее мнение игнорировать, да еще и попрекать помощью какой-то.
Видно одно, что каши в этой семье - не сваришь. Каждый сам по себе, у каждого свои интересы, свои правила и свои понятия. Все-таки, так нельзя. А что может сделать Горянка, если свекровь и сын не хотят идти на компромисс и при этом еще и забывают свои обещания или берут их назад? Как же тут договариваться?

irkamoya 10.06.2009 13:19

Цитата:

я не смогла бы выйти замуж и жить в той семье, где живет большая (или даже и небольшая, но злая собака).
Знаете, ну замуж-то все же не за собак выходят:PODSTOLOM: :newyear8_5

А может, вначале и не стоял вопрос, чтоб с собакой жить в одном доме?:cool: Мало ли по жизни непредвиденного получается.

Все же главная проблема в Горянкиной семье в том, что не могут они договорившись даже - держать слово. И как-то навстречу ЛЮДЯМ ради СОБАКИ - не хотят муж и свекровь продвинуться.
Горянка, тупика, конечно, нет. Можно в конце-концов напрячься и оставив собаку - пережить это время. Главное, чтоб сил достало и терпения. Может, муж оценит такую "жертву" и будет усиленно помогать с собакой? Да и лето на дворе - можно на отдых поехать куда-то - БЕЗ собаки...

minimama 10.06.2009 13:23

Думаю, что ошибка была совершена первоначально - когда Света согласилась жить в доме, в котором живет собака. Я понимаю чувства тех, кто не любит собак: это и шерсть (не смотря на частые уборки), и возможность аллергических реакций, и многое другое. Значит, первоначально нужно было решать с вопросом: где будем жить?
Свет, ты решила менять правила по ходу. Я тебя понимаю. Но почему же ты не приемлешь, когда другие люди так же меняют свои решения через какой-то промежуток времени?
И еще хотела спросить: ты уверена, что у твоего мужа именно так расставлены приоритеты, как ты описала - собака, мама, жена, ребенок? Ты уверена, что твой муж так равнодушен к ребенку (или беспечен), что позволит девочке быть покусанной?
Может, не с такой позиции ты разговариваешь с мужем? Ты же фактически обвиняешь его в бессердечности к вашему общему ребенку. Не так разве? Думаю, его реакция предсказуемая.
И, думаю, что вы оба ставите выше всего свои принципы "как же я отступлюсь?? Будут потом из меня веревки вить!"

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 13:38

Горянка, ты случаем не на принцип уже идешь, а? Подойди к мужу, и предложи пути решения. Затей разговор не с той позиции: "Давай найдем компромисс", а "Можно сделать так, так и так. Давай подумаем, решим. Может, у тебя другие идеи?". Можно преложить "разделение территории" - собака отдельно, ребенок отдельно. Только и ребенок, и собака будут чувствовать себя ущемленными. И на это, как и на твою неприязнь, собака может отреагировать.

Горянка 10.06.2009 14:37

Цитата:

Горянка, ты случаем не на принцип уже идешь, а?
Я уже никуда не иду, устала уже.

Цитата:

"как же я отступлюсь?? Будут потом из меня веревки вить!"
Думала и об этом, конечно, но вижу, что уступать все равно мне придется. А как же сделать, чтоб потом не вили?

Цитата:

ты уверена, что у твоего мужа именно так расставлены приоритеты, как ты описала - собака, мама, жена, ребенок? Ты уверена, что твой муж так равнодушен к ребенку (или беспечен), что позволит девочке быть покусанной?
Нет, он любит свою семью. И маму тоже любит. Но пока все хорошо и все счастливы. Семейные проблемы решать не умеем. Он как будто не до конца понимает, что семья - это не только счастье и радость, а еще и большая ответственность. Что он - мужчина, должен быть главой семьи (с этим он, в общем согласен). Его обвинять в этом нельзя, потому что он не жил в такой семье, папы не было, следовательно, не было примера МУЖЧИНЫ перед глазами. Даже его мама об этом говорит. Всю жизнь сам за себя только отвечал, а теперь еще за кого-то надо. Может я неправильно рассуждаю, я не знаю.

minimama 10.06.2009 14:48

Света, ну что теперь обсуждать - какой твой муж, ты уже такого выбрала. Значит, по-мудрому воспитывать, если сможешь.

Горянка 10.06.2009 15:11

Почему у нас нет курсов по мудрому воспитанию мужей?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot