![]() |
Цитата:
какие мы девочки наивный и как привыкли верить в лучшие мотивы своего любимого... Стас просто гадкий тип...фииии... |
В ожидании счастья. Продолжение
- Знать бы наперед, как правильно поступить… Видишь ли, Лен, мне кажется, сказать правду, не всегда во благо. Ты глянь сейчас на Дашку нашу, она же вся светиться от счастья. А мы с тобой ей, как помои на голову, всю правду-матку выплеснем. Думаешь, она нам спасибо скажет? Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Но не в её реакции дело. Тут, конечно, дело ясное, никто таким новостям не обрадуется. Но очень я сомневаюсь, Ленка, что она сделает правильные выводы. Будет плакать, сердиться, расстраиваться, поссориться опять со Стасом. А потом, как думаешь, что будет? – Наташа будто и забыла про все свои хохмочки с подколками, говорила серьезно и размеренно.
- Думаю, дальше Стасон Дашке лапши на уши навешает. Наша принцесса растает и они помирятся. А я буду врагом номер один для всех: для Димки, Стаса и для Дашки в первую очередь. Трудно ей будет смириться с такой горькой и неудобной правдой… - Кики насупилась, хлопнула себя ладошкой по колену. – Но ведь эта сволочь ей голову морочит! Я всегда думала: вот Стас разбалованный очень и с причудами, конечно, но он Дашку любит, а все остальное не так уж важно. Он же просто развлекается… Наташ, ну ты же у нас «мозг компании», так сказать, что делать, а? Девушки размышляли над этим вопросом уже второй час. Чай в кружках давно остыл, но подружки к нему даже не притронулись. - Да какой я «мозг», брось глупости говорить! Ведь главное Дашке не навредить. А что делать, я понятия не имею. Сказать – плохо, не сказать – еще хуже… Ты, кстати, не думала, что если расскажешь, то с Димкой уже вряд ли встречаться сможешь. Он ведь тебе доверился при условии, что ты молчать будешь. У вас с ним отношения вроде нормальные и спали уже вместе. Хуже всего, что ты, по-моему, втюрилась в него по уши. Сможешь крест на всем поставить ради Даши? И еще не известно, повлияет ли твой рассказ на её отношение к Стасу. - Вот ведь, блин, незадача! Дашку жалко, себя еще больше жалко… - У Кики заблестели в глазах слезы. Неизвестно, сколько еще девушки бы думали-гадали, что делать. Как и неизвестно, что в конечном итоге решили бы. Но думать и решать ничего не пришлось. В кафе влетела растрепанная, раскрасневшаяся и заплаканная Даша. Сбивчиво, вперемешку со слезами, она стала объяснять, что случилось. - Какие же люди бывают сволочные! Просто не вериться! Девочки, мы со Стасом поссорились! Я не знаю, что мне делать! Так все глупо получилось! – Даша разрыдалась. Наташа и Кики переглянулись. Их одновременно посетила одна и та же мысль: «Дашка все знает!» Даша немного успокоилась и, отхлебнув из чашки Наташи холодного чая, продолжила объяснять, из-за чего расстроилась. - Встретила сегодня Марика. Терпеть его не могу урода! Стас вместе с ним траву курит, и колеса какие-то у него берет. Я поздоровалась и хотела мимо пройти. А этот уродец за мною увязался. «Как дела? Что новенького?». То да се, завязался разговор. Идем по набережной, говорим ни о чем. Он «клеится» ко мне начал, комплименты дурацкие какие-то говорить. Меня и так от него тошнит, а с комплиментами вообще на рвоту потянуло. Я его приструнила, уже точно и не помню, что именно сказала, но смысл был «отстань и не доставай». Он обозлился дико! Говорит, ты Дашка думаешь, что у вас со Стасом неземная любовь, умничаешь тут, а Стас только юзает тебя, когда наиграется, выбросит, как ненужную игрушку. А потом добил меня, дуру! – Даша остановилась, собираясь с духом, выдержала паузу и продолжила. – Девчонки, Марик сказал, что Стас на спор надпись возле моего дома сделал. Мол, если после этого со мной помириться, то Марик ему просто так, без денег подгонит пакет дури. И я, идиотка, почему-то этому уроду сразу, не разобравшись, поверила. И, представляете… - Почему идиотка? – перебила, недослушав, Лена. – Это Стас твой сволочь еще та! Даша побледнела и зло посмотрела на Кики. - Ты хоть иногда для разнообразия думаешь, что говоришь? При чем здесь Стасик вообще?! Если бы я соображаловку хоть на пару минут тогда включила, то со Стасом бы не поругалась! А я помчалась на всех парах выяснять отношения, на радость Марику! Ты представляешь себе, как я Стасика обидела, когда сказа про этот выдуманный спор?! – Даша уже не сдерживал эмоции, и перешла на крик. - Ты чего орешь? На нас все смотрят, - обозлилась Кики. – Обиделся Стасик? Горе то какое! А ты не допускаешь, что Марик правду сказал? Совести нет у твоего Стаса. - Да как ты можешь такое говорить! Ты же моя подруга! А Стас – мой любимый человек! Говорить о нем плохо, все равно, что говорить плохо обо мне! И заметь, без причины! Когда я Стасику весь этот бред про спор выложила, он мне знаешь, что сказал?! Правильно, между прочим, сказал: если человек любит, он никого не слушает и ничему не верит; слышит лишь свое сердце и верит лишь ему! Разве может подлец, какого ты мне здесь рисуешь, такое сказать?! Ты мне просто завидуешь! Димка твой в подметки Стасу не годится! - Да ради Бога! Верь, чему хочешь! Я имею право на собственное мнение, даже если оно с твоим не совпадает. И вообще, топитесь, женитесь, е…сь, делайте, что хотите. Пока, Натка, вечером созвонимся, – Лена положила на стол несколько мелких купюр и ушла. Наташа сходила к бар-стойке и вернулась со стаканом воды. - Пей! И успокойся, пожалуйста, - сказала, поставив стакан перед Дашей. Даша в несколько глотков жадно выпила воду. Вытащила из рюкзака зеркальце и платок, вытерла заплаканное лицо - Ты тоже считаешь, что Стас способен на такую подлость? - спросила уже спокойно у Наты. - Ты не меня, ты себя спроси. Какая разница, что я считаю? Важно, что чувствуешь ты. Допустим, способен и что? Ты больше с ним встречаться не будешь? - Буду! – выпалила, даже не подумав, Даша. И совсем тихо добавила. – Я люблю его… Я очень его люблю… Пусть даже на спор сделал все, но было красиво… Мне все равно. Я люблю его, и научилась принимать таким, какой он есть. А кому не нравиться, пусть со мной не общается. - Вот мы и получили ответы на все возникшие вопросы, - печально прокомментировала Наташа и в сердцах добавила, - дура, ты Дашка! Обе от возникшей неловкости, не знали, куда себя девать, и принялись пить холодный чай. - Натка, ты меня осуждаешь? - Я тебе жалею, Дашенька. Намаешься ты еще со свои Стасиком, мало не покажется. Ты Кики позвони, когда домой придешь, извинись. Она переживает за тебя, поэтому и вызверилась на Стаса. Мы еще с детского сада дружим, не дело из-за глупостей ссориться. Наташа говорила, но смотрела не на Дашу, а куда-то в сторону. - Почему ты на меня не смотришь? Я тебе противна? Посмотри на меня! – потребовала Даша. Наташа посмотрела на подругу и взяла её за руку. Так они и сидели молча, держась за руки, пока официантка не потребовала освободить столик, потому что посетителям садится негде. «Все равно ж ничего не заказываете, только место занимаете», - пояснила она. Наташа расплатилась, и девочки молча побрели домой. Говорить не хотелось. Да и что тут скажешь? |
Ой, ну и наивный эта Дашка...Наташа у них там самая благоразумная девушка. Паша совсем пропал из твоего рассказа.
Про Стаса уже все сказано...но даша...а где гордость, пресловутая женская гордость??? ну хоть немного ее проявлять надо..эх... |
Ну когда же Даша всё поймет - неужели мы все когда любим настолько слепы? Хотя наверное - да, тем более в их возрасте. Жалко её... читаю и сердце сжимается как жалко... Наплачется она с ним... Зато наперед умнее будет и обязательно станет счастливой.
Наденька, огромное тебе спасибо. |
Три подружки медленно брели в сторону школы. Несколько раз девочки сворачивали с дороги, чтобы покурить. Паша шел за ними и понимал, что на первый урок уже никак не попадает.
Хотя уроки, школа и вообще все вокруг, кроме Даши, мало его занимало. После их столкновения в подъезде, он жил только надеждами на очередную встречу. Парень поджидал Дашу у подъезда, искал в школе, опять возобновил бдения на лестничной площадке в ожидании девичьих перекуров. Девушка Павла не замечала. Она не запомнила его. В подъезде, где Даша случайно облила парня кофе, было довольно темно. Да и не приглядывалась она особо. А на следующий день о вечернем инциденте вообще забыла. Пашу с одной стороны такое пренебрежение к его персоне расстраивало. Ведь он поначалу искренне надеялся, что Даша, увидев его еще раз, обязательно вспомнит, они будут общаться и, конечно, станут друзьями. Потом, столкнувшись несколько раз с девушкой в школе, Павел с горечью осознал, что Даша его не помнит. С другой стороны, как бы он постоянно за ней следил, если бы она его узнавала? Что друзьями они стали бы, вовсе не факт. Может, здоровались бы мимоходом. Но наблюдать за Дашей со стороны Паша уже бы не смог. Так что он особо на судьбу не роптал. Единственное, что бередило ему душу и не давало покоя, это присутствие в жизни Даши Стаса. Ведя за Дашей постоянное наблюдение, он имел возможность, наконец, увидеть своего соперника. На фоне высокого, стройного с широченными плечами Стаса щуплый Паша выглядел жалко, и он это понимал. А, подслушав однажды, как девушки с восторгом обсуждали внешность «Стасика», Паша совсем отчаялся. Чего только подружки не говорили: «выглядит, словно Аполлон», «синие, как небо в хорошую погоду, глаза», « «шикарная улыбка» и прочее. К тому же, девчонки дружно решили, что такого красавца как Стас, Даша вряд ли когда-нибудь встретит. И пусть человек он не очень хороший (с этим утверждением Даша была категорически не согласна), но внешность у него, что надо. Раньше Паша как-то не задумывался над значением слова «ненависть». Оно стояло где-то рядом со словом «неприязнь». Сейчас он прочувствовал на себе все тончайшие грани ненависти. То, что он испытывал к Стасу, было ненавистью в самой худшем её проявлении. Особенно острым и невыносимым это чувство стало после появления во дворе надписи «Прости! Был неправ! Я очень люблю тебя, Дашенька! Твой Стас!». И хотя лепестки сакуры, украшавшие это ненавистное признание, давно раздул ветер, выведенная белой краской надпись каждый раз вызывала острую физическую боль. Паша, выходя из дома, изо всех сил старался не смотреть на нее. Но взгляд будто-то притягивали ненавистные буквы. Откуда Паше было знать, что и Даша, поняв, почему именно написаны эти, казалось бы, красивые слова, тоже надпись тихо возненавидела. Девушка со Стасом помирилась, но, каждый раз, выходя во двор, при виде надписи, чувствовала себя уязвленной. Эти несколько слов на асфальте были будто письменным доказательством ее мягкотелости и глупости. Стаса она простила, но себе простить собственную уступчивость, бесхарактерность не могла. ****** Майские праздники подарили несколько дней свободы. Не хотелось думать ни о школе, ни о выпускных экзаменах, ни о выступе в вуз. Погода была отличная и вся честная компания, включавшая, Дашу со Стасом, Лену с Димой, Наташу и множество их друзей и знакомых, поехала загород на пикник. У Стаса было хорошее настроение, а так как он был «душой» компании, то хорошее настроение быстро распространилось на всех. Парни собирали дрова, чтобы разложить костер, шутили и подтрунивали над девочками. Девчонки хихикали, раскладывая на самодельном столе разные вкусности, готовили бутерброды и салаты с овощей. Стас и Даша в обнимку лежали на одеяле. Во всеобщих приготовлениях участия они не принимали. Парень только давал команды, что и как делать, шутками-прибаутками поддерживая задорный дух в компании. Даша время от времени порывалась помочь девушкам, но Стас начинал её целовать, и она никуда оставалась с ним. Когда костер был разложен, а нехитрая закуска готова, приступили к застолью. Стас поднял вверх одноразовый «бокал» и громко покашляв, что бы все присутствующие обратили на него внимание, торжественно провозгласил: - Дамы и господа, леди и джентльмены! Я очень рад, что мы покинули, пусть и ненадолго, душный, пахнущий асфальтом и выхлопными газами машин, город, и приехали сюда, чтобы соединиться с природой! Мы молоды, красивы и полны сил! Впереди у нас, я уверен, светлое будущее! Но сегодня давайте оставим тревоги о нем (я имею в виду будущее)! У меня есть тост! Как известно, Дева Мария зачала без греха! Дай же нам Бог грешить без зачатия! За что и выпьем! Компания поддержала тост радостным гоготанием. И понеслось: ели, пили, смеялись, пекли картошку и готовили шашлык, целовались и обнимались, танцевали под надрывную музыку, рвущуюся из магнитофона. К вечеру похолоднело. Вся компания скакала под музыку в веселом хороводе, а три подружки завернувшись в одеяла, уселись поближе к костру и закурили. - Классно отдыхаем. Девчонки, когда за нами автобус приедет? Так возвращаться неохота… А я предкам обещала быть к одиннадцати дома, - затараторила Лена. - Зря обещала. Папа Стасика договорился, что за нами автобус в одиннадцать только подъедет. Пока соберемся, всех по лесу найдем, сложим вещи, пока доедем, будет уже около половины первого, а то и час, - сообщила Даша. - Ну и славно. Домой не хочется совсем. РодакИ, конечно, орать будут, но это не страшно. До чего же здесь хорошо! – Кики сладко потянулась. - Расслабляемся, девочки? Все нормуль или чего-то не хватает? – послышался сзади голос сильно захмелевшего Стаса. - Все очень здорово, Стасик! Жаль только, что в нашей компании никто не поет под гитару. Классно было бы у костра песни под гитару слушать! – Даша поднялась к Стасу и поцеловала его в губы. - Чего ж ты не устроишь девушке праздник души, романтик? – спросила Наташа, ей очень хотелось добавить после «романтик» слово «хренов», но девушка сдержалась. Если бы Стас чаще общался с Наташей, то уловил бы сейчас в её словах иронию. Но Наташа, по определению парня, вообще к «человекам» не относилась. «Человеки» – это те, кто каким-то образом, по мнению Стаса, вызывают интерес. Например, Даша красивая, и достойна внимания; Димка с Ленкой – веселые и жизнерадостные, с ними хорошо, и тому подобное. Наташа особой красотой не отличалась, к тому же у нее был лишний вес. Веселой она тоже, с точки зрения Стаса, не была. Её иронии и сарказма, пусть даже использованных очень метко, он не понимал. Поэтому, к словам Наташи Стас никогда не прислушивался, а уж интонаций и вовсе «не ловил». - Сейчас уже не получиться, ночь на дворе. Но на будущее, я обещаю, Одуванчик, что все устрою, - заявил Стас, вероятно уверовав, что он действительно романтик. - На один раз может и устроишь. А чтоб каждый раз, как компашка соберется, под гитарку посидеть? – Наташа задалась целью достать «романтика». - Было бы здорово! Если б у нас в компании был человек, который играет на гитаре и хорошо поет, - загорелась Даша, таким образом, сама того не желая, подержала Наташу. - Да не проблема! К нашей компании любой с радостью присоединится, - заверил Стас. - А если не присоединиться? Силой потащишь? – не унималась Наташа. Стас начал раздражаться. - Чего ты пристала? Сказал, значит сделаю! Спорим, до следующих выходных найду нам постоянного гитариста? – еле сдерживая раздражения, спросил у Наташи парень. - Да, спорщик ты знатный. Это всем известно! – парировала Ната. - Натка, прекрати, - одернула подругу Даша. - Ну, давай поспорим. Только не на деньги, а просто так, - не обращая внимания на то, что подруга нервничает, предложила Стасу Ната. - Кики разбивай, - схватив за руку Наташу, потребовал Стас. Кики ударила ребром ладони по соединенным рукам, и тоже решила поехидничать. - Стасик, а Стасик, а где ты этого барда искать будешь? – игриво спросила она. - А я нашему романтику помогу. Спор проиграть нестрашно, ведь не на деньги ж спорили, - подключилась Наташа. - Есть у нас в школе паренек, по-моему, в 10-м «А» учится. Если нечего не путаю, Пашей зовут. Играет на гитаре и поет, ну просто, сума сойти можно! Он на 23-е февраля и на 8-е марта пел на школьных концертах. Когда, пел песню про маму, я даже всплакнула, до того душевно у него получилось. Вот только сможешь ли ты с ним договориться, Стасик? - Это ж Пашка-Сплин! Да он малохольный совсем! Ты что, Натка, зачем нам такой в компашку? – возмутилась Лена. - Тебе каждый, кто не вписывается в рамки твоего понимания, малохольным кажется. Ты же паренька совсем не знаешь. Надо, чтоб человек хорошо пел под гитару. Познакомимся – разберемся. Если он, конечно, согласится, - возразила Наташа. - Согласиться, куда он денется. Дам ему бабла. От бабок еще никто не отказывался, они, как известно, лишними не бывают, - уверенно сказал Стас. Тут как раз приехал автобус, и все засобирались домой. Так с легкой руки, или точнее сказать, с легкого словца, Наташи кардинально измениться жизнь Паши. Который, кстати, в это время спал в своей кровати, и ни сном, ни духом не ведал, что Стас его уже решительно «пристроил» в свою компанию. |
Адамова, ах как ты ловко сюжет закрутила!!! Уж что я только не передумала, каких только вариантов более плотного общения Паши и Даши не прокрутила в своей голове, но то что Пашу в компанию Стас приведет!!! Это мне даже в голову не приходило!!! Не терпится узнать что же будет дальше!!!
|
Ух как события тут развиваются!
Да уж, вот оказывается каким образом Паша и Даша познакомятся. Но ведь Паша ненавидит Стаса, очень интересно как он себя поведет при встрече с ним. Жду продолжения!:) |
Вложений: 5
Навеяла весна и хорошее настроение такую вот миниатюру. :)
Да, календарь, твоя взяла – Весна действительно пришла. Взрослый Мужчина «Купайся, загорай, надень любимое легкое платьице», – радостно заявило Лето, пригревая лучами жаркого солнышка. И захотелось бездельничать. «Прогуляйся медленно по улочкам города, подумай о жизни, и не забудь, пожалуйста, зонтик», – торжественно произнесла Осень, раздувая в разные стороны желто-красные листья с деревьев, и морося дождиком. Захотелось пройтись под зонтом, вслушиваясь в шум дождя и шорох листвы под ногами. «Скоро закружатся в хороводе снежинки, а сердитый дядька Ветер будет норовить продуть тебя насквозь», – холодно сообщила Зима. И захотелось забраться под теплое-теплое одеяло. «Проснись! Уже зацвели подснежники, тает снег, по-особенному щебечут птицы, влюбленные пары целуются в парках! Проснись же! Я подарю тебе надежду!» – сказала Весна. И захотелось ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! |
Надюша, спасибо. Так душевно и так точно подчеркнуто настроение каждого времени года... Такое ощущение, что я сейчас за минуту побывала в каждом времени года. И действительно захотелось жить, любить и быть счастливой! Впрочем, как и всегда... Срочно, захотелось прогулятся!!!
|
Этим утром Паша пришел в школу раньше. Его одноклассница Ирочка обещала принести готовое домашнее задание по геометрии. У Павла стояло уже две двойки по этому предмету. Вчера Ирочка сама подошла к нему и предложила помощь.
Парень почти не общался с одноклассниками, держался особняком. Его считали странным, никто с ним дружить не хотел. Но после того, как Паша спел на школьных концертах несколько песен, многие девочки стали объяснять его странности тем, что он «творческая натура». Ирочка решила, что Павел нуждается в особой опеке и ему нужно помочь. Чем именно помочь парню, чтобы его растормошить и вывести из состояния отрешенности, Ира точно не знала, поэтому решила начать с учебы. - Ты ведь неглупый пацан, почему так учебу запустил? Тебе нужно подготовится с геометрии, а то опять завтра двойку схлопочешь. Хочешь, помогу домашку сделать? – Ира подошла с предложением помощи после уроков. Павел почувствовал только раздражение. Он не чувствовал никакой необходимости в общении со сверстниками. Ира, известная активистка школы, с ее привычкой всегда идти к цели напролом, вызывала у парня удивление с примесью отвращения. - Я слишком много упустил, когда болел. Теперь не нагнать, - отрезал Паша и развернулся, чтобы уйти. Но Ирочка не была бы Ирочкой, если б так легко сдавалась. - Понимаю, - легко согласилась она, - трудно все и сразу выучить. Давай, просто придешь завтра пораньше, перепишешь у меня готовые задачки. Что успею, объясню тебе коротко. Может, хоть троечку получишь. Паша оробел от такого изящного натиска. Сказать, что ему все равно, было неудобно, вроде ж ничего сложного не предложили. Нагрубить Ире, чтоб отстала, Паша не решился. Девушка же воспользовалась смятением парня и «добила» окончательно. - Твои родители, наверное, очень переживают, что ты стал плохо учиться. Тебе, конечно, неохота зубрить без конца все упущенное, но ведь ради предков стоит постараться. Они и так переволновались, когда ты болел. Сама того не зная, чисто интуитивно, Ира затронула ту единственную струну в душе Паше, которая давала хоть какой-то отклик на внешний мир – родители. - Хорошо, приду раньше, - пообещал Паша, и даже не поблагодарив, пошагал прочь. «Какой он, бедненький, неприкаянный!» - подумала Ира. Утром они встретились у школы где-то за полчаса до уроков. Уселись в кабинете математики и стали заниматься. Точнее сказать, Паша быстро переписал домашнюю работу из услужливо протянутой Ирой тетрадки. Девушка пыталась объяснить Паше, что и как, но парень не особо вникал, хотя делал серьезное лицо и время от времени кивал. До звонка оставалось совсем немного времени. Постепенно сходившиеся одноклассники, удивленно косились на Иру с Пашей. Кто-то даже брякнул со смешком: «Если Ирка собралась спасать нашего Сплина, то он теперь просто обязан стать профессором». - Привет, малОй! Ты Паша? – прозвучало над склонившимся у Иришкиной тетрадки Палом. Парень поднял голову и глазам своим не поверил: прямо перед ним стоял улыбающийся Стас. - Что, Иринка, пытаешься из Павлуши человека сделать? – обратился он к девушке. - Пытаюсь! Хочу с учебой помочь, - просияла от внимания первого красавца школы Ира. - А до того, как ты мне помочь решила, я что, обезьяной был? – обозлился Паша. «Натуральный лох», - быстро поставил Павлу диагноз Стас, и подумал, что с таким дурачком он легко справиться, уговорит «на раз». - Не хотел вам мешать, но я по делу. – Нарочито серьезно сказал Стас, - Слышь, Паша, тут разговор один есть, давай отойдем в сторонку, перетрем. «Он знает, он все знает! Но как он мог узнать? Наверное, кто-то заметил, что я за Дашей слежу!» - ужаснулся Павел и как загипнотизированный пошел вслед за Стасом в коридор. Он пытался придумать, какое-то вразумительное объяснение своему поведению, но мысли путались и ничего путного на ум не приходило. - Пашок, тут, короче, такое дело… Нужна мне твоя помощь, - почти ласково начал разговор Стас. «Помощь?» - поразился Паша, совершенно ничего не понимая. - Я и друзья мои хотим послушать время от времени пение под гитарку. А ты, говорят, талантище о-го-го! Предлагаю тебе работу, так сказать: ты играешь и поешь нам время от времени, а я тебе за это денежку плачу. Как тебе такой расклад? Денег не пожалею, понимаю: каждый труд должен соответственно оплачиваться, – щедро предложил Стас. - Я для души пою, а не за деньги. Поищи для своей компании кого-нибудь другого, - ответил холодно успокоившийся Паша и, развернувшись, пошел обратно в класс. Стас такого поворота событий не ожидал. Он был уверен, что «лох» быстро согласиться, услышав про деньги. Догнать Пашу и пуститься в уговоры, Стасу не разрешала гордость. «А чего я ждал? Дурак - он и в Африке дурак! Зачем дураку деньги? Мы пойдем другим путем!» - осенило вдруг Стаса, он улыбнулся и подморгнул проходившей мимо девочке. |
Ай-да Паша, ай-да молодец - утёр нос этому подонку. Жаль, что Стас слишком хитрый и всё равно выкрутится, как я думаю. Но он хотя бы будет знать, что Паша не такой уж и "лох". Надюша, спасибо за продолжение.
|
Ну Паша, он же должен был догадаться, что там, где Стас, там и Даша....такой шанс для него.
Но Стас, мне кажется, его все же уговорит каким-то другим способом и будет Паше счастье!))).. |
Ирочка. Новый персонаж:) Решила помочь парню:) Думаю, она еще будет появляться в этой истории и, может, как-то повлияет на ее развитие.
А Стас... Хах... Думал за деньги все можно. Но не на того напал! Но все ж он явно что-нибудь придумает. Просто так не сдастся. Жду продолжения!:) |
- Да сделай ты морду лица посерьезней! – еле преодолев безудержный хохот, попросил Стас Димку.
Ребята уже около часа пытались отрепетировать сцену будущего разговора с Пашей. Стас предложил Диме осуществить придуманный им план, который назвал «покорение лоха». - Сглупил я, конечно! – признался Стас другу. – Надо было к этому лопуху по другому подойти, но я как-то сразу не сообразил. Думал, адекватный он, от бабла не откажется. Только потом вспомнил, что Кики о нем рассказывала. Его надо брать на абордаж «чуйствами». Димка послушав, что задумал Стас, с радостью согласился. Предчувствие веселого развлечения будоражило приятелей. Они еще немного подурачились и посмеялись, а потом Дима пошел осуществлять план в жизнь. Договорились, что разговор с Павлом должен произойти в дворике за школой, чтобы Стас мог подглядывать и подслушивать из окошка кабинета завгоспа. После уроков Дима поджидал Пашу в школьном дворе. Парень вышел из школы и неспешным шагом двинулся к воротам, выходящим на улицу. Димка окликнул его: - Ей, Павел, подожди минутку! Дело есть! Паша оглянулся. Лично с Димой он знаком не был, но сразу узнал приятеля Стаса. «Чего сегодня ко мне все пристают с какими-то делами? То этот «Стасик» мерзкий утром деньги предлагал, то Ирка со своим стремлением «помочь и спасти» целый день проходу не давала… Теперь еще этот?» - Давай за школу повернем, там народу меньше будет. У меня серьезный разговор, не хочу, чтобы кто-то слушал, - Димка выглядел мрачным и сосредоточенным, и Паша, который в людях плохо разбирался, поддался ему. Когда они завернули за здание школы, Дима сделал еще более мрачное лицо и грустно сказал: - Ты сегодня, Павел, хорошего человека обидел. И заметь, беспричинно обидел… - дальше Димка решил выдержать паузу и посмотреть на реакцию Паши. Павел растерялся. Печальный вид Димы он принял за чистую монету, ни на минуту не подумав о подвохе. А раз человек так расстроен, то случилось что-то плохое. И, как оказывается, он, Павел, имеет к этому непосредственное отношение. Кого же он обидел? Ирку что ли? Но та не обидчивая вовсе, к тому же сама, кого хочешь «построит». - Обидел? Кого? Ничего не понимаю, - наконец промямлил Паша. «Стас был прав, лопух натуральный! Уши развесил и стоит такой потерянный, будто его на воровстве поймали», - Димка еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. Но мысль, что Стас за этим всем наблюдает, и обозлиться в случае провала, сдержала парня от хохота. - Сегодня утром к тебе подходил мой друг - Стас Полянский. Просил тебя о помощи, а ты не только отказался помочь, но и нагрубил, - Димка говорил тихо, потому что боялся, что засмеется, но со стороны выглядело, будто он действительно опечален поступком Павла. - Он мне за деньги предложил веселить песенками его друзей. Я отказал. Это не для меня. Не понимаю, что тут обидного? – Паша все больше изумлялся и не мог понять, к чему этот странный разговор. - Стас попросил тебя спеть под гитару для узкого круга, и, как человек, порядочный, предложил за это вознаграждение. К тому же, ты не знаешь истинной причины, по которой Стас к тебе обратился. А ведь мог бы расспросить, что и как. Но ты развернулся и ушел. Разве можно так себя вести? - Какой причины? Ты о чем? – Паша перебывал в полной растерянности. - Знаешь, почему Стас просил тебя поиграть для нашей компашки на гитаре? О чем я спрашиваю? Конечно, не знаешь! На самом деле, он не за компанию, он за одного очень ему дорого человека переживает. Ты, наверное, не раз видел Стасона с красивой стройной девочкой в коридорах школы. Это Даша, его девушка. У них оооочень серьезные отношения, и все по-настоящему, без дураков. Стас ради нее на все готов. Если уж совсем по правде говорить, то это Дашуля мечтает послушать песни под гитару. А Стас, как настоящий джентельмен, не может ей ни в чем отказать, – Димка перевел дыхание, и с некоторым удивлением, отметил, что Паша побледнел и вообще как-то странно переменился на лице. «Прав был Стас, на романтичную историю этот лох с легкостью поведется», - подумалось Димке. Он даже представить себе не мог на сколько точным попадание в цель будет их со Стасом замысел. - Стас хочет Дашке сюрприз сделать. Тебя многие хвалят за выступления на школьных концертах. Вот и он решил к тебе обратиться. А ты… - Димка картинно махнул рукой. - Почему же он сразу не сказал, что для девушки… Я бы и не спорил… Я бы помог… Спел бы… - пролепетал, постоянно сбиваясь, Паша. - Так ты поможешь? Вот, молодец! Говорил я Стасу, что надо тебе все объяснить! Ты настоящий мужик! Все понимаешь! – Димка искренне обрадовался, и даже похлопал Пашу по плечу. - А когда? И где? Только без денег, ладно… Я просто для девушки… Ну, и для всех, кто послушать захочет, могу… Паша не мог собраться и взять себя в руки. Единственное, что пульсировало в мозгу, это мысль: «Я буду петь для нее!» - У тебя телефон есть домашний? Диктуй! – Димка вытащил из рюкзака потрепанную бумажку и ручку, записал телефон. - Ну, вот и славно! Стас тебе позвонит в пятницу. Скажет что, где и когда! Окей? Спасибо тебе, дружище! Стас будет очень рад, а уж Дашенька, просто счастлива! Через несколько минут Димка, распрощавшийся с Пашей, встретился в школьном дворе со Стасом. - Ну, ты молодца! Прям, Голливуд отдыхает! Развел нашего лошка по легкому! Может, отметим? Я спор у Наташки выиграл, Будет повод подоставать толстуху! Так как, по коньячку, а? У меня предки опять в Венгрию укатили. Поехали ко мне? – Стас был явно доволен и не скрывал этого. - Давай, по коньячку! – радостно согласился Димка, чувствующий себя героем дня. - Тогда пошли в учительску такси вызовем, а то пешком ползти неохота. Тем временем Паша шел домой, не видя дороги. Он был ошарашен случившимся. Как это он сразу не подумал, что петь для Стаса и его друзей, это же петь и для НЕЕ?! Для Дашеньки, Дашули, Дашечки! В голове гудело, парень ни ос чем не мог думать, кроме предстоящей встречи. |
Эх, Пашка, Пашка... Влюбился бесповоротно:)
А вот Стас с Димой... Те еще прохвосты. Это ж надо такой спектакль придумать разыграть. Паша ради Даши, даже сомневаться не стоило, что согласится. Жду продолжения, Надюш:) С каждой частью все интереснее и интереснее:) |
А я думала Паша не согласится:z2559... для Дашки петь это одно, а Стасика развлекать ... да и помогать ему угодить Дашке:confused:. Я б на его месте заарканилась:tric но спела для трех подружек на чердаке:serenade. Он ведь знает время и место их каждодневных перекурчиков , вот и вышел бы себе поиграть на 10 мин. раньше, а тут девочки - :ohПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСЬ;-)
Добавлено через 5 минут За продолжение, СПАСИБО:happy:love |
бедный пашка....главное, чтобы у него от волнения голос не пропал, а то как увидит Дашку, так и все, поплохеет...А Стас отвратная личность, как он мне не нравится, надо же быть таким циничны! Ух!!! Когда уже Даша заметит, что Паша - парень хоть куда?
|
Sweet_Cherry, солнышко мое хорошее, рада, что ты появилась на форуме. :heart Спасибо, что читаешь мои истории, рада, что тебе интересно.
Цитата:
Kyklovodka, спасибки, что читаешь, и не ленишься коменты писать.:rose Судя по количеству появившихся «пасибок» читателей прибавилось, что меня очень радует. Всем спасибо! :daizy Постараюсь за выходные хоть немного написать, а то все время никак не найду, вы уж не серчайте на меня, девочки. ;) |
Десять пар глаз были прикованы к нему, никто не затевал разговоров, не шутил и не смеялся, все просто молча слушали. Паша пел о неразделенной любви, о дружбе, о верности, о разлуках, пел про войну в Афганистане, что-то про десантников, исполнил пару песен из репертуара Цоя. Казалось даже странным, что внимание этой развеселой компании, где больше всего ценили умение потешаться над всеми и вся, целиком и полностью приковано к худощавой нескладной фигурке юноши с гитарой. Паша пел уже больше часа, но никто его не останавливал и не перебивал. Когда он сделал паузу, чтобы попить сока, Даша ласково попросила:
- Ты передохни и продолжай, пожалуйста. Замечательно поешь! - Да ты человечище! – восхитился без тени фальши Стас. – Вот уж не ожидал, что так здорово споешь! - Спасибо, - смущенно сказал Паша, покраснев до корней волос, и жадно припал к стакану с соком. Все собравшиеся загудели, обсуждая услышанное и пытаясь выяснить, что понравилось больше всего. - Продолжай, продолжай! – поторопила Павла Кики. – Хочется слушать без остановки! - Правда? - удивилась Наташа, - кто бы мог подумать, что ты Пашиной поклонницей станешь? - Тихо, девочки. - Пресекла Даша зревшую между Леной и Наташей словесную перепалку. – Паш, ты если передохнул, продолжай. Спой еще что-нибудь о любви, у тебя так душевно получается, прямо комок в горле. - Если вы не против, я спою песню из оперы «Юнона» и «Авось». Наверное, вы её знаете, она мне очень нравится. И Павел запел с какой-то особой нежностью в голосе: Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: боже всевышний, Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. Hе мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни. Возвращаться - плохая примета, Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу. Когда парень допевал последний куплет, по щекам у Даши потекли слезы. Она вдруг с удивительной отчетливостью поняла, что ей всегда очень не хватало рядом со Стасом нежного, трепетного, ласкового отношения, сопереживания и понимания. Но хуже всего, что Стас НИКОГДА не будет способен на проявление так необходимых её чувств. Где-то в глубине души Даша всегда знала, что рядом со Стасом обречена на одиночество, всегда будет недопонятой. И она была согласна с этим, ведь любила, и считала, что ради любви можно многое простить, закрыть глаза на недостатки, пойти в чем-то на компромисс с собственным самолюбием. Но именно сейчас, слушая, как, вкладывая душу в каждую строчку, поет этот малознакомый паренек, Даша осознала, что ей очень не хватает тепла и понимания. Она плакала не от трогательных слов песни, а от того, что остро почувствовала, как, потакая Стасу и приуменьшая себя саму, попала в ловушку, из которой не знает, выхода. А что если и не узнает? Слово «НИКОГДА», так часто повторяемое в песни, будто окончательно захлопнула затворку психологической мышеловки. Даша уже после второго куплета перестала слышать слова песни. Её казалось, что Паша под приятную мелодию без конца напевает: «Никогда, никогда, никогда, никогда…» Павел допел. Кто-то из девочек захлопал в ладоши, выкрикивая: «Здорово! Молодец!» Даша вытерла слезы, подошла к Паше и поцеловала его в щеку: - Спасибо тебе, Паша. Ты так поешь, что душу на изнанку выворачивает. - Хорош целоваться! – возмутился Стас, привыкший, что внимание Даши всецело принадлежит ему. - Брось, я же просто поблагодарила человека. Ты пригласи Павла с нами в поход после экзаменов. Потому что, если я не смогу слушать его пение на природе, то вообще никуда не поеду, - заявила Даша в ответ. Возможно, Стас, стал бы спорить, но не успел и слова сказать, как все присутствующие на разные лады поддержали Дашу: «А, правда, давайте возьмем Павла с собой! Пусть едет с нами! Он нам украсит отдых!» Во всеобщей суматохе никто не обратил внимания на Дашино «вообще никуда не поеду». Стас под натиском друзей предложил: - Правда, Паш, поехали с нами, после экзаменов и выпускного. Мы собираемся в горы с палатками где-то на 3-4 дня. До того, как к вступлению готовиться, хотим передохнуть немного. Да и вообще, можешь ко мне всегда на огонек на дачу заезжать. Тебе, я вижу, здесь все будут рады. Только на девушку мою не заглядывайся! - Рад, что вам всем понравилось. Я постараюсь приходить иногда. Думаю, если родители не будут возражать, обязательно поеду в горы. - Вот и лады! По рукам! – Стас протянул Паши широкую ладонь. Даша смотрела на улыбающегося Стаса и не могла взгляд отвести. Его внешность всегда действовала на девушку магически. Чтобы он не делал, как бы её не обижал, стоило Даше посмотреть в его бездонные голубые глаза, и она все прощала. «Я как героиня плохенького мексиканского сериала. Вся терзаюсь сомнениями и не могу от любимого тирана ни на шаг отойти. С ним плохо, а без него - еще хуже», - подумалось девушке. |
Адамова, вот я наконец-то и собралась оставить не просто "спасибку", а комментарий. Пишешь, ты очень интересно, да и школьная тема в "В ожидании счастья" не может не завораживать... Хорошо, хоть в рассказе можно мысленно вернутся в ту беззаботную школьную пору.
Вот по немножку вроде и начинает Даша понимать, что не найти ей счастья в паре со Стасом. Но как всегда в таком возрасте срабатывает самоубеждение, что "Я же его так сильно люблю и не могу без него", а с другой стороны детская влюбленность в красоту, в красивые черты лица, бездонные глаза и ямочки на щеках... *ну и тому подобное* Надеюсь, что все-таки Даша найдет правильный путь в своей жизни, и главное не слишком поздно... Еще хотелось бы отметить твою историю про бабушку... Она безумно душевная и заставляет много о чем задуматься... Спасибо большое, тебе....:daizy:daizy:daizy |
Quierida, спасибо большое, что внимательно читаешь, и не поленилась развернутый комментарий написать. :) Если ты читала заметочки к моим историям, то уже знаешь, что "В ожидании счастья" будет ооооочень длинным. Надеюсь, учитывая довольно большие перерывы между моими постами, тебе хватит терпения дочитать до конца. ;)
Дорогие мои читательницы, мне интересно Ваше мнение. Пишите, пожалуйста коменты. Особенно хочется знать, что Вы думаете об историях "Как выглядит любовь?" и "Не отрекаются любя..." К ним почти не было комментариев. |
Адамова, какой чудесный отрывок. Я обожаю эту песню, читая невольно стала напевать и представив всю ту атмосферу слезы навернулись на глазах. Как жалко Дашу, как хочется чтоб она ушла от Стаса. Как жалко Пашу, играет для любимой, находится рядом с ней и не может обнять её поцеловать... Прядставляю как заколотилось его сердце, когда она его поцеловала.
Надюш, спасибо тебе за все эти эмоции. Люблю тебя :heart |
Мне ОЧЕНЬ понравилось, я плачу:tear "Но хуже всего, что Стас НИКОГДА не будет способен на проявление так необходимых её чувств........ "(много прийдется цитировать)
Тебе Всегда удается так хорошо подметить и передать чувства и эмоции героев от этого истории получаются такими живыми и насыщенными. Браво :z1920 :flower |
Sweet_Cherry, солнышко мое хорошее, рада, что ты продолжаешь читать и не теряешь интерес к судьбам героев.
Надеюсь, ты не плакала, а выразилась образно. Никого до слез доводить своими историями не хочется. Буду стараться и в дальнейшем тебя (да и всех, кто читает) не разочаровывать. ;) |
ВЕЛИКОЛЕПНО, история "Как выглядит любовь?" просто изумительная. Можно только позавидовать настроению Марты в єтот день, а как поэтично, как великолепно она отшила Алиночку Сергеевну даже букетик без химии подарила:girl - это смешно выглядит со стороны. А на самом деле действительно жалко :(эту пожилую женщину у которой любовь строится на чувстве долга. Она одинока вот и тусит в "Магнолии" давно не пользуясь авторитетом у родных черпает его у клиентов и мастеров.
Великолепное, нежное, чувственное описание любви и любимого человека (я его узнала и рада за ВАС:lui:lui:lui :happy) |
Sweet_Cherry, спасибо, моя хорошая, за добрые слова. :heart Ты, наверное, лучше, чем другие читательницы, понимаешь мои истории, потому что между строк иногда улавливаешь что-то знакомое.
Цитата:
|
Замечательное продолжение! Такое милое, нежное. Дашка взяла поцеловала Пашу так легко, просто:) А у Паши, наверно, внутри вулкан чувств забурлил:) Очень интересно, как дальше будут развиваться их отношения. Рада, что компания Стаса приняла Пашу хорошо.
По поводу "Как выглядит любовь?". Очень понравился этот рассказ, задел. Жаль людей, которые не испытывают такого прекрасного чувства как любовь. Наверно, это глубоко несчастные люди. Хочется, чтоб их было меньше. Ведь это здОрово любить и быть любимым (-ой). "Не отрекаются любя". Здорово, если любовь можно вернуть. Но для этого необходимо желание двух человек. И часто бывает не так просто возродить былую радость отношений, что люди просто-напросто сдаются. Рада, что в твоем рассказе герои все ж смогли вновь полюбить друг друга. Жду продолжения "В ожидании счастья" и новых рассказов! Спасибо, Надюша, за твой талант, твоё творчество! :) |
Эльза, спасибочки, что откликнулась на просьбу написАть комменты к моим историям. Знаю, что ты регулярно читаешь все, что я пишу с момента моего появления на форуме, очень благодарна тебе за поддержку.:flower
Цитата:
|
Паша- это вечный неудачник. Даже какой-то неприятный. Спасибо за продолжение.
|
"Не отрекаются любя..." ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО написано, со смешинкой но грустной. Героине больно, но она трезво размышляет, видет все плюсы, минусы, промахи, а значит может объективно на них реагировать. Да,:( часто так бывает что люди любящие друг друга теряют свою любовь, дружбу, понимание. Под воздействием внешних факторов (друзей, родителей, просто особей противоположной стати...:hor) мы меняемся и не редко теряем ту ниточку которая ведет в наш созданный такими усилиями мир предназначенный только для двоих:kiss2, мирок рушится и очень редко при большом желании и усилии еще любящей и помнящей половинки его можно по кирпичикам отстроить и очень хорошо если тепло мирочка тлеет еще и в сердце ВТОРОЙ половинки тогда отстройка пойдет быстрее в четыре руки:cheek-kiss (с шутками, прибаутками), с внесением новых коррективов, удобств :love2 для совместного проживания еще какое-то время
Главное первое время не трогать болючей темы, сосридоточится на возобновлении своих отношений. История ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, но я не на шутку взгрустнула:(, потому долго и не писала отзывов:iloveyou |
Sweet_Cherry, милая моя, очень рада, что ты прочитала "Не отрекаются любя.." и написала отзыв. Ты всегда меня понимала, поэтому, наверное, так хорошо воспринимаешь, все, что я пишу и принимаешь близко к сердцу.
Люблю тебя за то, что ты есть, за то, что поддерживаешь своими добрыми словами во мне желание писАть. :happy Добавлено через 9 минут Всем, писАвшим комменты ответила, а про дорого мне Ангелочка-Ю, позорно забыла... :oops: Исправляюсь, Юленька! Цитата:
Тоже очень люблю песню из рок-оперы "Юнона" и "Авось". Долго не могла подобрать подходящей песни для Павла, чтобы всколыхнуть чувства Даши. И вот вспомнила строчки "Я тебя никогда не забуду..." Надеюсь дальнейшие события в истории Паши, Даша и Стаса тебя не разочаруют. |
Несколько слов объяснений. Сегодня одна очень интересная девушка бросила в личку ссылочку на историю своей любви. Я начала читать, была просто околдована романтичностью и почти нереальностью истории. Еще не дочитанный мною рассказ о любви, вдохновил на написание этого кусочка "В ожидании счастья". Хотя прочитанное не имеет ничего общего с написанным мною ниже.
К тому же я подумала, что слишком уж придерживаюсь последовательности событий. И решила все немного перемешать.:) Итак: Весна. 2006 год. «Что я здесь делаю? Зачем пришла сюда? Мне противны эти люди. Да при чем здесь люди? Я сама себе противна», - мысли вертелись в голове по кругу, по очередности сменяя друг друга, и возвращались опять. - Потанцуем, - толстяк протянул потную руку. - Спасибо за приглашение, но я устала. Не хочу танцевать. Она понимала: надо уйти отсюда, пока навязчивые приставания толстяка не стали совсем невыносимыми. Надо! Это слово стало девизом последних лет. Надо быть сдержанной, чтобы избежать очередного скандала дома. Надо быть терпеливой, чтобы не сорваться. Надо быть спокойной, чтобы окончательно не съехать с катушек. Надо, надо, надо! «Что и когда я сделала не так? Где я совершила ту непоправимую ошибку, от которой жизнь моя превратилась в мучительное существование? Господи, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?» - А может, потанцуем все-таки? – дыхнул перегаром в лицо толстяк и завис над ней, заслоняя своей массивной тушей все вокруг. «Он совсем пьяный! Вляпаешься ты в очередное приключение, милая! Мало тебе проблем на твою больную голову!», - промелькнуло мысль. На выручку пришел более трезвый друг толстяка: - Куда тебе танцевать? Еле на ногах держишься. Упадешь на дамочку, раздавишь на сметь. Она с благодарностью посмотрела в сторону своего невольного спасителя. Он улыбнулся её криво, сделав непристойный жест, одними губами беззвучно спросил: «Пойдешь со мной?» - Куда? – спросила громко. Толстяк насторожился. Его дружок поник. - Ты к кому обращаешься? – еле выговаривая слова, решил выяснить пьяный кавалер, сжимая огромные кулаки. - Да так… Вырвалось. Пойдем, потанцуем. Танца не получилось. Пьяный все норовил упасть, а ей очень трудно было удержать его огромное тело на ногах. Вернулись за столик, толстяк опрокинул внутрь очередную стопку коньяка. Играла громкая быстрая музыка, свет мерцал дискотечными огнями. Все вокруг скакали в каком-то диком танце. Моментами казалось, что она попала на шабаш язычников и сейчас её, не принимающей участия во всеобщем гульбище и пьянстве, принесут в жертву какому-нибудь неизвестному ей божку. Вдруг музыка затихла, и танцующие замерли, издав вой недовольства. - Тихо, тихо! Не шумим! Один человек, пожелавший остаться неизвестным, заказал песню для прекрасной девушки и, признаюсь честно, так щедро заплатил, что я не могу ему отказать! Господа и дамы, танцуем медляк! – огласи ди-джей. И помещение заполнил совсем не сочетающийся со всем происходящим голос Гвардцители: В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi Женщине — вся земля.От этих слов песни стало физически больно и почти невозможно дышать, будто ударили под дых. За мгновение вспомнилось все, пронеслось ярким калейдоскопом перед глазами: солнце… улыбка счастья на ЕГО лице… ночи без сна… рассветы, которые они встречали на горе, держась за руки… ЕГО голос: «Ты любишь Цветаеву? Помнишь? «Женщина с колыбели чей-нибудь смертный грех…» Ты мой грех, моя отрада, мое счастье! Грешно быть таким счастливым с чужой женой!» Но что это? Она сума сходит! Слышит ЕГО голос так отчетливо, будто ОН стоит рядом. - Вы разрешите пригласить на танец Вашу девушку? – ОН делает особое ударение на «Вашу». Этого не может быть! ОН стоит перед ней, берет за руку, ведет на танцплощадку. Одной рукой осторожно обнимает за талию, другой крепко сжимает ее ладонь в своей. Кружит в танце. - Рад тебя видеть, - смотрит в глаза, будто в душу заглянуть хочет. – Ты прекрасно выглядишь, не смотря на плохое настроение. ОН всегда угадывал её состояние с первого взгляда. - Как ты здесь? – еле выговаривает она. - Проездом. Случайность. Давай уйдем от сюда. ОН ведет её к выходу, усаживает в машину. Они едут на окраину города. Гостиница. Администратор. Поднимаются в комнату. ОН резко притягивает её к себе и целует, целует, целуют, кажется, каждую клеточку тела целует… В ЕГО объятиях забывается постылое «надо!». Нет никаких обязательств, нет условностей, есть только ОНИ. Ничего больше нет, только ОНИ вдвоем во всем мире, во всей вселенной… А в ушах звучит отдаленно: «Бог, не суди! Ты не был женщиной на земле!» |
Мммм... интересный поворот. Кто, где, как, почему? А истории теперь придется быть долгой, и это не может не радовать!)))
А еще я прочитала про Риту рассказ. До слез, чесслово. Интересно, а это вообще реально - отставаться всегда такими, каким были в молодости? И правильно ли ждать от человека, находящегося рядом, чтобы он не менялся, ведь сами-то мы тоже не остаемся прежними... |
Вика наконец-то ты написала отзыв! :)Видела твои "спасибки", ждала, когда отзовешься. Рада тебе!;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что я терпеливая - даже не сомневайся дождусь и прочитаю до конца!!! :) |
Ангел-Ю, честно признаюсь, теперь сама не знаю, вернуться к лету 1996 года, или продолжать все путать.;) Только тапками в меня бросать не надо.:D
|
Адамова, два вечера посвятила чтению твоих рассказов и совсем не жалею о потраченном времени:flower
Много уже было сказано о "Одиночестве на двоих", но все же. Очень "сильное" и лучшее, на мой взгляд, твое творение на сегодняшний день. Такая неожиданная развязка, я думала, что рассказывает ее дочь. У меня тоже дома есть кошечка, которая от меня не отходит и спит в ногах каждую ночь. Поэтому вдвойне приятно было прочесть о возможных мыслях наших любимцев:D Миниатюра про бабушку. Читая ее в горле ком стоял, и постоянно подходили слезы. У меня один дедушка остался. Двух бабушек и дедушки уже нет в живых. Очень печально...Одна из бабушек была даже ближе мне, чем мамуля, поэтому до глубины души проняла эта миниатюра. Спасибо:rose "Не отрекаются любя". Жизненно, знакомая мне ситуация. Две знакомые пары разошлись, поэтому конец для меня "сказочным" показался, хотя все в жизни бывает. Лишь единицы смогут простить, спрятать свою гордость и попробовать вновь восстановить былые отношения, но это касается лишь ЛЮБЯЩИХ пар:love3 Теперь о длинном рассказе "В ожидании счастья". Начало очень заинтриговало *когда к Паше приехала зареванная Даша*, а потом как-то скучно мне стало, возможно, всему виной отношения Стаса и Даши, не знаю??? Читала и думала, что напишу только о твоих миниатюрах, но прочтя последний отрывочек....вновь воспряла! Вот сейчас стало интересно вновь читать, когда ты вплетаешь в прошлое и недавние моменты из жизни героев:handy Продолжай в том же духе! А и чуть не забыла. Отдельное спасибо вот за эти пять строк, которые до боли знакомы мне. Подобное было в моей жизни. Ты, как прочувствовала каждое движение, мысль, слово..... "Гостиница. Администратор. Поднимаются в комнату. ОН резко притягивает её к себе и целует, целует, целуют, кажется, каждую клеточку тела целует… В ЕГО объятиях забывается постылое «надо!». Нет никаких обязательств, нет условностей, есть только ОНИ. Ничего больше нет, только ОНИ вдвоем во всем мире, во всей вселенной… А в ушах звучит отдаленно: «Бог, не суди! Ты не был женщиной на земле!» " Спасибо тебе!:rose Теперь с удовольствием буду следить за твоим творчеством;) |
Eclipse-e, Аленка, очень рада, что тебе понравились мои истории. :) Спасибо большое за подробный отзыв.:flower
Часто задаюсь вопросом, почему именно "Одиночество на двоих" и "Родом из детства" все выделяют после прочтения моей темы. Наверное, потому, что описанное в них я болезненно прочувствовала, и получилось очень четко передать эмоции. В "Одиночестве..." это переживания за близкую подругу, в "Родом из детства" - за бабушку. Цитата:
Надеюсь, тебе и дальше будет интересно читать. Постараюсь завтра кусочек выложить. |
Цитата:
Так что, буду рада, если прошлое и будущее так и будут идти в параллели. |
Лето. 1996 год.
Закончились выпускные экзамены, отзвенел последний звонок, начиналась совершенно новая жизнь, пока еще малоизвестная. Вроде ничего не должно было особенно измениться: раньше ходили в школу, теперь будут учиться в университете или институте. Какая разница? Ведь родной город никто покидать не собирался. Но Даша тосковала, окончание школы ассоциировалось с концом детства. Подготовка к вступлению в вуз вызывала только внутреннее напряжение, никакой радости выбор будущей профессии не приносил. Даша, как обычно, пошла на поводу у Стаса, и согласилась поступать на экономический факультет. Она знала, что делает неправильный выбор, но хотела учиться вместе со Стасом, чтобы больше времени проводить вместе. Еще год назад, когда они с парнем стали ходить к репетитору на дополнительные занятия по математике, Наташа отговаривала Дашу от такого выбора: - Со Стасоном все понятно, у него мамаша - замдиретора в крутом банке, папуля – городской депутат. Предки его пихают на экономический, потому что дальше стопроцентно обеспечат его нормальной работой. А ты же у нас гуманитарий. На хрена тебе это? Пошли с нами на романо-германскую филологию. У тебя же никогда не было с английским проблем. И главное, тебе будет интересно учиться. - И что я в итоге буду училкой английского языка? Зачем мне это надо? – возражала Даша. - Почему училкой сразу? Может, переводчиком устоишься. Вон, сколько у нас фирм с иностранными инвестициями открывается. Там и загранкомандировки, и вся лафа. Хотя, знаешь, уж лучше быть хорошей учительницей, чем плохим экономистом или бухгалтером. - Не могу я без Стасика. Хочу быть рядом с ним. Здания твоей романо-германской филологии и экономического факультета в разных частях города. Значит, мы со Стасиком будем редко видеться. А я так не смогу, - не очень уверенно говорила Даша. - Не сможет она! Держите меня двое, а то один не удержит! – смеялась Ната, - Дашка, ну ты иногда, ей Богу, как малохольная! Город то маленький, какая разница, в каком конце находится здание факультета. Тем более, твой «Стасик», по-любому, учебу прогуливать будет. Ты иногда совсем теряешь возможность здраво размышлять, когда речь заходит о Стасе. О себе подумай, о своем будущем. - Не могу я без Стасика, - твердила Даша, и начинала сердиться. - Слушай, ты как герой-любовник из фильма «Опасные связи». Помнишь, он, когда с любовницей расставался, все твердил: «Это выше моих сил!»? А ты с точностью до наоборот: «Не могу без Стасика, это выше моих сил!», - хохотала над подругой Кики. Однако как не старались Наташа и Лена, Дашу убедить не удалось. Она была уверена, что если будет рядом со Стасом, то несмотря ни на что, ей будет хорошо. Сейчас, когда до вступления в университет оставалось всего ничего, Дашу тревожил необдуманный выбор. Но менять решение было уже поздно: она готовилась к вступлению на экономический факультет целый год, убедила в правильности своего выбора родителей, пообещала Стасу, что они будут поступать в вуз вместе. Поэтому девушка старалась гнать плохие мысли, хотя получалось это у нее далеко не всегда. Вся компания после выпускного вечера собиралась на несколько дней в горы. Даша радовалась этой короткой передышке, потому что могла некоторое время не думать об университете. К тому же, будет возможность побыть без надзора взрослых рядом с любимым. Но что больше всего удивляло Дашу, так это мысль, что её очень хочется повеселиться в одной компании со смешным и наивным мальчиком Пашей. Он тронул Дашу своим пением до глубины души. После первого домашнего концерта Паши, они стали общаться. Дашу поражала начитанность парня и своеобразность его мышления. Иногда они в вчетвером (подруги и Паша) собирались на площадке у чердака. Девочки курили, Паша играл для них на гитаре и пел. В обществе Павла Даша чувствовала себя очень уютно, будто знала его много лет. Кики с Наткой тоже хорошо к парню относились. Насмешки Лены сменились восторгом: «Ах, как ты поешь, лапулечка! Дай, я тебя в щечку чмокну». Павел, слегка смущаясь, послушно подставлял щеку. Конечно, он предпочел бы, чтобы на месте восторженной Кики была Даша, но все равно, внимание ему льстило. Замкнутый и молчаливый, не любивший шумные городские компании, Паша, сам того не ожидая, очень гармонично вписался в новую для него среду. И дело было не только в близости к Даше. Павел легко нашел общий язык со Стасом. Они могли, забыв о времени, обсуждать фильмы, машины, книги, и, что самое странное, им было очень интересно. Павел уже и не мог вспомнить, за что ненавидел Стаса. Когда Стас, протягивая руку для приветствия, обращался к нему «дружище», Паша чувствовал почти восторг. В лице Стаса Паша обрел так давно нахватавшего ему друга. И на Дашу он уже боялся смотреть по-прежнему, ведь теперь она приобрела совершенно новый статус – любимая девушка ДРУГА. Стас предложил Паше взять с собой на отдых девушку. Павел сначала растерялся, а потом вспомнил о своей «вечной спасительнице» Ирочке. На его предложение Ира отреагировала радостным согласием. Несколько дней в горах пролетели как один миг: всеобщее веселье до поздней ночи, песни у костра, готовка всякой вкуснятины, поцелуи и объятия... Глядя на постоянно обнимающиеся парочки, Паша и сам стал поплотнее прижимать к себе Иру. К большому его удивлению, девушка нисколько не сопротивлялась, наоборот сама проявила на вторую ночь их отдыха инициативу для сближения. Из отдыха Паша приехал совсем другим человеком. Загорелый, довольный собой и окружающим миром, он даже отдаленно не походил на замкнутого сдержанного юношу, каким был еще месяц назад. В горах Павел познал прелести плотской любви, и ходил слегка пьяный от новых, совершенно восхитительных ощущений. Даша, как объект нежности и восхищения, отошла на второй план. Она была прекрасным, но, к сожалению, не достижимым на данный момент далеким идеалом. Рядом же была вся настоящая, совершенно не обремененная комплексами, всегда на все ради него Ирочка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot