![]() |
Цитата:
А бывает и иначе: всё, вроде, и хорошо, придраться, кажется, не к чему, но вот тяжеловато только, и непонятно совсем - почему: ведь кажется всё идеальным. А время потом всё показывает. Иногда и переворачивает, меняет. Иногда просто даёт ясность - что, почему. |
Пойду ли я с ним на ужин? Что за вопрос - конечно, пойду!
Не знаю, чего во мне на тот момент было больше – симпатии к этому пока непонятному существу с другой планеты или просто огромного любопытства – чем же всё это кончится? Я решила плыть по течению, стараясь ни о чем не думать или думать о чем-то поменьше. Проще говоря – не заморачивать себе голову. Ужин – отлично! Пару раз перечитав смс с предложением, вновь проверяя, не привидилось ли, я быстро ответила, и в течении нескольких минут мой субботний вечер был уже занят. В субботу я стала соображать, где же мне нужно быть в назначенное время. Место находилось относительно недалеко от меня – судя по названию, но встреча должа была произойти на конкретной остановке трамвая. С ужасом я поняла, что не знаю, где это. Где сады с идентичным названием – я знаю. Значит, остановка эта там же где-то. А вот где конкретно... После нескольких попыток как-то понять или узнать, что это за остановка такая, я не выдержала и, хоть и решила, что это будет самый последний и крайний вариант, спросила человека, который точно должен был знать, потому как именно он и придумал нашу встречу назначить там. Так я узнала, что раньше остановка, через которую я проезжаю каждый день, называлась совершенно иначе, просто её переименовали в своё время. Смешно вспоминать те весёлые азартно-панические чувства, когда я поняла, что совершенно не знаю, куда и на чём мне ехать, чтобы попасть-таки на этот ужин. |
Мдя... Как говорится все мелочи просмотрели, а о самом главном забыли))) Бывает, бывает)))
Ну а на счет отношений... Мне кажется, что ты сама еще не готова к ним, просто наступит момент, когда ты все поймешь, что нужно делать, как себя вести, вот тогда и перестанешь париться.... |
Субботний вечер. Транспорт ходит не так часто, а опаздывать я не люблю. Иногда даже не умею – увы. Когда я поняла, что приеду не то что преждевременно, а неприлично рано (следствие боязни так же неприлично опаздать) – вышла на пару остановок пораньше и пошла пешком. Из-за угла показалась остановка, издалека мне было хорошо видно, что на ней никого нет. Посмотрев на часы, поняла, что у него ещё есть минут пять. Значит у меня – десять. Свернув снова за угол, я решила оставшийся путь пройти по соседней улице – так немного дольше и дорога приятней. Снова показалась остановка. Странная мысль мгновенно пришла в голову: интересно, как он выглядит вот так, на улице, издалека? Шаг сам собой замедлился... Улица стала наблюдательным пунктом, тень – укрытием. «Нет, совсем останавливаться нельзя» - подгоняла я саму себя.
Я стала вглядываться в фигуру на остановке. Фигура явно вглядывалась в сторону трамвая, который и не думал подъезжать. Я прибавила шагу, стараясь вернуться к прежнему темпу. - Привет! – он обернулся и посмотрел на меня в немом недоумении. Наконец-то и я его хоть чуть-чуть озадачила! ;) |
Мы отправились в пиццерию, куда уже к тому времени регулярно ходила компания моих друзей. У меня с ними всё не получалось никак пойти, поэтому пиццерию эту я знала только по названию.
Мы погрузились в изучение многообразия предлагаемых пицц, пытаясь что-то выбрать. - Ты что будешь? Я набрала в лёгкие воздуха, чтобы ответить, но на середине фразы поняла, что говорю не я, а мы. И говорим мы одно и то же друг другу. - Я вот эту буду. – вырвалось у нас одновременно. Мы, не сговариваясь, повернули меню, читать нелепые названия пицц нам, как оказалось, обоим не хотелось. Меню наши были открыты на одной и той же странице. Мой палец показывал на ту же строчку, что и его. Мы расхохотались. Казалось, вечер начинался неплохо. Сделав заказ, мы стали дожидаться, когда принесут наш ужин. Разговор вдруг прервался. -Я хотел спросить у тебя одну вещь. Очень надеюсь, что будешь не против, и поможешь мне. – я понятия не имела, о чем может быть речь. -А в чём дело? Он незамедлительно полез в карманы и достал свёрнутые листы бумаги. Я уставилась на него, как на НЛО. Когда он их распрямил, я стала узнавать задачи, имеющие прямое отношение к предмету, на лекции которого мы и познакомились. Передо мной лежали задачи. И признаюсь, именно озадаченной я себя тогда и почувствовала... |
-У меня тут что-то не получается. Наверное, я что-то не понимаю. Может, ты могла бы мне объяснить?
Мы стали разбираться, что же не получается, и что же он не понимает. Предметом я владела неплохо, поэтому взялась объяснять. Вроде, понял. Когда листы с задачами опять исчезли в кармане его куртки, мы продолжили разговор. Неожиданно он взял меня за руки, и мы начали обсуждать какую-то ерунду, связанную с ними, тем не менее делая вид, что ничего не произошло – у кого холодные, почему, про перчатки... Неожиданностью всё это было для меня именно потому, что я ждала чего-то такого раньше, а сейчас уже и ждать перестала - не думала уже о каких-то знаках, проявлениях интереса с его стороны. Опять удивил. Моё настроение было неплохим, но стало ещё лучше! Интерес исчез – я начала просто наслаждаться происходящим. Воображение рисовало картины: как на улице промозгло, темно, а мы сидим себе за уютным столиком, и время как будто остановилось для нас. Но я была не права. Выйдя из пиццерии, мы обнаружили, что были действительно потёмки, но не было ни промозгло, ни холодно – улицей завладел тихий спокойный тёплый вечер. Мой спутник взял меня за руку и куда-то повёл, пытаясь по дороге узнать, была ли я там, куда он меня ведёт. Но как я могла знать? Он не хотел признаваться и открывать мне тайны своего секретного маршрута – и уж тем более конечную цель. Пробираясь улочками и переулками, мы заходили всё дальше и дальше от центральных улиц, куда-то вглубь – становилось безлюдно и темно. Среди домов появлялось всё больше деревьев, которые всё чаще сменяли столбы фонарей, под ногами всё больше вместо асфальта появлялась земля. Я знала те места очень неплохо, но не понимала, куда мы идём... Не зная, что думать, я спросила: - Может быть, ты маньяк и хочешь завести меня в лес и убить там? Подумалось мне, что я как Эйнштейн - он говорил, что будет читать свои лекции, пока хоть один человек будет их слушать. :D |
Цитата:
Много я пропустила всего, но вот прочитала все за раз. Сколько всего произошло! Новое свидание. После назначения встречи -обрадовалась. Видно, что он тобой заинтересовался. Но вот этот листик с задачей как-то смутил. Понимаю твою озадаченность. Все время идет чередование какой-то натянутости разговора с легкостью. Куда же это он тебя ведет? Интересно как он ответит на твой вопрос? Жду продолжения. :daizy |
Ой, а вот то, что ы в пиццерию пошли - это хорошо... Вот мне только теперь самой стало интересно, куда это он тебя ведет. Наверное в какой-нибудь укромненькое местечко, откуда открывается красивый вид))) Мне так кажется... Надеюсь, я права.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot