![]() |
Корочка, забавно пишешь! :D Дома мама, кушать приготовлено, всё поделано... если боишься дополнительных обязанностей, то замуж выходить вообще не нужно, как мне кажется. По моим меркам люди делают такой шаг, когда между ними есть чувства, и благодаря этим чувствам, появляется желание создать семью с этим человеком, и преодолеть преграды, для осуществления этого желания. Ну а если даже такие мелочи разубеждают, тогда зачем выходить замуж? Дома ведь родители, а они никогда не оставят своё дитё непокормленным и не ухоженым. Халява! :wink: :D
Знаешь, если не хочется что-то делать, то будешь находить даже самые мелочные отговорки чисто для себя, чтобы этого не случилось. Цитата:
|
Кажется, тема неисчерпаема...а можно повернуть ее по-другому (вы простите, если я вдруг повторюсь :roll: )...у меня такая ситуация создается...не очень хорошо у меня ладятся тоношения с родителями. Так вот зачем люди женятся? - может чтобы поскорей от родителей отделиться...
|
matfuna! Ну и ну!! Найти мужчину с квартирой, чтобы выйти замуж и уйти от родителей???? 8O Мдяяяяяяяяя...
|
Отделиться от родителей можно и не посредством женитьбы... :roll: Если есть стремление, то находишь возможности отделения, а женитьба - только одна из таких возможностей...
Помню, в одном фильме было сказано вот что относительно женитьбы: ... Каждый человек хочет, чтобы его жизнь кто-то замечал. На Земле миллиарды людей и что значит в таком случае маленькая жизнь одного человека?.. Но когда люди женятся, они говорят, что их интересует всё в жизни другого: хорошее, ужасное, плохое - всякое... всегда, всё, постоянно, каждый день. Они обещают друг другу: "Твоя жизнь не пройдёт незамеченной, потому что её замечу я, и я всегда буду свидетелем того, что с тобой происходит"... Вот такое есть суждение о женитьбе. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!!! :)
По роду профессии видела немало пар, которые решили вступить в брак..И каждый раз удивлялась тому, насколько же много причин для этого.. Задолго до того, как стала заниматься организацией свадеб профессионально, думала, что причиной для брака всегда была, есть и будет любовь. На деле же оказалось все банальнее и сложнее... Веду даже своеобразную статистику для себя... Но чем больше веду, тем больше путаюсь... :round Настоящих чувств видела мало... Не наигранных и показных, а трепета и нежности по отношению друг к другу, уважения и внимания... Но были пары, которые имеено этим и запомнились.. Которые стали друзьями, а их дети - моими крестниками... :) Сама незамужем, и если это положение изменится, то только из-за появления в жизни 2й половинки и настоящего чувства.. Остальное - бытовые вещи, и все в таком роде, можно решить и другими спобами... Конечно, если ты вообще умеешь решать жизненные задачи... :wink: |
Маленький офф-топ.
matfuna! Вопрос к тебе: если ты не можешь наладить отношений с родителями, уверена ли, что сможешь построить отношения с любимым, когда надо будет жить бок о бок постоянно? |
Кстати, вопрос о взаимоотношениях с родителями меня давно волновал...
Действительно, какого молодой семье жить на "чужой территории"? Ведь в любом случае, один из двоих будет на чужой территории... Я вот тоже, собираюсь замуж. Жить отдельно нет пока возможности, а тянуть тоже не хочется, ведь не известно, сколько придется ждать этого своего отдельного жилья. И почему-то мне кажется, что в доме должна быть лишь одна хозяйка. Вопросов тысяча... как ужиться со свекровью? Может люди старшие подскажут что? |
Корочка! Далее уже в другой теме: Как справиться со свекровью?
|
Семья и все такое...
.Где жить после брака? Жизнь с родителями: за и против Почитай,мы много обсуждали это..Там, особенно в 2 -х последних темах, я много писала,т.к. я одна из тех,кто ратует за жизнь с родителями |
Re: Зачем люди женятся?
Цитата:
|
И кто же будет считать ребенка незаконнорожденным?:)))) И кто будет смотреть на документы? в каких это ситуациях? Сейчас гражданская жена имеет те же права везде))
|
Цитата:
|
Ошибаешься, Мурмыська. Ребенок, который родился в незарегистрированном браке, считается незаконнорожденным. А на счет прав. Дай Бог, чтобы ничего не случилось с гражданским мужем, чтобы узнать, что прав на самом деле никаких: пенсии для ребенка по потере кормильца не получить, на имущество прав нет, на сберкнижку - также. И это только в первом приближении....
|
minimama? и что случается с таким ребенком? максимум что, так это что надо в загс обоим идти и писать заявление...
А вот то что отцом ребенка автоматом записывают мужа матери ребенка - не глупо? может она замужем, а родила от другого? А насчет прав.. если вы эти права имеете, то может быть, хотя сейчас все гораздо легче доказывается... что вы жили и он кормил и так далее... но в штамп все равно ВСЕ не упирается...есть обходные пути... хотя не спорю - проще со штампом конечно)) |
конечно, имея документы на руках доказать или принудить к выплате алиментов легче, но многие женщины сами не принимают решительных действий........ ходят жалуются вот он такой сякой!!!!!!! ну раз такой иди и подай в суд........ а у них то руки не доходят, то жалко его....... вот и делайте выводы...........
|
Цитата:
Судьи тоже не дурные, сделали себе лучше :D |
Спасибо ВСЕ огромное за внимание к моей теме. Каждый по-соему прав, но также для каждого правда то - что он считает правдой. Сейчас я решила поделиться своей радостью с ВАМИ. Пока данная тема обсуждалась на форуме, мой любимый человек сделал мне предложение и теперь во всю готовимся к свадьбе, заявление в ЗАГС уже подано. Пусть кто-то думает, что это лишь формальность, но для меня - это огромное счастье! Потому что я только недавно поняла, как для меня это важно, что я действительно очень хочу быть ЕГО женой и на бумаге в том числе. Чтобы окружающие люди тоже знали, что мы не просто живем вместе, а что мы законные супруги. :D Вот вроде и все, можно считать что тема себя исчерпала... :love
|
Поздравляю и желаю счаться и любви вам на долгие годы совместной жизни! :love
[/b] |
Дорогая Корочка!!!!! (Прости, не знаю имени...)
Поздравляю с таким важным решением в вашей жизни!!! :balloons2 Предлагаю свою помощь: занимаюсь проведением и организацией свадеб и различных других мероприятий, и именно в Москве. Если сама не понадоблюсь, то за советом, если нужен, - милости прошу!!! Удачи вам и Огромного Семейного Счастья!!! :love |
Берегите свое счастье!
:cheek-kiss Заботьтесь друг о друге! :kiss2 Цените то, что имеете!!! :dance2 |
Эх, как же приятно, когда люди могут вот так искренне радоваться и поддерживать друг друга, спасибо!!!
Рыжик, с организацией мы уже решили все сами, и кафе подобрали и тамаду, а вот вопросов у меня много. Никак не можем определиться с видеосъемкой... Получается так, что большой разброс в цене. Мы нашли оператора, который за 15000 руб. сказал, что сделает отличный фильм dvd, но я сама не знаю, сколько сейчас стоит видеосъемка... Я, конечно, понимаю, что можно найти и за 5 и за 80 тысяч, но какая приемлемая цена? Тем более, свадьба меньше чем через месяц, и все хорошие операторы заняты... И второй вопрос: свадебный макияж. Как лучше, нанять визажиста, который сделает сам и прическу и макияж, или пойти в магазин и купить профессиональную косметику и накраситься самой? Мучаюсь который день... Moonly спасибо за пожелание! Minimama, для меня действительно была очень важна эта тема и я многое поняла, бладогарствую! |
Мое мнение на эту тему такое. Если ты хочешь прожить с человеком всю жизнь, проживи сначала с ним хотя месяц под одной крышей... За этот месяц напои его так, чтобы он на ногах не стоял... Ведь не зря же говорят: "Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме!" :lol: У меня подруга рано вышла замуж, буквально сразу после своего 18-ти летия! Вроде было все хорошо, но какая то кошка пробежала между ними! Сейчас дело доходит до развода... У них есть дочь... На вопрос для чего вы создавали семью, она ответила: "Любила, но оказалось что это было просто увлечение..." Я думаю что она как Корочка хотела само событие и все! Девчонки не спешите, вначале хороше обдумайте, чтобы потом не сожалеть!
|
привет!
я прочла твое сообщение .... и у меня ..мурашки по кожеот того что мне это знакомо и сейчас поведаю мою историю..... когда мне было лишь 17 лет .... я сдуру ( иного слова мне не подобрать) решила выйти замуж. Мама была в шоке .... папа... ну как и все папы... так вот ...я решительно была настроенна ....и переубедить меня было просто не реально.. Мама мне сказала...раз так .. то действуй но не вздумай мне хоть раз потом пожаловаться и сказать что тебе плохо! и так началась другая жизнь .... вдали от родных так как я с другого города. Сначала все супер....весело бодренько но потом ....быт.....ох уж это слово.... но БЫТ начал поедать чувства.... муж работал чтоб нас прокормить а я тихо начала сходить с ума... через два года родился сын...и я расцвела ...уууу эти райские мгновения.... так хорошо когда есть кому уделить свою ласку и теплоту!!! но ... и с этим появилась усталость ...муж стал психовать ... так как не успевал отдыхать из-за детского крика ... эх...все стало сложно...все стало рушиться..(((( мой брак в итоге РУХНУЛ..... я стала изменять мужу ..он мне ....просто море грязи.... от чего на душе поршиво вот сейчас я часто задаю себе вопрос зачем мне это было нужно.... а ответа ...НЕТ...((( |
obraz На мой взгляд, ты не те вопросы себе задаешь. Надо спросить у себя: что бы я изменила в моем отношении, чтобы новая семья была другой, счастливой?
|
minimama
может ты и прва , но сейчас я живу так как живу! пока не хочу ничего менять и не уверенна в том что хочу саздавать новую семью.... так как боюсь повторения истории. |
Образ,
К тебе вопрос - а что - измены - придали жизни интерес или наладили ее? 8O |
irkamoya
нет ! измены не принесли не разнообразия... ни укрепили семьи.... если ты внимательно читала.. то брак мой распался! |
Вроде внимательно читала - слово РУХНУЛ - не означает зачастую развод. Изменять - значит- ведь стала в браке - а зачем? это приносило - что? Что собственно в муже не устроило? Быт? А что - сейчас быт - лучше у тебя 7 А ребенок с тобой? Ну вот что тебя так угнетало - именно быт - именно - с твоим мужем?
|
irkamoya!
да ...измена началась еще ав браке... но в тот период когда мы оба ( я и супруг ) были очент=ь далеки друг от друга ... по духу! irkamoya ой ...совсем забыла...сынуля живет со мной ... быт у меня... ща нормальный...я учусь в университете на дневном ... стараюсь все успеть и мне нравиться этот ритм жизни!! |
Бедная ты моя Анюта....Но самое главное, что всё это в прошлом и брак и слезы и расставания...Главное что ты не жалеешь об этом м никогда не будешь... У тебя есть самое ценно в жизни это сын...Так подари тепло и ласку ему....(ну и мне хихк) :love :love :love
|
Jany-095 :love :love :love
Спасибо за понимание и за поддержку! все пережитое не не изменить ... да и не к чему это !!! живо новыми...светлыми днями... и кто знает... может я изменю мнение ..и будет новый семейный союз))) |
Приветик, Корочка!!! :hey
Ну как, нашли видеооператора?...Просто я сегодня только вышла в нет, уезжала... А по ценам... Хорошее видео стоит в среднем от 500 до 700$, все остальное - ВИП - предложения: это и 2х камерная съемка, и сложный монтаж... А в указанную сумму входит несколькл дисков DVD, иногда + кассета VHS, и те кассеты, на которых и был снят черновой материал. Естественно, монтаж, и полиграфия дисков. По крайней мере, у моих видеооператоров так. И будьте внимательны с почасовой оплатой. Или отдельной оплатой съемки и монтажа.. Но я придерживаюсь мнения, что можно съэкономить на самой кухне, количестве блюд, потому как красной икрой и осетриной сейчас никого не удивишь... А вот то, что останется потом не только вам, но и вашим детям - вот это действительно важно... И... Главное правило: хорошее дешевым не бывает... Удачи вам!!! :daizy |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |