![]() |
Я с Ирой Нашей согласна. Если говорить о жанрах - есть пародия, а есть - пасквиль.
Цитата:
Цитата:
|
Ир, если быть гадом, то по отношению ко всем. К себе в первую очередь. Про одежду-то - моё собственное "творение". Чтоб снять все вопросы в будущем, я скажу: за добротой - это не ко мне, а в Красный Крест.
А я вот такой: Я хамоватый типчик, матершинник, И сволочизм характера в моей крови, Плюю на всех (как правило на спину). Еще лежащих очень люблю бить. Я злобствующий циник-пересмешник, Мартынов и Дантес в одном лице, Травитель музы и пиитов здешних. Ну, что еще сказать о подлеце? Добавить, что на зеркало пеняю, Не глядя на свою кривую рожу, И юных гениев в засаде поджидаю Чтоб высмеять, морально уничтожить? Все так, вы правы - я злодей и сволочь, Мечтающий вам в душу наплевать. Я ложками ем озверин, пью щелочь, Чтоб поехидней вас критиковать. На этом можно было бы и закончить. Хотя... Не спал с Эвтерпой я, и не кутил с Эратой, И не замечен даже в связях с Каллиопой, Но отличить еще могу дерьмо от злата, Как отличить могу лицо, пардон, от ж**ы. |
Пародия на самопародию)))
Цитата:
Но не подумайте, что я такой нахал! Эвтерпа проживала по соседству – Во флейту дуть ей регулярно помогал! Я с Талией не спал, но так хотелось! Аккорды лиры греют сладкую постель! Потом она за что-то просто взъелась- Для Мельпомены рисовать решил пастель! Съехидился я в гонке за Эратой! Мне Каллиопа предложила озверин! Теперь с меня портрет рисует Злата – Неверно злато от дерьма я отличил! Да я такой! Без кризисов, заскоков, Я Пушкина, ей-ей, по двести раз читал, Но не могу никак понять его уроков, Как «чувства добрые» он лирой пробуждал? |
О! Стихотворная дуэль - дело интересное... Хорошо, что дуэлянты - могут позволить себе и самоиронию! ;)
По-моему, все в рамках дозволенного пока.:cool: Чей выстрел следующий?:haha |
|
Правда... А правда - получается у каждого может быть своя:think Главное, чтобы все остались живы и здоровы в поисках правды этой...ЕКЛМН!
|
Вы немного перепутали форумы…Это не Литературный форум, а форум «Любви и Романтики»…И любой из нас, приходит сюда со своей радостью или неудачей…Любовь – это не только «ОХИ и АХИ», но это, к сожалению, и не взаимность, непонимание, расставание, в конце концов…Человек выплеснул всё это на бумагу…Я верю тем, кто действительно чувствует эту боль, а не превращает в фарс…И очень уж пример, в лице Иванова, не ко времени…Иванов на этом сделал себе ИМЯ и СЛАВУ…А вы - все, просто, плюнули человеку в душу и самое отвратительное, что гордитесь этим…Считаю это – малодушием…
|
Пародия дело тонкое. Кому-то нравится, кому-то нет. Каждое мнение имеет право на существование. Но большая просьба - подписывайтесь, пожалуйста, когда пишите минусы на весах! Ведь спорить в открытую легче, чем прятаться и шушукаться по углам. В одной из тем вчера писали про открытость, не буду повторяться. Не стоит превращать форум в рейтинговую войну. Многим совсем не идут маски... Без масок они выглядят честнее по крайней мере.
|
Здравствуйте всем!
Я следила за этой темой, но всё как-то не могла собраться написать. Лично моё мнение - мнение человека, несколько лет вращающегося на сайте Стихи.ру, следовательно, становившейся, как почти все, объектом для пародий - пародия - это нормально. Это - ЖАНР. Но, конечно, при условии, что у автора пародии есть вкус. Что автор - не хам. Что он не собирается высмеять автора и выставить его глупцом и бездарностью. Что он не выражается матом и не опрокидывает собственно стихо в бездну пошлости. Пародия - дело тонкое, перефразируя знаменитую фразу из "Белого солнца пустыни" и повторяя Злату. Некоторые пародии, написанные на мои стихи, я бережно храню и, право, порой пародия лучше оригинала. Пожалуйста, вот пример. Сначала собственно стиш: ЯВЛЕНЬЕ КАРМЕН: Распахнула окно ранним утром прошедшего вторника И увидела странное: кто-то мне ночью принёс, Положил на прохладную белую гладь подоконника Росно-свежий букет до кровавости пурпурных роз. Луч рассветный испуганно вздрогнул, коснувшись красивого дара. В ожидании счастья иль боли, страданий, любви, перемен - Завибрировал воздух от жаркого стона гитары, И неистовой страстью взвилась сегидилья Кармен. Я стояла босая, с косой, в белом простеньком платье, У цветов, что краснее зари и огня горячей, Ощущала безумную женскую силу - проклятье До жестокости томных и сладких испанских ночей. Ритм неистовый вился у тела испуганным шмелем, Аромат искушал плод запретный отведать на вкус. Распустилась коса, извилась созревающим хмелем, И от собственной тяжести лопнула нитка гранатовых бус. Я опомнилась. Бред. Предназначено стать мне едва ли Музой новой эпохи, идеалом любви и тоски. Мой букет увядал на глазах. На паркет опадали, Словно алые капельки крови ушедшей Кармен, лепестки. ------------- Теперь пародия некоего автора: Распахнул холодильник, истерзанный днём понедельника, И увидел отрадное: кто-то мне утром принёс Две литровых бутылки хорошего «Старого мельника», Запотевших, холодных. Но кто благодетель? Вот это вопрос! Я заплакал от счастья, коснувшись ячменного дара. Приложился губами к напитку, что так вожделен, И руками дрожащими начал яичницу жарить, Но в халате застиранном в кухню ввалилась Кармен. Я в пижаме стоял, босиком, был небрит и простужен, И с похмелья горело во рту, ёпть, огня горячей, Ощущал я проклятие быть подкаблучником-мужем. Я свободу свою променял на жестокость похмельных ночей. Я метался по маленькой кухне испуганным шмелем, Я мечтал освежить пищевод, «Старый мельник» отведать на вкус. Отняла эта сволочь нектар, густо пахнущий сладостным хмелем, И на голову мне опустила здоровый арбуз. Я опомнился. Бред. Похмелюсь я сегодня едва ли. Мне остался противный, шипящий в воде аспирин. А душистая белая пена на глазах опадала. И зачем я женился? Ведь мне всего сорок! Кретин! ------------- По-моему, забавно. И, хотя я хотела выразить совсем иные чувства, меня не оскорбила эта пародия. с уважением и любовью, Asya |
Пусть будет пародия, но пусть она не вызывает зла. И пусть каждый имеет возможность высказать свое мнение. Всё остальное - суета-сует...
Кто-нибудь задумывался над тем, что после некоторых пародий все спокойно, а после других - начинаются взрывы эмоций? Такие пародии не оскорбляют - видно, что это - именно пародия. А, как я уже писала в Викиной теме, если тебя пародируют, значит, было творенье, достойное пародии. И не возникает ни малейшего дискомфорта... Наоборот, попасть под хорошую пародию - здорово. А вот если пародия вызывает неоднозначные чуйства - она где-то "промахнулась или перебрала в пародийности, перейдя некую грань"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |