![]() |
Злата, нет не вампир, это просто притча, обособление от настоящего.
Однажды ему нужно было уйти из их темного дома. Он должен был оставить ее одну на несколько дней. Он боялся, что она снова полюбит день, и он показал ей на прощание всю красоту ночи, чтобы она больше не сомневалась в его правоте, в правоте ночи. Он показал ей это волшебное время суток, где нет суеты и забот, лишь спокойствие и тишина. Он показал ей все краски ночи, звезды и лунный свет. И поцеловав ее на прощание в кромешной темноте, он ушел. А она, она смотрела ему вслед даже не видя его, она поняла, что он ушел, лишь, когда перестала слышать звуки его шагов. Она уже не помнила его лица, она уже не помнила цвета его глаз, в которые она когда-то влюбилась. Ведь когда они познакомились, он мог выходить еще на закатное солнце, а с тех пор прошло больше года, а может и еще больше.... и она больше не разу не видела его при свете даже умеряющего солнца. Да, она любила ночь, но сейчас, оставшись одна, она стола боятся ее, ночь стала пугать ее. Пугать своими звуками, стонами, красками... когда она была с ним, она не видела и не слышала не чего, а сейчас... Она подошла к окну и приоткрыла край шторы, но яркое солнце больно опалило ей глаза и кожу, и она с криком отстранилась в сторону. Она так боялась темноты, но и свет и ее обжигал, делал ей больно, и она не знала, что ей делать. Она обыскала всю квартиру, все самые темные и страшные углы, и в одном из них, самом темном, страшном, грязном она нашла слегка треснувшую маленькую лампочку. Она вкрутила ее в пыльный патрон, и лампочка ожила слабым ели, тлеющим светом. Она была в этой кромешной темноте, как одинокий мотылек, заблудившийся в темноте. Но свет лампочки был ей приятен, он навеял воспоминания о летнем дожде, о солнце... И там, в свете она увидела слабого, но очень красивого парня. Она не знала, как помочь ему, а он лишь сказал, чтобы она вернулась к жизни, к свету. С каждым днем парень нравился ей все больше, лампочка светила все сильнее, освещая уже большую часть комнаты, а свет солнца, когда она приоткрывала шторы, не приносил ей такой нестерпимой боли. Но настал день возращения того парня, которого она любила, парня из ночи.... |
Она выкрутила лампочку, а вместе с ее светом ушел и парень из дня. Она спрятала ее в самый дальний уголок, накрыла тряпками, замела пылью. Он вернулся, а ее уже не так манила темнота, ночь. Она уже не могла жить без света, но и не могла жить без ночи, темноты. Когда в доме был он, она была в темноте и радовалась ей, когда он уходил, она вновь вкручивала лампочку и радовалась вмести с парнем из дня, солнечным зайчикам. Прошло время, а она не как не могла выбрать, кто для нее важней. И она не становилась светлой, она не становилась темной, постепенно она становилась какой-то серой.
Но парень из ночи узнал, что вновь она подружилась, полюбила свет и однажды, когда свет и тьма вновь боролись за власть. А такое бывает каждый день при восходе и заходе солнца, он сказал ей выбирать, что для нее важней свет или тьма. А она уже не могла отказаться от солнца, от его тепла, нежности, но и не могла расстаться с тьмой, с ее страстью, звуками, светом звезд. И она не могла выбрать, а время заканчивалось, солнце уже почти скрылось за горизонтом. И она растворилась.... растворилась на две части, одну часть она подарила дню, это была тело, разум, дух. А душу и сердце она оставила ночи. И с тех пор люди часто выбирают, что для них важней, ночная страсть или дневная ласка и любовь. Но за многих людей выбор уже сделала та девушка. Днем они нежны, они умны, они работают и учатся, а ночью отдыхают, любят и отдаются страсти. |
Красиво, и жизненно. Всё когда-то бывает впервые, кто-то делает выбор самым-самым первым, обрекая других на это. Мне понравилось.)) Держи букетик: :daizy
|
Изгнанница
Изгнанница 1 часть Мир, наш огромный жестокий мир. Миллиарды людей живут на планете, а того одного единственного человека так трудно найти и так легко потерять. Люди встречаются, люди влюбляются, иногда даже женятся, но чаще расстаются, оставляя вместо себя на пути осколки разбитых сердец. Как часто люди приносят друг другу боль, разочарование. Как часто люди расстаются из-за гордости, принципов, не решившись сделать первый шаг к прощению, первый шаг к любви. И как часто это кончается печально, а иногда даже трагически. Эта история о такой любви, самой искренней чистой и нежной. О любви, которая бывает раз в тысячу лет. О двух людях, которых соединили на небесах. Но жизнь не такая простая и не все подвластно желаниям людей. Эта реальная история и не судите ее строго, ведь просто не возможно передать те чувства и страсть, которые были между теми людьми. Белые пушистые облака, высокие снежные горы, чистый горный воздух, пронизывающий своей прохладой, яркие солнечные лучи, манящие своим блеском. Именно здесь, в раю, решалась судьба двух любящих людей. Именно здесь только что заключалось пари, самое страшное пари из всех, когда-либо заключавшихся. Пари, у которого обязательно будет проигравший, но конец одинаковый. Два ангела взмахнули в высь, оставив своих собратьев за круглым столом, ведь все уже было решено, все…. И нечего уже невозможно было изменить. Они летали в облаках, роняя свои белые пушистые перья, и плакали, плакали. Сегодня люди на земле увидели дождь, дождь из звезд вселенной и не один ученый не смог этого объяснить. Ведь это плакали ангелы, плакали от умеряющей любви, которая должна была родиться между человеком и...., умереть из-за их гордости, воскреснуть и вновь умереть из-за простого случая. Это любовь была запретная и поэтому не имела права на существование. |
Спасибо! :daizy Не хватает слов от восхищения! Ты наша талантливая Умничка! Как все красиво и жизненно описано! Как часто мы сами разрываемся на кусочки, когда предстоит сделать очень важный и не самый легкий выбор! Замечательные рассказы! С нетерпением ожидаю новых твоих творений. :daizy :daizy :daizy
|
Грешная и одинокая спасибки тебе большое за замечательные истории! Я просто в восторге!!! Все настолько жизненно и просто... Мы любим, дарим любовь, теряем, обретаем.... Продолжай творить и являть миру свои таланты...:)
|
2 часть
Рыжеволосая девушка сидела на подоконнике 13 этажа и смотрела на своего спящего возлюбленного. Это из-за него она лишилась всего: родных, друзей, вечности.... Еще совсем недавно Ирина занимала высокую должность в Главном совете Тьмы, а теперь.... теперь она была изгнана из своего мира. И оно не жалела о этом. Тот мир всегда был для нее слишком жестоким, бессердечном, да и каком сердце можно было говорить в кромешной темноте. Но и этот мир был для нее чужим.... Но Ира не жалела о своем выборе, она нарушила все законы бытия, она пошла наперекор всем, но она была счастлива. Рядом с ней спал ее любимый человек, ее Мишка. - А все это из-за тебя - немного печально вымолвила она. - Это из-за тебя я лишилась вечности, только ради тебя я зачеркнула шестнадцать тысяч лет своей жизни. Нежный ветер теребил ее волосы, ласкал шею, волосы. Он так и звал ее с собой в высь. Она посмотрела вниз и ласточкой спрыгнула навстречу земле. У самого асфальта она распахнула свои мощные крылья. На них не была перьев, они не были белыми, они были темные и обожженные пламенем ненависти, зависти, мести. Взмах, взмах ещё один.Она летела и думала, как это замечательно , что никто не сможет отнять у неё это ощущение полёта, ветер в ушах , мелькающие пейзажи, скорость. Это было просто восхитительно, не что в жизни людей не могло сравниться с этим ощущением. Летать над полями, лугами, морем, чувствовать брызги волн на своей кожи, лететь над самыми облаками. После нескольких часов полёта, после нескольких часов раздумий о своей предстоящей жизни, девушка опустилась на землю, как же это не привычно просто ходить по земле. -Оглянись! Девушка оборачивается на голос, за ней стоит тёмная фигура. Темная не внешне, а где-то глубоко внутри, даже не в душе, ведь души у него просто не было. -Отец..? Ты ! Как ты мог против свой же дочери! Ведь это из-за тебя меня изгнали. Ведь это ты все рассказал ЕМУ. -Ты легкомысленная и не рассудительная! Ты всегда была чище кого либо из нас! -Но я была одна из вас! -Вот именно девочка моя, БЫЛА!.. Отныне это не так. Возможно побыв в этом мире ты чему-то научишься, но вернуться уже не сможешь! Никогда. -Но почему!! Почему?! Этот мир для меня чужой! Из глаз Ирины градом капали слёзы. -Со временем ты всё поймёшь! Самое глупое как ты здесь оказалась .. Из-за кого!? Из-за такого червяка как твой "возлюбленный" потерять всё! Как глупо!.. Мужчина исчез , а девушка осталась здесь..Она сидела на полу, думала над словами отца, она понимала, что наверное, последний раз в жизни видела его, хотя кто знает, что ждет ее после смерти.... Девушка привстала, огляделась, она вдруг осознала, что лежит в своём номере, это был сон, а точнее кошмар. Лицо покрывали холодные капли пота. добавлено через 2 минуты Quierida, MiL@9I, спасибо вам за ваши отзывы. Я буду стараться ради вас всех! |
3 часть
Я долго лежала, смотря в потолок, не зная даже о чем мне думать. Все мысли куда-то очень далеко унеслись. Я повернула голову, рядом со мной уже не было моего любимого человечка, моего мишутки. Смотря на пустое место рядом с собой, я попыталась вспомнить свое прошлое, но не чего из шестнадцати первых лет жизни я не помнила. В моей памяти были только последние четыре года. Я не помнила своих родителей, друзей, я не помнила своего родного дома, я не помнила даже как меня зовут. Тогда, четыре года назад, я очнулась в палате больницы, моя память была стерта, это был просто белый лист бумаги, не одной буквочки, не одной черточки не было на нем. Все, что я помнила это только человека, который все эти годы спал рядом со мной. Но мы расстались, да расстались и я не знаю даже почему. Все произошло как-то очень быстро. Я встала, подошла к зеркалу и посмотрела на себя. На меня смотрела двадцати летняя девушка. Двадцати летняя девушка, помнившая только последних четыре года своей жизни. Первый год этой жизни я еще пыталась узнать, хоть что-то о себе, но потом я просто устала, устала искать, устала ждать.... Я попыталась забыть, забыть обо всем, я лишь хотела жить, жить ради своего Мишки. Все, что мне напоминает о случившейся аварии, это лишь два шрама на спине, которые с регулярной точностью напоминают о себе каждое утро. Но я уже смирилась, стерпелась с этой болью, я просто привыкла к ней. Сейчас смотря в зеркала я пыталась понять, понять почему мы расстались, что случилось? Ведь мы были счастливы, ведь он любил и, наверное, любит меня. Я просто не знаю, что произошло, наверное он просто устал, устал от меня, от моей жизни, от моей любви. Ведь я просто душила его своей нежностью, любовью. Ведь просто, наверное, те шестнадцать лет я не кому не дарила любовь и никто не дарил ее мне. Иногда мне кажется, что просто до того дня, я не существовала, я не жила. Где мое прошлое и где же теперь мое будущее без него? Я стояла, смотрела в зеркало, когда вдруг вместо своего отражения, я увидела снова это лицо. Лицо, которое лишь слегка улыбалось мне, лицо, которое во снах я называю свои отцом. Она хотело дотронуться до меня, оно что-то шептало, пытаясь мне что-то сказать, но я не чего не слышала. Я лишь закрыла глаза и отвернулась. Но почему, почему это снова происходить со мной? Почему, почему мне начались сниться эти сны, начали появляться эти видения? Почему все они мне кажутся такими знакомыми? Наверное, просто я схожу с ума. На мое плечо опустилась чья-то рука. Я медленно, словно во сне обернулась. Передо мной стоял.... |
4 часть
Я медленно, словно во сне обернулась. Передо мной стоял мой Мишка, хотя разве можно теперь его так называть? Я стояла и смотрела в его глаза, а в его глазах не было не чего. Он пришел, что бы собрать вещи, он пришел, что бы уйти на всегда. Я смотрела на то, как он собирается и вспомнила все моменты нашей счастливой жизни. Я вспомнила наш первый рассвет, я вспомнила наш первый поцелуй, но как я хотела вспомнить нашу первую встречу, но я не могла этого сделать, она была просто стерта из моей памяти. "Он уходил-она молчала. А так хотелось закричать- постой, давай начнем сначала Давай попробуем начать..." Именно это я сейчас хотела крикнуть, именно это сейчас жило в моей душе. Вот и все, конец. А как жить дальше я просто не знаю. Просить прощение, но за что? Разве я виновато в том, что сейчас происходит. - Миша, останься- только это сейчас я могла сказать, только эти слова слетели с моих губ. Я смотрела на тебя, и видела в твоих глазах слезы, но ты был сильным, ты просто сейчас не мог изменить своего решения. Даже слезы и вымаливание прощение сейчас не остановят тебя, а ведь ты не когда не мог смотреть на мои слезы. - Миша, но ты ведь знаешь, я просто не могу без тебя. - Прости Ириш, но сейчас я не могу, я спешу, отпусти меня пожалуйста. Не держи, дай мне уйти. Дай мне побыть одному, я просто устал, устал так жить. Жить, каждый раз боясь за тебя. И он ушел, просто ушел, забрав с собой все, что могло напоминать мне о нем. Но он ведь не знал, что его образ выколот на моем сердце, не знала и я, нет, знала, но просто забыла и об этом. Темно, ночь, и почему-то только ночью я чувствую себя здесь как дома, ведь днем я здесь чужая, все для меня здесь не родное. И я прекрасно понимаю - это конец. Конец всему. Конец. И сейчас, сквозь слезы и боль, я снова соберусь, выйду во двор, щелку брелоком сигнализации и снова ночь, не работающие светофоры и скорость. А потом спать. Спать завтра до тех пор, пока не станет противно само слово "сон". А потом ночи без сна и скорость, скорость, скорость и машина-и единое целое-ты и машина. Машина и ты. Ты, машина, алкоголь, алкоголь и твой образ, преследующий меня по всюду. А еще, боль, уже не только телесная, к которой я давно привыкла, но и душевная. И к ней я скоро тоже привыкну, придется привыкнуть, пока не вернешься ты. А я просто знаю, что это когда-то случиться. Я просто знаю, что ты вернешься. Проходит время, и только все как прежде... Наверное, судьба такая-жить вместе с болью. Жить вместе с любовью, которая никак не хочет уходить. Машина, скорость, трасса, ночь.... И только скорость, дающая ощущение полета, отключает меня от этих мыслей. Длинная черная полоса, а где-то впереди я виду, уже совсем не далеко, два огня. скрежет тормозов, визг мотора, но уже поздно, этого разогнавшегося зверя уже не остановить.... |
Да, я знаю как лечит от одиночества скорость... Лучшего способа нет... Садишся на переднее седение рядом с кем нибудь за рулем...подкуриваеш сигаерту... и мчишся навстречу темноте, навстречу ночи, которая как кажется поглощает не только машину, но и тебя и все твои мысли... Ты не чувствуешь слез, которые текут по лицу, а забравшись с ногами на сидение наслаждаешся этой скоростью, горечью сигарет и бешено пролетающими мимо огнями машин...
это мне очень знакомо. спасибо тебе большое Грешная и одинокая, за прекрасную историю добавлено через 5 минут А еще я очень сильно люблю этот стих: Он уходил, она молчала... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |