Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Романтические поступки и подарки (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Свечи и подсвечники (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9363)

Айгуль, любящая Алексея 13.01.2008 00:10

Маринеска, наборы для изготовления свечей я видела уйму в продаже (как и все дополнительные оборудования, вплоть до форм и кастрюль), например в детских отделах для лепки и прочего развивающего, в частночти в магазине для дома Чудо-Дом, там они точно есть ;) стоят от 100руб до 800 (примерно) Разные есть. Фитиль так же имеется в продаже. Есть трёх видов: Фитиль для восковых свеч, плетеный фитиль для восковых свеч и вощеные фитили для восковых и гелевых свеч-тут взависимости от того какую ты желаешь сделать. Выглядит примерно так:
http://www.artservice.ru/rus/catalog...e/stoppini.jpg

Маринеска 13.01.2008 00:24

Айгуль, в том то и дело, наборов я видела сколько угодно, а вот все по отдельности не встречала. Допустим, с фителем ситуция ясна, хотя по прежнему не знаю где его можно купить, т.к. "Чудо-Дома" у нас нет :-D А вот как быть с гелем для свечей? Все магазны по рукоделию в своем городе обследованы мной вдоль и поперек))))) Ну нет у нас составляющих)))) А наборы готовые не интересно покупать, там все слишком шаблонно.

Иришка90 13.01.2008 16:51

Маринеска, ну если нет в Вашем городе, посмотрите в просторах интернета. Например, на сайте ... Там так же говорится что и как делать... Погуляйте по интеренету, и я уверена, что Вы что-нибудь найдете...

Маринеска 13.01.2008 22:20

Иришка90, я вопрос задала - видели ли отдельно составляющие в продаже, а вы мне ссылку набор даете. Наборов и у нас хоть отбавляй. А вот отдельно наполнителей для гелевый свечей и фитили я не видела. Причем, смею вас заверить, город у нас не маленький. Да, и пользоваться поисковиком я умею, так что в Интернет найти для меня не проблема. Но, повторюсь, составляющих я не видела отдельно от наборов.

Иришка90 13.01.2008 23:16

Маринеска, можно взять набор и каждое его составляющее использовать по-своему, стаканчики для одного, гель для другого.... Ну а если надо отдельно состовляющие, то пожалуйста: http://www.belyi.ru/page.php?pid=bc8...98b9a72c23aee4

Маринеска 13.01.2008 23:24

Иришка, неплохой ресурс, но, как я уже говорила, я умею пользоваться поисковиком и видела его ранее. Там возможна доставка от 9 кг, а мне столько, увы, не нужно. А скооперироваться не с кем в Ростове :-D

Айгуль, любящая Алексея 14.01.2008 19:44

Вложений: 5
Вот несколько отсканированных страниц из читаемого мной журналов Все для женщин с интересными идеями:

Вложение 1951

Вложение 1952

Вложение 1953

Вложение 1954

Вложение 1955

Иришка90 14.01.2008 20:52

Вложений: 3
Наиболее простой способ - свечи из песка , вернее сделаные в песке. Для создания необычных форм используются различные бутылки .

Вложение 1956

Для этого на дно ведра насыпается влажный песок, ставится бутылка и засыпается вокруг опять же влажным песком, на ту высоту, какой должна быть свеча. Песок аккуратно придавливается и бутылка осторожно вынимается.Если края формы вдруг осыпались, придется песок снова увлажнить и повторить процедуру.Форма для свечи готова.Отрезать фитиль нужной длины .Что б фитиль расположился в середине свечи, можно его кончик закрепить на карандаше и карандаш положить поперёк формы.Осторожно влить ещё горячий , растопленный на водяной бане воск. Вливать воск нужно медленно, тонкой струйкой.Свечу хорошо остудить,,лучше всего оставив в ведре на ночь.После извлечения аккуратно отряхнуть излишки песка. Свеча готова.

Вложение 1957

Для создания необычных свечей можно использовать так же и рельефную посуду, ракушки ...
Вложение 1958

Иришка90 14.01.2008 21:57

Маринеска, понимаю, что поисковиком могут пользоваться, навернрое, все жители форума, но весь простор интернета не захватишь, правда( а это сайт Вы видели: http://www.artmaterial.ru/index.php?...produser_id=33 Там почти в самом конце есть "изготовление свечей", тут конечно тоже есть свои "минусы": заказ должен быть на сумму более 900руб, предоплата, что самое неприятное, и нет изображения товара)? А я просто хотела помочь, посоветовать, но не пролучилось:(... Но, я нашла в интернете следующее(может Вам это пригодится):

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНЫХ КАК ВОДА СВЕЧЕК

Абсолютно прозрачные, как вода, свечи можно получить следующим способом: 5 частей бесцветного желатина распускают в 20 частях воды, затем прибавляют 25 частей глицерина и нагревают смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор. К нему добавляют 2 части танина, растворенного при нагревании 10 частей глицерина. Образуется мутный раствор, но муть исчезает при дальнейшем кипячении смеси. Готовую массу разливают в обыкновенные свечные формы. Эти свечи горят спокойно, и без неприятного запаха.

Для изготовления тонких свечей достаточно сделать фитиль и опустить его в расплавленную массу. Затем поднять, дать время для застывания массы на фитиле и опять опустить. И так несколько раз, до получения нужной толщины свечи.

Можно ввести в фитиль различные ароматизаторы.

А танин можно купить в аптеке.... НО обязательно нужно поинтересоваться растворим он или нет, т.к. необходим растворимый танин... желатин продаётся в продовольственных магазинах, глицерин в аптеках...

Маринеска 15.01.2008 00:11

Иришка90, вот к этому я и вела. Рецептик по которому возможно самостоятельное изготовление. За него мое огромное "СПАСИБО". Этим действительно стоит делиться! А вот ссылки которые ты привела ориентированы больше на оптовые закупки. Есть такие форумы, где девочки-рукодельницы кооперируются и заказывают различные ингридиенты-материалы и прочее на таких ресурсах. Но у нас сайт другой тематики, мы все из разных городов, география форума слишком оширна. Так вот, я призываю делиться друг с другом доступными, реально воплотимыми в жизнь рецептами.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot