Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Романтические поступки и подарки (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Романтическая охота (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8535)

Твоя_иллюзия 24.03.2008 23:54

У меня тут в голове такая мысль крутится... Вообщем, сделать карту, похожую на карту сокровищ:), т.е. отмочить бумагу в чае, поджечь края, чтобы была похожа на старинную, разрезать на кусочки, так чтобы ее можно было как пазл собрать.... Т.е. любимый человек будет собирать настоящую карту сокровищ! Идея еще пока недодумана и весьма размыта, но попробую ее изложить... Вообщем, заходит ваш любимый домой и находит первую часть от карты(тут надо тоже все обдумать, все зависит от вашего любимого, либо положить ее на видное место при входе, либо, если вы знаете точно, что когда он заходит домой, он первым делом вешает куртку, то спрятать ее где-нибудь на вешалке, ну и т.д.), в этой части карты будет говориться о том, где искать следующую подсказку, если эту карту человек собирает на свое День Рождение, то каждая часть может вести к какому-либо подарку, либо он просто может ездить по городу и собирать эту самую карту. А когда он соберет все кусочки карты до последнего, то должен будет отгадать самую главную загадку(на карте надо будет засекретить это каким-либо образом, да так, чтобы он смог увидеть эту подсказку, только тогда, когда найдет всю карту), а именно, где находиться это самое сокровище, т.е.-ВЫ!!!!А еще можно было бы с помощью этой карты помочь ему…..... приготовить романтический ужин, только он об этом не сразу узнает, т.е. постепенно будут даваться подсказки, где будут написаны подробно его действия. Приведу пример, предположим, ему надо будет приготовить фаршированные кальмары. Т.о. подсказка должна будет привести его в морозильник, из которого он достанет тушки кальмаров, затем будет дана подсказка, что все это он должен будет варить в какой-то конкретной кастрюле, в которой будет следующая записка, намекающая на то, что ему надо будет сварить яйца, а следующая часть карты, будет замаскирована под яйцами и т.д. в одной из последних записок будет говориться о том, где находится шампанское, а с помощью последней будет найден ключ(ну да, вам придется закрыться в какой-нибудь комнате и дожидаться его, а чтобы он сразу не догадался в какой, нужно закрыть все… Правда, вот, что делать, если квартира однокомнатная или двери не закрываются на ключ:confused:), а когда он соберет все это на карте должен будет разгадать последнюю загадку–от какой двери этот ключ.
Таким образом, вы поможете любимому самому создать для вас праздник, с помощью подсказок, да и сам он будет увлечен в эту, по-моему интересную игру… Хотя, пока еще не знаю, может это все и глупо, но все равно, идеей решила с вами поделиться… Вот.:)

marinu4ka 25.03.2008 10:50

Твоя_иллюзия, у меня тоже подобные мысли роятся. Только все более конкретно. :archit

Карта (конечно, старинная - на ткани, которую для подушек используют).
Итак, утро... Солнышко пробивается сквозь плотную ткань штор. Почему звонит будильник в выходной день? Под телефоном почему-то лежит какая-то тряпочка... Вот такое у меня начало.:ladushki

Карта выдается сразу целиком, но на ней обозначен только следующий пункт, куда можно попасть, решив определенную задачу. Там находится уголь (чем же еще рисовать) и координаты, следующего пункта, которые нужно самому нарисовать... Там в свою очередь, например, лопатка - клад копать... Потом соответственно - бечевка для отмерения расстояния, думаю еще добавить пару пунктов, где будут "неотъемлемые части образа" лежать. В самом конце мы приходим к месту закопанного клада.

Закапывать я собираюсь горшочек золота - с шоколадными медальками, на дне которого - билеты на соответственный спектакль...:ozero

Айгуль, любящая Алексея 25.03.2008 11:15

Или я не правильно поняла, или marinu4ka и имела это в виду. Но было бы интересно и забавно клад этот зарыть не на улице, хотя можно и во дворе, а еще можно зарыть в цветочном горшке, т.е. дома, растение сверху небольшое посадить, вот удивится, будет копать :)
Твоя_иллюзия, marinu4ka, а идеи очень хороши! Вот я тож всё собираюсь. думаю романтическую охоту устроить, но это так на далёкое будущее.
А еще, пополняя вашу копилку. можно к примеру на одном из мест пусть лежит бинокль и будет загадано куда смотреть, в какую сторону, можно направить на окно, где мелко будет написан ход следующих шагов, или сразу во двор, через окно, где он увидит штаб с флагом, например, на крыше чего-либо гаража или будет указывать на песочницу детскую, где и понадобится совочек детский, для откапывания клада в сундуке. Кстати, сундуки железные еще и с замочком и ключиком видела в продаже в больших супермаркетах в отделе сладостей, там внутри есть конфеты, но можно их дастать и положить что-нибудь своё. А ключик к примеру пусть найдет у Вас ;)

marinu4ka 25.03.2008 11:31

Айгулька, СПАСИБО!!! Бинокль как раз в тему (мы ж в итоге в театр пойдем)!!! Только я тоже все эти планы на неопределенное будущее время отношу...:z141

И еще - НЕ НАДО на мелкий шрифт в бинокль смотреть - там же дальность предполагается!!! Иначе придется потом где-нибудь очки закапывать...:lol:

Как вариант - ЛУПА! Так можно превратить поиски по квартире в детектив в стиле Шерлока Холмса, и здесь идея с цветочным горшком очень пригодиться может!!!:rig

Айгуль, любящая Алексея 26.03.2008 11:36

"Охоту" можно устроить не только в доме, но и по городу в целом, это уже очень глобально и даже можно растянуть на большие сроки, не только день. Для того, чтобы делать это по городу можно намекать в записочках про ваши места, что вы часто посещаете, или для этого можно воспользоваться картой, сделать самому или же воспользоваться готовой. Дам очень интересную ссылочку- Весь мир в трёхмерном изображении. Это самый точный источник, вплоть до лесов, парков и т.п. Там даже можно загрузить бесплатно планету Земля к себе. К сожалению, я только у друзей смотрела эту программу, сама не могу, т.к. интернет совсем медленный. Действительно, как будто путешествуешь вокруг света. Карту можно перерисовать к себе, как её вытаскивать оттуда я не знаю. Кстати, для Москвы и области есть отдельная карта здесь Таким образом можно погонять по городу. А еще думаю, может известно вам, скорее всего в других городах есть тоже игра, как Ночной дозор? У нас просто в Казани есть такова, там есть организаторы, всё что нужно для её участия - это машина и ночь без сна, немного наличных и бензин. Дабы начинается она примерно в час ночи, ну жутко интересно ездить по своему городу в поисках подсказок, такую же можно обыграть или договориться с организаторами и сделать её романтической ;) Не зову к обсуждению этой игры или программ, которые я дала выше, я это написала для галочки, чтобы те, кто собираются, возможно, устраивать ГЛОБАЛЬНЫЕ "охоты", могли воспользоваться идеей. Появятся вопросы не по теме, можно обращаться мне в личку ;)

BEHEPA 31.03.2008 22:10

рассказываю о своей неполучившейся охоте, которую планировала выше..

Во-первых, письмо, которое я отправила за 2 (!) недели, вовремя так и не пришло. :confused: И это из Москвы то в ближайшее Подмосковье.. Долетело только через 2,5 недели. В следующий раз буду учитывать.
Решила перенести все на неделю, до следующих выходных.
В среду письмо все-таки пришло. Море радости, эмоций и любопытства со стороны Любимого.. Не могли дождаться выходных..
Но в пятницу случилась одна неприятность: Любимый неудачно спрыгнул с платформы. Да так неудачно, что теперь прыгает на костылях в гипсе.. И полностью восстанавливаться будет не меньше года 8(
Заставлять его мотаться по всему городу в таком состоянии теоретически хоть и можно, но совсем негуманно. Поэтому охоту в первоначальном варианте пришлось отменить. Точнее, отложить на полгода-год.. Но там уже и новый план организуется.
Вот такой вот получился неудачный опыт..

Счастье мое, конечно, не отчаивается. Почти каждый день приезжает в Москву в институт или по делам.. Над травмой своей пытается смеяться. Хотя ему совсем непросто, это чувствуется.

Сейчас подумываю о вариации Романтической охоты по интернету. Загадки и приключения Счастье мое очень любит..
Пока мысли такие: начало приключения - "наш" кроссворд, в котором закодирована ссылка на первый сайт / открытку / почтовый ящик / игру..
Приз - видео ролик (как вариант). Или можно сделать серию фотографий и на каждом этапе открывать по одной.. а в конце - какую-то особенную..
Сейчас ломаю голову над тем, как разнообразить процесс перемещения по ссылкам в интенете. Хочется, чтобы сам процесс охоты доставил не меньше удовольствия, чем результат. =)
Может у кого из форумчан есть подходящие идеи?

Andreй 01.04.2008 20:36

BEHEPA, сочувствую! Но молодцы, что не отчаиваетесь!
Как вариант интернет-приключения, могу посоветовать заглянуть в Большую Игру
http://world-of-love.ru/modules.php?name=Biggame

Samara 01.04.2008 23:13

А вот интересно, друзья, Вы часто устраиваете такую "охоту"? Или так, один раз, "для эффекту".. Просто вдруг, если повторить, уже будет неинтересно половине.. Хотя я думаю, что можно обыграть все совсем иным способом...
Сама обожаю такие вещи и уже один разок попробовала =) Милому понравилось =)

BEHEPA 02.04.2008 07:29

Andreй, Большую Игру мы вместе разгадывали (правда, до конца так и не добрались), причем Любимый был увлечен, даже больше чем я сама.. Только это не совсем то, что бы я хотела сделать.. Хотелось бы что-то попроще (чтобы за пару часов можно было весь путь пройти, не сильно при этом напрягаясь. Все-таки самочувствие у человека не очень хорошее..) И в тоже время сделать так, чтобы это не столько логические загадки были, сколько просто приятное времяприпровождение.. Ммм.. сложно объяснить то, что сама себе пока не очень представляю. =)
*не нашла кнопки "спасибо", поэтому благодарю тут =)*

Samara, лично я пока ни разу так и не смогла полноценной охоты устроить.. Но все в планах.. =)
Мне кажется, что мужчина - по природе своей охотник, это генетически заложено. Поэтому, когда от него "убегаеешь", даже играя, в шутку, то у него глаза загораются (началась охота) и появляется непреодолимое желание догнать свою "добычу". И какое удовлетворение, когда это удается. =))
И на мой взгляд, это состояние "охоты" нужно стараться иногда поддерживать, просто чтобы скучно мужчине не стало, не захотелось приключений.. Для этого, конечно, совсем не обязательно каждый раз устраивать такую крупномасштабную романтическую охоту, варианты какой здесь обсуждаются.. =) Но можно просто давать периодически повод поискать какую-то вещь (маленький подарок, шоколадку, открытку), допустим, в сумке. Или назначить встречу в парке, но не сказать точно, где именно (только нужно чтобы парк был небольшой =)) а то и не найдет ведь). Или просто стараться придумывать такие вещи, которые на первый взгляд даже незаметны, но заставляют мужчину хоть на мгновение почувствовать себя охотником, добытчиком..
Я, например, иногда, когда что-то пересылаю Любимому по интернету, то на архив пароль ставлю из какого-нибудь нашего с ним слова или даты. И в письме говорю, например" что пароль - это то, какой ты у меня. И вот он прежде чем открыть, вспомнит и что он красивый, и что умный, сильный, стратный.. Главное, слово выбрать попроще, чтобы догадался. =)
Поэтому я за то, чтобы охоту устраивать не один раз, а несколько. Мужчине каждый раз будет безумно интересно.. Вопрос только в том, чтобы это в действия по шаблону не превращалось, иначе весь азарт теряется. Если получится каждый раз обыгрывать по-новому - то это просто замечательно. =) Ну и, наверное, нечасто такое стоит устраивать, чтобы не приедалось. Раз в полгода-год.. Можно вообще в году выбрать "день охотника" и отмечать ежегодно ;)

Samara 02.04.2008 09:58

BEHEPA
С Днем Охотника это ты здорово придумала! Каждый раз за вас радуюсь, ваши молодые люди так с охоткой принимаются за подобные вещи и радуются вашим романтичным поступкам, очень позитивно реагируя :) Даже немножко завидно :handy

Вот еще подумала, что если молодой человек большой любитель компьютера, и Вы тоже, можно создать сайт с загадками, где ответ нужно вводить в строку и идти на следующий уровень.. Есть похожие в интернете, правда, не на романтическую тему... КСТАТИ, по типу Большой Игры, вот что я имею ввиду :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot