![]() |
Элена, финал первого из новых стихов уж слишком как-то...грубо...Все-таки, наверное, правда - с такими резкими словами и образами (типа моего мусорного бака) поаккуратнее надо! А весь стих - понравился очень.
Второе стихотворение тоже понравилось, смутил только "туманистый бред" - не уверена, что это стилистический верно...Хотя в плане попытки словотворчества - допустимо, наверное. А вот финал смазан - я так поняла, смысл был в том, что ОН - лишь НЕМНОЖКО принадлежал ей, а ОНА ему - ВСЯ, всей душой и телом...Как-то посильнее бы эту мысль выразить, четче, ярче, глубже! А настроение замечательно передала! Мне твои стихи вообще нравятся! Молодец! |
Хе-хе... ну да - мусорный бак опять помянут в виде шлюхи;)
Элена, мне тоже туманистость как -то не приглянулась, может - что-то придумать и заменить? |
согласна со всей критикой. Слово "шлюха" действительно резкое. Попытаюсь его заменить. А вот насчет "туманистого бреда"... я, конечно, не имею громкого имени Поэта, но всегда меня привлекали окказионализмы и индивидуально-авторские неологизмы, и когда на ум вдруг приходит что-то такое, несуществующее, но в моей памяти вызывающее ассоциации с четкими образами, то пытаюсь это слово зафиксировать. Так что со стилистической точки зрения ошибки нет, но есть ошибка в плане субъективности. Видимо, действительно это слово режет слух другого человека. Так что попытаюсь переделать строку, но первый вариант тоже оставлю.
|
Элена, думаю, твоя тема достойна переноса в основной раздел, но сделать это можно будет по техническим причинам только через три дня. Поздравляю тебя! Продолжай и дальше радовать нас хорошими стихами!
|
очень рада этому, спасибо всем, кто меня поддержал. Постараюсь и дальше радовать вас своими строчками )))
|
К полуночи близится стрелка,
и тени на стенах играют. Дремотой окутанный город приветствует тьму ледяную, замерзшие голуби с неба на ветви деревьев слетают и, крыльями мягко укрывшись, прижавшись к подругам, воркуют…. А чашка горячего чая в ладонях моих остывает. Смотрю на свое отраженье в оконном проеме блестящем, - пытаясь немного утешить, оно мне печально кивает, и чудятся, как наважденье, глаза твои в снеге летящем! Волною в тоскующем сердце, мучительной сладкою болью и колкою дрожью по телу - так ясно, что слезы застынут - пахнёт в лицо ветром вагонным, и первую встречу с тобою, как стебель засушенной розы, из памяти бережно выну. Я верю, что ты не случайно ко мне вдруг тогда обратился. Ты знаешь, я верю отчаянно, что это когда-то случалось! Колеса стучали так звонко.… И ангел-хранитель смутился, А я улыбалась тихонько, и звездное небо качалось…. А я не ушла, отвернувшись, и значит, кому-то так надо. А я, не солгав, не примыслив, решила с тобою остаться. Задумано, видно, так было, чтоб снег нескончаемый падал. Ведь все же зачем-то мы вместе - Чтоб быть. Чтоб любить. Чтоб смеяться. |
Интересное, очень интересное и нежное стихо получилось!!
Эээээ...а есть слово "примыслив"? в смысле - домыслив?;) |
Мне тоже очень понравилось. И теми красивыми образами, и таким оригинальным ритмом, и позитивной энергетикой, которая пропитывает все стихотворение!
|
Элена, в целом, стихотворение душевное, легко читается, действительно, позитивное по настрою.Мне понравилось.
Только вот последняя фраза несколько смутила: почему в один ряд с "жить" и "любить" попало "смеяться"? Может быть, по контрасту с грустинкой стихо? Интересно, что без рифмы, а ведь как мелодично получилось! Молодец. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot