![]() |
Характер.
Как я могу убедить ее в том, что не нужно перенапрягаться? На все разговоры один ответ - я должна успеть, я должна сделать, мне нужно заниматься, мне нужно сдать и т.п. Даже болеет - не идет к врачу, потому что не успевает (по ее мнению). И давайте заканчивать демагогию, навязывать - не навязывать, мелкое - мягкое, если вы знаете, как убедить такого человека, я вас прошу - помогите. Безразличие - это когда она на глазах просто себя изводит, а я буду смотреть и ждать, пока она сама все это поймет. А родителям, похоже, на все наплевать ((( |
Ты не понял.
Это ЕЕ жизнь И если она перестанет ТАК жить-она как раз и станет несчастной. И пока она не решит,что ЕЕ жизнь ДОЛЖНА быть другой- никто на свете не поможет. P.S.Говорю так, потому, что САМА так живу. И поверь. МНЕ -хорошо. Что бы не говорила семья и знакомые. Когда заставляют жить меня иначе-я начинаю болеть и серьезно. |
Прог! Никакая это не демагогия. Это говорю тебе я, мама взрослого сына. Сын для меня в сто раз роднее, чем твоя девушка для тебя. Но при этом я прекрасно понимаю, что не имею права решать за него, как он должен строить свою жизнь и свои отношения. Правильно сказала Ирмина: нельзя осчастливить насильно. Можно помогать нести ношу. Можно активно слушать, понимать, принимать. Можно подставлять плечо. Но не решать, что другой человек должен или не должен делать. Конкретные советы я тебе дала раньше.
|
Живите, как знаете. Если ваш муж будет болеть и изнашиваться на работе - смотрите на это сквозь пальцы и не вмешивайтесь. Ведь это ЕГО жизнь.
Но. Я в ответе за мою семью. За всех людей, которые к ней принадлежат. И я буду им помогать, потому что это не только их жизнь, но и МОЯ тоже. |
Ну, как я понимаю,наши советы тебе не подходят, слушать ты нас не хочешь.
Тему будем продолжать?ПО-моему-не имеет смысла. |
Почему не подходят, я уже кое-что наметил. Советы всегда пригодятся, я за этим сюда и пришел. Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться.
|
А проблема только в этом? Учеба- всему враг? хххм странно я то всегда думала, что любимые должны понимать друг друга и поддерживать ))) Тут проглядывается только то, что ты хочешь что-то навязать другому, не знаю правильно ли это..человек ведь свободный;)
|
Цитата:
Ты не должен ей указывать.что делать, а что нет. Это она сама решить должна. Ты только разрушишь ваши отношения этими бесконечными лекциями, что она неправильно живет. Ты должен не говорить ей, а делать: Цитата:
|
Меня бы все устраивало, если бы при этом у нее со здоровьем было бы все в порядке, пусть занимается чем, что нравится, НА ЗДОРОВЬЕ. Но ведь она уже чуть ли не в обмороки падает!
Так я и не собирался лекции читать и навязывать! Я не знаю, как убедить. Насчет того, что надо делать. Правда, я и буду делать. Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |