Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как я могу помочь любимому человеку? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8059)

prog 31.10.2007 11:55

Характер.
Как я могу убедить ее в том, что не нужно перенапрягаться?
На все разговоры один ответ - я должна успеть, я должна сделать, мне нужно заниматься, мне нужно сдать и т.п. Даже болеет - не идет к врачу, потому что не успевает (по ее мнению).
И давайте заканчивать демагогию, навязывать - не навязывать, мелкое - мягкое, если вы знаете, как убедить такого человека, я вас прошу - помогите.

Безразличие - это когда она на глазах просто себя изводит, а я буду смотреть и ждать, пока она сама все это поймет.
А родителям, похоже, на все наплевать (((

даночка 31.10.2007 12:14

Ты не понял.

Это ЕЕ жизнь И если она перестанет ТАК жить-она как раз и станет несчастной. И пока она не решит,что ЕЕ жизнь ДОЛЖНА быть другой- никто на свете не поможет.
P.S.Говорю так, потому, что САМА так живу. И поверь. МНЕ -хорошо. Что бы не говорила семья и знакомые. Когда заставляют жить меня иначе-я начинаю болеть и серьезно.

minimama 31.10.2007 12:27

Прог! Никакая это не демагогия. Это говорю тебе я, мама взрослого сына. Сын для меня в сто раз роднее, чем твоя девушка для тебя. Но при этом я прекрасно понимаю, что не имею права решать за него, как он должен строить свою жизнь и свои отношения. Правильно сказала Ирмина: нельзя осчастливить насильно. Можно помогать нести ношу. Можно активно слушать, понимать, принимать. Можно подставлять плечо. Но не решать, что другой человек должен или не должен делать. Конкретные советы я тебе дала раньше.

prog 31.10.2007 12:29

Живите, как знаете. Если ваш муж будет болеть и изнашиваться на работе - смотрите на это сквозь пальцы и не вмешивайтесь. Ведь это ЕГО жизнь.

Но.

Я в ответе за мою семью.
За всех людей, которые к ней принадлежат.
И я буду им помогать, потому что это не только их жизнь, но и МОЯ тоже.

даночка 31.10.2007 12:31

Ну, как я понимаю,наши советы тебе не подходят, слушать ты нас не хочешь.
Тему будем продолжать?ПО-моему-не имеет смысла.

prog 31.10.2007 12:39

Почему не подходят, я уже кое-что наметил. Советы всегда пригодятся, я за этим сюда и пришел. Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться.

doxolce 31.10.2007 12:44

А проблема только в этом? Учеба- всему враг? хххм странно я то всегда думала, что любимые должны понимать друг друга и поддерживать ))) Тут проглядывается только то, что ты хочешь что-то навязать другому, не знаю правильно ли это..человек ведь свободный;)

даночка 31.10.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от prog (Сообщение 189901)
Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться

Вот видишь- ты опять не понимаешь.
Ты не должен ей указывать.что делать, а что нет. Это она сама решить должна. Ты только разрушишь ваши отношения этими бесконечными лекциями, что она неправильно живет.
Ты должен не говорить ей, а делать:
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 189652)
Чем ты можешь помочь? Витамины, фрукты, сладости для восстановления сил, укрепления нервной системы. Можешь отыскать в инете какую-нибудь литературу, чтобы объяснить, что при любых видах деятельности необходимы хотя бы короткие перерывы. В частности, предложи ей хотя бы получасовые вечерние прогулки, которые хорошо укрепляют нервную систему и иммунитет.

prog 31.10.2007 13:09

Меня бы все устраивало, если бы при этом у нее со здоровьем было бы все в порядке, пусть занимается чем, что нравится, НА ЗДОРОВЬЕ. Но ведь она уже чуть ли не в обмороки падает!

Так я и не собирался лекции читать и навязывать! Я не знаю, как убедить.
Насчет того, что надо делать. Правда, я и буду делать. Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.

даночка 31.10.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от prog (Сообщение 189910)
Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.

Ну почему. Если ты каждый день дашь ей выпить витамин. нальешь стакан свежевыжатого тобой сока, приедешь вечером и погуляешь с ней ровно полчаса - это будет ей польза и ей внимание. Уж от такого она же не откажется;).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot