![]() |
вот только увидела эту тему :D :D :D :D :D !А вот мне кажется,что зависть,так же как и сама ревность-это проявление эгоизма!!!!!!!
|
Спасибо, Даночка за интересную информацию!!!Мы с подругой, часто так друг-другу говорили: "Ой как я тебе завидую, по белому)))",но никогда не задумываясь есть ли такое на самом деле. Просто когда у неё что-то хорошее происходит, такое, что и я очень хочу, то я немножко завидую:lol: , но никогда не пожелаю, чтоб у неё этого не было, не буду обижаться и расстраиваться,наоборот, стремлюсь если есть шанс, чтоб у меня было так же.
По поводу зависти, как проявления эгоизма......думаю что-то в этом есть.Обычно люди, эгоистичные по натуре, которые хотят быть выше, лучше всех - не могут радоваться чужим успехам и по этому сгорают от зависти. Но это не как правило.... |
зависть губит душу.
|
Я вот считаю, что зависть нельзя делить на черную и белую. Зависть, есть зависть! Все же белую зависть, я бы заменила такими словами как - я за тебя рад или просто словами восторга! Никогда не говорила, что я завидую белой завистью... Один раз подруга, сказала, что завидует этой самой белой завистью мне и моему молодому человеку, а за моей спиной пыталась испортить наши отношения... После этого я зависть не делю. А вообще это страшная вещь... Мне многие завидовали, что у мена все хорошо в личной жизни, в учебе, на работе. Так потом приходилось расхлебывать столько сплетен и негативного отношения ко мне! Я то это пережила, ведь кто меня знает и уже давно, не поверил всему этому и не отвернулся от меня... Мне жалко того, кто распускал все эти слухи! Он не может справиться с завистью, главное нетолько мне завидует, но и многим другим! Просто в соей жизни, почти ничего не добился... Жалко мне таких людей! И правда, что зависть губит душу! |
Из-за зависти произошло первое убийство на земле. Каин убил своего брата Авеля. С завистью в душе бороться сложнее всего и корень ее в гордости, в мнении о себе. Если у него есть то, а у меня нет, то как так, у меня ТАААКОООГО нет, а у него "такого" есть. Непорядок. нужно устранить, либо мне заполучить любым путем, либо у него отбрать или разломать. Вот к чему ведет зависть. И в душе каждого она сидит как прочный сорняк, отравляя нашу жизнь постоянно. Будьте как дети (грудные) ему дай кусок золота, он поиграет и бросит, а то и вовсе внимания не обратит.
|
Нда, Пехота.... интересно было бы увидеть, как кто-то бросает кусок золота, как никчемную вещь... А кушать -то не захочется ли? Или все - в лес - по-грибы-по-ягоды, на речку - рыбку ловить? Переходим к безденежным отношениям ужО? Или опять - ко временам Каина и Авеля?
|
Дайте мне его и я его брошу ;-)
|
Наверное, себе в чемоданчик?;)
|
irkamoya, я думаю что Пехотинец говорит не о безденежных отношениях, а о приоритетах в жизни.... никакие деньги и золото не будут важнее человеческих отношений, любви и дружбы. Думаю что тут со мной многие согласятся.... Сорри опять понесло от темы :)
|
У меня на работе было 3 подруги. Мы на все вечеринки всегда вместе, в гости друг к другу ходили. В общем, не разлей вода. Потом у меня появился Любимый. Ну он, конечно, привлекательный молодой человек, умеет зарабатывать, делает красивые подарки (букеты приносил мне на работу). ВСЁ! Отношения с "подругами" прекратились. Нет, ну не сразу конечно. Сначала они бешенно наперебой уговаривали меня с ним расстаться. А потом, видя что это бесполезно, просто отвернулись от меня. Причём 2 замужем, у одной ребёнок. Ну чем им помешал мой роман? Неужели нельзя порадоваться за подругу, что у меня снова всё наладилось, что у моего ребёнка появился хороший папа? Нет. И я знаю точно - это зависть. И, честно говоря, мне жаль их. Смотрю сейчас на них со стороны и поражаюсь, как я могла раньше быть такой слепой. Сидят в кабинете 3 фурии, даже между собой мелочь какую-нибудь не поделят. Одна купит себе какую-то обновку, а 2 другие уже шипят, как змеи. Разве так можно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot