![]() |
Злата, последнее стихотворение замечательное!
Цитата:
|
Я хочу быть женщиной той,
Что разделит твои печали. Что в огонь, и в воду с тобой, Что обиды и боль прощает. Я хочу быть женщиной той, Что любить тебя беззаветно Будет, даже ты будешь седой. И больной. И старый. И бедный. |
Злата спасибо за то, что решилась нам показать свои замечательные стихи. В них очень много знакомого, словно выписаны из моей жизни.
Цитата:
|
Цитата:
Что мне года! Плевать на них (Хотя порой приходит грусть). Ничто мне разум не смутит: Твоей лишь юности боюсь. Боюсь ее! Ну, не чудно? По истеченьи стольких лет Страдать, испытывая боль, Щемящих мук сквозь страсти – бред. О, если б был чуть старше ты, Чтоб натворила я тогда! Как обманула б ход судьбы, Как изменила бы года! И жизнь бы развернула вспять, Хотя бы ради мысли той, Чтобы тебя у всех отнять И день один побыть с тобой. Не правда ль – глупые мечты: Становится самой смешно. Вся жизнь – твоя! А мне с тоски Что смех, что слезы – все одно... Елена Черевко |
Ладони к ладоням - а сердце под дуло.
Меня моё счастье опять обмануло. Ладони к ладоням – а сердце на части, А было ведь рядом проклятое счастье. Ладони - к ладоням - а сердце в осколки, Нечестно, неверно, предать втихомолку… Ладони к ладоням - а сердце не склеить, Но хочется жить, и влюбляться, и верить. |
Цитата:
А к последнему небольшая придирка: по-моему правильней сказать "под дуло" ... "Поставить под дуло" или "взять на мушку" . Кажется так. |
Спасибо огромное, AlexGray, исправляю...Действительно, мучилась, как написать, чтобы при произношении не возникало вопросов про"надутое" сердце...Так ведь и слышалось..."Сердце надуло.."
|
Ярость бывает только холодной.
Россыпь из льда исколола слова… Вот оно как, становиться свободной, Зная, что ты в кои веки права. Ярость стекает по венам лавиной… Снежной, чудовищной, вневременной. Вот оно как, потерять половину, Зная, что в ней – и судьба, и покой. Ярость – инъекция жидким азотом, Межпозвоночный убойный наркоз. Вот оно как, попрощаться с полетом, Зная, что это навечно. Всерьез. Ярость – замена слезам и обидам. Выстудить душу до черноты… Вот оно как, я мертва, а не видно… Все потому, что не стынут мечты… |
Предчувствие краха,
Преддверие боли. Во рту привкус страха, И влаги. И соли. И слёзы не слёзы, А просто усталость. Разбитые грёзы, Погасшая ярость. Живу ожиданьем Испить эту долю. О сути прощанья Сама с собой спорю. Не спорят о вкусах, О силе, о взглядах, О пытках искусом, О людях что рядом. Не спорят с собою Нормальные люди. Прощанье с мечтою У них без прелюдий. А я задыхаюсь, Цепляясь за веру. И мерить пытаюсь Испытанной мерой. А душу тревогой Изрезала в кровь. Дано только Богу Измерить любовь. |
Замечательное стихотворение.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot