![]() |
Чистые стихи, хорошие, читать хочется от начала и до конца, продолжай.
|
* * * * * Потянуло из форточки осенью, Опоясанной вальсом-огнем, И лениво-березовой проседью, Почерневшим в асфальте дождем. Завелась, заюлила туманами, Перепуталась с дымом печным, Подружилась с воронами пьяными И народом рыбачно-речным. Пролетела над облаком. Звездами Затаилась в дубовых руках. Заискрилась росами-блестками На каштанов колючих шарах. Под арестом на озере мается Безупречная гладь октября, И под утро приходит раскаяться В своем рыжем распутстве заря. А на сердце, занозами-вытачками, Запыленные летние дни. Липким медом измен перепачканы, Пошлым трепом сорочьей родни. Лишь осталось поставить нам в паспорте Яркий штамп – «Мы теперь не вдвоем!» Осень кружит в оранжевом платьице Над чернеющим в лужах дождем. |
Изразцово-узорным эпитетом
Можно каждый свой стих усыпать, Но Сергеем Есениным, видимо, "птице" Fenix не дадено стать. |
Цитата:
И хочется Вам подражать. Но вот Есениным Вам тоже Увы, не стать! Увы, не стать! )))))))))))) ursus я очень уважительно отношусь к вашему творчеству, и не только к стихам, но и к тому, как вы критикуете других "поэтов". Многие форумчане относятся позитивно к моим произведениям, что для меня, конечно, странно, т.к. моя руководительница по стихосложению относится к ним с точностью наоборот. Я гляжу ваш настрой совпадает с ее настроем. Можно вас попросить о конструктивной критике моих произведений. Я готова расти и развиваться, поэтому с удовольствием вас послушаю. |
Цитата:
О чувствах не буду, поговорим о слоге. Красота метафор и эпитетов - это хорошо. НО! Перечитайте ещё раз Ваше последнее стихотворение, вдумываясь в каждое слово. Пьяных ворон я не видел, сравнивание каштанов с болтами остаётся на Вашей совести, кленовый лист/мужского рода - сватья/женского. Мера должна быть во всём. Почерневшим в асфальте дождем Над чернеющим в лужах дождем Ну, и, наверное, самое главное. Когда я читаю подобные стихи, непроизвольно всплывают другие: На ковре из жёлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина. Танцевала в подворотнях осень вальс-бостон... (с) Выткался над озером алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари Плачет где-то иволга, хоронясь в дупло. Только мне не плачется, на душе светло... (с) P.S. У меня нет ни одного стихотворения сравнимого с Есенинским, Ваше четверостишье, просто огрызание. |
Я не в коей мере не хочу сравнивать с Есениным, вдруг и за это вы у меня баллы снимите)))))))) Наверное не очень удачно пошутила. Иронию я тоже понимаю и воспринимаю
Согласна, что сравнивание каштанов и болтов - не удачно. Мне самой не нравится и в этом прошу помощи не хватает сил на это стихотворение. Бьюсь не первый год. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это листья НАД, а дождь то в асфальте, то в луже.
|
Цитата:
На каштанов колючих шарах. http://www.klintsy.ru/chat/bfoto/4710_255262.jpg P.S. Только осенью они не такие.... |
* * * * *
Светофор замигал предзакатной свечой: Ты - на той стороне, я – на этой. Дождь по серым бордюрам под старым плащом Загрустил, вдохновляя поэтов. Между нами бездумно машины снуют, К остановкам троллейбусы липнут... И от взгляда до слова – 110 секунд... Пояс зебры на мокром раскинут... Светофор закрывает свой глаз ярко-красный, Чтоб не знать, кого он обидел... Из сердечного бита рождается: «здравствуй...» Улыбнешься... .......... Он меня видел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot