![]() |
Я хвалю не потому что переживала, что то подобное, а потому, что стихи нравятся.
А кому решать хорошие стихи или нет. Человек пишет, значет у него есть стремление их написать. А если есть стремление и желание что-то творить и создавать, надо создавать. То что пишутся стихи не по правилам стохосложения, тоже ничего страшного. Кто придумал правила стихосложения? Просто человек. Кто из великих художников был признан при жизни? Все просто говорили, да рисует непонятно-что, да еще и не по правилам краски наносит. Девушка просила оценить стихи, про правила стихосложения ничего не писала, я их оценила со своей точки зрения. Мне они очень нравятся! А по поводу, что пусть тогда стихи пишет сапожник- то почему бы и нет? Это будет просто прекрастно! Если у негго возникнет желание творить, пусть творит. Выучить правила, потом, если захочет, может любой. А стихи отличные! |
Дэниз, так может объяснишь, в чем именно для тебя хорошесть этих стихов?
|
Я не знакома с правилами стихосложения, и может поэтому мне нравится рифма, нравится как подобраны слова для передачи образов, мыслей ощущений. Их очень приятно читать.
И еще, произведения и творения человека, не обязаны всем нравится. Если в мире есть хоть один человек, которому творение нравится- значит творение должно существовать. |
А может не стоит спорить? Стихи читают, оценивают, а значит, они ЖИВУТ. Для меня это бо`льшая похвала, чем я могла бы мечтать.
Наверно нужна "Minimama" для того, чтобы держать нас все время в тонусе. А почему бы и нет. Есть критика, значит есть стремление быть и творить лучше. "Дениз " тоже нужна, ведь если автору не поливать бальзам на душу, так и можно перестать верить в себя... |
Я готова тебе подарить И любовь, и нежность, и ласку. Мне во век уже не забыть Те минуты, что кажутся сказкой. Пусть же жизнь нелегка подчас, И печали ждут, огорченья. И оступишься ты не раз. Но поможет тебе терпенье. Я же буду незримо с тобой, Обращаться к Всевышнему буду, Чтобы ты не расстался с мечтой, И ангелы счастья тебя не забудут. *** В этот сказочный день ноября Солнце светит ярче немножко. Снег искрится, кружится не зря… Посмотри с улыбкой в окошко – Вся природа спешит скорей Приукраситься, принарядиться! Поздравления близких людей! И от них тебе не укрыться. Пусть желания сбудутся вдруг, Пусть любовь тебя окружает, Пусть друзей только ширится круг, И печаль-грусть лишь отступает! *** Звездочка в окно сверкнула, Спокойных пожелала снов. Знай, я мысленно с тобой уснула. И сбережет тебя моя любовь. *** Хотела рассказать Вам о любви, Потом решила, что, наверное, не стоит. Не жди, не будет клятвы на крови, Пусть время всё покажет и устроит. Я лишь хочу, чтоб счастлив был бы ты. А мне останутся мои наивные мечты. *** Я день и ночь мечтаю об одном, Чтоб повторить минуты нашей встречи. Но дни летят так быстро, кувырком, И я боюсь - любовь ты не заметишь. В заботах ты живешь и не скучаешь. Молю, приди, и счастье ты познаешь. *** Твое надежное плечо Твой нежный взгляд - всем дорожу. Много не сказано ещё, Но слов таких не нахожу, Чтоб рассказать о теплоте, Что в сердце любящем храню. Что все принадлежит тебе - За все тебя благодарю! Пусть стороной пройдет гроза, Пусть мирным небо будет вечно, Пусть слез не будет на глазах... Мы поздравляем тебя сердечно! *** Твоё имя – березовый сок на губах. Запах твой, что весеннего ветра дыханье. Образ твой я лелею в наивных мечтах. Мне не высказать нежности, сердца признанье. Ты – рожденье весны, солнца ласковый луч. Голос твой, что ручей на проталинах первый. Я укрою тебя от назойливых туч, Ты судьбой мне дана, талисман мой бесценный! *** Пусть ты не совершенство и не ангел, И пусть порой мне непонятен ты. Но многова мне от тебя не надо, Прошу лишь – не убей мои мечты. *** И хочется снова писать, Но ты мне опять не ответишь. Так трудно зжав зубы молчать! Ведь ты боль мою не заметишь… *** Неуловимой дымкой вьются Воспоминанья жизни той, Что предложи назад вернуться – Судьбы не надо нам другой. Мы ехали сюда за приключеньем, Романтикой и запахом сосны. И планы строили с любовью и волнением, И каждый радовался наступлению весны. Здесь испытаньем были зимы, Гнус, зной и ночи молоко, Но берегла нас всех незримо Дружба и вера, хоть и было нелегко. Судьба нас всех соединила, Нам север смыслом жизни стал. Тайга дары свои вручила, И дух борьбы в нас не упал. И не одно уж поколенье России нефть и газ дает. И к лучшему наши стремленья. И счастье в каждый дом придет. *** Ты меня никогда не любил, И не надо нам это было. Я любила за нас двоих, Но тебе стало это постыло. Не сумела, не сберегла, Я ту нежность, что в сердце хранил ты. Все сгорело, осталась зола. Камнем все ты прикроешь гранитным. Я же буду помнить всегда Все хорошее, что было с нами. Пусть тебя обойдет беда, Путь твой будет устелен цветами. *** Спи, мой любимый человечек, Пусть я и не нужна тебе, Но прекрасные мгновенья нашей встречи Навсегда останутся в моей душе. *** Не могу, не хочу и не буду! С этой болью я жить не стану! Слезы, боль и обиды забуду, Голову подниму и дальше жить стану! |
MURRR_LEDI, спасибо, что опубликовала новые стихи, я как раз нашла то стихотворение, что хотела отправить любимому. Надеюсь, что ты и дальше будешь размещать их на форуме:) Буду ждать.
|
Солнца луч постучится в окошко, Подмигнет, улыбнется тебе. Ты окно отвори немножко, Впусти в дом, пригласи к себе. С днем рожденья тебя поздравит, Тепло, радость, даря тебе. И улыбкой тебя одарит. Сбудется всё, да не во сне! *** Всё в мире этом относительно, И солнце светит, и луна. И музыка звучит так упоительно! И знаю я придет весна! *** Эйфория прошла, Началась спокойная жизнь. Только чего-то стало не хватать. Просто любимый реже пишет И «котенком» реже стал называть. *** Ты знаешь, а я ведь летаю! Во сне, на яву, просто так! Порой ни о чем не мечтаю И кажется всё пустяк! Душа и мысли парят под облаками. Приходи скорей, полетаешь с нами. |
Спать пора, уснули рыбки, И собачки, и мартышки. Только ты никак не спишь, В окна смотришь и молчишь. Ты не думай о плохом, Вместе сладко заживем. Будет солнышко сиять, Будут звездочки сверкать. Глазки ты скорей закрой, Я явлюсь перед тобой. Буду песни сладко петь. Целовать, любить, жалеть. *** Где же солнышко пропало? Дождик мне не нужен! Ждать тебя я не устала, Просто тоска возле кружит. Солнышко скорей приди, Приди и ты и обними. *** Ты - наслаждение моё. Услада ты моя и счастье. Душою рвусь с тобой в полет. Не помешает мне ненастье. *** Снова дождь стучит по крыше. Снова рядом нет тебя. Снова ты меня не слышишь. Снова жду тебя любя. Знаю, ты придешь ко мне. Ждать тебя не перестану. Вижу каждый день во сне. Плакать все равно не стану! *** Ну что молчишь ты, друг мой милый? Или обидела тебя? Прости тогда, не будь унылым, Напрасно не брани меня. Жизнь очень сложная, коварна, Нельзя слабинку ей давать. Но знаю, все это не напрасно, Пора печаль свою прогнать. Скучаю, жду и верю в чудо. Краха надежды, знаю, не будет. *** Мне очень часто стали сниться Летящих стаи журавлей. Проснусь в ночи и уж не спиться… И сердцу все больней, больней. Мне так хотелось в высь подняться И полететь за ними в даль. Увы, мечте моей не статься. Ушедших лет немного жаль. Ведь я во сне летать умела, Скатиться с радуги могла. Теперь же лишь хожу несмело. Мой замок весь сгорел дотла. У пепелища лишь осталось Мне доживать остатки дней. Тоска-грусть тихо так подкралась. И сердцу все больней, больней. *** Закружило осенней листвою. Запорошило первым снежком. Я в любовь ушла с головою, И пусть все летит кувырком. Мне б очнуться, опуститься на землю, Но заманчив, прекрасен полет. А скажи мне кто – не поверю, Что с весною все прочь уйдет. Я плечи-крылья расправлю свободно, Полечу за ним в даль-синеву. Пусть падение потом будет больно, С любовью радостью все приму. |
Судить не мне, читайте, люди...
*** Твои холодные глаза, Усмешкой искривленный рот – Портрет твой начеркала я… А может все наоборот? – Улыбкой светится лицо, Смех, балагурство и задор… Нет, в памяти совсем не то, И зря несу весь этот вздор. Ты, душу спрятав под замок, Живешь, меня не подпуская. Принять любовь так и не смог. «Не та,- ты думал.- Не такая». Тебе не нужен идеал, Не нужен сердца стук влюбленный. И пусть моим ты и не стал, Но вновь молю я иступлено. Чтоб жизнь твоя была легка, Мечты и грезы все сбывались. И пусть печалишься слегка, Но боль в пути не повстречалась. Я отпускаю, что ж, живи, Строй дом по заповеди Бога, Сажай леса, сына роди… И пусть светла будет дорога… |
О женщина! Как ты прекрасна! Весны твоей рассвет Ни с чем уж не сравним! Тебя я воспеваю, Поверь мне, не напрасно. Твой облик в сердце верном Навсегда храним. Хранительница очага, Ты верный друг мужчины. Поддержка и опора Семьи, коллег, друзей. И рядом ты всегда, Сильна ты, но ранима. Я преклоню колени Перед родной своей. Пусть звезды яркий свет Тебе роняют в ноги, Пусть солнца вечный свет Путь освещает твой. Тебя благословлю, Цветы бросаю в ноги. Ведь я тебя люблю Роднее для меня На свете больше НЕТ! *** Живу, сама не зная как, Проблемы вроде все – пустяк! Но сердцу пусто без тебя! Приди скорей и успокой меня… *** Сегодня все спешат с улыбкой В твой теплый и уютный дом. И это вовсе не ошибка – Чудесный день сегодня в нем! Пусть радость поселится рядом. Пусть счастьем озарен твой путь. Ты восхищаешь всегда взгляды. Невзгод не будет рядом пусть! *** Спасибо тебе за всё! За лунные наши ночи, За то, что ты был со мной, За то, что ты…, а впрочем… А впрочем, не забывай, Пиши, если вдруг взгрустнется. Я очень люблю, ты знай. Прости, мне всё неймется. *** Я буду ждать тебя. Я буду верить в лучшее. Тебя увижу – и весна В душе вдруг расцветет цветами. Я влюблена! *** С рождением дочери, сестренка моя, Спешу поздравить я тебя. Пусть женское счастье всегда будет с вами. И солнце, и звезды, и фейерверк с чудесами. Крепко целуем и любим мы вас! Пусть так нелегка жизни дорога подчас. *** Тебя я жду, Лишь о тебе мечтаю. Мне нужен ты, Как солнца луч цветку. *** Я не могу сказать: «Люблю». Боюсь я испугать тебя. Лишь Бога я о том молю, Чтоб не забирал тебя у меня. *** Слышишь, птицы поют за окном? Они радость к нам в дом несут. Детский праздник сегодня в нем, Смех раздается и там и тут. С Днем рожденья спешат поздравить Все сердца, что любят тебя. Солнца луч пусть теплом одарит. Знай, что все мы любим тебя! *** Люблю?.. Наверно, я не знаю, Но узнаю все признаки любви. С ума схожу… и улетаю В небесную высь от ласк твоих. *** Пусть солнце светит над вашим домом. Пусть улыбка не сходит с лица. Мы желаем уюта и радости полной, Любви, счастья, всего лучшего без конца! *** Подружка, друг, любовник – кто ты?! Ты частью жизни моей был. Ты разделял мои заботы. Но все ушло, ты все забыл. Ты просто так сказал: «Расстаться, Забыть про встречи, страсть и пыл». Мне суждено одной остаться. Не стал моим ты, да и не был. Была лишь все игра, притворство. Но это было все вчера. Сегодня ты живешь и просто Глядишь в окно. Но вдруг с утра, Когда-нибудь ты вспомнишь нежность, Что я, любя, дала тебе. И сердце вздрогнет, неизбежно Захочет встречи хоть во сне. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |