Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Родители против (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4141)

irkamoya 07.03.2007 15:27

Я не пытаюсь накликать беду, я пытаюсь сказать - что ничто не проходит бесследно - и пофигизм тоже - тем более пофигизм к родителям! И задумыватьяс о своих шагах надо ВСЕГДА - в том числе и по отнощению к родителям. Приходит время и мы начинаем понимать, что родители - ох, как бывают правы в своих суждениях....:D

BloodyMary 07.03.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 113997)
Желаю тебе не дойти до момента, когда ты со слезами на глазах будешь говорить родителям своим - "Ну почему я вас не послушала! Ну почему я такая пофигистка былааааааа...";)

Никогда не жалела о своих поступках.Если я была неправа-признаю свою ошибку,но жалеть не буду.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 113997)
Приходит время и мы начинаем понимать, что родители - ох, как бывают правы в своих суждениях....

Да,в основном бывают правы.Мне интересно,а если вам тоже не нравится парень вашей дочери(если она у вас есть,а если нет-то представьте),то вы тоже будете ее третировать разговорами типа:"Я же тебе говорила,что так будет,а ты меня не послушалась"?

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 114029)
irkamoya, ну так незяяяяяяяяяя:D Пусть человек верит в светлое будущее, ведь мысли материализуются. К чему бы они не пришли, сейчас они любят друг друга и это главное. В любом случае всё будет так как должно быть и винить будет некого, потому что она сама выбирает с кем ей быть и на каких условиях.
Я не критикую, заметь:) Просто сказала, что думаю

Спасибо тебе,Пипа,за поддержку.Только тот,кто был в такой ситуации,может понять меня.

Pushistic 08.03.2007 14:48

У меня тоже была почти точно токаяже ситуация.
Я встречалась с одним парням 3 месяца, родители небыли против. Пока я не спустилась в учобе. Когда я сного поднялась мне всё равно не разрешали с ним встречатся и дали мне домашний орест.
Подскожите пожалуйста что мне делать?!

dashunya 08.03.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 114029)
irkamoya, ну так незяяяяяяяяяя:D Пусть человек верит в светлое будущее, ведь мысли материализуются. К чему бы они не пришли, сейчас они любят друг друга и это главное. В любом случае всё будет так как должно быть и винить будет некого, потому что она сама выбирает с кем ей быть и на каких условиях.
Я не критикую, заметь:) Просто сказала, что думаю

Одна моя знакомая тоже верила в светлое будущее, когда настояла на своём и вышла таки замуж за парня, с которым, впреки маме, встречалась 4 года с 17 лет.Первая любовь...Мама просто не хотела отношения с дочей портить, боялась дружбу с ней потерять, так разрешила, хотя осталась при своём мнении о парне.Ну вот, девушка выскочила за него, уехали они к его родителям в Россию жить, далеко от мамы.И тут-то вот всё романтика и делась куда-то.Оказалось, что жить в чужом доме тяжело, далеко от мамы.А муж отдельно жить не хотел, мол. зачем нам лишние расходы.И это не смотря на то, что её там плющило, тяжко отношения со всеми складывались, прохода ей не давали.а он этого не понимал.И что?Она уехала назад, ждала, что и он вернётся.Покаялась перед мамой, что не послушалась.А так как он не вернулся( ну правильно, с чего это муж за женой поедет?),чуть до развода не дошло. Она поревела, поревела и назад.С трудом, конечно, но наладили отношения.Но после чего!И всё это следствие непослушания.Как ни крути, но родители над нами поставлены,и они полное право имеют выбирать нам вторую половину. Так что прислушиваться к ним надо, уважать их мнение.Ведь будущее всякое может принести...:neabig

Vince 08.03.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от dashunya (Сообщение 114235)
Как ни крути, но родители над нами поставлены,и они полное право имеют выбирать нам вторую половину.

Ой, не понять мне казахского менталитета... Хотя оно, конечно, и к лучшему =)

dashunya 09.03.2007 10:17

Ну, насчёт менталитета ты это не по адресу.Это не менталитет, это в Библии написано о почитании родителей.Если не читал, то советую.Например, послание к Ефесянам 6глава,1-3 стихи.Кратко звучит так:почитай отца и мать и будешь долголетен на земле.А ещё вот Колоссянам 3гл 20 стих:Дети, будьте послушны родителям ВО ВСЁМ, ибо это благоугодно Господу.Хочешь, принимай, хочешь- нет, дело твоё.

irkamoya 09.03.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 114046)
Никогда не жалела о своих поступках.Если я была неправа-признаю свою ошибку,но жалеть не буду..

Достойно.
Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 114046)
Да,в основном бывают правы.Мне интересно,а если вам тоже не нравится парень вашей дочери(если она у вас есть,а если нет-то представьте),то вы тоже будете ее третировать разговорами типа:"Я же тебе говорила,что так будет,а ты меня не послушалась"?
.

У меня сыновья. И каждому я просто говорю - ЧТО мне нравится или нет в том или ином поступке как их, так и ихних девочек. Настаивать на их выборе - я не собираюсь. Но надеюсь, что они просто прислушаются и обратят внимание на то, что со стороны я вижу, а они - возможно нет.

Confiture 09.03.2007 11:40

у меня обычно папе не нравятся мои парни, он сразу видит минусы и что этот человек мне не подходит, и оказывается прав. но узнаю я все через маму, потому что на прямую он мне ничего не говорит. а вообще у моих родителей такая политика что если мне кто-то нравится, то вмешиваться они не будут. это ведь моя жизнь, и учусь на своих ошибках!
а BloodyMary, хочу пожелать терпения и преодоления всех невзгод!

Пипа 09.03.2007 12:17

dashunya, врядли кто-то прочитает Библию и станет думать подругому. Многие люди сегодня далеки от церкви по разным причинам.
irkamoya, сыновья всегда ближе к маме и жен себе выбирают похожих.
У меня нет детей пока что, может поэтому я и не понимаю многих в этой теме. И вообще проблема отцов и детей будет возникать всегда. Поэтому те, кто постарше делайте скидку совсем юным на их впечатлительность и максимализм. Ситуации разные, родители разные и судьбы тоже у всех разные. Одним непослушание обернется горем и раскаяньем, а у других всё будет супер и с родителями в том числе. Так что давайте жить дружно:)

Небесная девушка 15.05.2007 15:10

Ребята, помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.
Я встречаюсь с любимым 2 года. В начале отношений маме мой мч не нравился, потом вроде все лучше и лучше становилось ее мнение о нем. У них есть одинаковое увлечение-футбол, наверно их это и сблизило. Он когда приходит к нам, она его накормит, они по болтают о какой-нибудь игре. Вообщем все стало замечательно.
Недавно у мамы был день рождения. Мы долго подбирали подарок, любимый купил огромный букет цветов. Мама решила, что праздновать будем на природе, шашлычки пожарим....
Вот мы и поехали. Я, мой любимый, мама и ее близкая подруга (наша соседка).
Нашли мы место за городом, возле озера. МЧ пожарил шашылчки, старался как мог. И кинул такую фразу "ну вот машинка запылилась". Конечно он это сказал не всерьез в шутку. Дальше когда мы уже собрались ехать обратно в город, маме с подругой преспичило взять бутылку в машину и стаканчики и пока едем домой выпивать...Ехать заметьте 30 минут, не больше. Любимый вежливо попросил не делать этого, когда мы будем по городу ехать, т.к. не хочет проблем с гаишниками.
Всю дорогу домой было гробовое молчание. Я поняла, что что-то не так.
Когда мой мч уехал домой началось такое!!!!!!!!!!........
Мама входит и начинает орать, что ей испортили день рождение, ей нахомили, и ее унизили. Она казала, что мой любимый ей нахомил. Я в шоковом состоянии ничего не поняла. Сказала: "Мам ты че? Кто тебе нахомил и что он такого тебе сказал?"
На что она ооветила: "Он сказал, что его машинка запылилась! Боже мой, теперь не дунь не плюнь рядом с ней" Я говорю: "Он же пошутил, разве не понятно?"
Она: "А еще он запретил пить в машине, будто мы пьяницы какие-то"
Я ей опять объясняю:"Он просто не хотел, что б были проблемы с гаи"
Она стала говорить, что вот и мне он будет так рот затыкать. Еще сказала: Что он тебе дороже меня что ли?

Вообщем, они с ее подругой весь вечер ходили и причетали, что им испортили день и настроение.

Не ужеле не понятно, что про машину он пошутил? И что не дотерпеть до дома и там не продолжить праздновать день рождение, и не создовать проблемы?

Толи на них алкоголь подействовал, но меня это давело до слез. На следующий день я с мамой не разговаривала.

Про любимого она даже не вспоминает. И мы с ней не разговариваем о нем.
Что мне делать? Как их померить? И почему она так повела себя? И предралась к каким-то мелочам? И ведь он не унижал их, а совершенно вежливо попросил.

Он предложил прийти с цветами к ней и помириться. Но я то понимаю, что не он виноват......

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot