![]() |
Спасибо, Ириша и Сережа, а также Иришканаша, за то что читаете. :D
Мой предыдущий класс - самый замечательный из всех, которые у меня были. И запомнила самый лучший подарок от них, который когда-нибудь в жизни получала. Они тогда были пятиклашками. Один мальчик из новеньких пришел на первый урок (а как раз в моем классе у меня был первый урок) с букетом цветов на мой день рождения (так получилось, что я неплохо была знакома с его мамой и она знала эту дату). Как я узнала потом, дети накинулись на него за то, что он знал и не сказал, что у меня день рождения. Я готовлюсь к уроку. Вижу, что все собрались в конце класса. Они у меня дружные и я решила, что во что-то вместе играют. Звенит звонок на урок, они все подходят к моему столу, вручают мне подарок и поздравляют с днем рождения. Этот подарок - сверток, завернутый из тетрадных листов, сверху для красоты прилеплена картинка со жвачки. Я начинаю в их присутствии открывать сверток. А там много-много листов.. И наконец дохожу от последнего листочка. А там! Маленькое дешевое колечко!!! Это, как я поняла, Катюшка сняла со своего пальчика, чтобы подарить мне. Я не сказать, чтобы была слишком сентиментальной. Но этот подарок, сделанный настолько от души, меня растрогал до слез. Это колечко уже почернело от времени, но я его храню, как самый дорогой подарок. И часто, натыкаясь на него, снова чувствую в душе ту теплоту и любовь, с которыми оно мне было подарено.... |
Да, Иришка... Очень трогательно.... Само это желание учеников сделать приятное, отдать что-то свое, не пожалеть чего-то для другого человека, для учителя... Здорово, что в твоей жизни есть дети и вот такие истории!.. :handy
Тогда я с вашего позволения расскажу случай, который мне не так давно рассказали "дети" мои... Одна маленькая девочка, Рита, ученица начальных классов, по дороге в школу увидела собачку. Была зима, и собачка замерзала на улице. Она ее пожалела и привела с собой в школу. Посадила под парту. Шел урок, собачка сначала лежала, свернувшись клубочком под партой, потом сидела тихонечко - отогревалась. Учительница объясняла таблицу умножения, как вдруг в тишине класса раздался самый заливистый лай! :oh Собачка отогрелась, видимо, захотела кушать или ей просто стало скучно сидеть одной под партой. Рита ее гладила, держала ногами, закрывала пасть, но та ни в какую...Выбежала из своего укрытия и с лаем начала бегать по всему классу... У учительницы был шок... Понять ее можно. :mrgreen: Дети начали ее ловить, поднялась суматоха...Собачку поймали и выпроводили с урока... Когда я рассказывала этот случай на выпускном, в зале стоял неимоверный смех... Рита выросла, превратилась в красавицу и сидела в вечернем платье за столом..И они вместе смеялись, вспоминая...Как вдруг я обратилась к учительнице: "Сегодня под нашими столами - тишина и покой... Но... может быть, Вы проверите на всякий случай?"... Она заглянула под столик и увидела там большую, пушистую плюшевую собачку, которую мы с ребятами придумали ей подарить на память... Вот так... :) Иришка.... Теперь твоя очередь рассказывать истории из школьной жизни... С нетерпением ждем!!! :z1920 |
ура :handy нашла ещё один красивый и светлый уголочек в нашем доме! :z2048
Девочки и мальчики, можно я останусь? :z141 |
Иришка, лично я тебя ОЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ!!!! :z2048
Действительно... В этой теме можно отвлечься от любви, ее радостей, а побольшей части, сложностей и проблем, и просто вспомнить, почитать Иришины случаи, добрые и светлые.... Здорово! Согласна! :z1932 |
Всем большой-большой привет! Я к вам! Вы не против?
У меня есть три моих самых любимых учительницы – учительница математики - Светлана Владимировна, преподавательница русского языка и литературы – Ирина Геннадьевна и учительница химии – Любовь Ильинична. Эти три замечательные, абсолютно разные женщины были, есть и всегда будут для меня идеальными учителями и самими добрыми, любимыми, мудрыми и уважаемыми мною женщинами. Не знаю почему, но моей такой вот любви к ним разделяли далеко не все. Многие даже относились к этому как-то негативно, особенно первоначально. Так получилось, что мы не виделись с ними уже почти год... Мне их не хватает... Я по ним скучаю... и виню себя за то, что не могу найти времени выбраться к ним. Ведь нас столько всего связывает... Боже, сколько же всего было... Столько всего хочется рассказать... Извините, но от вот этого рассказика, обзовем его "Мой первый урок химии" почему-то совсем не могу удержаться... Это был восьмой класс. У нас сменилась классная руководительница. Наша новая Любовь Ильинична приехала к нам из другого города и устроилась в нашей школе учителем химии. Она – замечательная женщина, блондинка, всегда прекрасно выглядела и совершенно не тянула на свои почти пятьдесят. Любовь Ильинична притягивала к себе своей добротой, улыбкой, просто своими жестами, речью... В общем, она мне сразу очень понравилась. Так вот... Наконец-то у нас в расписании стоял наш первый урок химии, с нашей классной (действительно классной!) учительницей. Любовь Ильинична вводила нас в курс дела этого нелегкого предмета; доказывала, что химия окружает нас везде и всюду... в общем объясняла, что такое химия и с чем ее едят. А потом (где-то в середине урока) устроила нам наглядную демонстрацию чудо науки – химии. Значит, дело было так... Любовь Ильинична сказала, что порежет любому желающему руку, а потом с помощью химии залечит рану так, что от нее не останется и следа. Сообщила так же, что на ее предыдущем уроке в классе смелых желающих не оказалось и ей пришлось резать саму себя. Ну, мы же класс самый-самый! В общем, вышел к доске один мальчик - Женька. Учительница положила на середину пола половую тряпку... смочила две ватки спиртом (ну, чтобы ножичек и руку обеззаразить...) Обеззаразила... провела ножичком по руке... потекла кровь... прямо на половую тряпку... Вот тут то и началось все самое интересное... Женька стоит, вроде даже улыбается, смотрит на свою порезанную руку, на кровь... А тем временем мальчик по имени Сашка падает со стула, прямо в проход между партами... в обморок. (Хотя он утверждал, утверждает и, наверное, так и будет всю жизнь утверждать, что он в то время просто на стуле качался, и, в общем, как-то неудачно качнулся и поэтому упал.) Так вот... Сашка упал и так получилось, что он себе маленечко лоб расшиб... пошла кровь... Это еще не все! Моя соседка по парте (она же и моя подружка) увидев кровь на Сашкином лбу и лице... (ну кровь-то растекаться начала – сами понимаете) она плавно и быстро съезжает со своего стула на пол... Ленка упала в обморок.... Правда совершенно удачно... У нашей учительницы просто жуткий шок! Она преподает химию уже двадцать лет – на каждом первом уроке химии проводит этот "ритуал" и ни разу ничего подобного в ее практике не было... а тут такое... в общем, я думаю, вы и сами прекрасно понимаете ее состояние. Но собралась она жутко быстро – мы даже не успели опомниться, как она уже во всю командовала вести наших бледных и несчастных одноклассников в мед.пункт. После того, как Лену и Сашу окончательно привели в чувства и медики заверили, что ничего страшного и серьезного нет, только тогда до нас дошел истинный смысл "всемогущей науки химии". На самом деле ничего, никогда и никому наша Любовь Ильинична не резала! Она просто тщательно смачивала два ватных тампончика разными бесцветными растворами, а они при взаимодействии "делали ту самую кровь". Вот такая вот история моего первого урока химии... Мы очень часто вспоминаем этот урок, все вместе смеемся, и про себя удивляемся Сашкиной версией всего с ним происходящего... А наша любимая Любовь Ильинична с тех пор (ей тогда тоже досталось – мы ее чуть до инфаркта не довели...) раз и навсегда сменила план проведения своего первого урока. Так что мы оказались теми самыми последними людьми, которые все это видели... именно на нас оборвалась эта своеобразная, "ритуальная" цепочка введения в химию... Мама Ира, :flower пожалуйста, очень-очень вас прошу - продолжайте вести странички в своем дневнике. Потому что, когда их читаешь, на душе становится как-то тепло, легко и очень-очень уютно... P.S. Знаете, Ирина Леонидовна, после прочтения вот этой вот темки я стала еще лучше к вам относится.. Даже не знаю, как это объяснить... А еще я почему-то уверена, что если бы вы были моей учительницей, то мы бы с вами обязательно подружились! |
Почитала тему, погрустила и порадовалась.
minimama, обязательно продолжай её вести, это так светло, тепло и невинно.. Присоединяюсь к тем отличникам, кто любил школу. Я закончила свою гимназию с золотой медалью, учёба давалась мне достаточно легко и не только благодаря моим талантам, а во многом благодаря помощи учителей. В русском универе отучилась 2 курса и это мало было похоже на сказки про весёлую студенческую жизнь. А потом уехала в другую страну и школа - одно из немногих, по чему я так скучаю! Поэтому каждый раз, приезжая домой, стараюсь подгадать к 1-му сентября. В 2006-м году получилось и я увидела всех своих любимых учителей. Учительницу по черчению - Эмма Петровна, над которой мы в бытность 7-8-ми клашками часто шутили "Эмма Петровна, это же Ариеэль". Нужно отдать должное её юмору! У неё 1-го сентября день рождения, так же как и у парня с которым мы в кшоле встречались последние три класса. У них даже была традиция - они всегда готовили друг другу подарки. А с её сыном я 3 года сидела за одной партой, мы помогли друг другу получить медали и до сих пор остались друзьями. Наша Биологичка - Анна Борисовна, как и большинство учителей до последнего спрашивала, когда у нас с тем парнем, с которым мы встречались, будет свадьба.. К сожалению, её любовь к детям навседа будет привязана к школе, так как своих детей у неё быть не может. И когда смотришь на неё - трудно поверить что каждый день ей приходиться с этим справляться. :cry: Наша классная - Надежда Алексеевна, за 7 лет своего классного руководства над нами повидала всё: от злобного шёпота "Надежда умирает последней" - за её стойкость к болезням, до сумасшествия, которое мы устроили на выпускной - концерт с самыми любимыми её сценками, которые готовили на последний звонок, стихотворение (написанное мною :oops: ) в качестве слова от учеников, вызвавшее слёзы учителей и родителей и песня, под которую весь класс вышел на сцену с цветами, а потомм каждый спускался и дарил их ей. Всё это переросло в массовую истерику, но было забавно! Нас она так и не пережила, не смогла на следующий год взять новый класс и с тех пор на должности завуча.. В школе прошла самая чудесная часть моей жизни: друзья, любовь, которая дала мне больше, чем любые книги, чудесные учителя.. Было, конечно, и такое, что взъевшись на меня однажды ни за что, учительница по-русскому поставила своей целью не дать мне получить золотую медаль и не отступила от этого даже на выпускном экзамене, но это мелочи! В этом году мой выпуск защитил дипломы и некоторых из своих однокашников я увидела в своей школе уже в роли учителей - это по-своему трогательно... |
Машуль, спасибо тебе большое за добрые слова! :) Знаешь, я правда чувствую любовь своих учеников. Потому что они, окончив школу, приходят в гости в школу или ко мне домой, звонят на праздники и в день рождения, а теперь еще появляются в аске, чтобы просто поболтать. Это для меня дорого. :)
А я расскажу об одном своем мальчике. Он часто совершал странноватые поступки, но скалдывалось впечатление, что ему "плюй в глаза - божья роса". Я его называла "торт с кремом", потому что когда его было слишком много, то просто тошнить начинало... Он не обижался, а весело принимал игру. Перед уроком (а они уже 11 классники были) обсуждаю с классом проведение нашего вечера. И тут мой В. (торт с кремом) говорит: я могу принести на стол трубочки, испеку их сам, только яиц нужно купить много (а времена как раз дефицитные). Я даю В. деньги, чтобы он купил яиц в школьной столовой (ой, по ходу вспомнила, что у меня в кошельке была "переходящая десятка" - каждый день кто-то возвращал мне и другой просил взаймы на пирожки, на проезд и т.д.). В. собирается бежать в столовую. Я ему предложила было пойти после урока, как раз звонок звенит. Какое там! В. не удержать. В общем, начинаю урок. Все идет своим чередом. И тут в класс залетает В. и прямо на мой стол демонстративно ставит ячейку 30 яиц и довольный идет на свое место. Но и на месте ему не сидится. Поднимает руку. Я знаю, чем это чревато: может вдруг рассказать пошлый анекдот или тост :) Но В. не удержать! Он говорит: "Вопрос по физике, хотя не по теме! Спорим, я сейчас соэму яйцо и оно не лопнет!". И тут к нему поворачивается Ю., которая, как впрочем и многие девчонки, недолюбливала его, и говорит: "Мы сейчас твои сожмем!". И В. весело смеется со всем классом.. Расскажу еще про "торт с кремом" попозже... |
Почему В. не обижался за такую кличку? Он понимал, что я так называла его шутя и любя. Я видела то, что не видели одноклассницы: это будет надежный и верный мужчина, с которым будешь, как за каменной стеной.
А девчонкам нравились "прикольные" парни, но я видела, что у некоторых из этих "приколистов" душа червивая. Один случай, который убедил меня в том, что В. - действительно такой, каким я его вижу. В конце 10 класса идет в поход с ночевкой. Берем напрокат палатки. Прошу мальчишек взять ведра для чая и еды, топор для дров. Все отнекиваются (это ж груз какой тащить, кроме палаток и еды на два дня!). И только В. предлагает свои услуги. На месте начинаем ставить палатки. Девочки ставят себе. Несколько моих "мачо" сидят на бревнышке и наблюдают за процессом. Как только палатка поставлена, влезают в нее первыми, сообщая, что будут располагаться тут. А В. ставит палатку для для себя и других ребят, потом ставит палатку для меня. И все два дня он дрова рубит, за водой к роднику ходит, тащит тяжелые грузы. Да еще и у меня прихватил рюкзак. Других мальчишек приходится все время подгонять.... В. один из всех мальчишек пошел в армию. Служил в Чечне. Получала от него забавные письма. Все мечтал, как он приедет и придет в гости, чтобы наесться :D В свои 27 лет он сейчас крепко стоит на ногах. Купил себе квартиру на свои заработанные. Маме отремонтировал квартиру. Периодически появляется в либо гостем, либо звонком, либо смс. Смс-ки всегда забавные. Вот последняя: Хаба-хаба! Бруснику любите? Не поняла сразу, от кого эта смс. Да и не знаю, люблю ли я бруснику. :) И тут звонок на мобильный: это я! Обычный вопрос: ты где? Он говорит: сейчас узнаю.. И тут врывается шум поезда. |
Приветик всем!!!
Минимама, огромнейшее спасибо за такие странички. Читаю и вспоминаю свои школьные годы. Как было все отлично. Правду говорят, что человек проходит самую красочную и единственную пору в жизни - это школа. Почему единственную, а потому что в школе мы учимся 1 раз в жизни. Институт скажете еще....Ну не знаю, его можно и второй раз закончить (2-е высшее), а школа она одна. Я тоже частенько вспоминаю школьные годы, перелистывая фотоальбом с фотографиями. Я не был отличником, но школу закончил хорошо. Меня любили многие учителя, да и я со всеми находил общий язык. Однажды конечно немного обиделся на классного руководителя (Лидию Ивановну), она не хотела сажать меня с девченкой, которая мне нравилась, объяснив, что на уроке необходимо думать об уроке, а не о соседке. Мы поговорили с ней, посмеялись и помирились. Благодаря ей я до сих пор люблю математику. Хотя физику терпеть не мог (до одного момента). Расскажу историю с физикой. Ну не любил я ее. У меня еле-еле выходили 4. Но в 11 классе, был полный провал. Мало того что пошли 3 за четверть, так по одной из четвертей я чуть не схлопотал 2. А тут выпускные экзамены и нам давали часть предметов обязательных, а часть на выбор. Так вот я выбрал физику (и с моими-то знаниями). Ну вот так захотелось мне. Одноклассники говорили, что я просто спятил. Хе-хе-хе. Но когда об этом узнала учительница по физике. Оооооо, что она мне закатила. Но я нравился ей. Она мне часто говорила (да и многие учителя говорили), что я лентяй и мог бы учиться на много лучше, чем учился. А до экзамена то оставался 1 месяц. Не знаю, хотите верьте, хотите нет, но учебники с 9-го по 11-й класс я выучил. И получил конечно 4 по выпускному экзамену. Но все были просто в шоке. И школу я закончил без троек. Спасибо тебе Минимамочка за такую тему. Буду заходить и читать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |