Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Отчаянный крик о помощи... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25652)

Roxy 29.03.2017 19:00

И я плюсую девочкам - Юле и Саре. Меня бы тоже возмутило это требование. Я понимаю, что молодой семье не в машине жить, НО! Как ни крути, машина в быту очень выручает. Ну продадите вы машину - возьмёте ипотеку, а авто потом из каких денег будете брать? Или думаете, такой вопрос не встанет? А вообще - да, это собственность парня, и он не планировал её продавать - с этого и надо начинать.
Скрытый текст:
У меня муж к 25 годам накопил определенную сумму денег, на которую он мог купить либо машину, либо собственное жилье. И он, не раздумывая, выбрал МАШИНУ!! Потому что это была его мечта. А дом мы купили уже в его 34, спустя два года после женитьбы. Ничего, как-то потерпели, но машину и мысли не было продавать.

Согласна с Юлей-щёлк, что посягательство на твою машину (а кто знает, какой ценой она тебе досталась и насколько дорога) можно расценить как личное неуважение.

Svarog 29.03.2017 19:04

Автор, делай все для себя, ради себя и на пользу себе, не надо ни под кого подстраиваться. почему последнее слово должно быть твоим? Что ты хочешь этим доказать и кому? Живи своей жизнью, как тебе самому хочется и как ты сам считаешь правильным. Когда два поезда расходятся, они не кричат вдогонку друг другу никаких слов на прощание, они просто уходят друг от друга и больше не встречаются, сделай так же и все у тебя будет ОК.

Добавлено через 2 минуты
Ситуация с машиной - обычная манипуляция и первый шаг к подчинению и сделать тебя подкаблучником. Оно надо?

скептик 29.03.2017 20:38

Ээээ, если прочитать старт-пост, то совсем другая картина. Познакомились, ей 18, ему 23, 3 года встречались (21-26), чуть больше года прожили (22-27). Любили друг друга и хотели всегда быть вместе. И тут ОН понял, что нужно было не технику покупать, а копить на свадьбу. Предложения не было? Его это не напрягало? А её, по-видимому, да. После 4-х лет «вместе», наверное, нужно какое-то развитие отношений? Наверное, родители тоже так думали.
Автор не пишет, где они совместно жили. Родители не вмешивались в их жизнь! Они предложили свою помощь, и предложили поучаствовать ему (ну раз такая невозможная любовь, то почему не начать вить гнездо?). Его это не устроило, потому что ОН считал, что молодые сами должны чего-то добиваться в жизни. Хорошо. Родители девочки сами взяли ипотеку, сами будут за неё расплачиваться, и никто не покушался больше на драгоценную машину (на машину почему-то покушалась девушка). Я согласна, что машина уже не роскошь, и нужна-нужна, но и деньги на её содержание тоже нужны.
Что произошло дальше? ЕГО такое решение взбесило, и был вселенский скандал. Эээээ… что именно его взбесило? Что родители решили обеспечить СВОЮ дочь жильем? Ничего не требуя у него? Она ему не жена, никаких взаимных прав-обязанностей нет. Кто им мог запретить? Ему неудобно этим великодушным жестом пользоваться? Ладно.
Она стала отдаляться, но он не хочет отпускать и собирается добиваться? Ээээ... а как же ипотека и его бешенство по этому поводу? Что изменилось? Пока в новой квартире будет ремонт (я так понимаю, тоже за счет родителей?) они решили пожить раздельно. Они вместе решили? Автор так пишет, что вместе. И с этого времени девушка начала отдаляться. Ха! Позиция прям замечательная. Я хочу с тобой всегда быть вместе, Я не хочу, чтобы посягали на моё имущество, Я буду её добиваться. Но. Я не буду ничего делать, а когда мне приносят на блюде, Я страшен в гневе.
Да ну! Одни понты.
То жизненное обстоятельство, что девочка год кувыркалась в одной постели с любимым человеком, не лишает её родителей права быть её родителями. У них семья была? Да с чего бы? Семья - это не постельные дела, вернее, не только постельные, но и взаимная забота и ответственность. Ничего этого не было.

зубами_щелк 29.03.2017 23:46

Марина, а я увидела по-другому. Понимание-то пришло, но это не осознанное понимание, а вынужденное. Если бы не возникло конфликта, так бы автор и продолжал думать о материальных благах двоих, а не о красивой мишуре в виде свадьбы.
Точно так же, как я в старт-посте увидела не слово "машина", словосочетание "Личная вещь". Да если бы автор сломился и пошел на поводу, он бы всю жизнь своей гипотетической жене эту ситуацию вспоминал. Червячок сомнений не дал бы полноценно расти семье.
И еще один момент.
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1178608)
Она ему не жена

Не жена потому что нет штампа в паспорте? Так это вообще не аргумент. Два человека жили вместе, вели совместный быт, а значит имеют обязательства друг перед другом. Все возникшие вопросы они должны решать ВДВОЕМ, а присутствие третьих лиц должно быть только оговоренным.

Вадила74 30.03.2017 01:12

А что плохого быть подкаблучником?
Я подкаблучник!!!
И кстати если бы он был поопытнее( сейчас бы её родители , собирали бы ему на машину!
Но ничего, это тоже опыт и пусть жизнь их рассудит!
А сейчас стукнулись попка об попку ( и смотрим кто куда полетит...

скептик 30.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1178617)
но это не осознанное понимание, а вынужденное

Ну так 4 года - достаточный срок, чтобы пришло это понимание. Не пришло? Она стала отдаляться. Что не так?

Цитата:

Если бы не возникло конфликта, так бы автор и продолжал думать о материальных благах двоих, а не о красивой мишуре в виде свадьбы.

Не увидела я о свадьбе ничего, кроме как позднего осознания, что надо было свободные деньги не на технику тратить, а на свадьбу собирать. Почему сразу красивая мишура? Это традиция, обряд, и даже самая скромная свадьба требует денег. Но он и такого не предлагал, не?
И совсем я не увидела ничего о думах о материальных благах для двоих. Наоборот, уже прозрев, автор написал, что не сделал ни одного хорошего поступка в честь своей любимой.
Gleb4eg, а где вы жили совместно? Снимали квартиру? Девушка твоя работала и училась, поэтому было мало времени? И пожалуйста, назови причину, которой девушка обосновывала свое требование продать ТВОЮ машину.
Цитата:

он бы всю жизнь своей гипотетической жене эту ситуацию вспоминал.

А сейчас и вспоминать нечего, да и некому. Поэтому отчаянный вопль о помощи. Так получается, что вся эта ситуация автору во благо? И прозрел, хоть и вынужденно, и понял, что потерял, и что не скрещивают лунный свет и бездушную железяку, как бы она тяжело не досталась, и как бы ни была дорогА.
Нююю, с железякой разберемся, когда придет автор и "раскроет нам глаза")

Вадила74 30.03.2017 10:24

Вот кстати знаете , ведь не всегда все рождаются хорошими семьянинами, как раз и бывает, чтоб стать хорошими , мы испортим другим жизнь, как это не прискорбно, так сказать наломаем дров в других отношениях и браках!!!
Так что пусть это будет им в копилку для будущих Побед!!!!

Gleb4eg 30.03.2017 13:07

скептик,
они взяли квартиру сами не поставив меня в известность, потом просто сказали, что за квартиру нужно будет отдавать такую то сумму, кароч они взяли квартиру оформили на себя, а платить должны были мы.. скажем так они влезли в наш бюджет без разрешения, и решили по своему

Добавлено через 2 минуты
скептик, и да и нас был план такой, сперва нужно было выплатить кредит за быт. технику, а потом копить на первый взнос... но тут родители..

Добавлено через 14 минут
скептик,
Жили на съемной квартире, после сделанного мной ей предложения. Она согласилась.
На помощь родителей я никогда не рассчитывал.(финансово) И ждать что принесут деньги и скажут вот вам на свадьбу, не приходилось. Как я выше написал, планировалось выплатить долги за быт технику, а потом уже копить.
Она всегда говорила, продай машину, продай машину... Сначала я ей ответил просто нет.. Но когда постоянно она одно и тоже твердила, я ее спросил "зачем, почему" ответ был такой "большой расход, она ломается" к слову машина редко подводила, бывало что покупал тюнячки и все... Разговора о том что продай и давай возьмем ипотеку не было.

Gleb4eg 30.03.2017 13:41

еще одна такая интересная вещь, за которую мне очень обидно... Пока мы были вместе мы никогда не ругались, ну вот прям только в крайних случаях и то это даже не ругань была а так... бывало такое я ей говорю "я пойду с друзьями пиво в гараже по пью?" она отпускала, причем постоянно... те мне казалось что она реально не против хоть и оставалась дома одна. Мне дыже самому уже становилось не совсем приятно от того что постоянно отпускала так..если бы она сказала "нет, сиди дома" я бы остался дом без вопросов. А в конце она сказала "я создавала тебе зону комфорта" да ппц... те получается ей много чего не нравилось, но она все равно соглашалась... блин лучше бы мы ругались чаще и нашли наконец общий язык...

Nejenka 30.03.2017 15:12

А мне близко Юлино понимание. Девочка хотела всё по-своему, жила с большими тараканами в голове, а теперь строит не весть что, прям строчки из песни "после того, что было между нами, мы не останемся друзьями"...
Автору желаю как можно скорее переключиться и забыть. Это не вариант для совместной жизни. Чем дальше - тем больше было бы неприятных открытий, претензий с ее стороны, ультиматумов.... Вот и простой пример - с друзьями его отпускала, слова поперек не говорила, но в глубине души, её это ой как не устраивало/раздражало. Получается думала она много чего, но автору не озвучивала - он что, телепат, что должен про все догадываться был? Разговоры между двумя людьми никто не отменял. Нужно учиться озвучивать что хорошо, а что плохо. Ничего сложного.
И вообще, какое она имела право требовать продать машину? Она ее покупала? Вкладывала в нее что-то? Все правильно, это личная вещь. Она не имела права претендовать на нее никоим образом. (другое дело, если бы они уже в браке приобрели машину вместе - то какие-то претензии могли быть высказаны, но не иначе).
А уж то, что родители ее родители без ведома молодых взяли кредит, а потом просто поставили перед фактом выплачивать энную сумму - это вообще как называется? Хотите и есть возможность помочь - берите и платите (хотя я согласна с тем, что для многих это не вариант именно потому, что люди хотят сами достигать всего). А в данной ситуации повесить на людей ипотеку на десяток лет - это ж не телефон взять в кредит на полгода! Это в моей голове просто не укладывается! Кроме того забавный нюанс - квартиру родители оформили нас себя (даже не на дочь), а выплачивать должны молодые. Оригинальный подход к помощи дочке. Но я не верю, что все это делалось без согласия девушки - она скорее всего была в курсе. Делать такие вещи за спиной любимого человека? Странно. И получается, если со слов автора они приняли таки этот вариант, начали платить за квартиру (правильно я понимаю?), то молодой человек свои средства вкладывать начал во все это дело, а девочка тут уже передумала с какого-то перепугу. (И мне не совсем понятно где все увидели, что автор как был ребенком так и остался???? в чем ребячество и несерьезность?)
Просто прошла любовь у нее. Начала взрослеть, видимо выросли запросы, и вы перестали ее устраивать во многих аспектах. Когда любят - не устраивают такой детский сад. Так что автор - ищи новую точку опоры в жизни, наполняй жизнь новым смыслом. А тогда уже и появится человек, которому нужны будете просто вы. А не ваши машины, техники, ипотеки и прочее. Может и к лучшему, что расстались сейчас, а не поженившись - неизвестно какой-то тогда начался бы сыр-бор и вынес мозгов уже на официальных основаниях с ее стороны)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot