Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Заметки о Канаде (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25455)

Ангел ф кедах 23.05.2016 20:09

Надюша, какой вам хороший relocation package дали! Прям читаю с открытым ртом! У нас типа стандартно если переезжают из Европы к нам, то там 400-500евро, но это без того что компании приходится делать визы. А если кому то оформляют визы, то 2500-3000 может дают, но денег на мебель, помощь с открытием счета и тд, это точно не к ним .

Да, мне вот тоже интересно на сколько потом твой муж получается привязан к его новой фирме?

Добавлено через 32 секунды
И можно ли вам встать на учет на ПМЖ с рабочей визой?

das_Blumchen 23.05.2016 20:25

Ванильное небо, Альбина, мужа взяли на постоянную работу, т.е. бессрочный контракт. Ему надо отработать хотя бы год на этой фирме, иначе надо будет вернуть все деньги, которые фирма потратила на наш переезд.
Мы в принципе пока никуда не думаем переходить. Сережа очень доволен своей работой. Причем он перешел сюда на низшую должность, чем у него была в Киеве. Там он был начальником небольшого отдела программистов, а сюда он устроился просто программистом. Сделал он это осознанно, потому что надоело руководить и захотелось просто попрограммировать. Теперь он счастлив и пока в начальники не рвется))

Чуча, ой, Лен, да какой авантюризм?))) Чистой воды просчет, планирование и действия.

Добавлено через 17 минут
Ангел ф кедах, мы тоже очень благодарны фирме за такую помощь, Катюш. Одна только медицина стоила около 16000 грн!!! Авиабилеты что-то около 45000 грн!
Мы уже начали готовить документы на ПМЖ. И, кстати, фирма тоже оплачивает расходы на эту визу. Как всегда, получить ее нелегко. Я не буду вдаваться в подробности и названия документов, но план такой:
1. Получить документ, который подтверждает, что Сережа работает на его фирме - ждать около 2 месяцев.
2. С этим документом податься на другой, который дает провинция, что они согласны на такого человека в этой провинции - ждать около 10 месяцев. Недавно была новость, что будет быстрее, но пока последнее время ожидания было 10 месяцев.
3. С документом от провинции податься на ПМЖ - ждать от года до двух.

Первый документ мы уже получили. Теперь надо подаваться на второй. С ним проблема небольшая: надо перевести пару документов, а также предоставить certified true copy (я так понимаю, что это означает легализацию) наших дипломов. У нас есть подтверждение дипломов от Канады, за которые мы заплатили по 250 баксов, но, оказывается, они проходят во всех провинциях, кроме Квебека. Т.е. в Квебеке принимают эти подтверждения дипломов, но именно для этого документа от провинции они не катят. Мы вообще не понимаем в чем проблема(( Во всем мире это подтверждение проходит, а вот в Квебеке - нет(( А также проблема с украинско-английским переводом. На этот документ принимаются переводы только от сертифицированного определенного агентства переводов или от посольства той страны, чей перевод нужен. Так вот в этом сертифицированном агентстве нет украинских переводчиков. Так что надо либо отправлять документы почтой, либо везти самим в Оттаву, потому что там находится украинское посольство.

Кстати, забыла сказать по поводу виз, которые мы получили. У Сережи рабочая виза (work permit), по которой он может работать только на этой фирме, которая ее запрашивала. Если он хочет устроиться на другую фирму, то она должна ему оформить другую рабочую визу. У меня же рабочая виза открытая (open work permit), с которой я могу работать, где захочу.

Nejenka 23.05.2016 21:45

Ну молодцы! Как вам климат? Люди? Какие нравы-правила? В общем всё интересно) пиши) и конечно фото показывай - вас счастливых, будущих канадцев!

Ванильное небо 24.05.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 1152803)
У меня же рабочая виза открытая (open work permit)

А как ты получила эту визу?

Ангел ф кедах 24.05.2016 12:01

То есть получается года три ждать? Ну, долго конечно, но тоже в принципе не плохо. У нас по закону пока ты на рабочей визе, это время не засчитывается как permanent residency. У меня подруга здесь из Белоруссии, живет уже лет 9, но все это время была либо на студенческой визе, либо рабочей и ее все это время вообще не засчитывается и на гражданство она подать пока не может. Получит уже скорей всего только когда они с ее женихом распишутся.

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 1152803)
А также проблема с украинско-английским переводом. На этот документ принимаются переводы только от сертифицированного определенного агентства переводов или от посольства той страны, чей перевод нужен. Так вот в этом сертифицированном агентстве нет украинских переводчиков.

А можно перевести копию на русский и заверить через русский? Русскоязычные переводчики там есть наверно?
Меня вот эти заверенные копии раздражают когда начинают их просить. Мне тоже нужно было не сколько документов заверять когда я на гражданство подавала и переводчики тут ащще не ахти... (при чем вообще все-ибо я и мама и знакомые обращались в разные агенства и все жаловались) В моем свидетельстве о рождении было 4!!! грамматические ошибки. Я пришла и гововю- вы вообще в курсе, что в слове republic не буквы К! И дальше по списку, так она за то что исправила ошибки, хотела чтоб я ей снова заплатила!

svit 24.05.2016 13:04

das_Blumchen, Надя, спасибо за рассказ, очень интересно читать! Вспоминаются свои первые шаги) действительно ваша фирма молодец, что так помогла вам финансово в начале пути. Мне все приходилось самой платить и за услуги агенства по трудоустройству, которое помогало в оформлении визы и за саму визу, и за билеты. Жилье правда предоставили вначале (комнату в доме, в котором еще жили 3 девочки, работающие в этой же компании) но за него тоже надо было сразу с самого начала платить.
У меня тоже изначально была рабочая виза, по которой надо было 5 лет работать в одной компании (теоретически компанию можно было поменять, но при этом надо было подавать на другую визу, а так как в это время правила ужесточили и был риск получить отказ, мы решили тихонько сидеть и не рыпаться) а после 5 лет уже подали на вид на жительство и еще через год получили гражданство. То есть на все ушло 6 лет.

Муж мой тоже имел свободную визу и мог работать и менять работу как угодно, но его виза зависела от моей. То есть если по какой-то причине моя виза закончилась, или прервалась и мне пришлось уехать, ему пришлось бы уехать тоже. Или если б у нас брак не получился и мы разошлись, то тоже ему пришлось бы уехать.

Цитата:

Ангел_ф_кедах: В моем свидетельстве о рождении было 4!!! Грамматические ошибки.
даааа, переводчики это что-то))) меня как-то родители попросили справку привезти с работы, где и кем я работаю, это было связано с оформлением каких-то бумаг на квартире чтоб показать что я не проживаю в квартире. Так мою должность Cardiology Registrar (это довольно таки высокая позиция врача кардиолога, на ступень ниже чем консультант) перевели как что-то типа кардио регистратор))) а на мой вопрос что они имели в виду не могли дать членораздельного ответа) ну хоть спросили бы)) телефон же оставляла) правда исправили без вопросов)

das_Blumchen 24.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 1152821)
А как ты получила эту визу?

Получается, что я ехала "прицепом" со своим мужем, который был основной заявитель. Ему оформляли work permit, а мне - open work permit.

Ангел ф кедах, я неправильно выразилась, извиняюсь. Та процедура, которую я описывала дает нам визу постоянного жителя - permanent residence. Она дается на 5 лет и ее можно продлевать бесконечное количество раз. Только обязательно надо провести в Канаде 2 года из последних 5 лет.
А для того, чтобы иметь возможность подавать заявление на получение канадского гражданства, требуется прожить в Канаде совокупные три года из последних четырех. Там еще сдать экзамен на знание языка и истории.
С визой постоянного жителя можно жить практически, как гражданин Канады. Единственные ограничения - нет канадского паспорта (значит и безвизового въезда в большинство стран мира) и нельзя избираться на выборах и голосовать.

По поводу перевода с украинского на русский, а потом на английский. Сомневаюсь, что в том агентстве есть такие переводчики. Нам все равно придется заверять дипломы в посольстве, так что там и переводы уже закажем.

Мы когда дипломы подтверждали, то тоже заказывали переводы. Я два вечера подряд сидела и исправляла ошибки. Вышло 1,5 листа A4 - это список ошибок. Но в агентстве исправили вообще без притензий.
А одну справку, которую моя мама у себя в городе переводила не хотели исправлять вообще никак: ни за деньги, ни без. Я просила исправить название моего института, потому что они перевели его неправильно. Предоставляла ссылку на сайт института, ссылку на Википедию и правила английского языка... После длительных ссор с агентством они исправили, но внизу справки подписали, что название института переведено с моих слов... Там было не то, чтобы большая ошибка, но во всех других документах название института было переведено правильно. И я не хотела, чтобы из-за неправильного перевода мой диплом не подтвердили... Ужас был, короче.

Света, мне кажется, что у меня такая же виза, которая без визы моего мужа не работает. Это логично было бы.

Кстати, у рабочей визы в Канаде тоже есть срок годности. Она дается на 3 года. Потом можно подать заявку на продление, но если ее дадут, то максимум еще на год. И потом в течение какого-то времени рабочую визу вообще нельзя получить. Поэтому мы не тянем с получением permanent residence.

Ангел ф кедах 24.05.2016 21:14

Ага, тогда понятно, но все равно не плохо. У нас нужно быть постоянным резидентом 5 лет из 6, и находится в стране минимум сколько то месяцев в году, но зато у нас тестов на знание языка и исторнии не нужно сдавать. И по чем зря имхо ибо количество людей размахивающих ирландским паспортом и требующие социал, при этом не говорящие по английски иногда поражают.

Ванильное небо 25.05.2016 07:17

das_Blumchen, Надя, спасибо что отвечаешь так подробно!
Всё что ты пишешь, очень интересно!
Я, как и Катя, читаю с открытым ртом, на сколько вам компания помогла: и гостиницу сняла, и продукты и остальная помощь!

Надя, а как в Канаде относятся к "понаехавшим" и к "понаехавшим иностранцам"?))

das_Blumchen 27.05.2016 18:48

Ванильное небо, Альбина, знаешь по-разному относятся. Если приехавшие сразу сели на пособие и не хотят работать, то, конечно, негативно. А если адекватные люди приехали, то к ним и отношение такое же.\
Правительство для приезжих дает бесплатные курсы французского языка (в других провинциях, наверное, еще и английского), помогает с поисками работы, адаптацией и т.п. Обычные люди тоже очень доброжелательны: предлагают помощь, всегда готовы помочь информационно, сочуствуют тому, как тяжело обустроиться на новом месте, да еще и с маленьким ребенком.
Вообще, первое, что я тут заметила, т.е. колосальная разница от Украины - улыбчивые и доброжелательные люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot