Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Аутизм у дитей, как справиться с этим? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25384)

Незнакомец 30.01.2016 00:15

SerjAnd, Серега, мне учитель его тоже сказал, что он будет брать наилучшее со всех восточных школ , и внедрять...первые уроки пацан, занимался около полу часа, потом уже не слушал. сейчас полтара часа занимается полностью

Nachtfalter 30.01.2016 00:20

Вань, я вот тоже подумала про музыку... Фортепиано... Тем более если есть знакомые музыканты... Игра на фортепиано - прекрасно развивает координацию движений, мелкую моторику, и особенно координацию полушарий между собой... Как бы попроще объяснить... В общем, полезно. Можно ведь играть разную музыку, даже такую, в которой можно до определенной степени выплескивать агрессивные порывы (Бетховена например....патетические какие-то вещи)... Более того, музыка... Она может быть проводником между эмоционально замкнутым ребенком-аутистом и "чужими", не понимающими его окружающими... Проводником и эмоций, и энергий... Я не претендую на оригинальность, думаю , ученые пограничных психолого-эстетических направлений уже занимались этими аспектами... Может быть Ирма подскажет, можно поискать что-то по запросам "арт-терапия" или что-то такое.... Точно знаю, что есть аутисты, которые через определенные отрасли искусства находили свой контакт с внешним миром и творили гениальные вещи, как и даунята. Потому что за всей этой неадаптивностью может скрываться огромный потенциал, в том числе и творческий.
Я в смысле к карате добавить занятия с педагогом музыкой, например фортепиано. тут ведь тоже индивидуальные занятия с педагогом.... Возможно со временем играть что-то в 4 руки - а это уже ансамбль - единство, объединение с другим....

Незнакомец 30.01.2016 00:24

Nachtfalter, Спасибо, надо попробовать, тем более у меня есть человек, который преподает на фортепиано

SerjAnd 30.01.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Незнакомец (Сообщение 1141761)
...первые уроки пацан, занимался около полу часа, потом уже не слушал. сейчас полтара часа занимается полностью

Да, у того тоже был своеобразный план занятий - сколько мог он занимался с ребятами в коллективе, потом мог уйти к родителям отдохнуть. Но мальчик ходил и занимался с удовольствием и лучше у него выходило, если занимался в группе, один с преподавателем был менее инициативен.

Незнакомец 30.01.2016 00:31

Брат, мне говорил. если посвятить себя полностью ребенку ,заниматься им постоянно, то может вырасти полноценным , и даже создать семью, а если забросить ...то может быть ухудшение

Маринеска 30.01.2016 12:11

Ваня, рекомендую поискать в сети сайт Ольги Валяевой. Несколько месяцев назад её старшему сыну сняли диагноз "аутизм". Я читаю её блог в инстаграме и буквально недавно была статья о том сколько разных методик было использовано, что давало результат, а что было " мимо". Ольга пишет книгу о своём опыте. Но, пока книга не вышла, публикует на своём сайте много полезных статей, в том числе, и по аутизму.

Nachtfalter 30.01.2016 12:17

Скрытый текст:
[b]Маринеска[/b], поддерживаю. Тоже давненько читаю Валяеву и на ее сайте, и в вк, раньше в инстаграме немного читала. Тоже подумала о ней еще вчера, читая эту тему

Незнакомец 30.01.2016 22:36

Спасибо за советы,я пока обрабатываю всю информацию, но сделал вывод, если один метод не помогает надо всегда искать альтернативу, не останавливаться , искать и бороться...
Очень прощу, кто в курсе или слышал, о лечения этой болезни, отпишитесь...речь идет не только о моем племяннике, но о миллионах детей во всем мире...

Nachtfalter 30.01.2016 23:08

у меня кстати у коллеги в одном из хоров племянница тоже с диагнозом... но я не знаю, делают ли они что-либо... даже как-то и заговаривать неудобно...

Незнакомец 30.01.2016 23:40

Nachtfalter, Света,я просто вижу что с каждым годом , детей все болше увеличивается с таким диагнозом...и это плохо, и плохо что нет эффективного лечения

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot