![]() |
Цитата:
|
Bronx, Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда на забудут, что вы заставили их почувствовать....
|
Цитата:
Значит, вывод сам собой напрашивается: чтобы сохранить семью и сделать жену счастливой, нужно дать ей именно то, чего она хочет: внимания, чувств, где-то чуток адреналина. Это же так просто: тут сказал комплимент, тут - подарил без повода букет цветов, а тут - пригласил в ресторан, выпили хорошего вина и потанцевали, словно знакомы всего пару месяцев))) В любви невозможно переборщить с вниманием там, где его от тебя ждут. ну, а до жены как-то донести мысль о том, что иной раз тебя надо оставить в покое и дать тебе время на то, чтобы замкнуться и побыть в своей скорлупе, привести мысли в порядок. При стаже в 10 лет и обоюдном желании чувствовать и понимать друг друга это уже должно бы выработаться как автоматическая привычка - у обоих. Свою любовь вам обоим надо учиться выражать не так, как каждый из вас хотел бы видеть то чувство по отношению к себе, а так, как ждет от тебя партнер. А заодно - надо учиться приспосабливаться к недостаткам друг друга, понять, что переделывать друг друга полностью не нужно (ибо тогда каждый из вас рискует потерять свое "я"), надо учиться прощать недостатки и слабости, и научиться в итоге уживаться с тараканами друг друга))) Но это не отменяет того, что надо идти друг другу навстречу, учиться уступать в чем-то, подстраиваться. Учиться слушать и, главное, СЛЫШАТЬ, друг друга. Вот о чем, спустя некоторое время, хорошо бы поговорить с женой. Жаль, что за 10 лет вы этому еще не научились в полной мере. Но это не беда и не катастрофа: все в ваших руках. наладить мир и лад в семье никогда не поздно, когда есть на то обоюдное желание. А ты говори жене о том, что все проблемы должны решаться между вами. Не нравится что-то ей в тебе, в ваших отношениях, пусть не молчит. Ведь можно прийти к тебе и поговорить адекватно и спокойно, и найти выход. Скажи, что готов прислушиваться и идти навстречу в меру своих сил. То есть она должна понять, что измена и третий человек в отношениях никак вашу ситуацию не разрешат, ничем не помогут, проблемы от этого не уйдут, а все лишь усугубится. И постарайся стать своей жене настоящим другом. Хорошо бы, чтобы и она поступала также. Если между мужем и женой нет дружбы - на эмоциях далеко не уедешь. Мое глубокое убеждение: никакие разногласия не проблема, если вы смотрите в одну сторону, в одном направлении, если у вас много общего: интересы, взгляды на жизнь, отношение к ситуациям каким-то, к людям. Не знаю...Я в браке 14-ый год, всякое было, и хорошее, и плохое, как и у всех, но я точно знаю, что именно одинаковые взгляды на жизнь, общие цели и задачи, и дружеские, теплые отношения между мужем и женой являются основой любой хорошей семьи. Все остальное, когда есть взаимопонимание в главном, решаемо. Было бы желание))) |
Автор, здесь такая ситуация получилось неловкая , я здесь человек новый и не знал что к гостям здесь нуждающимся в советах, нужен особый , тонкий подход , потому что у них итак само по себе это проблема , а получается критикой она приобретает еще больше размах… И подумал действительно, зачем накалять страсти, правильно делают девушки , мило и красиво разбирают с вами ситуацию и советуют как вернуть назад расположение своей жены, все по полочкам раскладывают и очень точно… даже не к чему не придерешься, Но …единственное их слабое звено, они не побывали в вашей шкуре, в которой побывал я, и знаю что вы пришли не за советом сюда а чисто услышать то что хотели услышать, и где то успокоить свою совесть, все эти советы вы знаете лучше нас всех, потому что если мы понаслышке о вашей жене знаем, то вы знаете ее каждую слабину, что она может выкинуть ,о что не может, все эти годы она у вас была хорошая примерная жена домработница, потихоньку приставка жена пропала куда то, вас это устраивало конечно и осталось просто домработница…и все было бы хорошо, если неожиданно у домработницы оказалось что чувства еще не угасли , и она видя что уходит молодость и другой возможности у нее больше не будет испытать любовь , хватается за нее…
Женщина , 10 лет которая в браке и с ребенком, очень редко идет на измену, в исключительных случаях…когда ей терять уже нечего, и если она пошла на это то знала очень хорошо, что обратной дороги не будет… Вы не будете больше ей любимым, что бы не сделали…поту м что именно вас она видит виновником своего поступка… Да и вы как бы не старались, из себя выжать чувства к ней, все равно будет напрасно, женщина чувствует всегда когда ее по настающему любят или когда делают вид что любят… Вы потеряли ее навсегда и безвозвратно, своим отношением к ней, так отпустите ее пусть она насладиться любовью которой вы не дали ,еще немного оставшихся годы…Брак можно спасти, тысячами способами, но это будет уже не брак, а просто вынужденное терпение друг друга… Подумайте над моими словами, конечно, вас сейчас пугает не жену потерять больше , чем уклад жизни который вы имели с домработницей… Я вас понимаю это трудный шаг… Был на вашем месте…. И сделал его… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Хочу написать, как ситуация развивается в данный момент. Жене становится все хуже (особенно по вечерам). Вчера на вопрос "Чем я могу тебе помочь?" ответила "Убей меня". За вечер несколько раз говорила, что хочет умереть. Это точно не игра - ей очень плохо. Долгая беседа о том, что это не выход и ей реально открыты все пути: семья, новая семья либо любой другой вариант - практически ни к чему не привели. Она не может сделать шаг на встречу хоть куда-нибудь, поэтому "сидит на дне и посыпает голову пеплом". Идти к психологу отказывалась. Мужика этого она реально любит (видимо по другому не умеет). Призналась, что пыталась ему писать, но тот не отвечает. В тоже время утром сказала, что ночью испугалась, что я ушел и ходила искала по квартире (хотя я спал с ней рядом в кровати). Вот так не весело...
Утром вроде согласилась записаться на прием к психологу и психотерапевту. Лишь бы помогло. А то, говорит, что когда разводилась в прошлый раз - не помогало. Понятно что в данный момент я уйти никак не могу. Что дальше делать и что будет не представляю. |
Bronx, это и есть..."манипуляция". Если бы ОН ответил, она бы вела себя по другому. Сейчас же пытается сидеть на двух стульях. Хотя нет, больше похоже на то, что ты стал таким устойчивым табуретом. Самолинчиванием занимается потому, что хочет жить в привычной среде, без навешанных на неё ярлыков. Глядит в будущее... Сейчас, у тебя же нет мысли, пойти и напиться с другом....поскулить, что жена изменила и т.д., хотя и тебе тяжело. Это как раз потому, что тобой ловко манипулируют. Если ты распространишься среди ваших друзей и знакомых, о её поступке, поведение тоже изменится.
Суицидальные припадки и рассуждения о смерти - частая маскировка, далеко не слабеньких духом людей. Им просто так удобно. Кто-то удерживает детьми, кто-то сексом, кто-то деньгами и борщами, а кто-то лезет под корку мозга и выедает его до состояния дорогого сыра, в дырочку. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
В тупике мадам оказалась, перед выбором: любящий но ненадежный и непостоянный любовник или нелюбяший но серьезный и устойчивый муж...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot