Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Родители против... Как доказать, что ты не верблюд (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25149)

irkamoya 19.02.2015 15:25

Цитата:

мне самой душой те же 20 лет
Хе-хе))) а мне тоже в душе-то 20 - только толку-то))):winking:

А вот парню - в душе лет эдак 14... Так что - взрослеть и взрослеть ему еще!

И не переживай так сильно - тем более первый опыт реальных отношений редко заканчивается чем-то долгим. Живи, общайся, не замыкайся в своих вот таких не очень радужных пока отношениях с парнем - время все расставит на свои места.:ydaaaaaa:

Barbariska 19.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1114600)
какая жизнь самостоятельная, если он ученик колледжа, даже не вуза. Смешно же. Я тоже была против совместного проживания, пока зарплаты не хватит своей на это. Правильно родители против.

Я, наверное, неправильно выразилась. В том-то и дело, что не было таких планов. На ближайшие пару лет точно. Я и сама пока не готова к такой в полном смысле семейной жизни. У нас все развивалось плавно, мне это и нравилось... Просто тут сразу условие - не общаться. Даже просто встречаться нельзя...

irkamoya, спасибо большое. Просто знаете, в душе так обидно, что вроде как и не мы такое решение приняли (да-да, понимаю, что молодой человек просто отошел в сторону, но от него и не требовалось никаких решений принимать. мы просто радовались жизни и проводили время вместе, мечтали, занимались хобби, путешествовали).

Добавлено через 2 минуты
Красная Орхидея От всей души спасибо вам за ваши слова.

И всем форумчанам, мне правда не с кем было об этом поговорить.

Ель 19.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Barbariska (Сообщение 1114605)
мы просто радовались жизни и проводили время вместе, мечтали, занимались хобби, путешествовали...

Тут много дельного тебе насоветовали...
Так добавлю...
По цитируемому...
Ну вот поэтому и возникла угроза мальчику...Думали родные повстречается раз-два-три... пообщается...
А тут ты такое место в его жизни занимаешь, много времени вместе проводите...
И родительско-бабушкинские умудрённые печальным опытом знакомых и т.д. показывают, что в постель затащила, детей нарожала и всё, уже не мальчик, а муж...
И будь ты хоть трижды распрекрасная и разумная, но если сын серьёзно тобой увлечён, то вот даже сами не поймёте когда раз и чувства и последствия...
Отсюда возникли: ой плохо, умираю - кинокартин на такую тему с подобным проявлением симптомов целая куча.

Ещё хотела бы отметить твою фразу, что сын доверие материнское возвращает, процесс долгий, потерял он его... Тут вопрос, а что плохого он сделал?

Честно говоря, отношений тут не получится... У Вас же любви нет, а отношения мама-сынок. Ему хорошо, тебе хорошо частично, с одной стороны представитель мужского пола рядом, с другой стороны тебе хочется романтики от него и проявления заботы. А их - нет...

И приведу две истории как пример...
1. Парень с серьёзными намерениями, дружил с девушкой, всё хорошо, понимание, любовь и всё такое... И тут парень (более взрослый) отказывается жениться под предлогом, родители против.
До этого решили расписаться и потом родителей порадовать....
А тут, ну да, папе рассказал, он маме, и родители решили, что не позволят жениться на ком-то неизвестном...
Невеста настояла на знакомстве и разговоре с родителями, и оказалось, что родители вообще не против этой самой невесты, а вот жених стушевался и ничего путного ответить не смог.
Оказалось, что самого жениха испугала перспектива лишиться вольной жизни и когда подошёл срок, он струсил... Выбрал волю, но признаться не хватило сил...

2. Девушка вышла замуж. Любовь, идиллия, морковь...
Семья полная, мама - папа есть...
Но в семье мужа папа - добытчик, он всегда работал и всю семью обеспечивал, мать по уходу за детьми, а потом по хозяйству...
Папа взамен на то, что зарабатывал деньги на всех, поставил негласное условие, всегда прав папа, ему виднее и мама тоже это транслировала.
Началась семейная жизнь у сына, сестра полезла с советами, что рубашки не так наглажены, что не правильно за мужем (ее братом) ухаживает, при этом сестра 18 лет и опыт замужества или какой-либо семейной жизни - не имеет, папа говорит каждый раз невестке, что они должны делать и поступать так, как говорит папа, потому что ему виднее. Мама не имеет собственного мнения, она всегда говорит то, что говорит папа...
Сам мальчик говорит жене, ну что я сделаю. кивай папе головой, а внутри мы то с тобой знаем, что будет так, как мы хотим, всё сделаем по-своему...
В итоге муж головой кивает, жена тоже поначалу кивала, потом натиск папы становился больше, как жить, куда ходить, что делать. У девушки-жены внутри всё распирать стало, что её все время учат и что-то велят делать, е то что она хочет или они с мужем хотят, а что-то чуждое...
Ну и всё... Семья через 3 года рухнула...
Этот мальчик потом женился на девушке, которую ему нашла сестра и которая поддакивала всей его семье... Родился ребёнок, но сам мальчик стал агрессивный, не счастливый, не любит новую жену, женился по залёту...
И жена новая любви не видя страдает и помощи нет от мужа, потому что папа установил, что мужья работают, а остальное всё жены делают.
Хотя по дочке - картина другая, муж гад ей не помогает, ничего по дому не делает, только работает.:)
Бывшая жена вышла замуж за другого человека, он ей во всём помогает и своё мнение имеет.

Выводы из историй делай сама...
Но по факту, я думаю мальчик может дома и привирать, тратить деньги куда-то, а говорить, что на покупки с тобой.
Может сам боится отношений и рассказывает больше, чем есть на самом деле...
Но как бы то ни было, мальчик, который не может сам принимать взрослые решения не в силах построить ни дружеских хороших отношений, ни любви...

Мы конечно ситуации своими глазами не видим и через монитор не лечим...
Но всё может быть...
Моё мнение, что отношения бесперспективные во всём...
Дружба основана на заботе как минимум...
Любовь на поступках...
Взрослость на принятии решений...
А тут всего этого нет...
А ты мне кажется на данный момент не осознаешь, что прежде всего хочешь любви и заботы... Как и всякая женщина...
А в итоге, у тебя иллюзия счастья и любви под боком.
+ в том, что он есть... Ты заботишься, он - нет.
Ты его опекаешь - он тебя нет...
Даже дома объяснить, что вы общаетесь и вам интересно и что никакого интима и других планов у вас нет... Эту простую мысль он не может дома донести, а родные не верят ему...
Ибо, если бы верили, то доверие - самая большая ответственность.
Я бы рассталась с ним, но решать тебе...
P.S. Навеялось....
"Никогда не оправдывайтесь и ничего не доказывайте, ибо любящий человек сам найдёт оправдание или ответ, а глупый человек всё равно не поверит, он будет верить в свою "правду"..."

даночка 19.02.2015 20:25

Можно сколько угодно слушать чужие истории- у нас вот на форуме тоже есть мама,у которой невестка старше ее сына, но сыну было далеко не 19 на момент создания семьи и да и вобще отношения. И все замечательно- отличная семья.

Я на своем опыте скажу: Вот сейчас, когда моему сыну 24 почти, и он созрел для семейной жизни в принципе, я даже не против буду, если следующая девица будет старше года на эти 4 года, о которых идет речь тут. На 10-вряд ли, а вот 4- почему нет.
Потому что мозги уже будут, будет опыт, вероятность, что не будет истерик без повода куда больше, чем с ровесницей. Хотя, есть такие,что и в 50 закатывают их,но мы сейчас не о таких же,а о нормальных))))))))).

Другое дело, что я вобще не хочу, чтобы были сейчас какие либо отношения-пусть выгуливается в свободе. НО если рассматривать ситуацию относительно проблемы Барбариски, то в 19 лет своего сына я бы тебя тоже погнала бы)))). А сейчас- отнеслась бы спокойно.

vusyc 19.02.2015 20:46

Цитата:

не может быть так, что кто то важнее. Как только из равнобедренного треугольника какой то угол превращается в главный, заканчиваются все отношения, и с семьей и с избранницей
Согласна, выразилась не очень ловко. Конечно, ни одна девушка не заменит маму и бабушку, но тем не менее - парень, у которого есть девушка, должен уметь ставить границы своей личной жизни. Не в ущерб семье, конечно. Т.е. если они решили идти в поход и даже начали к нему готовиться - сделали немаленькую покупку, то в этой ситуации запрет на общение с девушкой, то есть в сущности отказ от поездки - косяк не мамы парня, и не девушки парня. Это косяк самого парня. Не смог найти правильные слова, не смог подобрать нужный момент и тон в разговоре с родными - все это не говорит о его готовности взять на себя пусть небольшую, но толику ответственности за принятое ими обоими решение. Это говорит о том, что сначала у него взыграло "хочу-хочу-хочу", а почву-то не подготовил, потом ему мама запретила и лишила сладкого (общения с девушкой), и теперь он наказанный дома сидит. Как бы поведение не мужа, а мальчика. =))))) Любишь кататься - люби и саночки возить. А то девушку завести, чай-кофе-потанцуем - он вырос. А отстоять их общие планы и траты - он маленький и надо погодить.
Интим? Я вас умоляю =)))))) Для этого абсолютно необязательно ехать в поход. Как говорилось в одном фильме "было бы желание - можно и на дереве" =)))))))))))

даночка 19.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1114636)
Т.е. если они решили идти в поход и даже начали к нему готовиться - сделали немаленькую покупку, то в этой ситуации запрет на общение с девушкой, то есть в сущности отказ от поездки - косяк не мамы парня, и не девушки парня. Это косяк самого парня. Не смог найти правильные слова, не смог подобрать нужный момент и тон в разговоре с родными - все это не говорит о его готовности взять на себя пусть небольшую, но толику ответственности за принятое ими обоими решение. Это говорит о том, что сначала у него взыграло "хочу-хочу-хочу", а почву-то не подготовил, потом ему мама запретила и лишила сладкого (общения с девушкой), и теперь он наказанный дома сидит.

Точно). Но есть еще вариант, в котором планы на лето с мамой и бабушкой были раньше обговорены-ну мало ли там-ремонт, помощь- что угодно.А потом хочу хочу с девушкой. Тут он должен был не с мамой, а с девушкой решать вопрос, что занят летом.

Т.е. да- это косяк парня. И, видя его такие косяки, мама с бабушкой понимают, что на фига ему еще одна старшая женщина в семье?)))))))))).
И тут ИРины слова, как нельзя кстати:
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1114595)
а с другой стороны - вот такая свобода оборачивается незнанием и невидением чего-то, что взрослые видят и понимают - а потому и отговаривают порой от избранника/цы.)

vusyc 19.02.2015 21:00

Цитата:

Но есть еще вариант, в котором планы на лето с мамой и бабушкой были раньше обговорены-ну мало ли там-ремонт, помощь- что угодно.А потом хочу хочу с девушкой.
Ага, и такое может быть. Но это даже уже не 19 лет. Это лет 15 человеку должно быть =))))))

даночка 19.02.2015 21:19

Ой,я тебя умоляю, Оль.
Я тебе, как Елка-могу на каждый этот случай истории рассказать- у меня же окружение какое детей сейчас- от 15 до 25 аккурат у знакомых.Такое в 25 лет творят,что куды бечь...А тут- 19-женилка выросла, а мозги нет)).
ОН может быть стораз замечатльным мальчиком. Я ж не спорю. НО он маленький!!!!!
НО, как я, когда Арнас был в 8 или 9 классе, а его девочка в 10-м, и нем жаловалась, что он ей мало внимания уделяет,а он сбегал с мальчиками в кино, я ей терпеливо в асе объясняла- найди себе мальчика из 11 класса, а мой сын просто еще маленький)). Ему киношка с друзьями важнее поцелуев.
Сейчас-дружат вон прекрасно, потом что стали ровесниками по мозгам))),

Так и тут.. Найди себе мальчика постарше и будь счастлива,

Аха,это совет мамы.

Умничка 19.02.2015 21:52

Мне кажется, будь ему не 19, а, например, 24, разница в возрасте уже была бы не так мущественна.
Хотя бывает и в 35 лет мужчину "мама не пускает". И не каждый будет свою правоту доказывать.
А там ещё и бабушка - вдвойне сложно всё.

Барбариска, мне кажется надо "лечь на дно". Либо они успокоются и договорятся втроём, либо...ну значит не тот человек.
Время всё расставит по местам.

vusyc 19.02.2015 21:55

Цитата:

ОН может быть стораз замечатльным мальчиком. Я ж не спорю. НО он маленький!!!!!
Ага. И сие ж ни разу не значит, что автор должна энное количество лет своей молодости убить на ожидание его взросления. Поэтому я и задаю вопрос, удовлетворена ли она как женщина этими отношениями. Как женщина, а не как ее внутренняя мама.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot