![]() |
продолжение
Скрытый текст:
|
Спасибо огромное! Читаем)))
|
Ксень, Таня более систематизировано в статье до тебя доносит тоже, что и я тебя писала, акцентируя на плюсах и минусах. Мысль одна: нельзя выбрать, ибо и плюсы и минусы есть в каждом деле.
Но я тебе одно скажу: хочешь более серьезного отношения к производству- открывай ООО. У нас, например, за счет того, что ООО, новые поставщики смотрят на нас немного иначе- 2 учредителя, документация, печать, количество официальных работников и прочее, видимо, в их глаза делают нас более надежными, и там, где с другими не работают на реализацию- с нами начинают работать. Бояться не надо. Наташа правильно говорит, что не нужен бухгалтер, который будет сидеть на работе с 9до 19. Он может и удаленно работать, главное, чтобы заполнял бумаги и ходил по инстанциям. |
Ксеня, совершенно точно ИП может выделять НДС. Там просто есть некоторые тонкости по бух учету и отчетности. Я в это не особо вникала, потому что у меня ИП не выделяет НДС, у меня для этого есть ООО.
Это тебе нужно с хорошим бухгалтером консультироваться уже про такие тонкости. И поискать в нете подробную инфу - ее полным-полно. |
У нас открыто 2 Ооо, где 6 процентов- там мы оказываем услуги по безналу, второе ооо-на 15 процентах, там у нас производство, перепродажа, все в безнале. С наличке работаем оч редко (в серую). Надо учитывать конечно специфику и максимально делать все легально, чтобы спать спокойно.
В свое время через Ип тоже проходили. |
Едем сегодня открывать ИП. В налоговой, я думаю, должны объяснить про выделение НДС ИП-шником.
Добавлено через 12 минут Только что нашла еще одну хорошую статью и вроде поняла про НДС. Решили открыть ИП для начала. Почему решили не открывать ООО - производственные площади в субаренде и в плохом состоянии (то есть никакие проверки точно не пройдут), оборудование куплено давно и как его легализировать - вопрос, в случае того, что бизнес "не пойдёт" закрыть ООО более проблематично, если будем вести НДС - продукция будет еще дороже (?), и нет лишних денег сейчас на дополнительные расходы по ООО. |
В этом случае правильно делаете.
|
Итак, сдавали сегодня документы. Налоговая у нас - ужас, никаких консультаций не дает, отсылает в платные фирмы. Но это ладно. Предложили нам там подумать о патенте. (Я вообще не знала, что такое бывает). Вот хочу спросить, кто "бывалый")))) Я понимаю, что удобно, но на сколько выгодно?
|
Ксень)), в налоговых нигде не объясняют)))).
В Москве не разрешили патент, его нет. Но те, кто торгует и в Москве и Подмосковье, для второго купили патенты и работают. Это вы покупаете патент, заменяет упрощенку. Для торговли вам, заменит налоги. Те по производству вы будете платить налог, а за пролажу- уже нет. Выгоднее там и меньше платить. Там должна быть площадь не более 50квадратов и менее 15 человек работников.пркупаешь на год патент. Выгодно, как все говорят,кто пользуется. |
Грамотная Ксеня, Ксеня, вот у меня нет патента. Мне не выгодно его покупать. Помещение, которое я снимаю под магазин, не сертифицировано, как именно магазин и сдается в аренду по серой схеме владельцем. Следовательно, я плачу уже четвертый год очень маленькую вмененку, потому что у меня помещение оформлено, как склад для налоговой. Расположение магазина во дворе мне это позволяет. Раньше в другом здании так не получалось, там надо платить по высокому коэффициенту. А вот если бы я сняла сейчас снова помещение по фасаду, то у меня была бы большая вмененка, ибо любое помещение в нашем квартале сертифицировано, как магазин. Это торговый центр города самый. И вот тогда мне бы выгоднее было не вмененку платить с бешеными коэффициентами, а покупать патент, который сэкономи бы сумму на налогах. Патент заменяет и вмененку тоже.
Наш бывший компаньон имеет уже давно отдельный магазин, он снимает сертифицированное по назначению помещение и платить немалую вмененку (она зависит от площади торговой, от района города и еще там от некоторых факторов) ему нет смыла. Его как выручает патент - имея его, он платит примерно на треть меньше. Чтобы решить, нужно ли брать патент, нужно считать разные варианты уплаты налога. И найти, что выгоднее. Вам нужен бухгалтер квалифицированный уже сейчас. Иначе возьмете патент, отдадите деньги, а толку может быть ноль. Без бухгалтера сейчас никуда, я ж все время тебе пишу. Вы его нашли? Вот надо найти и ему вопросы задавать))) Как раз бухгалтер тебе и прикинет возможные варианты налогов и суммы примерные и поможет выбрать наилучший для вас вариант. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot