Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Храните деньги в сберегательной кассе. Или в банке. И какой? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24634)

Недоступная душа 12.02.2014 11:30

даночка, Ирм, жуть какая.
Я задумалась, у меня деньги на карточке всегда на зп-ной. Я никогда не снимаю сумму полностью, потому что иначе не могу контролировать расходы свои, так их хоть по смс отследить можно))) А со сбером вряд ли что-то случится, так мне казалось до прочтения этой темы. Ща думаю, банку тоже что ли завести или сундучок какой под кровать))))

Dfkz 12.02.2014 11:41

Знакомые предприниматели, вложили свободные деньги в товар.
У кого были деньги в валюте, перевели их в ены.
У меня денег нет, но молча офигиваю от того, как евро вырос по отношению к рублю.

даночка 12.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1070301)
Знакомые предприниматели, вложили свободные деньги в товар.

Это не очень сейчас хорошо, т.к. продажи упали. Товар потом не продашь, а денег на аренду не будет.

Dfkz 12.02.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1070318)
Это не очень сейчас хорошо, т.к. продажи упали. Товар потом не продашь, а денег на аренду не будет.

Ну это при условии, если хранить в торговом зале. Сейчас Ирм многие, в том числе и мы, перешли на меньшую площадь аренды, а товар храним на складе, который стоит копейки (если сравнивать с торговой площадью), благо у нас не шубы))))) Основной акцент делаем на интернет продажи.
Вообще конечно, рисковое дело покупать что-то на реализацию, учитывая нестабильность такую, а с другой стороны товар узкопрофильный, который пригодиться всегда. У Макса например, в связи с ростом валюты, наооборот бешеные дни по звонкам и продажам в эту неделю...домой в мыле приходит. Вроде и денег у людей нет и бояться, а тратят.
В Казахстане к стати девольвация вроде...там ППЦ!

скептик 12.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1068757)
или лица известной национальности

Да-да, именно это я и имела в виду. На всякий случай - это не национализм, а реалии нашей жизни, когда мужу банковское сообщество отказало в финансировании фильма об исламе.
В какую сторону и что поломано Набиулиной - я не вникала, у мужа фактически лежащая компания, но еще пока дышит), а я всегда работала только на государство, которое меня лично не обижает.

Летящий Снег 12.02.2014 13:47

У нас вообще сейчас ппц. Пользуясь политической нестабильностью, НБУ отпустил доллар в свободное плаванье. Курс растет, все дорожает.

Недоступная душа, я тоже храню деньги на карточке зарплатной. А чего их там не хранить? Деньги на карточных счетах физических лиц в последнюю очередь попадут под мораторий, даже если с банком что-то случится. По крайней мере у нас так. На долгосрочный депозит я бы не рискнула деньги класть, а на карточном счету их можно хранить.

даночка 12.02.2014 15:26

Валь, дело не в складе, а в товарный остатках, которые потом сложно уходят. Если сейчас технику,допустим, покупают, т.к. сказали,что будет повышение,то одежду, любую, тут не шубы, а все, включая обувь, люди стали меньше покупать. Стали меньше покупать мебель, машины и пр. Поэтому, вложение в товар никогда не считалось надежным делам,т.к. ты в любом случае проиграешь, ибо можешь зачастую вернуть деньги,но не получить прибыть.
Сейчас еще пару банков прикроют и еще меньше станет продаж, ибо люди делят деньги на кредиты, еду, платежи и перестают покупать что либо.

Маринеска 12.02.2014 15:50

Вложить деньги в товар можно не во всех видах бизнеса.
Если я торгую песком для строительных организаций, то все понятно. Песок из моды не выйдет.
Если это электроника, то она быстро устаревает. Если одежда, то она может потерять свою привлекательность, т.к. не будет соответствовать модным тенденциям. Т.е. формулы единой нет.
В моей сфере выгодно закупать расходные материалы для заправки картриджей, кто имел возможность, так и сделали, улучив момент, когда доллар только начал расти.

Natusik777 20.02.2014 08:39

Центробанк не верит в рост российской экономики.
Ускорения роста российской экономики, на которое надеется правительство, в ближайшие три года не произойдет. ВВП будет расти минимальными темпами, признал Центральный банк, снизив прогноз по росту ВВП на этот год с 2% до 1,5-1,8%.
Прогноз на следующие два года теперь составляет 1,7-2% (ранее — 2,5-3%), но даже столь скромное ускорение будет возможно лишь при условии восстановления мировой экономики и улучшения инвестклимата внутри страны.
Нынешнее ослабление рубля (с начала года бивалютная корзина подорожала примерно на 9%, за год — на 19%) не окажет существенного влияния на экономическую активность: слабая национальная валюта мешает одним отраслям экономики, зато помогает другим. Однозначно о причинах ослабления рубля в январе 2014 года в ЦБ не рассуждают, однако признают, что темпы роста иностранных заимствований из-за ухудшения условий замедляются и в государственном, и в частном секторе, а скорость, с которой граждане, компании и банки наращивают чистые иностранные активы, снижается лишь незначительно.
Дальнейшее ослабление рубля в ближайшие 3-6 месяцев регулятор признает одним из основных рисков для инфляции и качества экономического роста, так как в долгосрочной перспективе это "будет способствовать консервации структуры экономики и снижать потенциал ее модернизации и диверсификации". В случае же, если давление на рубль затянется, регулятор готов еще больше ужесточить денежную политику, повысив процентные ставки уже в ближайшее время.

Красная Орхидея 20.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Natusik777 (Сообщение 1071963)
Однозначно о причинах ослабления рубля в январе 2014 года в ЦБ не рассуждают

Вот-вот. Они всегда говорят замудренно так и не понятно простым людям.
Я не работник ЦБ))), но полагаю, что курс рубля просядет еще. Итого минимум на 25-30% от того, который был до начала всей этой свистопляски. А то и на 50%. Потому что все это делается вполне себе намеренно и специально.

Кстати. У нас тоже есть товар, за который мы платим рублями, но приходит он из Китая. Поскольку доллар растет, цены пошли вверх на те же китайские входные двери. Мы говорим людям, приходящим в магазин: не ждите, покупайте, раз у вас деньги на это отложены. То, что сегодня стоит 8-9 тысяч, через неделю может стоить уже 12-13. Как вариант. Неа, не понимают! Не верят то есть.
И еще одно. Видим с мужем, как попер народ с кредитками, которые под высокий процент. Не задумываясь ведь берут, считая, что скоро все развалится и долги им спишут. Ну просто потрясающе!
Знаю истории о знакомых знакомых, которые понабрали тучу кредитов и ничего не платят. Ждут, когда все накроется в мире медным тазом. А если не накроется еще лет сколько-то? Что тогда? Ну, придут банки и заберут квартиры...Вот такое у некоторых стремление к халяве пошло.
Нескольким знакомым отсоветовала я брать кредиты на жилье и землю. Ибо все они в мелком бизнесе, и чем потом будут расплачиваться, в случае краха, допустим, они не задумываются. О перспективе изъятия банками реальных активов они не задумываются. А я почему-то уверена, что в случае даже самого страшного краха мировой фин. системы первым делом будут изымать реальные активы, как ту же недвижимость или машину, на которые все эти кредиты, как раз, и брались..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot