Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   что делать?!! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24062)

Маленькое чудо 10.05.2013 17:47

николай68,
плюс миллион.
Скрытый текст:
Сама часто бываю на форумах мамочек будущих и нынешних и есть люди, которые приходят за поддержкой, потому что не получается родить, или люди, которые потеряли своих малышей. Это страшно. Но еще страшнее, когда мать осознанно идет на убийство собственного ребенка. Потому вопрос "Рожать или нет" стоит себе задавать прежде, чем ложиться в койку, уж извините. Ведете взрослую жизнь - несите за это ответственность.

слеза,
у меня стоял такой вопрос. А теперь, глядя на дочку, я с ужасом думаю, как такие мысли могли прийти ко мне в голову. Пожалуйста, задумайтесь над тем, что это маленький человечек, что он не виноват за проступки взрослых. Рожайте. Да, будет сложно. Но зато это ваше СЧАСТЬЕ, ибо для женщины нет большего счастья, чем улыбка ее ребенка!

irkamoya 10.05.2013 18:18

Про аборты - в другую тему, плиз. Аборт - легальная разрешенная операция - по желанию женщины возможен. Давайте не разводить тут дискуссию об абортах!

николай68 11.05.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от слеза (Сообщение 1023526)
не хочу делать аборт,но одна

Тут как бы есть мысль об аборте, поэтому мы как бы отговариваем от этой мысли а не дискутируем по поводу легальной операции с врачебной лицензией на убийство матерью своего ребёнка за ненадобностью такового.
Извиняюсь если кого ненароком обидел, дискутировать конечно на эту тему не нужно да и всё что я по этому поводу думаю давно написал в соответствующей теме.

Аль-Таира 11.05.2013 10:23

Меня могут осудить, но если срок был бы до 3-х недель, я - при обстоятельствах аналогичных тем, что у автора темы - сделала бы аборт (это было бы все равно сложно, но терпимо) и ни при каких обстоятельствах с этим мужчиной отношений не возобновляла.
После 3-х недель - сказать тяжело. Там уже сердце бьется...
Я так понимаю, срок уже не 3 недели...
Автору хочется пожелать принять правильное решение для себя. Здесь никто не может помочь четко, поскольку воспитывать ребенка будет автор. Мужчина, который оказался такой тряпкой - это гиблое дело. И жить с двумя детьми, еще и от разных мужчин - не самых достойных - это крест на личной жизни, если и не на все годы, то на долгие. А детям отца?? Им-то тоже захочется папу... Мало кто в наше время решится взять на себя такую ответственность, как женщина с 2-мя детьми, еще и при таких обстоятельствах.
Денег, конечно, будет не хватать на хорошую жизнь. Алименты - это слово хорошее. К сожалению, оно редко подкреплено чем-то существенным. Нормальный мужчина и без алиментов будет помогать. А слабохарактерное чмо, или какой-нибудь моральный урод и с в судебном порядке найдет кучу лазеек, чтобы платить жалкие гроши, лишь бы отцепились и не портили его комфортную жизнь.

Поэтому, ребенка, без условно, жалко. Но, автор не принадлежит себе - у нее уже есть ребенок. Я не уверена, что рискнула бы благополучием того малыша, который уже растет (и просит кушать, и хочет игрушку иногда новую, и мамино внимание - хотя бы мамино, раз папы нормального нет), рожая второго от сомнительного типа, сама полная сомнений в завтрашнем дне.
То, что грех - никто не отрицает. Но, иногда вопросы морали отходят на второй план, когда жизнь к стенке прижимает. Хотя расплату - хотя бы теми же моральными муками - никто не отменяет.

В общем, автор, если решение еще не принято, желаю Вам его принять, взвесив все.
Два совета могу точно дать от себя: пойти к врачу и пройти серьезное обследование, выяснить какова вероятность "сохранить" здоровье после аборта сейчас. И второй, не возобновлять отношения с молодым человеком даже если он одумается и будет просить об этом. Предательство прощать - дело неблагодарное.

Вадила74 11.05.2013 11:36

А мне кажется аборт делать не надо(это добьёт автора)
Добьёт я знаю!!!!!!!!!
Мне кажется события останавливать нельзя(и уверен там развернётся интересный сюжет со знаком минус для той стороны)
Конечно это не фильм и будет тяжело(но а где легко?
Потом дети от разных Мужей (это не такой уж фокус-у меня Подруга -4 детей от разных Мужиков и живёт в Швейцарии:D:D:D
Да любвиоббильная Девка и к Мужчинам и к деньгам(Но любит ДЕТЕЙ-МОЛОДЕЦ:newyear6
Автору -а вот сделаете аборт и кто его знает-может больше детей не будет (не увидите красивых глазок будущего малаша:child
У вас же там в России дотации хорошие?
Да даже если вы страшненькая на лицо(неужель Жаних новый не отыщется из Эфиопии :D
А Я уверен ТЫ ТАМ КРАСОТУЛЯ!
Не кисни-найдем тебе ШВЕДА!:newyear6

vusyc 13.05.2013 13:38

Мужчинку в сад, деньги взять. На что тратить - я советовать не буду, материя слишком личная. Дотации в РФ есть, на второго ребенка побольше, чем на первого, но все равно - -даааааааааалеко не миллионы, даже учитывая материнский капитал. Алименты - помощь весьма условная. И льгот на внеочередное место в детском саду у матерей-одиночек тоже нет.

Так что да, если решишь рожать - будет тяжело в материальном плане. Но один Бог ведает, насколько тебе будет тяжело в плане моральном, если сделаешь аборт. Родители-близкие родственники есть? Будет кому помочь с детьми?

Красная Орхидея 14.05.2013 19:56

Автору скажу, что я против абортов и никогда их не делала. И вряд ли бы делала, как бы трудно ни было. Я тоже считаю, что раз Бог дал детей, значит, даст и пропитание, если ты не впадешь в депрессию полную.
Есть кто-то, кто сможет тебе помочь первое время, в том числе материально, если ты решишь рожать? Родители или близкие подруги, другая родня? Если есть такие люди, будет намного проще тебе.

У моего мужа сестра воспитывает двоих одна, дети рождены от разных отцов, погодки. Да, ей очень и очень трудно. Но есть родители, есть три работы и ее кипучая и активная натура. Живет вся семья небогато, но и детки ее ничем не хуже других. Мы каждый год отдаем мешками детские вещи, это ей очень помогает, деньги тоже отправляем, хоть и не слишком много, по возможности своей. Учитывая, что до развода с мужем, не отцом ее детей, депутатом ЗАГС Питера, девушка жила очень и очень обеспеченно, сейчас контраст с той жизнью очень разительный. Но она не жалеет ни о чем ни разу. Говорит, дети - большое счастье. Дочери уже 6 лет, сыну - пять. Когда забеременела вторым ребенком при ничем не обязывающих отношениях с мужчиной, аборт делать не стала. Решила рожать. Сейчас говорит, не представляет себе, как могло бы быть иначе. Ни один из отцов регулярно не помогает, на алименты сестра мужа не подавала никогда. Гордая. Говорит, сама справлюсь. Ну, это тоже ее право.
Я понимаю, что чужие истории - не показатель, я просто рассказала похожую историю со счастливым финалом, когда и дети выросли до садиковского возраста, и мать счастлива, работает, строит свою жизнь.

А вот с родней и с самим МЧ я бы не проявляла бы инициативы общаться, на твоем месте. И на алименты подала бы обязательно, сделать анализ после родов можно успеть. Принципиально подала бы - потому что и подлый он человек, и глупый...И ненадежный какой-то.

Решение принимать только тебе, и нужно сто раз все взвесить и обдумать.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot