| Инфинитум |
06.03.2013 18:20 |
Я не представляю, какие могут быть проблемы с играми, если речь идет о взрослых людях. Это один из вариантов увлечений и проведения досуга, ничем не лучше и не хуже любых других.
Я сама в игры никакие компьютерные не играла и не собираюсь, просто потому что не мое и мне не интересно совсем. Но ничего против таких игр или людей, которые в них играют, не имею.
И меня не смущает, что всякие войнушки-убивалки в основе многих игр лежат. Мальчишки в любые времена в войнушки играли, почему с появлением компьютеров это должно поменяться. У мужчин существует некий естественный уровень агрессии, который в современном обществе особо и негде сбрасывать. Игрушки-войнушки вполне себе цивильный вариант, где мужчина может помахать виртуальным оружием или кулаками, позлиться и поругаться на кого-то, сбросить пар, и при этом никто не пострадает. Не могут же мужчины постоянно изображать пушистых ручных котят и сажать цветочки на подоконнике...
Естественно для детей родители должны контролировать сколько по времени и в какие игры (рассчитанные на какой возраст) можно играть.
Но взрослые люди вполне способны сами определять на что тратить свое время. И время потраченное на игрушки ничем не хуже времени которое большинство из нас тратит на всякие бесполезные но в чем-то приятные и отключающие мозг занятия. И деньги потраченные на увлечение играми ничем не хуже денег потраченных на любые другие увлечения и досуг.
И если человек не умеет распределять свое время и средства рационально, то тоже тут игры компьютерные не при чем.
Любимый в ВОВ и в ЛОЛ играет постоянно. Ничем мне его увлечение играми никогда не мешало. Разве что в начале общения, когда он с друзьями где-то встречался и они об играх разговаривали, мне казалось что они на каком-то птичьем языке говорят, потому что нормальных привычных слов 10%, а 90% игровых терминов в основном сокращенных и исковерканных слов с английского. Но к этому быстро привыкаешь.
А что касается убивалок в играх... В фильмах, сериалах и т.д. которые мы постоянно смотрим убивалок не меньше, и обычно они куда более кровожадно отображены, чем в игрушках в которые любимый играет.
|