Dfkz, Валя, ну я с тобой согласна, но отчасти. По сути, ОИ - это прекрасное мероприятие для зарабатывания денег (не для их разворовывания безусловно!) и для поднятия престижа страны. То, что задумывалось, очень сильно отличается от того, что в итоге получается. Сажать давно пора за такие стройки и такие вот объекты! Как и за армию и за все, что связано с известным министром и его гаремом.
Я была бы всеми руками за ОИ в России, когда бы это был на Сочи, ибо место избрано глупо изначально, как по мне. ЗИМНИЕ игры в субтропиках - авантюра изначальная. Да еще испохабили такой курорт уникальный! Во-вторых, если бы был настоящий контроль за расходованием денег и каждый рубль шел бы на пользу олимпиаде и стране. И в-третьих, я считаю, что все подобные стройки нужно выносить за пределы города и все объекты - тоже. Вне зависимости от того, где это и какой город. Чтобы не мешать обычным людям жить своей обычной спокойной жизнью.
У меня дом сестры попал в гостевую зону, это на ул. Роз рядом с Главпочтамптом и 3 минуты пешком до Поющих фонтанов (остались они там еще?)- самый элитный район, самое сердце города. И все фасады в гостевой зоне одевали в имитацию камня. И люди неделями терпели дикий визг , долбеж и грохот на собственном фундаменте от прикрепления этих фальш-каменных панелей. А у сестры сыну тогда было полгода, когда им делали. Из квартиры выезжать? А куда? И зачем? А тетушка, ее мама, живет вообще на стройке, которая идет круглосуточно. Напротив их дома строят серию высоток для ФСБ. И сваи били и бьют ночью, и все прочее - очень близко к дому. Спать нельзя ни в какое время суток - вообще. И грязь. Не помогают даже закрытые окна и двери. Эти стройки запрещены в Сочи сейчас вообще даже днем. А толку? Вызывают жильцы инспекцию, та приезжает - все тихо. Не успели уехать - через 15 минут снова стройка идет. И бесполезно все.
А сегодня вот дом в Сочи рухнул 3-этажный из-за тоннеля, который там рыли под ним. Грунт просел. И теперь не ясно, то ли дом виноват, то ли те, кто копал тоннель в непригодном для него мягком грунте.
Я знаю, скольких людей вышвырнули из старого сектора частного, и сколько уехали из Сочи в другие города, ибо жить там стало не просто трудно, а иногда - невозможно. . В последней беседе тетя сокрушалась о том, что не переехала все же еще в конце 90-х - начале 2000-х к нам в Таганрог, ибо она тут училась в Ростове и жила подолгу у моих бабушки с дедушкой, и всю жизнь любит наш город. К сожалению, ОИ искалечили не только деревья и улицы Сочи, но и жизни простых людей, которые не виноваты в том, что в Сочи решили проводить ОИ. Я не москвичка, не знаю подробностей, и при Олимпиаде - 80 мне было всего 7 лет, хоть я многое отлично помню по сей день))) Но я что-то не слышала, чтобы тогда вот так издевались бы над москвичами и куда-то их выселяли. И про другие ОИ я такого не слышала никогда ни в какой стране. А тут...Такое ощущение, что вредительство сознательное по всем фронтам.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
(Сообщение 1009314)
ну а к олимпиаде то это каким боком? Это ж спортивный праздник!
|
Такой вот "праздник", Настя...