Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Олимпиада в Сочи (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23907)

Красная Орхидея 04.03.2013 16:47

_КОЛЮЧКА_, ну вот, тоже самое говорят тетя и сестра! Сказали, не жизнь, а ад в эти годы у них. Я сочувствую очень и тебе, и им, и всем сочинцам. И город мне жаль - когда-то был спокойный относительно курорт, хоть и популярный. И мне так мил был сочинский классицизм в строениях, с его колоннами, лепниной и центральными улицами в цветной плитке и прекрасных газонах. И столько было деревьев и зелени, причем уже мощной и такой давней, но такой ухоженной. Сочи для меня много лет был городом-сказкой, жаль, что теперь там такое. Там жил и трудился в зрелости и старости мой прадед с прабабушкой, и немало успел для города сделать, кстати))) На сочинском кладбище у меня несколько человек родни теперь уже похоронено...Когда я туда попаду - даже не загадываю. Не сейчас...

_КОЛЮЧКА_ 04.03.2013 17:25

Вот-вот, и в моей памяти-это зеленый город. Просто очень обидно во что его превратили :-( высотки, высотки, высотки... Иногда по местному каналу показывают старые кадры о Сочи. Я так люблю их смотреть! В общем очень жаль. Может, конечно, и есть какие-то плюсы в олим-е, хотя бы то,что построили развязки, объездные дороги. Ведь все равно машин бы с каждым годом становилось все больше, и пробки были б неизбежны. Но зато какой ценой дались эти развязки.
Кстати, насчет моря. Все прошлое лето в реку сливалась канализация, простите за подробности, но в реке плавали даже предметы женской гигиены. Потом, когда сильного течения не стало из-за отсутствия дождей, речка зацвела и завонялась. Так люди чувствовала как воняет море!!
Ага, приезжайте в Сочи отдыхать!

Dfkz 04.03.2013 19:58

А мне так жаль, тех огромных денег которые впулили в олимпиаду. Лучше бы дорогу федеральную отремонтировали, сигнализацию новую поставили на случай ЧС, или многодетным и малообеспечанным семьям помогли, а ещё врачам зарплату подняли. Пыль в глаза....не поехала бы.

_КОЛЮЧКА_ 04.03.2013 20:18

Валь, губернатор сказал, что ЗП у врачей, учителей и воспитателей будет минимум 43 тыс.

Мышарик 04.03.2013 20:20

Девочки,ну а к олимпиаде то это каким боком? Это ж спортивный праздник!

Dfkz 04.03.2013 20:21

_КОЛЮЧКА_, какой губернатор и где? В СОЧИ на время олимпийских игр?)))) Врачи на скорой получают у нас в крае 7000. Если им дать хотя бы 15, они не поверят, что это правда))))

Добавлено через 3 минуты
Мышарик, Насть, да дофига этому спортивному празднику чести! Люди не толькко в праздник хотят жить нормально, а каждый день! Там немыслимые деньги отмыли некоторые ироды. Махинаций столько провели, за наш с вами счёт (налогоплательщиков), весь пенсионный выскребли.... какая нифиг олимпиада?
Это в Москве строят детские площадки, а в городах на краю страны, дети до сих пор играют на шинах автомобилей закопанных в землю и спорт совсем недоступен для них, Там попросту очень мало спортивных школ. Олимпиада для кого проводится?

Svarog 05.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1009315)
Олимпиада для кого проводится?

Трудно ответить... гораздо проще ответить на вопрос "для чего?" - чтобы грамотно разворовать бюджет страны и распределить по карманам деньги туристов.

Красная Орхидея 05.03.2013 00:15

Dfkz, Валя, ну я с тобой согласна, но отчасти. По сути, ОИ - это прекрасное мероприятие для зарабатывания денег (не для их разворовывания безусловно!) и для поднятия престижа страны. То, что задумывалось, очень сильно отличается от того, что в итоге получается. Сажать давно пора за такие стройки и такие вот объекты! Как и за армию и за все, что связано с известным министром и его гаремом.
Я была бы всеми руками за ОИ в России, когда бы это был на Сочи, ибо место избрано глупо изначально, как по мне. ЗИМНИЕ игры в субтропиках - авантюра изначальная. Да еще испохабили такой курорт уникальный! Во-вторых, если бы был настоящий контроль за расходованием денег и каждый рубль шел бы на пользу олимпиаде и стране. И в-третьих, я считаю, что все подобные стройки нужно выносить за пределы города и все объекты - тоже. Вне зависимости от того, где это и какой город. Чтобы не мешать обычным людям жить своей обычной спокойной жизнью.
У меня дом сестры попал в гостевую зону, это на ул. Роз рядом с Главпочтамптом и 3 минуты пешком до Поющих фонтанов (остались они там еще?)- самый элитный район, самое сердце города. И все фасады в гостевой зоне одевали в имитацию камня. И люди неделями терпели дикий визг , долбеж и грохот на собственном фундаменте от прикрепления этих фальш-каменных панелей. А у сестры сыну тогда было полгода, когда им делали. Из квартиры выезжать? А куда? И зачем? А тетушка, ее мама, живет вообще на стройке, которая идет круглосуточно. Напротив их дома строят серию высоток для ФСБ. И сваи били и бьют ночью, и все прочее - очень близко к дому. Спать нельзя ни в какое время суток - вообще. И грязь. Не помогают даже закрытые окна и двери. Эти стройки запрещены в Сочи сейчас вообще даже днем. А толку? Вызывают жильцы инспекцию, та приезжает - все тихо. Не успели уехать - через 15 минут снова стройка идет. И бесполезно все.
А сегодня вот дом в Сочи рухнул 3-этажный из-за тоннеля, который там рыли под ним. Грунт просел. И теперь не ясно, то ли дом виноват, то ли те, кто копал тоннель в непригодном для него мягком грунте.
Я знаю, скольких людей вышвырнули из старого сектора частного, и сколько уехали из Сочи в другие города, ибо жить там стало не просто трудно, а иногда - невозможно. . В последней беседе тетя сокрушалась о том, что не переехала все же еще в конце 90-х - начале 2000-х к нам в Таганрог, ибо она тут училась в Ростове и жила подолгу у моих бабушки с дедушкой, и всю жизнь любит наш город. К сожалению, ОИ искалечили не только деревья и улицы Сочи, но и жизни простых людей, которые не виноваты в том, что в Сочи решили проводить ОИ. Я не москвичка, не знаю подробностей, и при Олимпиаде - 80 мне было всего 7 лет, хоть я многое отлично помню по сей день))) Но я что-то не слышала, чтобы тогда вот так издевались бы над москвичами и куда-то их выселяли. И про другие ОИ я такого не слышала никогда ни в какой стране. А тут...Такое ощущение, что вредительство сознательное по всем фронтам.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1009314)
ну а к олимпиаде то это каким боком? Это ж спортивный праздник!

Такой вот "праздник", Настя...

Chudolisichka 13.12.2013 19:06

Золото у мужчин в эстафете биатлона!!! Шипулин - герой! Марусь, приходи болеть на олимпиаде, может, наши кулачки помогут?)))

зубами_щелк 13.12.2013 19:17

Ура! Еще бы на самой олимпиаде результат повторился.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot