![]() |
Я уже писала, что с 23 только отца поздравляю, потому как он и к советской армии и к защитникам отечества самое прямое отношение имеет.
А чего Степан возмущается вообще не понять. На Украине 23 февраля это вообще ничей не праздник, ни военнослужащих ни мужчин в целом. Есть день украинских войск где-то в декабре. А 23 не праздничный день в принципе. А почему возмущаться или обижаться, что тебя не поздравили с праздником, к которому ты никакого отношения не имеешь, мне тоже не понять. Это все равно что я начну надувать губки и обижаться, что меня подарками не осыпают в день дисантника к примеру. Ничего что я никакой не дисантник и живых дисантников в глаза не видела, праздник то есть, значит должны быть мне подарки? |
Я поздравила отца и брата - они служили. Парень не служил, но почему не поздравлять?) Я считаю этот день Днём Мужчин. Не считаю, что для подтверждения данного статуса обязательно нужно служить. Это также если провести параллель с женщинами - не родила, то не женщина? О_о
|
Цитата:
От того, что ты так считаешь, в законодательном порядке праздник не переименуют. Это День защитника Отечества. Поздравлять или нет - личное желание каждого. У меня с возрастом эта грань сместилась. Не поздравляю всех подряд. В семье служили все мужчины, поэтому поздравляю. Племянников поздравляю, как будущего защитника, знаю, что их отмазывать от армии не будут. На работе поздравляла на словах коллег и клиентов. Это дань приличиям. На форуме в этом году не поздравляла, поскольку выпала из общения на три дня. Посчитала странным и неуместным поздравлять 25 февраля. Но, пользуясь случаем, поздравляю Валеру - он к этому празднику имеет самое прямое отношение! P.S.: На 8 марта не жду никаких поздравлений. Лишний выходной - это здорово! Массовую цветодарительную истерию не разделяю. Я очень люблю первоцветы, обожаю фиалки. В этом году первые появились уже в начале февраля. И любимый мужчина меня регулярно балует на протяжении всего сезона цветения, неприменительно к праздникам в т.ч. |
Цитата:
Имхо, каждый мужчина защитник отечества. И к слову о 8м Марте - истерия не истерия, а приятно, когда дарят цветы). |
Цитата:
По поводу родила, могу сказать только то, что есть в календаре отдельный праздник - День МАТЕРИ, к сожалению Дня отца у нас в стране официально не утвердили ещё, но первый праздник в нашей семье всегда отмечается. Проводить параллели между родила и не родила, не уместно. 8 марта, женщины отмечают свою независимость и свои достижения в разных отраслях жизни. Маленький матриархат можно сказать. Но, апокалипсис в этот день устраивают именно мужчины, стараясь угодить своим дамам. |
Для меня 23 февраля это именно День защитника Отечества. В этот день я не поздравлю одного из своих близких друзей, которого отмазали от армии, но обязательно поздравлю двоюродного братишку, с которым общаюсь редко. И мой друг не обижается, а поздравляет меня с этим праздником (и даже признается, что завидует, что мне довелось побывать на сборах).
А еще я в этот день вспоминаю строгого товарища Подполковника, который гонял нас как сидоровых коз во время учебы в университете. Его все боялись. Но когда у него закончился контракт, и он принял решение его не продлевать, и уходить на гражданскую должность ,мы жалобно спрашивали: «А как же мы? Нет-нет-нет, может вы нас все-таки доучите?» А еще это для меня день памяти. Именно в этот день три года назад раздался звонок и незнакомый голос сказал: «Живи дальше как жила. Его вертолет не был сбит.» Так что для меня 23 февраля ассоциируется с теми мужчинами, кто имел дело с армией. |
Цитата:
Я из семьи военнослужащего, так у нас в военном городке, все, и даже дети с 14 лет, учились оборонять родину. Во время стрелковых полевых учений, членов семей военнослужащих, учили и стрелять и разбираться в оружии... Думаешь для того, чтоб мы в окопах сидели? Ан нет... стратегия другая была, передать опыт и уверенность тем, кто останется в тылу, чтоб они не спасовали потом и взяв оружие начали сражаться. |
Цитата:
А про параллели - провела, потому что считается, что именно армия делает из парня мужчину. И все? Это и есть критерий? Тогда что есть критерий для женщины? Только материнство приходит в голову. Цитата:
|
Катишка, армия - это одна из состовляющих, которая делает мужчину мужчиной. Но дело то даже не в этом. Не каждый мужчина - защитник Отечества, не каждый защитник отечества - мужчина. Так что не нужно подменять понятия.
|
зубами_щелк, я не вижу здесь подмены понятий. Если даже представить ситуацию, когда парень не прошел комиссию и в армию не попал. Он из-за этого теряет шанс стать мужчиной? Или у меня два знакомых парня не служили в армии, так как в их учебном заведении была военная кафедра, где им читали лекции, знакомили с оружием и тд. Но это не армия. Сам факт существования подобных ситуаций говорит о том, что служба в армии не является единственным критерием.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |