Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите найти правильный путь к примирению (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22788)

Юся 14.04.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 922269)
Юся,

А мы женщины иногда априори сами позволяем к себе так относиться, как к нам относятся.

Совершенно согласна. Все, что происходит в моей семье только результат моего правильного и не совсем поведения. Как вы лодку назовете - так она и поплывет. Хотим мы круглые сутки есть лапшу с ушей и страдать - пожалуйста. Есть силы все прекратить на корню и просто не позволить такого поведения - тоже легко и просто устроить. Мы сами вершим наши судьбы.
Это и к автору темы относится!

Эмили 14.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 922263)
Эмили, ясное дело, мы тут дружно все тебя не понимаем, все неправы, ибо из старт-поста не ту информацию увидели. Но зачем тема? Она все равно выглядит как сладко-страдательная.
Хочешь помириться - не сиди тогда, не морщи попу, а иди и говори: я тоже за тобой скучаю, для меня ты тоже важен, давай снова будем вместе. Скажет он прямым текстом: иди, дорогая, своей дорогой, нам больше не по пути. Успокойся, переболей и живи себе дальше. А то вся та лапша, которой он кормит тебя, уже с ушей свисает.

Ну вот вы таки опять не совсем верно. Я вовсе не считаю, что все здесь дураки, и одны я-умная. Я всех выслушала, все приняла к сведению. Но. Я уже за эти месяцы, без него, думала, что все, уже многое переосмыслила и поняла, много увидела того, что было неверным. Не скажу, что прямо все совсем забыла и отпустила-нет, но страдать уже и плакать перестала точно. и уж тем более думала, что и он тоже. Виду то он не покажет, что ему плохо, что его что то мучает. Но вот встретив его маму, если даже она заметила, что он ходит невеселый и вечно в депресии-это уже вообще. Потому что он при ней никогда свои эмоции не показывает, мать не расстраивает. я только из за ее слов и задумалась, что он то, хоть и хорохорится, на самом деле до сих пор переживает. но ему просто его уязвленное самолюьие или гордость, или еще не знаю что не дадут со мной помириться. А я просто боюсь, что он этого не захочет, сделай я первй шаг. что он для себя все уже решил. я понимаю, что это, возмодно, звучит абсурдно, но такие люди есть. Особенно мужчины. для них проще завести новую девушку и пытаться заменить ту, которая "предала", пытаться внушить себе, что нельзя начать сначала. а на самом деле это все такой бред. Один человек не заменит другого. Но он может считает иначе. еще и говоря, что я же якобы заменила его другим. Легко сказать-не сиди, действуй. На деле все гораздо сложнее.

Юся 14.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Эмили (Сообщение 922271)
Легко сказать-не сиди, действуй. На деле все гораздо сложнее.

Ну вот тут как раз все легко и просто! Если решили твердо то, что только он вам нужен - позвоните, попросите прийти на встречу. Просто поговорить, чтобы не оставалось осадка в душе. Если он так сильно страдает - придет. а там уже полегче будет. ну вот подумайте,что может быть плохого? Он скажет, что уже не любит Вас и готов идти дальше? Ну что же, придется это понять и принять. Зато вы что-то делали, вы старались, потом на смертном одре не будете вспоминать этот случай и то, что вы просто пустили его на самотек.

Сара 14.04.2012 17:25

Да ты просто привычней маме. Вот она и поделилась, может повлиять как-то на сыночка сможешь. А ты и рада услышать то, что тебе хочется слышать?

minimama 14.04.2012 17:29

Эмили, все, что ты "видишь" - это фата моргана, иллюзия, в которую тебе хочется верить.
Ты помнишь, что он не думал о будущем с тобой? Помнишь, что предал он, когда завел подружку, зная о твоих чувствах?

Эмили 14.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 922274)
Да ты просто привычней маме. Вот она и поделилась, может повлиять как-то на сыночка сможешь. А ты и рада услышать то, что тебе хочется слышать?

Вот этого от нее я вообще не ожидала услышать. Скорее, что у него все прекрасно, работа, деньги,отдых и т.д. Когда мы с ним встречались, с мамой мы прям такими уж подружками не разлей вода не были. Вежливо общались, не более. И от нее такие откровения- вообще не в ее правилах. Было бы это в порядке вещей- я бы и внимания не обратила. Переживает и ради бога. а здесь другое. Она меня ни о чем не просила.А сказала как есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 922275)
Эмили, все, что ты "видишь" - это фата моргана, иллюзия, в которую тебе хочется верить.
Ты помнишь, что он не думал о будущем с тобой? Помнишь, что предал он, когда завел подружку, зная о твоих чувствах?

Я помню. Но я ведь тоже уже думала, что все, дружба и не более. Не знаю. может я тоже не права. Но впоследствии выяснилось, что у него то кошки на душе гораздо сильнее скребут, чем у меня. Может я думаю неправильно. но мне кажется, что довольно таки часто бывают ситуации, когда понимаешь, как нужен человек, только когда его теряешь. особенно в современном мире это вообще по моему сплошь и рядом.

Cappuccino 14.04.2012 17:35

Эмили,

Так а вы сами-то чего хотите? Страдать, рассуждать и, как он, ничего не сделать? Или взять всё в свои руки и решить исход ваших отношений? Я не пойму. Вы пишете в стиле "да, но..." Это не приблизит вас к решению проблемы. Ну разве что мы все порассуждаем о ваших отношениях с этим парнем и не более того.

Сара 14.04.2012 17:36

Эмили, да не важно, какие там у вас с ней были отношения. Ты с ним много-много времени, ты ему помогала, когда ему было трудно, когда он был в армии. По мнению мамы ты близкий человек ее сыну. Так что если она что-то увидела в нем, посудила, что ты сможешь повлиять, помочь. Она НЕ СКАЗАЛА, что он лезет на стену ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Она рассказывает так, невзначай.
Есть еще вариант... он попросил. Моя кузина такое проходила со своим мальчиком. И знаешь, если бы не его мама, у девочки было бы все хорошо.

Эмили 14.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 922283)
Эмили, да не важно, какие там у вас с ней были отношения. Ты с ним много-много времени, ты ему помогала, когда ему было трудно, когда он был в армии. По мнению мамы ты близкий человек ее сыну. Так что если она что-то увидела в нем, посудила, что ты сможешь повлиять, помочь. Она НЕ СКАЗАЛА, что он лезет на стену ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Или вариант... он попросил. Моя кузина такое проходила со своим мальчиком. И знаешь, если бы не его мама, у девочки было бы все хорошо.

Да как он мог специально попросить. мы с ней встретились случайно,я ее уже сто лет не видела:) И он не из тех, кто у мамочки просит помощи.

Красная Орхидея 14.04.2012 17:40

Эмили, это ТЫ, а не форумчане все понимаешь как-то "не совсем верно"! Ты живешь иллюзиями и надуманными идеями!
Я тебе как взрослая женщина скажу, что если ты нужна мужчине по-настоящему - он на край света за тобой побежит, горы свернет, звезду с неба достанет!
А у тебя простая ситуация, проще некуда. Инфантильный и не взрослый еще по жизни мальчик, которые не нагулялся и не хочет быть ни перед кем и ни за что ответственным. А ты - просто уязвила его самолюбие, найдя другого МЧ. Он потерял любимую игрушку - раз, ему предпочли другого, ранив его самолюбие - два. Вот и все! Ему было удобно вешать тебе лапшу на уши, иметь с тобой хороший секс, и ты - какое же счастье! - даже была не против наличия в его жизни другой девушки. Да где же он еще такую, пардон, дурочку найдет-то!!! Чтобы вечно понимала, вечно прощала, что-то там анализировала и даже сама придумывала всем его закидонам оправдания!
Я не цинична, просто хочется называть уже вещи своими именами, понимаешь? Поработаю тут у тебя в теме "отрезвителем", ладно?
Многие женщины маскируют даже от самих себя нелюбимость самой собой... Вот и ты сама себя, видимо, до конца с ним не любила. И позволяла быть его игрушкой и развлечением, даже соглашалась прощать его измены. А он просто тобой пользовался. А вот когда ты поступила, как уважающая сама себя женщина, уйдя в другие отношения, он просто стал себя вести, как ребенок, у которого отняли игрушку.
Незачем тебе себя терзать. Ничего ты в своей жизни не потеряла. А просто почти избавилась от мозгоделателя, который умеет проезжать вхолостую и по душам, и по мыслям, и даже по жизням влюбленных в него девушек. И хоть он и мужчина, а - бабочка по жизни. Плюнь и отойди. Ибо бесперспективняк. Ничего хорошего у тебя бы с ним все равно не вышло. И молодец, что избавилась от него сама, не дожидаясь, пока он там на ком-то женится а за сексом и за "поговорить по душам" начнет бегать к всепонимающей тебе. Не привечай около себя пользователей и не давай пользоваться собой, и будет тебе счастье! МУЖЧИНА тебе нужен, а не пацан, и все прекрасно у тебя будет в жизни: и любовь взаимная, и счастье. Главное, вовремя перестать "жевать сопли" и вздыхать о прошлом.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot