Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рожать или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22786)

даночка 14.04.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 922143)
А как сказать?? Милый, ты скоро станешь папой? Мне кажется, он и слушать меня не захочет... Предъявить ему справку? Учитывая его ревность, спросит - а я ли отец?

так и скажи:" ххх. я хочу, чтобы ты знал, что не смотря на то,что мы развелись, у нас будет ребенок. Я от тебя ничего не требую, это твое право верить или нет, признавать или нет. НО прошу уважительно отнестись к этой новости. Доказывать я никому ничего не собираюсь, претензий нет, но ребенок будет или не будет ( как ты там уже сама решишь для себя. ".

Потому что,даже если ты не скажешь, а ребенка оставишь, то это все равно-мимо него не пройдет. Тогда будет еще больше претензий, скандалов и точно таких же разбирательств с предъявлением собственности на ребенка. Разницы нет во времени - скандала больше будет.

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 922143)
Как сказать я хочу оставить ребенка? Прийти с повинной головой, когда будет дедушка и сказать - я надеюсь, что поможете?

Так и сказать. Вы моя семья, я поняла,что одна принимаю решений глупо по жизни. Могу ли я рассчитывать на вашу поддержку,любовь и т.д.

Маленькое чудо 14.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 922147)
Ты знаешь на все 100 процентов, кто донор?

У меня не было мужчин с тех пор, как связалась (начала отношения, вышла замуж) с ним.

Добавлено через 4 минуты
Я постараюсь сегодня поговорить со своей семьей.
Я (лично я) очень хочу оставить этого ребенка, просто потому что.... потому что он МОЙ ребенок.
С ним... поговорю, но немного позже.

Svarog 14.04.2012 11:03

Маленькое чудо, я бы на твоем месте задумался о более важном, чем риторическое "рожать или нет", - перестань обижаться на мужа. Это важнее.

Habiba 14.04.2012 11:12

Бог посылает детей только в радость и на счастье. И он же дает силы его воспитать, даже если вам придется воспитывать его одной. Поверьте мне все мои подруги и знакомые, оказавшиеся в такой же ситауции, что и вы, теперь просто счастливы, что оставили ребенка. И они даже ужасаются от мысли, что думали об аборте. Поэтому не переживайте ни о чем, а Бог вам поможет, вот увидите.

Юся 14.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 922132)
Офф. Юся, я бы советовала, прежде чем писать-посмотреть через профиль темы авторов. Ибо старые форумчане пишут давно,и есть нюансы их личной жизни, о которой то форум уже знает.. Прежде чем советовать, надо изучить вопрос.

Огромное спасибо за совет. Я действительно новенькая и никого не знаю, да и нюансов из личной жизни тоже. А это многое значит. Я прошлась по темам автора. Все действительно еще сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя и на первый все не просто.
Знаете, я бы пошла в церковь. Я не навязываю вам религиозных пристрастий. Просто там хорошо мне, я там лучше всего думаю. Все, что сейчас вам нужно внутренний покой. Решайте проблемы по мере поступления, а не все сразу. Для начала решите оставлять или нет ребенка. Потом проблему с финансами, а далее уже разговор с отцом. Искренне желаю вам удачи и душевных сил.

Dfkz 14.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Юся (Сообщение 922156)
Для начала решите оставлять или нет ребенка. Потом проблему с финансами

неверно.... Ну как можно сначала родить, а потом решать, что с малышом делать?!!!
Этот совет из разряда "Сделай, а потом думать начинай". Ну не правильно же.
Это же не кофточку купить :)

Юся 14.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 922158)
неверно.... Ну как можно сначала родить, а потом решать, что с малышом делать?!!!
Этот совет из разряда "Сделай, а потом думать начинай". Ну не правильно же.
Это же не кофточку купить :)

Нет нет. Я не о том говорила. Сначала точно для себя решить быть мамой. Просто внутренне решить, что это твое и с тобой навсегда. А потом посмотреть на материальную сторону вопроса. Если понимаешь, что сама не справишься - поговорить с родителями, найти подработку, начать писать стихи или вышивать бисером и продавать свои работы. Просто решила, что ты мама - следует искать возможные способы, что бы ваш малыш ни в чем не нуждался. А потом уже разговор с папой. Все это до рождения малыша, конечно же. Просто я говорю о решениях, которые нужно принимать поочередно о и в порядке очереди решать те проблемы, которые связанны с принятием тех или иных решений.

фэнтази 14.04.2012 12:02

Мне кажется, порой, люди берут на самом деле слишком много на себя, пытаясь разгадать промысел.
Автор не безродный, моральной поддержкой заручилась, это тоже много сейчас значит. Я не в курсе жизненных подробностей, не знаю, могут там быть декретные или нет. Но, сейчас, мне кажется, очень сложно остаться совсем без куска хлеба, и умереть с голоду.
Надо сейчас не столько размышлять о финансах(без осуждения чьей-то позиции, замечу, что никогда не понимала, когда рождение детей ставили в прямую зависимоть от финансового достатка, и у меня много перед глазами примеров, когда у не очень или совсем не состоятельных людей, вырастают здоровые, воспитанные и хорошие дети), сколько провести внутренний разговор с самой собой: готова ли ты сейчас принять этот дар.
Многие люди мечтают о детях, а им не дается. Твои же желания осуществились.
Мне очень близка позиция Иры, что эта беременность тебе во благо.
Но, конечно, решать тебе.

Вадила74 14.04.2012 13:09

Рожать и обязательно сказать!
У нас будет Ребёнок(потом с оговоркой -наверное у меня)
Пусть Папаша прочувствует ситуацию(тут кстати многое выползет)
Рожать Моя Хорошая(Бог поможет!

50cent 14.04.2012 13:22

Ну с этого бывшего мужа по идее можно будет алименты взимать...
Когда ребёнок родится, все эмоциональные последствия ваших отношений уже утихнут и останется лишь вопрос материальной выгоды, а тут, я думаю, долго думать не стоит - либо ваш ребёнок будет сытым, либо нет. Вот тогда уже и пора будет задуматься о его содержании.
И не нужно задаваться вопросом, понравится ли вашему бывшему это или нет - вас уже ничего не связывает, а ребёнка как-то обеспечивать нужно всем необходимым.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot