![]() |
Ян, с нетерпением жду твоих новых творений))) с теплом и нежностю.
|
Спасибо. Я конечно прекрасно понимаю, что мои стихи не идеальны и далеки от совершенства, но приятно осознавать что они Вам нравятся.
Спасибо за советы и подсказки. С уважением и наилучшими пожеланиями. Ян Скивич. |
Звезды мерцающей молчанье в вышине
Очарованье тишины глубокой И мягкий, лёгкий свет в твоём окне И дальний крик, прощально - одинокий... Печаль разлитая в природной синеве Влечёт меня к себе, и землю всю объемля Мне мысли навевает о тебе Мерцанью звёзд безмолвно внемля Я этой ночью думал о тебе *********************** В виртуальной плоскости , нитью разговора Связаны два ангела , хоть неравен счёт И среди общения , средь нелепиц, вздора , Может в что-то выльется , что-то прорастёт... Может страсть-сподвижница , крыльями окинув Закружит их допьяна , сказкою согрев И покров таинственный на двоих накинув, Поведёт их странствовать, под листвою древ... Может счастье-мытарство , солнышком пригреет, И невольной радостью , вдруг их осенит И Амур бог ласковый , ласк не пожалеет Силою невидимой к себе их поманит... В виртуальной плоскости , нитью разговора Связаны два ангела , хоть неравен счёт И среди общения , средь нелепиц, вздора , Может в что-то выльется , что-то прорастёт... |
Пока в душе цвет жизни не угас,
Пока любовь ещё вся в сердце не остыла, Как хочется ещё хоть раз Увидеть облик сердцу милой... Увидеть, и душою встрепенуться, Увидеть и ласкать её глазами, А разминувшись, молча оглянуться И проводить её душевными слезами... Вновь целый день бродить обворожённым Под впечатлением таинственного взгляда, Себя почувствовав мальчишкою влюблённым, С огнём в груди, с душевною отрадой. Любовь, любовь, волшебная ты сила, Великая, таинственная сила... ******************** Tы знаешь? Я боюсь опять влюбиться... Ты знаешь? Я боюсь опять страдать, Пора бы мне уже остепениться, Пора об этом думать перестать. Но видно уж душа покоя не желает, Страдает ведь она, тоскует, изнывает, И всё чего-то ждёт, к чему-то всё стремится, Да, да, давно пора, остыть, остепениться Но всё ж не вышел срок, ещё жива природа, Последний ли звонок ? гудок ли парохода ? И дверь закрылась вдруг, ничто уж не поможет, Свершилось и сбылось, лишь голод сердце гложет... Ещё одной судьбы написанные книги, Старинные ль мольбы ? семейные ль интриги ? Всё, всё осознаю, был ко всему причастен, Греха не утаю, порою был ужасен, Порой несносен был, обидчив и заносчив, Я ль женщин не любил ? любил, и даже очень ! Любили ли они ? вот этого не знаю И коротая дни, душой вновь улетаю К тем временам былым, и в те года былые Где был я молодым, они все молодые... Но появилась ты, чудесная, простая, И вновь мои мечты куда-то улетают... А календарь уже, неумолимо тает, Опять тоска в душе, чего-то не хватает... |
Какая прелесть, просто снег идёт,
Белым-белее белых очертаний Вот так наверное и жизнь пройдёт, В плену былых несбывшихся мечтаний И захлестнёт усталости волна, Безвестностью навек покроет имя Святой покой, святая тишина... Всё в будущем, быть может обозримом... А нынче всё ж живём, волнуемся, кипим, Даём страстям и гневу выход жадный, Кричим, ругаемся, бессвязно говорим И пьём измены яд...холодный, безотрадный.. Какая прелесть, просто снег идёт, Белым-белее белых очертаний Вот скоро нам наступит Новый год, Вновь принесёт запас надежд, мечтаний... |
Тебе я благодарен моя прелесть,
За твой ответ, понятный и простой. За голос ласковый, как листьев шелест, За то, что я душой с тобой. За то, что ты смогла, мой милый ангел Меня понять, понять меня, простить, Мою несдержанность и неуместное признанье В простые чувства заменить За то что ты смогла, моя царевна Не посмеяться надо мной, Когда бродил я сам не свой, С открытой раною душевной... Тебе я благодарен моя прелесть, За то, что ты на свете просто есть. За голос ласковый, как листьев шелест, За то, что дней в году не счесть, Когда душа жива тобою, И именем твоим полна Быть может я того не стою, Но счастлив этим я сполна. Когда нибудь, в тиши мечтаний, Твоё я имя призову В оживший мир воспоминаний, Во сне, а может наяву Я окунусь, и оживут былого лица, Душа согреется теплом Пусть никогда не повторится Тот миг, но быть с тобой в былом, Хотя бы в прошлом, будет счастьем... |
Один лишь раз услышал я,
В беседах "поэтичной братии"- "Заботы мол, дела, семья, И некогда стихи писать". Что не хватает вовсе тем, Что стих изяществом не блещет, Писать не хочется совсем, Ничто в душе уж не трепещет. Ну что же я сказать могу ? На столь открытые признанья. Я в этом, брат, не помогу, И не помогут тут ни знания, Ни опыт всех прожитых лет, Может судьбы счастливый случай ? Но..., ни блестящий интеллект, Ни даже "яд змеи гремучей ". И так что, брат,- простой совет. Себя сомненьями не мучай, И коль так скверно,-нету тем. Так лучше не пиши совсем. |
Всему в этом мире приходит конец...
Печалям и радостям, счастью земному. Лавровый венок, иль терновый венец, Всё в жизни изведав, вкусив, по иному Глядим мы на суетной, призрачной жизни кроссворд Вопросы, ответы, сомненья и судьбы И страстных волнений, открытий восторг И праздников блеск и серости будней Глядим прославляя величье Творца Могущество, разум, Его вдохновенье, И верим, что жизнь во Вселенной не знает конца В том сила Твоя и Твоё повеленье Что где-то в просторах миллиардной звезды Быть может Земля есть, и есть там и Солнце А мне бы хотелось, чтоб была там ты... Уж если и мне там местечко найдётся... |
Приятный голос, ласковый и нежный,
За много-много вёрст, услышу-ль вновь ? Капели звон, и океан безбрежный... Что в голосе ? Печаль ?...или любовь ? Иль просто любопытство ненароком, Закралось в нотки звуков невзначай И лёгкая усталость своим сроком (Как хочешь братец, так и понимай) Иль состраданье прячется стыдливо, За гладкость фраз и округлённость форм Но так чудесно и неприхотливо, Как ручеёк струится разговор... Приятный голос, - мягкий, добрый, нежный... За много-много вёрст, я слышу вновь ! Капели звон, и океан безбрежный... Что в голосе ? Надежда ?...иль любовь ? |
Ян, прости пожалуйста, я проголосовала в твоей теме от твоего имени((( я не нарочно!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |