Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Болталка на тему отключения техники,при уходе из дома. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22110)

Грамотная Ксеня 07.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от косёна (Сообщение 886422)
вы оставляете ноутбук всегда на зарядке? этого же нельзя делать, батарейки быстро придет каюк.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 886442)
Мы ими пользуемся без батарей, а включенными в розетки.

Я тупак, наверно, но разницы не вижу))) Мы как-то это...Как купили - так и подключаем, и что можно что-то там исключить - и не задумывались))) Объясните мне, курице...

vusyc 07.11.2011 22:51

Цитата:

Я тупак, наверно, но разницы не вижу))) Мы как-то это...Как купили - так и подключаем, и что можно что-то там исключить - и не задумывались))) Объясните мне, курице...
Объясняю, лебедушка наша. Батарейка - как мышца, чтоб понятней было. Если мышцу не тренировать, она что? - правильно, атрофируется. Так вот, если батарейка не будет разряжаться-заряжаться, то она скоро просто не сможет держать в себе заряд. то есть, если такой ноутбук с такой батарейкой попробовать использовать отключенным от сети, то проработает он максимум минут десять.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 22:53

vusyc, не, это я поняла. А что отключить-то надо??? Как воткнули - так всё и торчит!
Скрытый текст:
вот чувствую себя ващщщщще тупой...даже не ожидала...

vusyc 07.11.2011 22:55

Шнур, который соединяет ноутбук с электрической розеткой.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 22:56

Я тут уже угораю над собой...А как он работать будет тогда???

vusyc 07.11.2011 23:00

От батарейки. Ксень, ты мобильник всегда включенным в сеть держишь? И как он у тебя работает? Ноут - мобильное устройство, он именно поэтому меньше стационарного компа. То бишь создан, чтоб носить с собой, поэтому в нем есть батарейка, чтоб пока он у тебя где-то там с собой, он работал.

Лютя 07.11.2011 23:01

А у нас системный блок задымился, теперь боюсь даже не на долго оставлять компьютер..даже когда в магазин иду)

Unona 07.11.2011 23:02

Для батарей у ноута простой выход: они просто вынимаются и держите сутками ноут включенный. По крайней мере, муж так делает.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 23:04

А...Вынуть их из ноута??? Сейчас мужу скажу...

даночка 07.11.2011 23:04

Ксень, мы батареи вобще вытаскиваем из ноутбука,полностью, и только в розетки включаем. А если батарея стоит на месте,что в розетку включаем только для того,чтобы подзарядить и снова из розетки вытащить.
Но поскольку ноуты работают дома сутками, то мы батареи вобще полностью вынимаем и работает ноут только от розетки. Это не очень удобно,ибо чтобы перенести ноут надо выключить, перенести и заново включить.
НО суть не в том,что батарея разряжается. Суть в том,что ноут таким образом не перегревается.
Ибо я один ноут так потеряла-у меня слетел жесткий диск из-за перегрева. И восстановлению не подлежал. И когда покупали новый ноут мне, ребята объяснили,что это происходит из за того,что и батарея на месте и в розетку все время включен. Так нельзя.

P.S. Вот как у Кати муж делает. Так же делаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot