![]() |
Цитата:
Так вот там мне мозги по поводу финансов, доходов и расходов поставили на место.. Я раньше пахал на протяжении почти 7 лет и нифига за эти 7 лет ровным счетом ненапахал.. Суть не стом сколько ты зарабатываешь, а втом сколько у тебя источников дохода и как ты распоряжаешься ими... Много можно еще сказать, но суть основная в этом.. Я понял что если мы будем продолжать так пахать и дальше, то рано или поздно загнемся и вот тогда будет действительно тяжко в финансовом плане. |
Marl, в твоем предыдущем посте была видна обида, что в семье у вас строится не так, как ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ. Понимаешь? Пока эта обида есть, пока ты не можешь принять и другую точку зрения, разговор не получится и будет только очередная ссора.
Лад в семье не тогда, когда каждый строит отношения по своим представлениям, а когда садятся, договариваются "какая у нас будет семья" и потом с этим вместе строят. Почитай статью, начиная с ЭТОГО поста. Может быть, ты найдешь идеи - как разговаривать с женой и вместе находить компромисс. Цитата:
|
Marl, а если это не секрет, ты бы мог суммы своих доходов озвучить - тогда и сейчас? Мне просто хочется понять уровень аппетитов твоей жены. И,кстати, а ты знаешь ее зарплату?
|
Цитата:
Конечно знаю.. Добавлено через 8 минут А вот такой вопрос. Что делать с тем что у меня постоянное ощущение что она закручивает гайки. Я даже подумал что отсюда все проблемы... Т.е. я начинаю меняться в лучшую сторону, делать так как ей хочется, и она начинает давить, начинает требовать все больше и больше.. Я даже ей неоднократно пример приводил, что она как бабка из сказки "Про золотую рыбку".. Я конечно нехочу ее выставлять в плохом свете, она у меня очень скромная, красивая, прилежная (по крайней мере раньше такая была.. сейчас ей постоянно чего-то нехватает).. я ее очень люблю и дорожу ею. Или может все женьщины такие? Я в замешательстве. Поэтому то и появляется желание разъехаться хотя бы на время, чтобы пожила со своими родителями, от которых буквально убежала ко мне, разобралась со своими мыслями и поняла что для нее важно, а что нет... может ценить начнет то что имеет... Я не говорю что это правильно, просто интересно кто как считает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Marl, хочу сказать от лица женщин. Уйдя от вас на время, она может уйти от вас навсегда. Знаете почему?
Потому что 1 - вы ее оставляете с материальными проблемами, 2- оставляете ее в той обстановке, из которой она когда то сбежала к вам(сами написали) Ваша жена может озлобиться, а потом и научится жить без вас. а потом придет к выводу, что так проще и лучше. Не нужно никому заглядывать в рот, не нужно ни перед кем отчитываться и т.д. |
Цитата:
А вот если бы хотелось сохранить семью, то вопрос не задавался бы форуму, а состоялся разговор с женой в ключе "Я хочу, чтобы мы вдвоем обсудили и решили, что будем дальше делать. У меня есть вариант пожить немного врозь и понять, что и для кого важно. А какое твое мнение?". Только тут закавыка - у вас все же ребенок, и полностью устраниться ты не можешь. |
Marl, получается, не семью ты сохранять собрался, а "проучить" жену, чтоб тебя "заценила" получше. Неправильно ты мыслишь. Такие методы - прямая дорога к расставанию.
И вот еще что. Ты отказался тут написать ваши доходы. Для меня это - свидетельство того, что ты, возможно, действительно маловато зарабатываешь для семьи из трех человек. А чем старше ребенок, тем больше расходы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |