Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Он(а) меня не любит!!! (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   [Проблема] Жена разлюбила (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22016)

Marl 16.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 878354)
Вопрос в кол-ве времени которое нужно подождать! Мес, два...или год-два. Есть разница?

Я сейчас работаю в инвестиционной компании финансовым консультантом - пошел туда целенаправленно потому что интересна эта область, ушел из торговли
Так вот там мне мозги по поводу финансов, доходов и расходов поставили на место.. Я раньше пахал на протяжении почти 7 лет и нифига за эти 7 лет ровным счетом ненапахал.. Суть не стом сколько ты зарабатываешь, а втом сколько у тебя источников дохода и как ты распоряжаешься ими... Много можно еще сказать, но суть основная в этом.. Я понял что если мы будем продолжать так пахать и дальше, то рано или поздно загнемся и вот тогда будет действительно тяжко в финансовом плане.

minimama 16.10.2011 15:38

Marl, в твоем предыдущем посте была видна обида, что в семье у вас строится не так, как ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ. Понимаешь? Пока эта обида есть, пока ты не можешь принять и другую точку зрения, разговор не получится и будет только очередная ссора.
Лад в семье не тогда, когда каждый строит отношения по своим представлениям, а когда садятся, договариваются "какая у нас будет семья" и потом с этим вместе строят.
Почитай статью, начиная с ЭТОГО поста. Может быть, ты найдешь идеи - как разговаривать с женой и вместе находить компромисс.
Цитата:

Сообщение от Marl (Сообщение 878356)
чаще я с ребенком чем она.. и это я не считаю что хорошо.. ребенку нужна больше мать чем отец,

Это не обязательно так. Каждая семья может выбрать вариант, устраивающий обоих.

Красная Орхидея 16.10.2011 21:34

Marl, а если это не секрет, ты бы мог суммы своих доходов озвучить - тогда и сейчас? Мне просто хочется понять уровень аппетитов твоей жены. И,кстати, а ты знаешь ее зарплату?

Marl 18.10.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 878478)
Marl, а если это не секрет, ты бы мог суммы своих доходов озвучить - тогда и сейчас? Мне просто хочется понять уровень аппетитов твоей жены. И,кстати, а ты знаешь ее зарплату?

Не вижу смысла озвучивать.. аппетиты умеренные, но постоянно растут :))
Конечно знаю..

Добавлено через 8 минут
А вот такой вопрос.
Что делать с тем что у меня постоянное ощущение что она закручивает гайки. Я даже подумал что отсюда все проблемы... Т.е. я начинаю меняться в лучшую сторону, делать так как ей хочется, и она начинает давить, начинает требовать все больше и больше.. Я даже ей неоднократно пример приводил, что она как бабка из сказки "Про золотую рыбку".. Я конечно нехочу ее выставлять в плохом свете, она у меня очень скромная, красивая, прилежная (по крайней мере раньше такая была.. сейчас ей постоянно чего-то нехватает).. я ее очень люблю и дорожу ею. Или может все женьщины такие? Я в замешательстве.
Поэтому то и появляется желание разъехаться хотя бы на время, чтобы пожила со своими родителями, от которых буквально убежала ко мне, разобралась со своими мыслями и поняла что для нее важно, а что нет... может ценить начнет то что имеет...
Я не говорю что это правильно, просто интересно кто как считает..

heavy case 18.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Marl (Сообщение 879009)
Поэтому то и появляется желание разъехаться хотя бы на время,

на данный момент, это может напоминать, как щуку бросить в реку, о чём тут уже говорилось... Ну и потом, со стороны, (возможно, что и с её стороны), это выглядит немножко как бегство от проблем, такая себе страусиная полититка - авось оно как-то там само собой решится... Ведь ей тоже не сладко, все эти напряги, конфликты и для неё даром не проходят, а тут Вы её бросаете наедине с этим со всем. И потом, где гарантия, что уйдя на время (это для Вас на время, а как она это воспримет, никто не знает. может и навсегда) она будет думать отлько о Вас? Моё мнение, что ситуацию ни в коем случае нельзя отпускать.. ...но можно этого и не делать, если Вас, конечно, не интересует результат

Marl 18.10.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от heavy case (Сообщение 879027)
на данный момент, это может напоминать, как щуку бросить в реку, о чём тут уже говорилось... Ну и потом, со стороны, (возможно, что и с её стороны), это выглядит немножко как бегство от проблем, такая себе страусиная полититка - авось оно как-то там само собой решится... Ведь ей тоже не сладко, все эти напряги, конфликты и для неё даром не проходят, а тут Вы её бросаете наедине с этим со всем. И потом, где гарантия, что уйдя на время (это для Вас на время, а как она это воспримет, никто не знает. может и навсегда) она будет думать отлько о Вас? Моё мнение, что ситуацию ни в коем случае нельзя отпускать.. ...но можно этого и не делать, если Вас, конечно, не интересует результат

Как это не интересует.. интересует конечно.. иначе нафига я тут начал эту переписку

heavy case 18.10.2011 14:06

Цитата:

Т.е. я начинаю меняться в лучшую сторону, делать так как ей хочется, и она начинает давить, начинает требовать все больше и больше.

Делать как ей хочется, это не меняться в лучшую сторону, это значит меняться КАК ЕЙ хочется, и не факт, что это верное направление. Придётся дико изогнуться, проявить чудеса дипломатии и убеждения, чтоб и рыбку съесть и на диету сесть... Т.е. не потерять лицо, как говорят японцы, и сгладить конфликт. Если слепо идти у неё на поводу, то финал печален.. Говорить нужно, вытягивать на разговор, проговаривать вслух.. и чтоб она слышала не Ваш голос, а мысли Ваши.. Как говорил Геббельс, если не ошибаюсь, "вы им почаще повторяйте, и они постепенно начнут верить"... Втягивайте её в диалог, только не об одном и том-же, на ходите по кругу, это усыпляет

Маленький принц 18.10.2011 17:09

Marl, хочу сказать от лица женщин. Уйдя от вас на время, она может уйти от вас навсегда. Знаете почему?
Потому что 1 - вы ее оставляете с материальными проблемами, 2- оставляете ее в той обстановке, из которой она когда то сбежала к вам(сами написали) Ваша жена может озлобиться, а потом и научится жить без вас. а потом придет к выводу, что так проще и лучше. Не нужно никому заглядывать в рот, не нужно ни перед кем отчитываться и т.д.

minimama 18.10.2011 18:52

Цитата:

Поэтому то и появляется желание разъехаться хотя бы на время, чтобы пожила со своими родителями, от которых буквально убежала ко мне, разобралась со своими мыслями и поняла что для нее важно, а что нет... может ценить начнет то что имеет...

А тут уже совсем другой смысл. Ты это первоначально и имел в виду? Т.е. бросить ее, пусть поймет, какого ценного мужа она потеряла. Извини, это больше похоже на "потешить свое самолюбие, которое подорвано словами жены об изменении чувств".
А вот если бы хотелось сохранить семью, то вопрос не задавался бы форуму, а состоялся разговор с женой в ключе "Я хочу, чтобы мы вдвоем обсудили и решили, что будем дальше делать. У меня есть вариант пожить немного врозь и понять, что и для кого важно. А какое твое мнение?".
Только тут закавыка - у вас все же ребенок, и полностью устраниться ты не можешь.

Красная Орхидея 18.10.2011 19:01

Marl, получается, не семью ты сохранять собрался, а "проучить" жену, чтоб тебя "заценила" получше. Неправильно ты мыслишь. Такие методы - прямая дорога к расставанию.
И вот еще что. Ты отказался тут написать ваши доходы. Для меня это - свидетельство того, что ты, возможно, действительно маловато зарабатываешь для семьи из трех человек. А чем старше ребенок, тем больше расходы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot