![]() |
Так то можно было бы, но сейчас просто вообще нету средств на такие серьезные вещи.
Вот я и подумала, что еще какие способы есть, не сильно затратные. А диван я хочу пока хотя бы почистить, только вот никак не найду средство какое-нибудь. |
solnishko, есть средства для чистки мебели, типа Ваниша.
|
Цитата:
Не исчез - повтори с новой содой. Способ не затратный, но очень эффективный. Скрытый текст:
Диван попробуй вымыть водой с уксусом: разведи уксус в воде, смочи тряпку, и протри прямо по ткани, тоже хороший способ. |
скептик, спасибище огромное!! Обязательно попробую, как раз дома все есть))
|
Как избавиться от запаха? Народные и не очень средства для чистки посуды,шкафов и пр.
Всем привет!
У меня вопрос возник: варила фасоль для салата в эмалированной кастрюльке (т.к. кастрюли из нержавейки были заняты). Теперь эта кастрюля после фасоли вся потемнела изнутри, и фасоль потемнела, хоть я крышкой и не накрывала. Так вот: не знаю теперь, чем отмыть эту кастрюлю? Уже пробовала различными очистителями - не помогает. Буду благодарна за совет! |
Галинка3, Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть. Еще прокипятите в ней воду с двумя-тремя дольками лимона. Эмалированные кастрюли чистят также горячим раствором соды (25 г на 1 л воды), затем промывают водой и вытирают сухим полотенцем.
|
Н@стя, все эти интернет-советы я пробовала, вообще бесполезно! Поэтому и обращаюсь сюда, как в последнюю инстанцию))
|
Пришла за помощью, в гугле не нашла информации. Я недавно сварила уху... точнее пыталась сварить, заболталась с мамой и сожгла. Кастрюльку отчистила без проблем, но вот запах в ней остался. Посоветовали прокяпитить с солью, кипятила, не помогло. Может есть какой-то вариант? Или только на выброс?
|
С уксусом попробуй прокипятить. Иногда срабатывает.
|
даночка, Ирмин, с обычным 70%-ым? Или яблочным? А в каких пропорциях добавлять?
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot