Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Жилье (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21926)

Инфинитум 06.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 874083)
Просто хочу знать, что со мной потом будет, где я буду жить.

А что построишь своими руками в этой жизни, то и будет. Детство кончилось, и теперь это твоя обязанность думать где ты будешь и как жить, и это твои заботы - работать обеспечивая себя и свои нужды. Более того, твоя обязанность уже сейчас подумать, а как ты будешь помогать родителям в будущем, потому что оглянуться не успеешь, как они станут старичками-пенсионерами и будут нуждаться в помощи и поддержке.
И еще стоит подумать тебе - ты сейчас пытаешься уговорить родителей отдать тебе часть их жилплощади, при том что они и без того очень щедры к тебе и позволяют взрослой дочери жить с ними и обеспечивают тебя частично. Или ты хочешь, чтобы скопленные совсем небольшие средства родителей были полностью пущены на твое желание иметь свое жилье, при этом и мысли нет, что родители всю жизнь работали и старались для тебя, а теперь когда ты взрослая, может они заслужили того чтобы и для себя хоть какие-то радости в жизни получить. Почему они не должны позволить себе какие-то приятные вещи за скопленные деньги, а должны опять затягивать пояса и все силы тратить на тебя и твои эгоистичные желания? Они же тоже простые люди и у них есть своя жизнь и свои желания, почему ты этого не видишь, а видишь только себя и их смыслом существования считаешь только обеспечение тебя всеми желаемыми благами?

Lumino4ka 06.10.2011 13:08

Я кстати уже не первый раз слышу мнение, что родители должны! Есть у меня знакомая, которой уже слегка за 35-ть и она более 10 лет замужем. Так вот она принципиально не рожает детей, говорит, что родит, когда сможет обеспечить хоть одного ребенка ВО и собственным жильем. Это при том, что у них с мужем хорошая двухкомнатная квартира, площадью около 100 кв.м.
Купили они ее правда не так давно, пару лет назад. Так вот сказала, что не хочет, чтобы ее дети вкалывали на квартиру так как вкалывали они. И самое удивительное, что муж ее полностью поддерживает.

Вадила74 06.10.2011 13:11

Кстати в Библии написано-Уважайте своих Родителей и вам будут долгие лета..........
Наверное стоит задуматься(иногда Мы слишком эгоистичны и требовательны)
Мир Всем !

vusyc 06.10.2011 13:30

Почитала другие темы от автора. Эммм... Как бы вот на месте родителей я бы элементарно побоялась чего-то отдельное покупать, если честно, даже если б были бы деньги и было бы желание родителей купить жилье. Там недавно же совершился развод, из последствий которого Ксюша еще вылезать будет энное время. Так что тут могут иметь место опасения родителей за сохранность имущества. Влюбленные женщины часто такое откалывают с квартирами-дачами-машинами, что потом после развода муж уходит со всем имуществом, а упакованная до брака женщина остается ни с чем. По прочтении тем об авторе, уж прошу сильно извинить, не создалось впечатления как о зрелой умной женщине, которая будет грамотно и четко оценивать правильность того или иного поступка с собственностью. Так что... взрослеть. Приходить к пониманию того, что тебе уже никто не должен ничего, а обквартиренные подружки не имеют никакого права плохо думать о твоей семье, да еще позволять себе ехидные замечания. Находить более высокооплачиваемую работу, строить планы на свое жилье на самостоятельной основе. Это возможно. Это не чудо из чудес.

скептик 06.10.2011 13:53

Вопрос решается просто
*иронично*
Посмотри, те ли подружки тебя окружают, может, это ошибка твоего выбора?
Если все же те, то пусть помогут тебе сами. Давно известно: не надо советов, лучше помогите материально.
А если не иронично, то жизненный урок на все времена: принимать только то, что дают, и благодарить за это. На родителей распространяется в первую очередь.
Тут Вадила Библию вспомнил (привет, Вадила!). А я вспомню Законы Моисея: "Кто хулит родителей своих - достоин смерти". (Кстати, про смерть в данном конкретном случае я не согласна, но ведь было такое в истории!)

Маринеска 06.10.2011 14:09

Скрытый текст:

Дорогая редакция, я потеряла дар речи...
В общем, предлагаю автору сменить ник на "Маленькое чудовище"

А, кроме шуток, автор, ты каким боком имеешь отношение к этой квартире, чтобы на нее претендовать? Захотят бабушка и дедушка (ты ведь с ними живешь, я не ошибаюсь?) - напишут завещание в пользу голодающих детей в странах третьего мира. Это ИХ собственность и только ИМ решать какие с ней предпринимать действия. И, вообще, не представляю, как тебе не стыдно предлагать родным поделить то, что тебе не принадлежит? Сочувствую твоей семье...

Optimistka 06.10.2011 14:25

маленькое чудовище =))))))))))))))))

чего там накинулись на Ксюшу, не знаю... все мы разные и у всех разны отношения с родными и т.д., пусть сами разбираются, я вот только в очередной раз задаюсь вопросом - зачем создана тема?

даночка 06.10.2011 14:30

Просто Муся написала и напомнила, (у нее феноменальная память на события),
что в теме про юрпомощь, Ксюша уже писала,что бабушка против приватизации, ибо боится,что дедушка отпишет квартиру еще кому то,кроме внучки.

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848593)
Мне, как будущему юристу, стыдно обращаться сюда за помощью, и все-таки, вы ведь профессионалы, может, чего и посоветуете.
Дело в том, что квартира, в которой мы живем с бабушкой и дедушкой, неприватизированная. Приватизация у нас проходит только до 2012 года. И разгорелась "немая война".
Бабушка не хочет приватизировать квартиру по двум причинам:
1) Если она не приватизированная, то достается тем, кто в ней прописан. То есть в итоге достанется мне. А если приватизируем, она боится, что дедушка по завещанию оставит полквартиры сыну от первого брака.
2) Ее напугали тем, что владельцы квартит (кто приватизировал) в будущем будут платить огроменные налоги (например, за территорию, которую занимают).
Дедушка за приватизацию, но он один решить ничего не может.
А меня тут коллективно все пугают, что неприватизированные квартиры может в будущем легко отобрать государство, так как они не имеют владельца и никому не принадлежат.
Вот, и думаю - фиг с ним, с половиной квартиры, которая достанется сыну дедушки. Лучше так, чем совсем в последствии остаться ни с чем.
Может, посоветует кто-нибудь, кто знает про приватизацию? Стоит ее делать или нет?

На что Вика уже давала объяснение, что жить там можно вечно с детьми и внуками. Только продать нельзя будет.
Так что без квартиры Ксюша в любом случае никогда не останется.
Тема зачем,чтобы получить тапки-сама же Ксюшка написала)))

Sirenia 06.10.2011 14:32

Может я что-то не дочитала?
Мне кажется, автор просто говорит о том, что нужно квартиру приватизировать всю, а родные не хотят. И тут она говорит, вы хоть мою квартиру приватизируйте.
Я не вижу тут ничего криминального. Ну пусть приватизируют квартиру на себя. Ну всмысле на родителей.
Она ж вроде не собирается ее здавать или продавать. Хочет просто иметь уверенность в завтрашнем дне.
А по поводу подружек, не знаю. У меня у всех проблемы с жильем. А те у кого есть жилье меня забавляют. Считают это должным. Типо родители обязаны. Да ничего они не обязаны. А за все, что они делают нужно сказать огромное спасибо. И потом всю жизнь им так же помогать, как они тебе.

даночка 06.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sirenia (Сообщение 874162)
вы хоть мою квартиру приватизируйте

Так нет у нее квартиры)). Квартира у бабушки с дедушкой,где она живет. Ксюха хочет комнату в ней для себя приватизировать. Или чтобы они купили ей комнату в коммуналке или общаге. Не совсем понятно,правда,зачем в общаге.
А почему бабушка не хочет-написано выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot