![]() |
Елена-3D, а ведь твой МЧ так и останется ничего не хотящим и ни к чему не стремящимся по жизни, скорее всего! Ему уже 33 года, да и тебе тоже. Я вот читаю и думаю о том, что ты, скорее всего, просто недоговариваешь. Я не верю в то, что женщина в 33 года не хочет ни замуж, ни детей. Может, таковые и есть, но их очень мало. Твое ощущение болота потому и появилось, что у вас обоих нет целей, присущих вашему возрасту. В 33 года не иметь семьи и детей по причине того, что нет никаких планов - это и есть источник твоей депрессии. Нет у тебя самореализации как жены и матери - отсюда и твое недовольство. И этой самореализации нет именно потому, что рядом с тобой - пассивный, не стремящийся ни к чему мужчина. И дальше будет точно так же. Ну и какой смысл увязать и дальше в этих отношениях? Мне так показалось, тебе надоело быть толкачом в отношениях, надоело пытаться сподвигнуть на что-то своего МЧ. И в глубине души ты его не уважаешь - потому и срываешься, что он не соответствует твоим представлениям о мужчине.
В 33 года уже поздно что-то лепить из человека, он достаточно сложился и "закостенел", а желания меняться у него нет. Ну и зачем тебе это вечно раздражение? Или страшно остаться одной в 33 года? У меня есть подруга, которая несколько лет назад развелась с мужем - по его инициативе. Он просто не хотел и не мог соответствовать ее ожиданиям, ни к чему не стремился по жизни. Это ей надо было квартиру-ребенка-что-то в дом, а его устраивало все, как есть. Когда он ушел, она страшно переживала. А сейчас поняла, что и сама воспитает ребенка и сама заработает. И ей сейчас очень комфортно без бывшего мужа рядом, который тянул ее на дно своей пассивностью и вызывал глухое раздражение. Она пытается строить новые отношения, живет полной жизнью, много времени при этом уделяя и работе, и сыну. Я ей изначально говорила при разводе, что когда боль от его измены уляжется, она почувствует облегчение, что судьба освободила ее от самой страшной пытки - одиночества вдвоем. Сейчас она согласна со мной, что так случилось куда лучше, чем если бы они всю жизнь прожили вместе - с разными целями, устоями, ценностями... Мне кажется, это - твой случай... Не стоит меняться самой, приспосабливаясь к мужчине, когда он не готов меняться сам и идти тебе навстречу. Наступая на горло собственной песне, счастлива никогда ты не будешь. |
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21268 - это он. Прошу вас посмотрите. Мне надо решить что то и это решение будет жизненно важным. Ведь если прошло 2 месяца после разрыва но я еще так интенсивно переживаю, значит для меня это много значит. а я очень сдержанный человек на самом деле.
|
Видимо, все, что вы ему высказали , явилось для него шоком. И он этого не принял.
|
нет. я ничего нового для него не сказала, просто может это было последней каплей. Наши проблемы были в том, что он несколько инфантилен, ленив и обидчив, а я слишком стремлюсь к благосостоянию и не тактична. Кроме того, он домосед и очень любит компьютерные игры, а у меня много работы на работе и мне иногда нужно расслабиться и я могу выпить, а ему это очень не нравиться
|
Отношения должны приносить больше положительных эмоций, чем отрицательных, тогда они имеют смысл. Наверное, вам стоило бы провести разговор об этом, а не ругаться, и понять, готов ли он что-то ради вас поменять. И как для вас это важно. Дать ему время на размышление- не долго... А сейчас это была последняя капля не только для вас, но и для него... Он тоже устал. Претензии только закрывают человека, тем более такого ранимого, как он. Значит, вы не пытались найти к нему подхода. А сейчас остается просто жить и смириться, наверное, что это расставание...
Добавлено через 8 минут Мне кажется, каждый должен знать, какие качества в человеке он любит. Для меня ,например, самым главным является, чтоб мне были преданны. А то, что мой малыш импульсивный, я просто с этим смирилась, и стараюсь его не провоцировать на нервы. У каждого есть плюсы и минусы, но мне показалось, что вы считаете своего молодого человека сплошным минусом(и он это постоянно чувствует на своей шкуре), но все же хотите с ним быть. |
Елена-3D, боюсь, что ты сейчас переживаешь не столько из-за расставания, а потому что он ушел, а ты в роли брошенной. Плюс ваше расставание прошло на эмоциональном уровне, не было завершения, когда понятно - назад пути нет. Остались эмоциональные хвосты и у тебя, и у него.
К сожалению, у тебя не хватило терпения и такта. По теме Алексея он и технику в дом с тобой приобретал, и в Испанию с тобой съездил, и собирался иппотеку брать на покупку квартиры. То есть, все же двигался к тому, что тебе хочется. И любовь с его стороны была. Но жить в постоянном дискомфорте никому не хочется. И тогда не спасает даже любовь. Есть такие мужчины, которым не важны материальные блага. И их сильно напрягает, когда женщина требует и одного, и другого, и третьего. Тогда им комфортнее жить в одиночку, чем под постоянным прессингом "ты мужчина - делай!". Увы, ты столько раз просила прощения и обещала иначе строить ваши отношения, что веры в улучшение у него не осталось. Потому ты ничего не сделаешь, чтобы вернуть его. Он может только сам принять решение вернуться. Могу только посоветовать почитать Литвака "Принцип сперматозоида или психологическое айкидо". Может быть, ты найдешь для себя способ измениться самой и вернуть Алексея. |
роль брошенной меня вообще не смущает. у меня нет комплексов в этом смысле. все что ни делается - все только для того, чтобы двигаться дальше, меняться, осмысливать, само-усовершенствоваться. Да , вы правы расставания как такового не было - он ведь сказал - думаем до его приезда из командировки это через 4 месяца.
Добавлено через 4 минуты мне надо решить - настолько ли мы разные что не можем быть вместе. и как вообще я к нему отношусь. ведь недовольство было от того, что я никак не могла решить для себя - мой это человек или нет |
Цитата:
А вы какую-нибудь связь вообще поддерживаете после его отъезда в командировку? |
Я не могу понять себя до сих пор, копаюсь в себе, копаюсь... То люблю, то сомневаюсь (ну вот. рифма вдруг). В командировке он написал свой новый номер и что все хорошо
Добавлено через 1 минуту Я не думаю что применимо слово любовь -оно какое то пошлое. Я отношусь очень трепетно к нему. вот. |
Елена-3D,
Я тут писал уже(Моя двоюродная Сестра-тоже строила карьеру и всё хотела заработать) Еле родила в 35 лет...... Ну есть у меня и другой пример(Хорошая Подруга- так ей 38 лет) Её устраивает пёсик и тихий уклад жизни(но мне кажется она лукавит?) просто мне кажется -что она не очень доверяет своему мужчине-они живут тихим сапом. Никто не знает какой конец у сказки?Но каждый из нас, обязан помнить -Завтра может не наступить! Чем старше становлюсь,тем чаще задаю себе вопрос-Для чего Я живу на этом свете............ |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot