Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

Алексевна 08.08.2011 21:57

Вложений: 5
Фотки 2-я - 4-я около музея, название которого на 4-ой фотке.

Первая - паркинг велосипедов. Пятая, где-то в Берлине :)

Алексевна 08.08.2011 22:31

Берлин, 1-2я фотка - Чек поинт, контрольно пропускной пункт между западным и восточным Берлином во время существования Берлинской стены.

3-я остатки стены, теперь разрисованная художниками.

4-я трамвайная остановка на пересечении с подземной линией метро, лифт, для того чтоб можно было с чемоданами, инвалидам и вообще кому лень идти пешком, спустится в метро на лифте...

Пятая - аэропорт Берлина.

Алексевна 08.08.2011 23:43

Первая фотка это экспресс в домодедово... в аэропорт.

Вторая это Александр плац.

Третья монумент под открытым небом.
Последние две фотки из представленных выход из метро. Вот такие разрисованные ступеньки.:)

Алексевна 08.08.2011 23:57

Берлин, метро. 2-я еда. Гуляя по Берлину. в Метро...

Алексевна 09.08.2011 00:06

В кафе в Берлине у Хорвата. Вторая на площади. Третья на станции метро Бранденбургские ворота. Пятая в пивной.

Верящая в мечту 09.08.2011 01:05

Анютка - красавица моя. Сынка гордость мамы. С мужем очень красивая пара. Люблю смотреть, как сияют ваши глазки от любви и счастья, а на лицах красуется очаровательная улыбка. Люблю рассматривать фото со всех ваших семейных поездок, как бы путешествую вместе с вами. Очень теплые, наполненные невероятным позитивом фото. Целую, лю.

_КОЛЮЧКА_ 09.08.2011 09:25

Алексевна, красота-то какая! :)

Чуча 09.08.2011 09:36

Алексевна, очень интересно смотерть. Я вот только не совсем поняла (ранее как-то не задумывалась) - Берлин реально был поделен на две части? А как же люди там жили? Может-быть что-то рассказывали вам там? (просто в недоумении. Честно)

Алексевна 09.08.2011 20:48

Barmik, По поводу Берлинской стены... Для меня шоком было увидеть остатки стен уцелевших которые идут непосредственно по стенам домов, видела как раз около пропускного пункта который сейчас одно из самых посещаемых мест туристами. Да Берлин реально был разделен на две части. И попасть из одной в другую его часть было как пересечение границы.

Кстати бывший Восточный и Западный Берлин и сейчас отличается, по крайней мере мы сделали такой вывод. У нас гостиница находилась в бывшем Восточном Берлине. Различаются не постройки, а население. В Восточном иное и более многонациональное. Надеюсь никого не обидеть, но не знаю какое другое слово подобрать, личности маргинальные в Восточном встречаются чаще и более грязно, в плане мусора. Для меня шоком было первый день, обсуждали даже с мужем неужели такой грязный Берлин весь... Но это субъективное мнение, мы там слишком мало были...

Кстати, искала фотку чтоб разместить, увидела что она тут есть. В 22 моем посте на трамвайной остановке, видно что мусор просто везде валяется, если приглядеться. Специально мусор не фотографировали. :)

Из википедии Переход границы

Цитата:

Для посещения Западного Берлина гражданам ГДР требовалось специальное разрешение. Правом свободного прохода обладали только пенсионеры.
Наиболее известны случаи побегов из ГДР следующими путями: 28 человек ушло по прокопанному ими самими тоннелю длиной 145 метров, совершались полёты на дельтаплане, на воздушном шаре из нейлоновых фрагментов, по верёвке, перекинутой между окнами соседних домов, на машине с откидывающимся верхом, с помощью тарана стены бульдозером. За 17 лет существования стены в западную часть бежало 175 287 человек

Если с «восточной» стороны стены до самого конца к ней нельзя было подойти близко, то на Западе она стала площадкой для творчества многочисленных художников — как профессиональных, так и любителей. К 1989 она превратилась в многокилометровую выставку граффити, в том числе весьма высокохудожественных.
подробнее можно почитать тут

Верящая в мечту, Юляшкин, _КОЛЮЧКА_, Света спасибки огромное! Приятно что вам фоточки понравились! :) Постараюсь и дальше Вас радовать!

Очень надеюсь что мне удастся передать хоть чуточку своих эмоций от наших путешествий, что фото будет приятно смотреть!
SerjAnd, Сереже спасибо за отзыв в личке :)

Алексевна 09.08.2011 21:28

Вложений: 4
Ну и завершающие фотки по Берлину, которые хотела показать, но вчера не осилила... :)

Первая - на улице недалеко от отеля, на заднем плане цветущий каштан, ну очень красиво :)

Вторая фотка, остатки Берлинской стены, прям на стене дома.

Третья - Мемориальная церковь кайзера Вильгельма, протестантская церковь в Берлине, расположена на площади Брайтшайдплац (нем. Breitscheidplatz) от которой начинается улица Курфюрстендамм, один из символов столицы Германии и одна из самых любимых церквей берлинцев.

На четвертой фотке кафешка в которой хозяин из Хорватии он собственно на фотке, фотку одну я уже тут показывала сделанную в этом кафе. Милейший человек и очень уютное кафе! Мы каждый вечер к нему ходили после возвращения из центра Берлина и осмотра достопримечательностей. :)

На этом экскурсия по Берлину краткая пожалуй в моем фотоотчете завершена :)

Дальнейшие фотки на ваш выбор ;) Просто домашние разные за разный период времени, Мюнхен или Тайланд, которые мы посетили в этом году :) Так что от Вас дорогие форумчани дальнейшее направление моих следующих размещенных фоток, отдаю на откуп Вам ибо не знаю даже какие следующие фотки выкладывать, что будет интересней.
Так что жду Ваших предложений :)

В дальнейшем покажу еще фотки из Хорватии и Египта.
Хорватия и Тайланд из теплых стран, летнего, пляжного отдыха мне полюбились больше всего :)

Спасибо всем за интерес к моей темке с фотками
:gjlcjkye[::wdtnjr::gjlcjkye[:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot