Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как убедить, что я не боюсь сложностей рядом с ним? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21434)

Angelk 01.08.2011 23:22

Инфинитум, возможно Вы правы ) Я думала над этим. Возможно, что это мягкий уход. Но один момент: ни одного дня мне не было сложно с ним. Моя основная ошибка в том, что я в определенный момент начала строить разговор с ним по принципу анализа, а не от сердца. А началось это в момент жизни с его другом, через пару месяцев, так как жутко сложно находится 80% времени втроем. Я во многом себя сдерживала. Разъехались - все стало намного проще. Начали работать вместе с ноября прошлого года и к середине марта все стало снова сложно.90% разговоров приходилось на тему проблем на работе и как это исправить, когда правильно поставить точку. Вышел в банк - все снова стало легко. Уволили с последнего места и всё, замкнулся. Всеми силами старалась расшевелить. Много гуляли, говорила об отвлеченных вещах, не помогло.

minimama 01.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Angelk (Сообщение 843692)
Я старше на 8 лет ))) 24 и 32.

Теперь понятно, почему ты паровоз.
Отношения начались, когда ему было 22. Извини, он мальчишка еще. Ты ставила перед ним цели и не давала возможности парню становиться мужчиной. Это в 30-32 можно считать, что все перипетии - это неудачи. А в 22-24 - это поиск себя и своего места. И никакой драмы на самом деле.
Еще раз: не возвращай. Дай ему возможность самому стать мужчиной (или не стать).

Angelk 01.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 843686)
У вас почти во всех сообщениях просачивается этот смысл. Что ему не везет. С работой, с деньгами. А вам - потому что вы с ним.
Тотального невезения не бывает, если вы рядом, если вы вместе, даже если у кого-то черная полоса, надо поддерживать человека, а не ставить его в ранг неудачников.
Хотя как можно его поддерживать, если вы сами, похоже, верите в то, что он неудачник. Вы все мыслите по пунктам и четко. Это правильно. Но не всегда хорошо в любви. Иногда теплые чувства не помешают. А не холодный (здравый) расчет.

Жаль, что сложилось такое впечатление. Наоборот, как только я впервые от него услышала, что у него сплошные сложности я говорила и постоянно повторяла, что это жизнь, что так бывает. Иногда долго, просто не надо опускать руки, не надо унывать.
Согласна, что моя проблема в личных отношениях это "по пунктам". В сложные моменты я предельно собрана, а момент этот лично у меня начался 2,5 года назад )

Nevergirl 01.08.2011 23:29

Angelk, а вы не думаете, что парню просто захотелось пожить самостоятельной жизнью, вздохнуть полной грудью, не слушая чьи-то советы и пожелания?

Возможно, он именно сейчас начал осознавать ваше влияние на него. И ему это не понравилось. Поэтому и ушел. Он хочет прежде всего ощущать себя мужчиной, а не приложением к сильной женщине.

Angelk 01.08.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 843717)
Теперь понятно, почему ты паровоз.
Отношения начались, когда ему было 22. Извини, он мальчишка еще. Ты ставила перед ним цели и не давала возможности парню становиться мужчиной. Это в 30-32 можно считать, что все перипетии - это неудачи. А в 22-24 - это поиск себя и своего места. И никакой драмы на самом деле.
Еще раз: не возвращай. Дай ему возможность самому стать мужчиной (или не стать).

Он в 17 лет переехал в другой город и живет без родителей. С 20 до 22 он жил с девушкой. Они снимали квартиру. Жили самостоятельно. Для него жизнь вдвоем не новое было )
Цели я перед ним не ставила ) Просто говорила, что когда выбираешь работу нужно сначала решить, что ты хочешь, а потом рассылать резюме. Иначе количество отказов и/или разочарований на неинтересном ему месте подорвет самооценку. Что и произошло.
Не возвращай-это отпусти или дождись его решения?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 843723)
Angelk, а вы не думаете, что парню просто захотелось пожить самостоятельной жизнью, вздохнуть полной грудью, не слушая чьи-то советы и пожелания?

Возможно, он именно сейчас начал осознавать ваше влияние на него. И ему это не понравилось. Поэтому и ушел. Он хочет прежде всего ощущать себя мужчиной, а не приложением к сильной женщине.

Думаю ) и об этом я тоже думаю ))) А еще думаю о том, что люблю его, что он делает меня лучше, что он крайне тактичный и добрый человек, что он похож на меня своим минимальным общением с окружающими, что он любит быть дома, что он верный и никогда не вызывал у меня ни на одну секунду ревности. И еще думаю, что хочу ради него быть лучше, внимательнее, чувствительнее. Я люблю его.

Маленькое чудо 01.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Angelk (Сообщение 843726)
Не возвращай-это отпусти или дождись его решения?

Да, именно. И перестаньте быть для него учительницей.
Где-то подсказать, помочь можно. Но учить, да еще и навязывать свое мнение не стоит. Сам повзрослеет и научится делать свои выводы.

Angelk 01.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 843697)
Angelk, почему-то мне кажется, что истоком возникнувших разногласий как раз может быть разница в возрасте. Как ни говорите, а ваш молодой человек по факту еще не совсем, возможно, сложившаяся и взрослая личность. Отсюда может и его нежелание дальше строить отношения и что-то налаживать, нежелание видеть те проблемы, которые видите вы.

Я спрашивала его об этом напрямую. Он ответил, что за 2 года ни разу не почувствовал, что я старше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 843731)
Да, именно. И перестаньте быть для него учительницей.
Где-то подсказать, помочь можно. Но учить, да еще и навязывать свое мнение не стоит. Сам повзрослеет и научится делать свои выводы.

не понятно. Что именно? Не возвращать и не принимать? Помочь ему поставить точку и отпустить жить своей жизнью?
Или дать принять решение самому и принять как должное любое его решение?

minimama 01.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Angelk (Сообщение 843726)
А еще думаю о том, что люблю его, что он делает меня лучше, что он крайне тактичный и добрый человек, что он похож на меня своим минимальным общением с окружающими, что он любит быть дома, что он верный и никогда не вызывал у меня ни на одну секунду ревности. И еще думаю, что хочу ради него быть лучше, внимательнее, чувствительнее. Я люблю его.

Ты видишь, что все о тебе да о тебе? Ты продолжаешь не видеть и не хотеть видеть, чего хочет он.

Angelk 01.08.2011 23:49

minimama ))) разве это удивительно, что в расставании человек в первую очередь для себя оценивает отношения? Что еще я могу написать, если только за себя я на 100% знаю, что хочу сохранить и улучшить наши отношения. Я не могу видеть его душу и мысли насквозь, иначе я бы заранее знала, что реально хочет он и что есть на самом деле его уход.

Добавлено через 2 минуты
Я вижу, что он не знает, что хочет. Иначе не забрал бы свои ключи. Не признал бы, что боится со мной встречаться. Не сказал бы что не понимает, что происходит, что он делает и зачем.

minimama 01.08.2011 23:51

Angelk, смысл в том, что ты и не пытаешься понять его.
У меня есть вопросик. Ты назвала тему "Как убедить, что я не боюсь сложностей рядом с ним?"
А какие сложности рядом с ним? Чьи сложности - твои или его?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot