Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Страх повзрослеть или еще что-то? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21080)

даночка 09.06.2011 16:48

Да, да, узнавать надо сейчас,ибо все это делается и подается заранее. Иначе ты можешь опоздать потом.

Я если что буду узнавать-буду тебе писать. Потому чтоу меня есть одна поставщица, она родом из Молдавии. И там ее сын сейчас в 10 классе молдавской школы. Иона тоже хочет его перевести в российскую школу, и потом поступать в Москву. Как потихоньку она будет что то выяснять, я тебе буду писать.Но это не сразу же все будет.

героиня_сказки 09.06.2011 17:17

Спасибо, большое я буду очень вам признательна.

даночка 09.06.2011 22:22

Из того, что сама нашла, ибо искала для своей этой вот поставщицы.

1)Чтобы поступить в РФ надо:
Обратиться в местный орган образования или непосредственно в Министерство образования Республики Молдова.
2) Со всеми необходимыми документами, подтверждающими статус соотечественника, обратиться в РЦНК (Молдова MD-2009, г. Кишинев, ул. А.Матеевича, д. 35).

Что такое квота, ибо граждане СНГ имеют такие же права при поступлении, как и россияне: Главное отличие - что при поступлении вы сдаете экзамены или ЕГЭ. При отборе по квотам вы поступаете без вступительных испытаний, на основе конкурса и оценки трехсторонней комиссии. Квоты - дополнительный специальный механизм для отбора талантливой молодежи из стран СНГ, предоставленный Министерством образования и науки РФ и Правительством РФ.

Надо еще четко знать, в какой вуз идешь. Ибо каждый вуз имеет свое общее количество для иностранных студентов. В одном 80, в другом 20. В один ты можешь попасть,в другой- нет.

Поэтому, надо сделать все возможное,чтобы попасть в квоту и родителям будет легче намного,конечно. Подключать надо родителей к этому вопросу, чтобы помогли все четко узнать и не перепутать.

героиня_сказки 12.06.2011 16:25

А вот у меня вопрос:
Иностранцем при поступлении обязательно сдавать ЕГЭ? Просто у нас то тоже есть экзамены при окончании школы, они не будут засчитываться?

minimama 12.06.2011 16:30

героиня_сказки, ЕГЭ - это не только выпускные, но и вступительные экзамены. Потому и называется единым.

героиня_сказки 12.06.2011 16:34

Ну просто у нас экзамены называются БАК, и потом по тому какие оценки и смотрят в институтах проходит ли тот или иной человек или нет, не засчитают ли мои оценки по БАКУ у вас?

minimama 12.06.2011 16:50

героиня_сказки, на официальном сайте ЕГЭ есть раздел "Иностранцы", там, как я поняла, объясняется, что гражданам СНГ сдавать ЕГЭ все-таки нужно.
Как я поняла, действует этот приказ Минобразования и науки РФ.

oneandonly 13.06.2011 01:00

Насчет ЕГЭ http://www.newsland.ru/news/detail/id/705487/cat/42/
Информация неофициальна, поэтому не факт, что это правда.
Автору желаю достичь своей цели.
Удачи! Желаю Вам, чтобы все у Вас получилось!

minimama 13.06.2011 07:24

oneandonly, эта не новость и неправда.

даночка 13.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 820140)
Как я поняла, действует этот приказ Минобразования и науки РФ.

Ну да,я же поместила на 2-й странице на него ссылку, по нему и действуют все::
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 818903)
Читать Порядок приема иностранных граждан
в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения
высшего профессионального образования

Оль, я нашла на сайте мин образования Молдовы информацию по прошлому году. Тут можно понять, когда подают заявки. Это то, о чем я тебе уже писала: про подачу документов на квоту. А уже дальше там решается с конкретным вузом-ты сдаешь ЕГЭ или внутренние экзамены или уже не сдаешь.

Насколько я поняла,ибо с моей этой знакомой копаемся,на данный момент, ЕГЭ сдают те,кто учился в российской школе у себя в стране. И надо до 1-го марта подать документы в МОскве на сдачу этого ЕГЭ, если без квоты поступать.

Есть вариант, когда ты учишься в своей школе,то ЕГЭ сдается только по русскому.Ну эт как раньше, когда иностранцы должны были сдать экзамен по русскому вобще. Причем там так говорится:
Цитата:

Иностранные граждане, имеющие право обучаться в российских вузах за счет федерального бюджета на основании пп.1 и 2 настоящего письма (см. выше), сдают вступительные испытания в высшие учебные заведения в соответствии с
правилами приема, определенными для граждан Российской Федерации. При этом иностранные граждане, поступающие на основании иностранных документов об образовании, могут сдавать вступительные испытания по русскому языку, либо в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), либо в форме испытаний, устанавливаемой высшим учебным заведением.
А вот если ты поступаешь по квоте, тогда может быть такое, что на основании направлений Федерального агентства по образованию, принимаются на обучение без вступительных экзаменов.

И еще.. каждый вуз сам решает, как у него поступают иностранцы.Поэтому, можно копаться дальше,исходя из конкретного вуза,и там будет понятно, надо сдать егэ или нет. Русский- так точно придется.

И прежде чем узнавать про егэ, давай узнавай вот где я написала тебе адрес-про квоту. Это самое оптимальный вариант для тебя и родителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot