![]() |
Красная Орхидея
А мне симпатично желание помогающих - помогать:) Я даже не ожидала такого внимания. А работать над ошибками - здорово. Я раньше тоже думала, что стихи - это душа, и что написанное под влиянием момента нельзя трогать, иначе из него пропадут чувства..Не так всё это. Переписывая старое, я посмотрю на него под другим углом, и это добавит красок. Переучет, кстати, это старая идея в новом воплощении - когда искала, что бы такое выложить, наткнулась на стих с большими недочетами по форме, но с интересным содержанием, идее года два уже. Переделала - и не жалею. И ещё переделаю. Седьмое небо За стилистику - спасибо. Хотя самое главный недочет Цитата:
Пойду, пожалуй, думать над циклом. Заодно и стилистика подправится. |
Переучет 2.0
Не стучи в моё сердце, не стоит, не время еще
Я закрыла его по причине, достаточно важной Провести скрупулезный и тщательный переучет, Навести в нём порядок, по крайней мере, бумажный. Документы проверить и сроки пригодности чувств, Устаревшие строки отправить в архиве пылиться, Разложить всё по полочкам, место расчистить чуть-чуть... ...А потом уже можно, пожалуй, и снова влюбиться! Upd. Поторопилась:) Не всё гладко, ушла дальше думать. |
Цитата:
|
Скрытый текст:
Сверстницы хвалятся свежим и юным замужеством Будто даёт это право смотреть свысока. Я же не то, что бы жду - я и думаю с ужасом, Брак представляется мне, будто хитрый капкан. Смотрят вослед и судачат бабули на лавочке- "Бедная девочка, видимо, синий чулок". Даже родные с приданым - кастрюли и тапочки - Всё намекают на некий таинственный "срок". Чем я похожа для них на продукты питания, Что ли я скисну в девичестве, как молоко? Слово жена мне почетным не кажется званием, Мне и одной проживается очень легко. |
yoli, спасибо! Стихи такие живые у тебя получаются! Потому читаются с большим удовольствием.
|
minimama
Я прыгаю от счастья на одной ножке!:) Перед тем, как тему открыть, я раздел перечитала, и так страшно было получить в ответ приговор "рифмоплётство". Но самой уже киснуть над своими стихами стало неинтересно, поэтому решилась. Оффтоп: а нет тут нигде темы типа поэтической болталки? Начала читать кое-что по теории стихосложения, очень хочется обсудить некоторые моменты, особенно с местными знатоками. |
yoli, хорошая идея про поэтическую болталку! Думаю, можно ее воплотить :)
У нас есть подраздел "Литературная гостиная", там уместно открыть такую тему. Так что открывай, а мы подтянемся. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подожду ещё, может кто выскажется, тогда буду оптом думать:) Пошла открывать! |
yoli, очень интересные стихи, мне кажется очень живо твою сущногсть отражают, а главное - не показушные, от души. Признаюсь, парочку выложила в свой блог, но указывать авторство никнеймом, для меня как-то - моветон, не могла бы (можно в личку) свой творческий псевдоним указать? (если нет, то по умолчанию буду подписывать ником)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot