Не, положение не безвыходное.
Ясно, что рассчитывать на значительное увеличение рядовой пенсии не стОит. Ни через пять лет, ни через 35.
Значит что? Работать там, где гарантирована нерядовая пенсия. Кстати, это не такая уж и редкость. Депутаты там, всех уровней, слуги закона ....
Накопить точно не удастся. Непредсказуемо у нас все. Я где-то за пару лет до дефолта начала копить на машину, на треть накопила, и усё...лежат денежки на книжке до сих пор, вроде в следующем году должны выплатить, но на эти деньги я смогу купить только ароматизатор для той машины))). Муж же заработал на нехилую машину одним ударом - снял фильм для Ростелекома.
Пришлось мне как-то полюбопытствовать в теме пенсий в Китае. Так вот довольно длительное время там не было вообще такого понятия, как пенсии, потому что считалось, что многочисленные дети обязаны обеспечить стариков. Потом бац! ограничение рождаемости: одна семья - один ребенок, узаконенные аборты. Рожать предпочитают мальчиков, на которых больше надежды в плане поддержания в старости. Как результат - в Китае женщин сейчас намного меньше, чем мужчин. Ну и как последствия ограничения рождаемости - введение института пенсий.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
(Сообщение 813474)
Как не стать обузой, для своих только вставших на ноги детей, и иметь возможность покупать внукам конфеты, а не сетовать на нехватку материальных средств?
|
Валь, гони от себя эти мысли. Неправильные они. Будешь думать, что станешь обузой - ею и станешь. А конфеты научись делать сама, чтобы не покупать, хиии
|