![]() |
А нельзя как-то определится, найти ту специальность, которая по душе и на которую будет охота уделять время? Не понимаю такого. Пусть поговорит с родителями, пока не поздно. Если он не нашел себя в учебе и не видит смысла - вряд ли он найдет работу по специальности в перспективе. Т.е. образование ему будет без толку, а подрабатывать он будет непонятно кем и где, и в результате не то что вас - вообще никого не сможет содержать.
Пока утеряно времени не много - вполне вероятно учиться там, где будет толк в перспективе. |
Miss Retro, Дык ты старше...Хочешь или нет, но как девушку, так и маму и друга он будет в тебе видеть до тех пор, пока ваше эмоциональное и псих-ое не сравняется (про эту разницу Наталья орхидея говорила).
ОН всегда будет стремится к поощрению с твоей стороны. Любое предложение, может в этом возрасте (в 18 они дети...) восприниматься как установка к действию |
Dfkz, в конце-концов не прямо такая я и взрослая и он не школьник. Мы вместе разговариваем. вместе обсуждаем планы любые , каждый высказывает свое согласие и несогласие. Если он не хочет учиться - он уйдет. Если не хочет на заочку - не пойдет. И я могу только это принять или не принять.
Килиманджара, время будет потеряно. Он закончит 2-й курс этой специальности (через год). То есть ему будет 19. И летом поступать и опять на первый курс. И как часто говорят, по специальности в нашей стране мало кто работает. Я тоже не вижу себя в своей сфере (мы учимся в одном универе,но он на маркетинг,а я менеджер). Но я собираюсь все таки получить диплом. А дальше смотреть по обстоятельствам. Нарабатывать практику до окончания ВУЗа. |
Miss Retro, Юль, ну а чё бы он молчал, при обсуждении совместных планов, на то они и совместные ;). Да и когда тебя слушают, прислушиваются к тебе - всегда ценно (тем более если понимания с родителями не на самом высоком уровне). Самостоятельность, это не только резкие и громкие поступки, это ещё и ответственность за них. Прививай ему лучше эту мысль, пусть под корку забьётся, может тогда думать начнёт, прежде чем очередную пару прогуливать. Некрасиво получается...РОдители собирают деньги, платят за образование, вкладывают в него свои силы, а он в универ ходит очередную партию штанов протереть... ;)
|
Miss Retro, не увидела я в своем посте никаких преувеличений, хотя и перечитала его еще раз.
Я видела когда-то давно пример из жизни своих друзей тогдашних, когда молодая жена в 18 лет приложила все усилия к тому, чтобы не дать новоиспеченному мужу получить образование в МГИМО, а потом в другом вузе в Москве (не помню вуз точно, там готовили дипломатов). Парень поступил, женился, забрал в Москву жену. Тоже были темы о том, что можно куда-то в другой вуз - он перевелся из МГИМО. Потом разговоры о заработках. А потом...он просто бросил учебу после 3 курса, навсегда перечеркнув свою карьеру. Всю жизнь его мама своей невестке припоминает это. Я тут уже как-то эту историю рассказывала. Мне вообще кажется, что ты слишком рано строишь такие далеко идущие планы с этим МЧ. В вашем возрасте отношения редко бывают на всю жизнь, за редким исключением. И очень велика вероятность того, что вы можете через год-три и расстаться. Это жизнь, ко всему нужно быть готовой. В связи с этим мне видится, что ты слишком торопишь события и уж очень быстро хочешь такого тесного сближения с парнем, чтобы влиять на его выбор и на его дальнейшую жизнь. Сейчас ты, возможно, даже обижаешься на мое вИдение ситуации, а пройдет лет этак пять - десять - твое теперешнее настоящее будет тебе видеться совсем иначе. Потому что парень 18 лет в 95% случаев - еще очень несамостоятелен и слишком юн и как бы незрел, как бы это сказать помягче. А взрослым и самостоятельным быть хочется. |
Цитата:
А ты продолжаешь искать способы решать проблемы за парня. Не нужно этого делать! |
Цитата:
Вот заработок тут и при чем. Что я имела ввиду.Если он хочет самостоятельности и независимости непосредственно от родителей (о чем он мне часто говорит) - пусть заработает свои деньги. Но если он учиться, то не спустя рукава, а получая образование действительно. |
Miss Retro, Юль, практика говорит, что лучше сначала поучиться, а потом зарабатывать... Ну нет нормальной работы, в виде подработки для студентов...НЕТУ. Всё будет подработкой с вытекающим желанием угодить начальнику, дабы получить достойную денежку, и полное запускание учёбы. НЕт ничего зазорного, если родители, помогают студенту деньгами. Не акцентируй на этом временном явлении большого внимания, дабы он не испытывал дискамфорт.
Нужно привить парню, что если он ценит вложения родителей в него, то должен их оправдать и стараться, в противном случае, он является дармоедом, спиногрызом и нахлебником))) (Я так своему младшему брату говорю, ему 19, так же учится и встречается с девочкой) |
Цитата:
Я еще раз повторюсь, что я всеми ногами и руками только "за" его образование. И, да, я возможно спешу. Потому что он начал разговоры о совместном проживании в будущем, а я загорелась и как часто бывает "быстрей и быстрей". Но конечно, квартира на голову не свалиться, для начала нужно закончить учебу, найти стабильную работу. А ведь это дело не одного года.... И получается так. что с его стороны это может быть просто мечты или долгосрочный планы, а я уже хочу действовать и таким образом подгоняю его....Печально. Если учесть то что я года через 4 захочу иметь ребенка, а он только будет становиться на ноги. Но я не имею права его подгонять.... |
Цитата:
И я тебе еще раз скажу - ты все-таки торопишься слишком и бежишь впереди паровоза. С моей точки зрения, ну нереально сейчас строить далеко идущие планы в твоей ситуации. Если бы твоему парню было лет 25 - тогда - другое дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot