Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что нам стоит дом построить… (лирическо-экономическая повесть) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20873)

l lovely 15.08.2011 23:39

Неожиданный поворот, но я надеюсь вас таки не кинули?

Marisha.el 16.08.2011 16:56

Привет Летящий Снег! Принимай в читатели, интересно пишешь...
Довольно частая практика кидалова посредников, обычно они с нечестными хозяевами делят деньги попровну и концы в воду...
Но все же твоя история о покупке, надеюсь закончится хорошо!

Летящий Снег 16.08.2011 17:06

Marisha.el, привет. Я теперь и сама понимаю, что погорячилась. Во-первых, очень большой задаток был дан, а во вторых, не лично собственнику. Но как говорят, задним умом все ямы полны. Мы учли этот плачевный опыт и более таких задатков не давали.
Обидно знаешь что. Я ведь перечитала гору информации в интернете о том, как покупать недвижимость. Много всего написано, и дорогу посмотрите, и с соседями пообщайтесь и розетки раскрутите и стены понюхайте:) Но ни в одном из материалов я не нашла совета: "Никогда не давайте больших задатков. Оптимальный задаток это 200 долларов". Мне бы в свое время эта простая фраза очень помогла. Поэтому и пишу нашу историю. Надеюсь, наш и горький и хороший опыт кому-то будет полезен.

Добавлено через 5 часов 10 минут
Мы со всем справимся:)
Ужасно расстроенные мы вернулись домой. По пути купили шоколадку, чтобы хоть как-то снять стресс. Первая мысль была: наверняка Дмитрий хочет поднять цену накануне сделки. В интернете эта практика была расписана как «эмоциональные качели» - это когда в последний момент продавец начинает менять условия (зачастую повышать цену), а покупатель, который так близок к цели и ему уже очень хочется получить желаемое, начинает слепо идти на поводу у продавца.

Из дому мы еще раз позвонили Александру.
- Александр, скажите Дмитрий хочет цену поднять в последний момент, ведь так? – на повышенных спросила я посредника.
- Наталья, я не знаю. Давайте дождемся понедельника и все выясним.
- Я не хочу ждать понедельника. Я хочу встретиться с ним сейчас. Сегодня. Или в крайнем случае на выходных. Дайте мне его телефон!
Александр через 15 минут перекинул телефон Дмитрия смской, предупредив, что сейчас с ним нет связи. Мы тщетно пытались дозвониться до Дмитрия с пятницы по воскресенье. Связи с ним не было. Кое-как взяв себя в руки, мы решили дождаться понедельника, а потом думать, что делать дальше.

Парадоксально, но в эти эмоционально трудные для нас моменты мы не ссорились. Не было взаимных обвинений и упреков. Каждый много и сосредоточено думал о том, как быть и что дальше. Старались думать о хорошем. И постоянно друг друга подбадривали: «Все будет хорошо. Мы со всем справимся». Обсудили дальнейший план действий: в крайнем случае, Вадим найдет работу, получит первую зарплату, мы снимем отдельную квартиру и переедем. Конечно, подойдя так близко к своей цели обзавестись собственным жильем, перспектива опять думать о жилье съемном не радовала. Но имели то, что имели.

Лирическая составляющая.
Как я уже писала, разговоры о свадьбе мы начали давно. Сначала они были осторожно-неуверенные, потом более ясные. Но конкретики не было. В какой-то момент ожидания Вадима из Турции я задумалась о перспективах наших отношений. Понимая, что это не разговор для скайпа или аськи, я сознательно оттягивала этот разговор до его возвращения. Но «червячок» неясности меня точил постоянно. Ведь с моей точки зрения предложение руки и сердца было логичным продолжением наших отношений, учитывая, что мы преодолели испытание разлукой, Вадим приехал в Полтаву, мы собирались покупать свой дом. «Если отношения довольно серьезны для того, чтобы покупать вместе дом, то неужели они недостаточно серьезны для предложения руки и сердца?» - терзалась я. Даже однажды в телефонном разговоре с Вадимом на вопрос: «А не привезти ли тебе милая золото из Турции?» я осторожно обмолвилась:
- Мне кроме обручального кольца золота не нужно.
- Ну, поскольку золота мы не носим, то думаю, обручальные кольца будут у нас из платины – ответил Вадим. На этом разговор о свадьбе был закончен.

Понятное дело, когда заветного обручального кольца из Турции я не дождалась, меня настигло разочарование и даже обида в некотором роде.
Скрытый текст:
Я к чему все это пишу. Хочу чтобы вы понимали. К внешним проблемам вроде Дмитрия и сорвавшейся сделки покупки своего жилья добавились и мои обидки из-за неоправданных ожиданий. В общем, не сладко нам тогда было

С Дмитрием мы таки встретились в понедельник. Ситуация оказалась в каком-то роде даже банальной. Случайно, через соседей на Дмитрия вышли новые потенциальные покупатели, которые в последний момент предложили цену в 2,5(!) раза выше нашей. Т.е. вместо 10 тысяч – 25. Дмитрий, понятное дело посчитал, что ему выгодней вернуть нам даже двойной задаток, чем продавать за первоначальную цену.

Ясное дело, мы стали настаивать на возврате двойного задатка и оплаты услуг посредника. Сначала Дмитрий обещал, что вернет все на днях, займет-перезаймет. Потом, оказалось, что занимать такую сумму денег ему никто не хочет. Потом обещал отдать после сделки с покупателями, которая предполагалась в конце ноября. Потом и эта сделка сорвалась – покупатели, которые перебили цену, отказались. Но и Дмитрий не хотел теперь продавать за оговоренные 10 тысяч, потому что на рынке такой дом стоил 20. Таким образом, каждый из нас вернулся к тому с чего начал – Дмитрий искал покупателей, мы – новый дом.

Приблизительно в то же время у нас с Вадимом состоялся разговор о перспективах наших отношений, поскольку мои «червячки» и «тараканы» меня доконали окончательно. Вадим уверил меня, что мне нечего переживать и бояться. Что я, та самая, любимая, единственная, неповторимая женщина, с которой он хочет прожить всю свою жизнь. Но мы ведь оба хотим свадьбу. А свадьба - это деньги. А денег у нас ограниченное количество. И если я во что бы то ни стало хочу свадьбу сейчас, когда мы почти дошли до цели купить свой дом, то мы ее сделаем. Я понимала, что от моего, от нашего выбора зависит наш дальнейший путь. Поэтому выбрала дом.

Тигрёна 16.08.2011 23:39

Летящий Снег, присоединяюсь к читателям! Будто детектив читаю! Увлекло - не оторвать...
И желаю вам исполнения всех ваших желаний!

l lovely 17.08.2011 00:24

Я что-то не сообразила вам вернули задаток в двойном размере все таки, или 2,5 как и давали?И вернули ли вообще? Я что-то запуталась с этими задатками :(

Летящий Снег 17.08.2011 08:31

Тигрёна, рада видеть тебя в читателях. Дальше будет еще "детективней" обещаю:)

l ovely, Тань, задаток ни двойной, ни одинарный Дмитрий не вернул до сих пор. Оказалось у него нет денег, чтобы вернуть сразу задаток. Поэтому чтобы вернуть задаток он должен сначала продать дом. А дом не продан по сей день:(
Но об этом дальше...

еська 17.08.2011 09:20

Летящий Снег, принимай в читатели. Буду на твоём рассказе учиться как покупать своё жильё. Т.к. понимаю что всю жизнь снимать неполучиться да и платить за воздух обидно.

Optimistka 17.08.2011 10:04

Летящий Снег, привет! Очень интересная история, спасибо, что делишься с нами, интересно и поучительно для меня))
На Дмитрия надо в суд подавать!)

Тино4ка 21.08.2011 11:27

Летящий Снег, Наташ, принимай и меня в читатели! Никогда бы не подумала, что покупку дома можно описывать так интересно! У тебя потрясающий талант излагать свои мысли легко и доступно! Очень жду продолжения) :ага:

Капитолина 21.08.2011 15:21

Наташ, вот и я просто в приятном шоке))) Наши хроники становяться все полезней! Идея просто превосходная!!!!
Скрытый текст:
Уважаемые модераторы, предлогаю Наташу, как кандидата на золотую медаль! Этакое нововведение))) Мы такими темпами на нашем родном форуме не только жениться и деток воспитывать будем, но и бюджет научимся планировать и дома строить!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot