![]() |
Webmadchen, скотчем или пластилином. И перчатки резиновые одень. Вот только куда выбрасывать я не помню. Знаю только, что в канализацию нельзя. Еще знаю, что ее вдыхать нельзя. И после того, как соберешь, надо обработать раствором марганцовки это место и все вокруг.
|
Ань, где-то обсуждали, не могу вспомнить в какой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдыхать нельзя, трогать руками нельзя. Надо в стеклянной банке сделать раствор той самой марганцовки, и собирать ртутные шарики спринцовкой, выпуская их в банку с этим раствором. А потом звонить в Радон, пусть приезжают забирают. Только я не знаю, платно это или нет. У нас в больничной палате девочка беременная разбила градусник, тут же прибежала уборщица, мокрой тряпкой все собрала и унеслась. Никто ничего не обрабатывал и никого не вызывал. |
Предлагаю не паниковать и поверить знающим людям - Vince-Кеше и сыну Ирынашей.
|
Марин, ты чудо! Спасибо, сама не нашла темку, каюсь.
Шарики собрала скотчем, помыла пол, проветрила. Только вот некоторые не смогла достать, закатились в щели между плинтусом (он у нас старый). Теперь думаю, его что, вскрывать, чтобы вытащить ртуть, да? Пылесосом еще завтра их попробую, конечно, достать. Сейчас уже ребенка спит, не буду шуметь. |
Мы дурехи на работе совсем безответственные. градусники бились об стол, и куда только не закатывалась ртуть. Самое неприятное - в клавиатуру.
Сидим... работаем.. )))) Клавы не меняли. Давно это было... |
Успокою(я лох клязенский) один раз целый мешок ртути принёс домой(17лет и рассыпал по квартире(собирал в совок-может тогда и надышался своим творчеством)
И градусник в третьем классе в чай горячий засунул-ТЕМПУ ПОДНЯТЬ:D:D:D (чтоб Мама в школу не отвела! Кружку помыли и дальше хлебать чаёк! А вы про мелочи забили тревогу!? |
Не знаю как у вас, но в Хабаровске ртутные градусники принимают только в одном месте. Естественно народ идти туда не спешит особенно если учесть, что добираться туда проблемотично. Кстати, отслужившие энергосберегайки принимают тоже только там, так что с прискорбием могу отвеметить: все это добро отправляется на городскую свалку.
|
И кстати может у ВаШИХ СОСЕДЕЙ в квартире-ртутная фабрика на дому!
Или питон на дому(Я помню один раз увидел фильм -там питон уполз) Так я когда ходил в туалет книжку почитать;)(бумажкой это отверстие закрывал -чтоб питон меня не схватил:D:D:D Вот такие комлексы от накручивания!!!!!!!!!!!!!!!:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |