![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня настоящий Подросток(12 лет) И Мы уже боремся с первыми тараканами.......
Хорошо ещё Мама и Папа дипломированые Специалисты!!!!!!!!! Ну а что -надо Работать(Легко видимо не будет) |
У нас не просто "тараканы" были, у нас были истерики и неумение принимать вещи такими, какие они есть. Кругом враги, и главные из них - родители, которые еще даже не встали с утра с кровати, а уже думают - как бы поизощренней деточку сегодня извести? В общем, в какой-то момент нам эти концерты надоели и мы пошли к психологу. Там выяснилось, что у ребенка вегето-сосудистая дистония, в связи с этим и постоянное плохое самочувствие, и нервность, раздражительность. Помимо симптоматических лекарств, нам психолог еще посоветовал пропить курс детского тенотена. Это успокоительное такое, как раз снимает основную причину приступов ВСД - сильную тревожность и эмоциональное напряжение. Вот сейчас прошло два месяца - уже заметно проще стало с ним общаться, и он сам заметно повеселел.
|
Мы толко подходим к этому порогу, даже и не знаю как справляться будем. Раньше не задумывалась, а вот почитав эту тему, решила что необходимо углублять свои познания в данной теме, если у кого то есть конкретные рекомендации, буду благодарна.
|
Naduyha, есть отличные книги для углубления познаний в этой области:
- Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - есть в нете в электронном виде, лидер продаж в книжных магазинах. - Роберт Т. Байярд, Джин Байярд "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей" - Кэмпбелл Росс, "Как на самом деле любить детей" Все книги есть в библиотеке Куб.ру |
Побольше слушать Ребёнка!
Мы тут сидели в ресторане(подходит официант и Я начал делать заказ..... А Дочка так на меня посмотрела и говорит -Папа, а Я ещё не определилась:D Даже официант извинился и пообещал подойти через 5 минут....... Уважение к Друг Другу прежде всего! |
Забыл рассказать(ко мне дочка(12) подходит)
Папа а можно мне сделать причёску и как ты к этому относишься?) Я был приятно удивлён и мне хватило мозгов не отказать ей! Мама тоже в курсе(вроде непротив) Причёска правда под Жанну дАРК(я при виде фотки опешил) Вообщем думаем(но приятно, что ребёнок советуется) |
Мы уже хотим причёску под мальчика Эмо:D
Кто ЭТО? Папа я посмотрела на ваши лица(они не излучали поддержки) Так сказала моя маленькая квнщица:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot