![]() |
Насть, насколько прошерстила.Есть фумигаторы детские, прямо с 1-го месяца. там, видимо, дозировка поменьше.
Ставить на подальше от ребенка, в другом конце комнаты, что называется. И на не очень длинное время, т.к. длительное использование может выдать через какое то время аллергическкую реакцию. |
Эфирное масло гвоздики отпугивает комаров. Говорю вам, как жительница Дона. Даже на берегу, где они тучами бывают к вечеру, не кусают, если намазать виски, запястья и "под коленками". В комнате - аромалампа с тремя-четырьмя капельками.
|
Девочки, подскажите, а креон ребенку кому-то приходилось давать, какие отзывы? (его прописали малышу при недостатке ферментов). Это такое же лекарство как и панкреатин, только в другой форме или есть какие-то отличия? И после курса этих ферментов у малыша привыкания не может возникнуть? (педиатр прописала в дозировке 10 000) Спасибо.
|
Креон-замечательное средство. Использовать и не раздумывать.
Аннотацию можно и самим прочесть,потому не будут писать. А вобще,и взрослым, если понадобится вместо мезим-форте- очень продуктивно. Привыкания не будет, не волнуйтесь. |
Цитата:
даночка Педиатр говорил, лучше на основе ромашки. Помогает. Ребенка приходилось на дачку брать, там речка и комары, конечно, здоровые, черти, естественно, давайте сравним, что лучше: искусанный ребенок или его защита при помощи фумигатора? P.S. Накомарник на коляску тоже спасает. Цитата:
С дозировки 10 000 все и начинается, разумный советик вам, Астория, был дан. Зачем Панкреатин? Он слабо действует, скажут вам давать ребенку несколько таблеток (а под этим "несколько" будет подразумеваться совсем немалое количество таблеток) И что? Будете ими "кормить" ребенка? Действующее вещество Креона - тоже панкреатин. У них (у этих ферментных препаратов) у всех действующее вещество (активное вещество иными словами) - панкреатин. Только вот рзница-то в действии существенная. В Креоне ферменты в виде минимикросфер (Да, не буду я тут книжными терминами бросаться, почитайте еще сами) Просто подумать если, что быстрее растворяется - большая таблетка или несколько этих шариков-ферментов? Конечно, шарики. А то, что быстрее растворится - быстрее и лучше подействует. Тут и врачом не нужно быть, чтобы понимать ;) |
Носик...
Такая-с проблема..
Вообще с рождения нас "соплюшки" (как назвала их наш педиатр и сказала, что у всех деток так) мучают. Особенно после сна - козявочки засыхают,капаю молочком, чтоб рассосалось немножко.. А после вечернего купания наоборот отмокают и хлюпает нос.. Чем вычищать их? Пробовали жгутиками-это ужас. Деть весь извернется и изорется.. Мелкий был, еще ничего, но щас уже заранее знает, ЧТО его ждет, и орет ТАК, что соседи, наверное, слышат:D Пробовали подсасывать маленькой грушкой на кончик ноздри и крутить потом у носопырки палочкой (как бы выкручивать снаружи), все равно орем благим матом и редко что удается.. У кого была подобная проблема? Поделитесь решениями!!! |
Miss Kapriz,
Цитата:
Лучше прочищать жгутиками из ватки, но не ваткой на палочке... Жгутики если потренироваться довольно тугие получаются, но в то же время ими все таки не поранить слизистую... Я прочищала именно после купания при необходимости, когда размокают и становятся мягкими иначе конечно больно будет ребенку... По поводу у всех и чтоб нас мучили постоянно, честно говоря я не припомню... Хватало чистить носик именно после купания. |
Miss Kapriz, я тоже пару месяцев чистила носик жгутиками, которые заранее накручивала. И тоже после купания, когда размягчается. Не знаю, делают ли сейчас так, но иногда я ртом просто слегка отсасывала слизь из носика крошки.
|
Miss Kapriz, нас сильно носик не мучил, тоже чистим каждый день после купания. Капаем "аквамарис", это специальная морская водичка, чтоб носик прочищать, очень хорошая, можно деткам с рождения, а потом чистили.
Цитата:
|
Я тоже ватной палочкой чистила, ничего не отсасывала ничем и никем. Очень удобно и безопасно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot