![]() |
Цитата:
Можно, конечно, все изменить со временем. Но так надо ж на то взросление и ответное желание идти навстречу жене у мужа! И вопрос темы, выходит, в том, как направить мужа в этом направлении. Хотя, как по мне, проще сначала дозреть до брака и детей по некоторым хотя бы основным показателям. Но уж что сделано, то сделано. И работать предстоит именно с этими исходными данными задачи. |
Я тут в асе недавно падала в обморок в разговоре с одной нашей девочкой, когда выяснила,что они живут с грудным ребенком на такие же деньги.
Раз парни зреют до всего позже, значит надо воспитывать, раз уже муж. Конечно, он не будет ничего делать, когда знает, что жена все равно помоет посуду, теща принесет продукты и т.д. Ну пусть однажды не будет что то сделано другими из того, что он должен сделать. Научится. Вы меня простите все. Но мое поколение выходило и рожало молодыми, и все учились всему всему вместе, денег было мало, и ничего- к 40 годам все выросли и имеют доход, иномарки и взрослых детей. Поэтому, дело не в этом,что молоды. Дело в том, что надо учиться. Самой - отношению ко всему. Мужа- приучать к обязанностям. Это то,о чем я часто пишу в теме ГБ. Начался новый период семейной жизни, а готовности к нему нет. Значит-надо по ходу учиться,и не плакать и чувствовать себя обиженной. От этого еще больше ошибок случается. Не может муж-попросить маму посидеть полтора часа. Не могут посидеть- плюнуть на хозяйство и просто один ребенкин сон поваляться на диване с книгой. а на лицо сметану намазать. Муж отказывается сидеть не столько потому, что не хочет отпускать.А потому.что боится один на один с ребенком остаться.Страшно папам часто,а вдруг не справятся. А мама же умеет уже. Отсюда и не пускает. Про сессию не напоминать. Большой мальчик. Положить на видное место его тетради и не трогать-ни его ни контрошки. Значит пусть не спит ночь и все сам делает. А ты могла бы то время,что делала ему курсач-полежать, посидеть,отдохнуть или просто потрепаться по телефону с подругой. |
Цитата:
Автор, а вы вопросы рационального использования финансов в семье не обсуждали? Ну честное слово, у меня в голове не укладывается, как так, имея неработающую жену и маленького ребенка на руках, муж находит возможным вкладывать львиную долю и без того небольшого заработка на хобби. Кстати, что за хобби? |
Мое мнение, что автору просто не хватает морельной поддердки от мужа. Фраза "Ты сидишь дома с ребенком и ничего не делаешь" очень обидна для любой женщины с грудным ребенком.
А хочется, что бы муж ценил, то что ты делаешь. Что бы понимал, что ты заботишься об общем ребенке, и это не менее важно, чем его работа. Хочется, что бы муж пришел с работы, просто обнял тебя, уставшую, понял и пожалел. |
Цитата:
|
Не столько они зарабатывают, что бы жены молчали...
У всех работа, тоже мне подвиг. Добавлено через 2 минуты Женщины что, железные??? Домашнюю работу, конечно, не видно и никто ее не ценит |
Цитата:
Скрытый текст:
|
А где было про молчать? Какому мужу понравится валящаяся с ног, недовольная, "кислая" жена, которую надо бесконечно жалеть? И от чего жалеть-то? Ребенка хотели? Мама хотела ребенка? Или думали так - родила, и всё классно? Как сказала мне моя принимающая гинеколог - детей легко и приятно только делать, а в остальном дети - колоссальный труд! И когда семья готова к рождению детей, она готова ко всем трудностям!
Займитесь собой, и прекратите истерики. И тогда все наладится. Моему ребенку 11 мес, я каждый день вышиваю, вяжу, сижу в нете, готовлю новые вкусности, и все намана. Бывает всякое, но не ною, что я тааак тружусь, и так устаю, что просто капец, жить не возможно. Скрытый текст:
|
Соглашусь, что ваш муж все-таки еще морально не готов к тому, чтобы быть отцом. Конечно, вам было бы лучше сначала немного хотя бы пожить семьей из 2 человек...
Во всяком случае, мне кажется, мягко говоря, странным, что ваш муж вместо того, чтобы заработать побольше денег (ведь ребенок много требует, да и о себе совсем забывать нельзя. Я говорю не о развлечениях в данном случае, а хотя бы о полноценном питании и других необходимых вещах) и помочь вам с малышом ходит на гулянки и занимается своими делами. Ведь это ВАШ ребенок. Он ведь тоже его хотел? И вот некоторые говорят, что мужчине интереснее, когда ребенок уже постарше, а до этого не хочется им заниматься. Что значит не хочу? А такое слово, как надо, уже все забыли? Ребенок - это же не только радость, но и большая ответственность. Я тоже может хочу лучше с книжкой поваляться, чем уборку в квартире делать, но все-таки не довожу до того, чтобы вся квартира покрылась метровым слоем пыли.... Да, и еще. Есть все-таки такое волшебное слово вместе. Почему бы вам вместе не позаниматься с малышом? Ведь вы семья... Заодно научите мужа многому. И просто это вас еще больше сблизит. |
Не знаю, не знаю...
Я еще понимаю, когда на личное время супругов из-за работы и маленького ребенка времени не остается. Но на ЗАБОТУ и ВНИМАНИЕ чтобы из-за работы - тут ИМХО какие-то неправильные приоритеты. либо подмена понятий, либо поиск возможности себя оправдать.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot