![]() |
Знаете что. Убивают меня такие темы.
Дети ни когда ни у кого на свете не рождаются о звонку. Не будильник они и не бандероль. Они рождаются у нас тогда, когда сочтут нужным. И можно строить планы и смешить дяденьку на небе этими планами, можно по пунктам распланировать свои действия, но не случится этого раньше, чем должно случится. Примеров много, возьмем,хотя бы с форума: одни поженились, и уже и работа и квартира и вуз за плечами.А бегают по врачам и пытаются воплотить мечту. Другие не строили планы, а родили и в параллели и работали и детей родили и на второе высшее идут с грудными детьми. И живы и здоровы. Поэтому, не надо трагизма на пустом месте. Пусть будет так, как будет. Если суждено быть студентов и бегать на семинары между кормлениями, значит так и будет. если суждено закончить институт и еще 5 лет бегать по врачам и рожать ребенка- значит это судьба. Не надо делать из ребенка объект заботы единственной: если его нет,то и заботится не о ком. Глупость это и детство. |
Цитата:
|
Твоя_навеки, найти о ком заботиться совсем не сложно. В первую очередь - это твое окружение:
парень (я так понимаю, будущий муж), мама (думаю, что не так молода). Если этого не хватит, можно заняться волонтерством, ибо немощных и пожилых людей вокруг очень много, и они очень нуждаются в заботе. А еще есть детские дома, где не откажутся от заботы и помощи. Ты, думаю, много раз слышала такую фразу "Мать - не та, которая родила, а та, которая вырастила". так говорят неспроста. Родить здорового ребенка - это только первая ступенька. А потом нужно дать ребенку опору для его будущей жизни. И лучше, если ребенок вырастет у мамы и папы, которые имеют одинаковые взгляды на воспитание детей. А у тебя есть такая кандидатура в отцы? И еще, извини, очень хочу порычать на тебя. Я понимаю тех женщин, которые долго лечатся, имеют проблемы со здоровьем, на все готовы ради того, чтобы появился ребенок. Вот они действительно через многое прошли. И понятны нотки трагизма в их словах. Но почему ты? |
Хоть у меня еще нет детей, но тоже выскажу свое мнение.
Твоя_навеки, ты пробовала анализировать чем именно вызвано желание иметь ребенка? Хочешь заботиться о ком-то? Любить кого-то и чтобы тебя любили в ответ? Или оставить след после себя? Или как самореализация: родить ребенка от любимого человека? Одно дело брать на руки крестников и сестричек время от времени и совсем другое - на всю жизнь возложить на себя ответственность за развитие и воспитание другого человека. Мой совет: не торопитесь с ребенком. Попробуйте смоделировать ваши семейные отношения. Например, для начала завести совместно с молодым человеком щенка. При чем возьмите совсем-совсем маленького, недель двух от рождения. Выкормите, выходите его вдвоем и поймите, что отныне - это член вашей маленькой семьи. И при построении планов на будущее (поехать куда-нибудь) вы всегда будете думать не только о вас двоих, но и о нем, третьем. Если после этого острое желание завести ребенка сейчас не пройдет - тогда можно задуматься над этим. |
даночка, а никто не против дорогая "носатая"
Скрытый текст:
Не удивлюсь, если автор, подобнымы манипуляциями ещё хочет кому-тои что-то доказать или парня привязать.... самая распространённая ошибка молодых мама, которые говорили "Хочу", говорю так потому, что от части сама с такими мыслями на Даньку решилась в 19 лет :ANt: |
Цитата:
|
Валь, я согласна и с тобой и Мангустом -Юрой.
Думать головой надо вобще всегда. Я хотела донести мысль, что не надо строить планов в отношении ребенка. Это не срабатывает. Потому,что когда строишь план-закончу и рожу - теперь в большинстве случаев не срабатывает. Надо строить планы в отношении всего остального - институт,работа,семейная жизнь. И тогда, как следствие, ребенок родится в семье тогда, когда нужно будет. Я вот о чем. Хочу- не хочу- вобще не причина для появления ребенка. Вот я о чем. |
Цитата:
|
даночка,
Скрытый текст:
|
Ребенок раньше родится не может.
Он рождается тогда, когда он этого хочет. Да,надо предохраняться, если на данный момент не позволяют условия родить. Но сколько пар,когда есть предохранения, становятся родителями. Так что дети не будильник. Я тебя уверяю, Юр, на форуме несколько пар, которые теперь рады были бы родить раньше,чем позволяли им условия. А не могут. Так что не надо судить о этой проблемы только со своей колокольни. Но, чтобы они были-надо иметь другие мысли в голове,нежели у автора. Потому что с такими мыслями нельзя вобще рожать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot