Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

николай68 04.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 738058)
Мой муж тоже иногда меня ждет в машине,

И я тоже бывает жду в машине, тащится к примеру в двоём за литром молока в магазин это лишнее.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 738043)
знают - ЧТО нужно купить в дом тоже САМИ

А зачем напрягаться если есть кому об этом подумать? На самом деле большинство мужчин могут это проделать, вопрос зачем?

irkamoya 04.12.2010 22:38

Дело иссстессно не в неспособности мужчины что-то там купить в магазине))) Конечно, способен - если нужда заставит)) Только редко я видела ухоженный дом полной чашей у ОДИНОКОГО мужчины, хотя исключения случаются... наверное)))

Красная Орхидея 04.12.2010 22:45

Цитата:

Честно говоря - просто поражена - что там за мужчины такие, которые ходят в магазин САМИ и знают - ЧТО нужно купить в дом тоже САМИ. Чо-то я таких не встречала))))))))))))))))

Из нашей Ростовской области)))
Ну у меня правда муж и так знает, что нужно купить. Может позвонить и спросить, что купить, а я могу спокойно сказать ему - на свой вкус, и то, что дома закончилось. Но иногда пишу списки или диктую по телефону, и так бывает.
Просто у меня муж иногда сам готовит, когда есть настроение или необходимость.
Постоянный набор продуктов основных есть у каждой семьи, так или иначе. Чем дольше люди живут вместе, тем лучше мужчина, желающий в дело с продуктами вникать, знает, что туда входит - в этот постоянный список.
Но этого запросто может и не быть. Пусть по списку, пусть даже ждет в машине. Но тут вопрос-то - о деньгах!!!
А вот с Мариной согласна в том, что необходимо было обговорить вопрос о бюджете до начала совместной жизни.

miro4ka 04.12.2010 22:58

Скрытый текст:
[b]irkamoya[/b],

У моего бы точно был не просто ухоженный ,а вылизаный!)))) Видимо мужчины кидаются из крайности - в крайность

Вообще, все эти вопросы решаемы. Нужно только их решать. Может у мужчины сложился такой стереотип из семьи. И ему трудно понять, что бывает по-другому.
Мой муж рос с мамой и братом. Мама у них очень хозяйственная и домашняя. Вот они с детства наблюдали как мама сама покупки делала и готовила. Что кухня - царство женщины.
Проблема наша была в том, что я считала по-другому. Если оба работают, то все домашние дела общие. И потихоньку вводила эту мысль в мозг мужа)))
На каждую его реплику про мужские и немужские дела у меня всегда был ответ. Если что-то готовлю, то всегда его подключаю (вместе быстрее). Вводила также идею, что он сам должен следить ,когда заканчивается еда. И если я ничего нового не приготовила, то он сам может это сделать. Вот недавно он возмущался, что мясо закончилось, а я ему не сказала. Так я ответила, что у него свои глаза есть, чтоб увидеть, что оно закончилось. В начале мы скандалили чуток, но теперь это устройство быта прижилось.
Что я и советую сделать. Не молчать, не пропускать мимо ушей и не надеяться, что мужчина сам чудодейственным образом изменится.

А чтобы никому не было обидно с едой, посчитай сколько уходит на еду в месяц, раздели эти деньги пополам и скажи парню сколько он должен в начале каждого месяца складывать в коробочку и сама ложи. А потом все покупки еды делайте на эти деньги.

Алексевна 04.12.2010 23:04

А мне порой нравится по гипермаркету походить, то да сё посмотреть, что то выбрать, мужчину считаю это утомляет, всякие там отделы с посудой, бельем, скатерочками и прочим, поэтому когда вдвоем едем в магазин, проходим по рядам и полкам с продуктами, покупаем что необходимо и домой.

А когда одна еду, то тележка по магазину и никаких проблем, также на тележке все до багажника машины, а уж около дома меня муж встречает и все относит домой, помогаю только что то легкое нести. Считаю этот вариант очень даже удобным, по крайней мере для себя :)

Еще вариант, едет он, но со списком того чего нужно или едем вместе и порой тоже со списком, чтоб ничего не забыть:)

Сейчас перешли почти полностью на оплату всего картами, удобней получается при том же расчете в магазине, не нужно рассчитывать хватит или не хватит взятых с собой средств.

Оплачиваем в гипермаркете этом продукты и хозтовары, кредиткой или моей или его, роли это не играет, ибо гасим потом на конец отчетного периода обе из общего бюджета.

Общий бюджет складывается из равных фиксированных долей которые сгружаются в один конверт. Все что выше этих сумм было заработано идет в накопления и на непредвиденные расходы, равно как и не израсходованные деньги общего бюджета переходят в статус накоплений на будущий период.

Красная Орхидея 04.12.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 738102)
А мне порой нравится по гипермаркету походить, то да сё посмотреть, что то выбрать, мужчину считаю это утомляет, всякие там отделы с посудой, бельем, скатерочками и прочим,

Вот тут я согласна! Мужчины обычно целенамеренно покупают то, что запланировали - из продуктов, в основном.
Я за продуктами ходить не люблю, тем паче по гипермаркету нашему. Что-то не из продуктов купить - другое дело)))) Посуда, одежда и прочие мелочи - это чаще я покупаю одна, муж долго ходить не любит по таким товарам. Но иногда может притащить домой какую-то кружку, салатник или досточку - по своему выбору))))

Снеговик 04.12.2010 23:22

Ага, мужчины и женщины по-разному к покупкам относятся :) Когда родители мужа приезжают (раз в месяц-два), свёкр завозит нас со свекровью в Ашан, и мы отрывамся по полной :) Потом Андрей с папой только пакеты успевают носить :)

Lumino4ka 05.12.2010 18:47

Цитата:

Честно говоря - просто поражена - что там за мужчины такие, которые ходят в магазин САМИ и знают - ЧТО нужно купить в дом тоже САМИ. Чо-то я таких не встречала)))))))))))))))) Девушки, из какой местности все эти уникумы))))))))))))))))???

У меня муж такой.)) Сама удивляюсь как мне удалось такого уникума "отхватить".))
Практически все покупает сам, от продуктов/химии до бытовой техники, мне это очень нравится и подходит. Если нужно купить какую-то мелочевку (хлеб, молоко и т.п.) в магазин идет муж, а я жду в машине.))
Вместе покупаем одежду и мне, и ему, мебель и др. предметы быта.
Если у меня есть время и желание в выходной могу с ним поехать в супермаркет, закупать продукты на неделю. Нету либо времени, либо желания-не еду.
Чьи деньги тратятся никогда не задумываюсь, у нас нет понятия твои и мои. Есть деньги-тратим, нет-сидим "зубы на полку".)) Дома всегда есть НЗ, на случай отсутствия денег. В морозилке мясо и полуфабрикаты, в столе бакалея.))
Не смотря на то, что вместе начали жить уже взрослыми людьми, так называемой "притирки" у нас не было, быт не напрягает ни меня ни мужа.

даночка 05.12.2010 19:19

А у меня папа тоже такой. Ибо продуктами он у нас заведует-в смысле купить.
т.е. он сам следит, чтобы в холодильнике были овощи,мясо, молоко, масло. У нас мама никогда не знала, что такое поход в магазин. Ну разве что в далекие времена,когда надо было идти по знакомству добавать масло или мясо в Баку. А на рынок-она и не ходила одна.
Я уже ему пишу список,когда мне надо что-то определенное в виде каких то марок йогуртов или творога.
А так, т.к. мы покупаем они и те же продукты,определенных марок,-то папа заглядывает в холодильник и берет все, что нужно.

Единственное, что путает без меня- это всякую химию, это уже я с ним езжу. ИЛи я могу сказать-лдокупи банки с этим-я хочу то-то и то то приготовить.

А Таурас- тоже справляется сам,ибо имеет обыкновение заглядывать в холодильник и в шкаф в ванной, где стоит химия.

Другое дело, что списки- это вобще удобная вещь даже для себя самой, чтобы не забыть в большом гипермаркете пройти мимо нужной полки. Но если я скажу папе или Таурасу-купить овощи, молочку, и муку с сахаром,он купит все нужное.

Конечно, не все мужчины такие. И вовсе не обязаны они такими быть.
Но, мужчина должен быть научен так,что если женщина не может пойти в магазин, то он вполне должен справится там сам)))и не растеряться.
Со списком или устным наказом, но должен.

скептик 05.12.2010 20:53

Цитата:

что там за мужчины такие, которые ходят в магазин САМИ и знают - ЧТО нужно купить в дом тоже САМИ. Чо-то я таких не встречала))))))))))))))))
Девушки, из какой местности все эти уникумы))))))))))))))))???

Иришк, из близкой местности))) Муж мой тоже такой. А как иначе, когда я, допустим, уезжаю в командировку или с внучкой на месяц, или он уезжает в командировку. Когда командировки съемочные, то он всю группу кормит, и знает, что где и почем купить, даже в незнакомом городе. Дома многие блюдА он готовит лучше меня. Мясо покупает только он, потому что даже у знакомого продавца на рынке, у которого покупаем много лет, мужу достается лучший кусочек, а мне обязательно мосол вручат, а я обнаруживаю это уже дома, поэтому зареклась)))
Скрытый текст:
Поэтому за его полуторамесячное отсутствие дома я на рынке и не была ни разу)))

Покупки, которые впрок, закупаем вместе в гипермаркете, но это 3-4 раза в год бывает.
И да, он знает, какие продукты у нас в доме есть, а что надо закупить. Но никаких списков ни он, ни я не признаем. Он - потому, что знает, а я - потому, что обхожу весь магазин, по ходу вспоминая, что нужно, а чаще всего - что не нужно, но хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot