Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19028)

Умка 27.08.2010 13:28

Нет, все конечно прекрасно, но фишка ещё в том, что надо ходить, то есть просто на руках-диване-коляске не интересно, а вот в движении это да, затолкала ребёнка в слинг и хожу, по квартире дела делаю, да ещё и кушать готовлю. Чувствую себя Шивой просто.
Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 692841)
Иногда не помогало ничего, и мог минут 5-10 похныкать, как бы требуя и злясь (по плачу определяли уже)). Старалась взять себя в руки, чтоб не взять на руки и терпеть. Жалко ребенка, но помогало

. Экая ты терпеливая, как деликатно сказала Ирма я не уравляю эмоциями, ни для кого не секрет шо я вспыльчивая, но добрая))) поэтому меня хватает только на 5 минут Софийкиного плача, потом она начинает хрипеть от плача и я хватаю на руки. Начались проблемы со спиной уже.

Чуча 27.08.2010 13:32

А вот если у ребенка всё в порядке - сыт, не мокрый, ничего не болит, а он всё-равно хнычет, то это без вариантов- требует внимания. Жалко что ли? Со всех ног бежать не надо, тоже перебор, но уделить внимание малышу гораздо полезнее, чем слышать его жалобное пищание! Это ж не собака, чтоб её дрессировать!

даночка 27.08.2010 13:35

И что... без рук все детки наши,что раньше и сейчас вот тут у девочек не сидят 24 часа на руках растут беспокойными и вырастут без любви? Нет же.. Судя по имещимся результатам,то бишь выросшим детям- с душевным равновесием у этих детей все в порядке.

Судя по описанию имеющихся тут детей,кроме моего, все вырастили долюбленными и уверенными.что нужны своим родителям. Так может быть дело не только в руках?

Одно дело, когда мама таскает ребенка весь день, чтобы тот чувствовал биение ее сердца, не плакал, но при этом изнемогает от тяжести, усталых рук и ждет с нетерпением, когда же закончится этот дикий период и можно стать человеком. И вся семья только и таскает ребенка на руках.

А другое дело, когда ребенок умеет сам полежать, а мамину поддержку и душевное равновесие он ощущает и на расстоянии полуметра.

Не зря же говорят мамам, чтобы те не нервничали, не психовали, потому что ребенок,находящийся даже на ИВ, будет чувствовать мамино беспокойство, не говоря уже о тех детях, которые кормятся маминым молоком.

Поэтому, тут дело не в сердце, которое слышат дети. А в маминой равновесии душевном и отношении ко всему. И тогда,даже лежа в свое кроватки и слыша мамин голос,ребенок не будет плакать, а полежит полчаса сам.

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 692871)
то это без вариантов- требует внимания

Да,но это не таскание на руках 24 часа в сутки.

Зiрочка 27.08.2010 13:37

То ли оттого, что моя как удав спокойная в папашу, то ли по другой причине, но нас это вроде миновало. Почти 9 кило в полгода - не натаскаешься! С первого месяца лежит сама в кроватке. играет, болтает, сейчас встатет в кроватке, и поэтому сидим в стульчике там, где мама. Тоже говорю, играю, но параллельно готовлю, убираю. стираю и вышиваю.
Я не могу сказать, что надо качать или надо не качать. "Все есть яд, и только мера делает его лекарством" (с). Без фанатизма, как и в других вопросах.

Чуча 27.08.2010 13:40

ДАНА! Ну ты можешь читать внимательно мои посты? Я где-то сказала, что надо сутками на себе ребенка тягать? Я высказала свои мысли по поводу того, что если ребенок орет, то пусть поорет, потом перестанет и нефиг его к рукам приучать. Вполне адекватно свою мысль изложила. зачем утрировать! Орать сутками напролет, чтоб его из-за этого на себе таскать будет только ребенок больной, тогда его надо немедленно к специалистам. Если его развитие идет вполне нормально, то он будет спокойным. И ещё раз, резюмируя, во избежание неправильного толкования моих постов - если ребенок ТРЕБУЕТ маму, то легче ему эту маму дать, хотя бы ненадолго, чем воспитывать в нем характер в столь юном возрасте своим игнором. Всё!

Добавлено через 5 минут
Кстати, до появления своего малыша я вынянчила племянника подруги, потом её дочь (жили рядом. я была холостая, приходила помогать), недавно помогла выправить ситуацию с двумя детками своей ещё одной школьной подружки, которая живет в Москве (типичный конфликт двух погодков из-за ревности), причем приезжала на неделю полгода назад, а они до сих пор меня ждут в гости, чадам 2 и 4 года. Старший решил, что я Мэри Поппинс (на полном серьезе). И до сих пор очень многие в вопросах воспитания детей именно ко мне обращаются, говорят, что даю реально грамотные советы.

Зiрочка 27.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 692884)
если ребенок ТРЕБУЕТ маму, то легче ему эту маму дать, хотя бы ненадолго, чем воспитывать в нем характер в столь юном возрасте своим игнором. Всё!

Вот мне мама говорит всегда - самая большая ошибка в воспитании, это идти по пути, который легче. Ребенок не поймет, что ему дали маму ненадолго, для него это победа над мамой, и понимание - ором можно чего-то добиться. А про воспитание в юном возрасте - воспитывать нужно с трех месяцев до трех лет, потом можно слегка корректировать то, чего понавоспитывали.
Скрытый текст:
Ох как трудно нам было приучиться есть с ложки, как хотелось забить на все, налить в бутылочку кашу и скормить, так ведь легче. Ан нет, не сделала так ни разу, теперь только ложку завидим, сразу рот открываем и жевать начинаем. Сейчас то же с питьем из поильника, и тоже не пойду по пути - как легче.

Скрытый текст:
Кстати, в этом плане оч нра высказывание Комаровского, хотя не поддерживаю его во многом. Он говорит - вы в природе встречали, чтобы молодняк управлял стадом вожаков?

даночка 27.08.2010 13:47

Ну как изложила, так и поняли)). А чего нервничаем?:) Вот о этом и говорила:куча эмоций у мамы, а ребенок это чувствует. А то прям "все!",да еще и восклицательным знаком..

Если ребенок требует, как у Наташи маму 24 часа в сутки, а при этом здоров, то надо думать,где ребенок воспитывает маму и как маме обуздать эмоции. Потому что в итоге выглядит в жизни все это как?
Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 692870)
но фишка ещё в том, что надо ходить, то есть просто на руках-диване-коляске не интересно, а вот в движении это да, затолкала ребёнка в слинг и хожу, по квартире дела делаю, да ещё и кушать готовлю. Чувствую себя Шивой просто.

Вот так.
А так не должно быть, если ребенок здоров. Должно быть, как Настя- Зирочка написала.

Чуча 27.08.2010 13:54

Я вот тут счас подумала - вот мы так часто стонем про мужчин наших - ах, какие они черствые, ах, они нам внимания недодают, и обнять лишний раз не могут, и слово ласковое сказать. Вот в такие минуты полезно вспомнить, что с малолетства мы таких мужчин и воспитываем - жадных до выражения своих чувств нормальными понятными способами. И , кстати, а чо вы обижаетесь - то, что вас не тетешкают мальчики ваши? Сами должны видеть и понимать, что вас любят, зачем доказательства? Ну небольная же? И сытая, че ещё надо-то? И лично я бы обиделась, если б на мою просьбу меня обнять, от меня бы отмахнулись.
Вот такая вот параллель. И это тоже про любовь. В одном случае любовь дитя и матери, в другом двух лиц противоположного пола, а результат-то один - нам просто хочется тепла. И это нормально!

даночка 27.08.2010 13:59

А это к кому было?:)
У меня что-то такого не наблюдается с сыном. Посмотреть можно в теме с фотографиями, особенно последние.
Да вот и у Кати с Ником старшим тоже не похоже. Разум в отношениях не есть отсутствие любви и тепла. Любви должно быть много, ласки-еще больше. Но при этом надо четко осознавать, что вот тут вот надо сделать иначе.

Мне кажется, тут идет подмена понятий в данном случае. Это скорее можно сказать не про грудничков, которые получают любовь родителей, а таскание целый день на руках не есть выражение любви. А про более старших детей, от которых отмахиваются и не уделяют внимание.

Зiрочка 27.08.2010 14:02

Таскание на руках не есть проявление любви! Моего мужа не качали, не баюкали, не жалели, и в целом сомневаюсь, что любили. Родили по дурацкому убеждению - в семье должен быть сын. А он любящий и нежный, и целует, и обнимает меня и дочурку. Дело не в этом. Никто не говорит, что матери не дают тепла, моя дочурка уже в 6 месяцев подставляет губки целоваться и руки расставляет обниматься. Но на руках бесконечно не пребывает.
Скрытый текст:
Нет щас настроения и времени особо спорить, но манера письма [b]Barmik[/b] удивляет, даже Ума спокойнее пишет))) Натаха, привет)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot